krako Posted July 18, 2012 at 06:33 PM Share Posted July 18, 2012 at 06:33 PM Во времена езды на яве(и на колясочнике К-750), на желдор переездах не стоял ни когда, а всегда перекатывал( влючив первую передачу и играя сцеплением) мот через пути идя рядом.Мотивация была такова, что за проезд(сидя на моте) - следует наказание, а за перекат- то вроде это не проезд на запрещающий и наказания в ПДД за перекат не предусмотренно. Во всяком случае не припомню, что бы были проблемы с ГАИ. Спустя 25 лет, сев опять на мот вспомнил об этом, но пока так не поступаю, а стою жду открытия шлагбаума, хотя и объехав хвост и встав первым. Скутеристы- кто ждёт, кто едет на закрытый.... Мотоциклисты- кто на номерах - те ждут, кто без - 50/50. Но не видел чтобы кто-нибудь спешивался и перекатывал, то есть преодолевал переезд как пешеход, ведя мот в поводу . Прошу высказыватся, может опросник подвесить, типа 1. Еду на закрытый. 2.Жду всегда. 3. 50/50 4. Качу в ручную. Link to comment
Кинч Posted July 18, 2012 at 08:35 PM Share Posted July 18, 2012 at 08:35 PM Quote (krako)Прошу высказыватся, может опросник подвесить... А смысл в опроснике? Что и кому даст собранная статистика? Есть ПДД, а выходить за их рамки или нет решать сугубо Вам. http://www.youtube.com/watch?v=Kk9ylO41odo З.Ы. а ещё, где-то в феврале я видел сбитого студента который пытался перебежать перед электричкой, что бы успеть на автобус. Link to comment
BOB4IK Posted July 19, 2012 at 06:31 AM Share Posted July 19, 2012 at 06:31 AM А зачем выпендриваться? Ну если кто-то умирает, то я и по встречке пьяный поеду, а так нефиг нарушать, стой как все! Автомобиль точно также можно перекатить через переезд - это не управление, но никто не перекатывает же Link to comment
Wowick Posted July 19, 2012 at 06:52 AM Share Posted July 19, 2012 at 06:52 AM Вовчик, ты не прав. По ПДД пешеходом является мотоциклист, ведущий мотоцикл, но никак не автомобилист, который катит машину... Специально посмотрел КоАП, но чё-то не нашел нарушения, в виде перехода пешеходом ж/д переезда на запрещающий сигнал семафора. Вот переходить ж\д пути в неположенных местах за это штраф 100 рублей или предупреждение. Я несколько раз переводил скутер через пути в режиме пешехода. Но у нас там ж/д переезд, по которому тепловозы ездят с пешеходной скоростью, а сигнализация срабатывает минут за 10 до появления в пределах видимости этого тепловоза. Поэтому никакой опасности такое действие не составляет. Link to comment
BOB4IK Posted July 19, 2012 at 08:21 AM Share Posted July 19, 2012 at 08:21 AM Quote (Wowick)Вовчик, ты не прав а я про пешеходов ничего и не говорил Если я толкаю машину, то я не водитель и не управляю ею, у меня даже ВУ может не быть в принципе. Но это не суть важно, важно то, что культуры вождения на дорогах у нас нет В Питере еще хоть как-то что-то, про Москву вообще молчу... Link to comment
DReZinovod Posted July 19, 2012 at 01:30 PM Share Posted July 19, 2012 at 01:30 PM В городе таких переездов почти не бывает, а в дальняке пытаться выиграть пару минут бессмысленно, лучше постоять отдохнуть от шума в ушах.. В Мск я, например, часто езжу через перекресток с поворотом направо, где надо долго ждать зеленый (с Тверского бульвара на Тверскую ул.). Так я спешиваюсь и срезаю угол пешком 10 метров, сажусь и еду дальше. Типа экономлю 2-3 минуты. Но на переезде такой номер немного более стремный.. Link to comment
Bergamoth Posted August 3, 2012 at 01:04 PM Share Posted August 3, 2012 at 01:04 PM Нежели корячиться на путях, перетаскивая мотоцикл, лучше уж постоять отдохнуть пять-десять минут. А то еще какой-нибудь аллегро или сапсан, или того внезапней: Link to comment
