Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Ищу попутчиков в Грузию, Армению, Турцию в агусте 2012

Fortuna89

Recommended Posts

Добрый день! ищу попутчиков.
План: старт из Иваново, Владимира, Ярославля, Москвы, в зависимости от состава, 15 августа.
2 на дорогу до Тбилиси,
3 дня в Тбилиси с радиальными выездами: Кахетия, Алазанская долина, Гори, Мцхета,
2 дня в Ереване (Ереванский коньячный завод),
1 день - озеро Севан (шашлык из форели), фото на фоне Северного склона Арарата,
3 дня на побережье ЧМ - Анаклиа, Поти, Батуми, Квариати,
2 дня в Турции - фото на фоне Южного склона Арарата, озеро Ван, остров Ахтамар.
Если турки после Армении не пустят, то это время проведём в Грузии.
1 день в Грузии на озере Табацкури,
2 дня на обратную дорогу. Итого 16 дней. Максимум впечатлений (пусть и поверхностных) за минимальное время. Остановки в гостиницах среднего и ниже среднего уровня (40-60 долларов за ночь), гостевых домах и т.п. При поездке группой, ценник, соответственно вдвое ниже. Мотоцикл пенсионерский (BMW R1100RT), скорость передвижения соответствующая. Если кто заинтересовался, пишите 978190(гав)mail.ru

Добавлено (20.06.2012, 07:21)
---------------------------------------------
Up

• Replies 128
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Добрый день! ищу попутчиков.
План: старт из Иваново, Владимира, Ярославля, Москвы, в зависимости от состава, 15 августа.
2 на дорогу до Тбилиси,
3 дня в Тбилиси с радиальными выездами: Кахетия, Алазанская долина, Гори, Мцхета,
2 дня в Ереване (Ереванский коньячный завод),
1 день - озеро Севан (шашлык из форели), фото на фоне Северного склона Арарата,
3 дня на побережье ЧМ - Анаклиа, Поти, Батуми, Квариати,
2 дня в Турции - фото на фоне Южного склона Арарата, озеро Ван, остров Ахтамар.
Если турки после Армении не пустят, то это время проведём в Грузии.
1 день в Грузии на озере Табацкури,
2 дня на обратную дорогу. Итого 16 дней. Максимум впечатлений (пусть и поверхностных) за минимальное время. Остановки в гостиницах среднего и ниже среднего уровня (40-60 долларов за ночь), гостевых домах и т.п. При поездке группой, ценник, соответственно вдвое ниже. Мотоцикл пенсионерский (BMW R1100RT), скорость передвижения соответствующая. Если кто заинтересовался, пишите 978190(гав)mail.ru

Добавлено (20.06.2012, 07:21)
---------------------------------------------
Up

Добрый день.

С друзьями хотим прокатиться по похожему маршруту в сентябре (Мск-Пятигорск (заехать поглазеть на Эльбрус) - Грузия (Тбилиси и вокруг) - Армения (Ереван и все что рядом) - Грузия (боржоми) - Мск), в тех краях не были, поэтому было бы познавательно узнать любую информацию по данным местам (ночевки, дороги, бензин, стоимость поездки, переход границы, ну и желательно GPS координаты самых интересных мест на маршруте)
Если срастетеся то тоже поеду, но в другое время.
Предлагаю собрать здесь здесь инфу которая в поездке пригодится может.
У меня пока только путеводитель лонли плэнет есть https://docs.google.com/open?id=0B6E24R--grS7MEQ0Zjg4ZHlBZmM
Други!!! Рекомедую посмотреть путеводитель по Грузии. Очень понравился. Практически всё есть. Все достопримечательности и советы в путешествиии. Сам планирую вскоре выехать.
Удачи на дорогах.
Quote (Кинч)
А подскажите, кто где берёт карты Грузии?

Прямо в самой Грузии в городах туристические агентства, где бесплатно дают карту региона, подскажут, куда лучше заехать, помогут с ночлегом. Например в Гори - прямо за музеем Сталина.
Quote (Кинч)
А подскажите, кто где берёт карты Грузии?