Chili Posted August 3, 2012 at 06:01 PM Share Posted August 3, 2012 at 06:01 PM Bergamoth, не живешь ты в Коломягах На этом переезде на машине и 40 минут простоять влегкую можно. Перед сапсанами всякими его минут за 20 закрывают. Link to comment
sed Posted August 8, 2012 at 05:34 AM Share Posted August 8, 2012 at 05:34 AM поднимать случайно уроненый мотик перед надвигающимся гудящим поездом - занятие не для слабонервных Link to comment
Slvovich Posted August 8, 2012 at 06:34 AM Share Posted August 8, 2012 at 06:34 AM krako, если в Водниках, то можно и перекатить, а вот переезд который к "Метро" можно перекатить там где пешеходы переходят. На самом переезде тебе местный Бобик правила объяснит лучше чем ГАИ, он даже на машины которые проезжают на закрывающийся шлагбаум кидается... Link to comment
rus Posted August 8, 2012 at 06:42 AM Share Posted August 8, 2012 at 06:42 AM Иногда стою, иногда перекатываю, по ситуации. Link to comment
владимир3866 Posted August 8, 2012 at 07:00 AM Share Posted August 8, 2012 at 07:00 AM У нас на Карельском ходит скоростной поезд в Финку - Сапсан. Переезд перекрывает специальная служба безопасности - два мужика в форме, минут за 15 до прохода, помимо обычного шлагбаума и тётки в будке. Раньше объезжал по пешеходным путям, хорошо осмотревшись, при этом тётка орала дурным голосом. Перед Сапсаном всё таки стрёмно стало, думаю, может камера где стоит, номер из под копоти ещё просвечивает немного.)))))))) Подъезжаю потихоньку в первый ряд, стою себе. И тут один из охранников говорит - давай, мол, гони, успеешь. И показывает на пешеходный. Ну, думаю, проскочу. Завёл, заехал, осматриваюсь и слышу, как один охранник другому говорит - да нет, не успеет! Второй отвечает - не, проскочит! ))))))))))) Типа на спор забиваются, гады! )))))))))))))) Люблю Россию. )))))))))))) Проехал.... Link to comment
Max13 Posted September 27, 2012 at 04:00 PM Share Posted September 27, 2012 at 04:00 PM А я в Лобне такую картину наблюдал. Два мотоциклиста через переезд перекатывали. Прикол в том, что один другому помогал шлагбаум приподнять. Поржал про себя. Сам не рискую так, как сам водила. Права кормят. Link to comment
Max13 Posted September 27, 2012 at 04:05 PM Share Posted September 27, 2012 at 04:05 PM А я в Лобне такую картину наблюдал. Два мотоциклиста через переезд перекатывали. Прикол в том, что один другому помогал шлагбаум приподнять. Поржал про себя. Сам не рискую так, как сам водила. Права кормят. Link to comment
kuzmich Posted September 28, 2012 at 04:58 AM Share Posted September 28, 2012 at 04:58 AM Не понимаю зачем эта тема, есть правила ппд прописанные кровью, касаемые ж/д переездов, их и надо исполнять, проезд через закрытый переезд-лишение прав, дтп с пьяным водителем пожизненный срок....;) Link to comment
motoshaman Posted November 4, 2012 at 11:11 AM Share Posted November 4, 2012 at 11:11 AM переезд, переезду рознь... пацаном так и поступал, ну типа на скорости перекатывал, и не я один... сейчас я вроде никуда не спешу... но к шлагбауму по возможности объезжаю всех... Link to comment
krako Posted November 4, 2012 at 03:06 PM Author Share Posted November 4, 2012 at 03:06 PM Quote (kuzmich)есть правила Quote (kuzmich)их и надо исполнять Хорошо если я ошибаюсь, но мне кажется нет мотоциклистов не нарушающих(-вших) правил. Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то грубо, кто-то не очень. Ведь преемущество мотоциклиста перед автомобилистом в свободе перемещения на проезжей части и редко эта свобода обходится без(пусть и не значительных) нарушений ПДД. Это касаемо езды в городе, на трассе как правило нарушается только скоростной режим...Другое дело, что можно, даже нарушая немного правила на дороге не создавать помех другим участникам движения, а можно наплевать на всё и на всех... Link to comment