Если бумажные, то Sensey-Al ответил, да и погуглить можно. А для навигаторов практически ничего нет. Для Навитела карты или старинные или некачественные, так что я от них отказался. Просмотрел практически все сущестующие на сегодня проги для навигации и могу сказать, что по Грузии есть только карты OSM. Оптимальный вариант ставить СитиГид или Гармин. Я поставил СитиГид.
Quote (Makh)
Выезжаю 21 июля с возвратом к 2 августа ехать планирую через Грузию в Армению
попутчикам буду рад

Какая программа в Грузии,
скорость движения,
ночевки под крышей или в палатках?
Собираюсь 21 июля в Турцию. Если будут попутчики, поеду через Грузию. Давно хотел посмотреть.
Quote (Viv)
А для навигаторов практически ничего нет.

У меня стоит хорошая карта Грузии,такое ощущение что рисовалась по генштабу....по качеству-как ТОПО6....все мелкие стежки-дорожки прорисованы....Но у меня товарищ есть-адский волшебник по всем этим делам,он то мне и устанавливал...так что подсказать где взять не смогу...
А так выше правильно сказали-в грузии полно туристцентров где подробные карты раздают,да и купить их можно начиная с казбегов
Quote (Villy)
Какая программа в Грузии,
скорость движения,
ночевки под крышей или в палатках?
Собираюсь 21 июля в Турцию. Если будут попутчики, поеду через Грузию. Давно хотел посмотреть.

Примерно так

В.Ларс
Крестовый перевал
Тбилисти (ночевка-дневка-ночевка)
Гори
Бакуриани (Боржом)
Хашури
Дальше я в Армению через Ахалацихе

Если в Турцию то там же КПП Вале.

Палатку и гостиницы планирую чередовать по ощущениям.
Скоростной режим по обстоятельствам не более 800км в день.
Quote (xxxKILLERxxx)
С друзьями хотим прокатиться по похожему маршруту в сентябре (Мск-Пятигорск (заехать поглазеть на Эльбрус) - Грузия (Тбилиси и вокруг) - Армения (Ереван и все что рядом) - Грузия (боржоми) - Мск), в тех краях не были, поэтому было бы познавательно узнать любую информацию по данным местам (ночевки, дороги, бензин, стоимость поездки, переход границы, ну и желательно GPS координаты самых интересных мест на маршруте)

Про эльбрус был там в мае с бензином качеством дорог всё ок . Ночевки у меня были у знакомых в Пятигорске . В кабардино балкарию в сторону эльбруса одному ехать мне не советовали ездил с местными ребятами из Нальчика по пути на эльбрус можно заехать на Чегет и там недолеко есть Источника нарзана. Я бы ещё в маршрут включил ДОМБАЙ (карачаево черкесия) там спокойно можно ехать одним . ежли какие вопросы com995@yandex.ru или тел 9263823948
1.в Пятигорске можно остановится в Юце (несколько км. от Пятигорска в сторону Владикавказа) название "Сосновый бор" - там обитают пара планеристы, и дом отдыха находится прям у подножия горы (тел. 8793 39-17-17)...проезжаете весь поселок практически до конца и где дорога уходит на право на мост, там налево и она сразу там и находится...место великолепное, потом можно подняться на гору и выпить кофейку, если будет на чем сварить

2. за Ростовом км. в 50 слева есть чудесная гостиница "Казацкий стан", цены отличные и вид великолепный и еда вкусная

3. не доезжая Гори 5 км. есть старый город Уплисцихе...очень красиво

4. в Казбеги можно остановится на ночлег в Университете, хорошая гостиница и люди очень приветливые

5. перед Батуми есть место называется Уреки, лучше там остановится, чтобы искупаться в море и позагорать....

6. для тех кто на эндуро или кому покажется скучной поездка, рекомендую biggrin вернутся из Батуми другим перевалом Годердзи и 180 км. полного бездорожья обеспечено, зато такие виды уж не знаю где найти и оно того стоит
Tosh, смотри личку.

Quote (Sensey-Al)
Еще раз апну насчет попутчиков числа с 12 августа на пару недель через Грузию до Арарата.

накидай путевые точки
а тож ты не в первый раз туда
Quote (Makh)
накидай путевые точки
а тож ты не в первый раз туда

Точки простые: Москва- Ростов-на-Дону-Владикавказ- Верхний Ларс-Тбилиси-Вардзия-Сванетия-Арарат-Ани-Батуми и т.д.
Quote (Peresmeshnik)
На 28.07 - 5.08 есть попутчики?

С СВихой темп движения слишком разный. Я спокойно езжу, смотрю по сторонам, получаю удовольствие от путешествия.