Max13 Posted November 4, 2012 at 03:21 PM Share Posted November 4, 2012 at 03:21 PM более того, добавлю, что к автомобилистам вышеизложенное тоже относится. Говорю это со знанием дела, так как я по профессии водила, по жизни пешеход, летом мотоциклист в свободное от работы время. Link to comment
TWIX Posted November 4, 2012 at 04:44 PM Share Posted November 4, 2012 at 04:44 PM Всегда стою и жду. Просто аккуратно, никому не мешая пробираюсь к шлакбауму первым или максимально близко. Перекатить не пробовал пока, так не спешил. На мотоцикле никуда ещё не опоздал, вот с авто...хоть на руках иной раз тащи. Но если уж выбирать способ пересечения при закрытом, конечно же перекатил, а не проехал бы. Зачем мне проблемы с законом, да и вообще ... - лишнее общение с ГАИшниками. Link to comment
ТВАРЬ Posted April 24, 2013 at 08:15 AM Share Posted April 24, 2013 at 08:15 AM частенько проезжал на моте по пешеходке когда номеров не было. до тех пор пока не понял что за закрытым переездом есть опасность того что там тебя никто не ждет!!! Link to comment
di_mot Posted April 24, 2013 at 08:56 AM Share Posted April 24, 2013 at 08:56 AM Погодите... По ПДД знак "Обгон запрещен" НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на обгон двухколесных мотоциклов. Не прописан в ПДД случай - обгон мотоциклом автомобиля... Про опережение авты автой - тоже расписано. А опережение мотоциклом автомобиля? А стоящей авты? Это к чему... За сколько метров по ПДД ТС ДОЛЖНО остановится перед перездом? И до начала зоны действия знаков "ЖелДор переезд" - действуют предыдущие знаки. Разрешающие или запрещающий тот или иной маневр. Получется, что опередить стоящие перед перездом авты - можно. Но стартовать нужно из левого ряда. Link to comment
Vaikea Posted April 24, 2013 at 09:06 AM Share Posted April 24, 2013 at 09:06 AM на каком-то форуме читал рассказ юзера, который на глазах у гайцов перекатил мот через переезд. Права у него, ессно, не забрали - ибо мот руками катать через переезды можно невозбранно. Но на полчаса автор рассказа прилип, потому что менты докапывались до всего подряд. Вывод для себя сделал такой: лучше посидеть, отдохнуть перед переездом, чем нарываться. Link to comment
sagittarius Posted April 24, 2013 at 09:47 AM Share Posted April 24, 2013 at 09:47 AM Цитата (kuzmich)Не понимаю зачем эта тема, есть правила ппд прописанные кровью, касаемые ж/д переездов, их и надо исполнять Плюсую за, ПДД надо соблюдать, а насколько каждый их нас ценит жизни окружающих и свою, этого никто не знает. Link to comment
Muder Posted August 25, 2013 at 06:33 PM Share Posted August 25, 2013 at 06:33 PM Вот этот товарищ http://www.youtube.com/user/Jibs0912/ спокойненько себе перекатывает, но тут да, надо точно быть уверенным в безопасности. Где то там в Мотобуднях есть заглохший на переезде пассажирский автобус, вот это уже страшно совсем. Link to comment
Бракер Posted August 26, 2013 at 07:49 AM Share Posted August 26, 2013 at 07:49 AM в сибири наверно из-за таких, желающих перекатить мотоцикл (или машину:)) на переездах поставили поднимающиеся ограждения так, что там даже перешеходу труно протиснуться. причем тенденция такая, чем дальше от Новосибирска , тем заграждения все сурьезнее и сурьезнее Link to comment
Recommended Posts