Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

рваные выходные

Pavel

Рекомендуемые сообщения

т/к рабочая суббота и выходной только один, решили завтра с Кинчем, после работы рвануть отдохнуть smile Приблизительный маршрут, Москва-Нарофоминск-Боровск, Калужская и Московская области. Едем с ночевкой в палатках. В планах прокатиться, поседеть у костра побеседовать за жизнь, к вечеру 13 го домой. Есть желающие, присоединиться пожалуйста smile Обязательств никаких, форма одежды по погоде, удочки алкоголь еда и прочее, по желанию. Формат палаточный smile Пишите в личку если вдруг ДА cool Извиняйте что поздно разместил, для тех кто хотел бы. cool Наши мото ГС и АТ smile
У самого в планах аналогичный по населенным пунктам маршрут.
Хочу прокатиться по старой Боровской дороге.
Только там на Африке или Гусе никак.
Не знаю , проеду ли на ТТР-ке.
cool
Что ни кого больше не будет? А то Pavel уже ищет предлоги, что бы провести этот выходной релаксируя в горизонтальной плоскости и охраняя свой любимый диван от стороннего посягательства. smile
Суета происходящего, кадры моментов жизненного бытия перемешанные в мозгу, дела, проблемы, работа, заурядные праздники и прочий мусор засоряющий слепую кишку жизни… В какой-то момент ловишь себя на мысли, что давно не останавливался и не прислушивался к шуму ветра, и кажется что взгляд начинает забывать как выглядит небо не разбавленное неоном, а обоняние может разве что отличить запах выхлопа от запаха доносящегося из палатки фаст фуда.
Стоп. У нас один вечер. Одно желание на всех. Мотоциклы. Палатки. И дорога. Дорога с ветром наполненным запахами влажного поля, навоза от рядом стоящей фермы, леса, тумана… Едем!

Вечером под потрескивание веток в костре и слабый теплый свет, даваемый им, выпив по тридцать грамм липовой настойки, мы говорили ни о чем. Разговор ни о чем, разговор не нагружающий тебя проблемами и мыслями в поисках каких-то решений, на берегу реки в компании товарищей с которыми и видишься, не так-то и часто, что может быть лучше. Где-то за полночь начал накрапывать дождь. Да и усталость не навязчиво предлагала переместится в палатку… Засыпали мы под шум дождя. Капли барабанили по тенту палатки, тепло спальника окутало тело, сон не заставил себя ждать.
Спали крепко.
Я уже и не помню когда просыпался не под звонок будильника на мобильном телефоне, а под пение соловья. Да именно соловья и разноголосый утренний щебет пичужек. И как же не хотелось вылезать из спальника и куда-то ехать… Влажный утренний воздух и прохлада от реки, горячий крепкий кофе, бутерброд с сыром, шутки, сожженный кухонный инвентарь, помятая или погнутая сковородка, сборы… И дорога которая в конце привела нас домой.
Такой вот, как назвал его Павел, получился у нас рваный, но насыщенный спокойствием и гармонией выходной.

Всё.

P.S. Savl, как съездил?
Villy, я хочу. Да и Павел тоже, но ты и сам знаешь, что вырваться крайне сложно. Вспомни на сколько спонтанно получилась эта поездка, я пол ночи собирал ГС после таможни, а ты вообще умудрился мобилизоваться за пару часов до выезда. smile
Но тем не менее, возможно через выходные поеду на Волгу. Но об этом пока рано. wink

P.S. а ещё я забыл как называется набор с монтажками и компрессором, которые ты юзаешь. sad

Quote (Savl)
А с другой стороны , еще все летО впереди

Так дай знать когда куда-нибудь соберёшься на ГСе, может составим компанию. Если ты конечно не против. dry
Savl, это смотря какая цель, я про интересно. Можно и на слониках, ведь чекушек ни у кого больше нет (из отметившихся в этой теме). smile
Прокатился немного. Доехал почти до границы Московской области. Были "интересные" участки.
Дальше не поехал - слишком много воды, было уже поздно и дела на следующий день. Оставил до лета.

Доехал Боровской дорогой до конечной точки.
Участок Наро-Фоминск-Боровск пройден.
Боровск понравился. Старый приятный спокойный город.
Выходные… Быстротечные моменты средь будней, занятые семейными заботами и какой-то суетой мало связанной в моем понимании с отдыхом…
Эти выходные не стали бы исключением, если бы не отношение украинской банковской системы к нерезидентам. Собственно это заставило меня задержаться на сутки и позволило потратить пять часов на прогулку по Чернигову, а не превращать поездку в перекрывание километров по М-3 с заправками, кофе, хотдогами и мошкой на визоре. Хотя и это тоже естественно было.
И так!
Утро. Прохладно. Трафик не большой. Дорога прямая. Асфальт асфальтовый. В общем, кто не ездил по М-3 ещё проедут, кто ездил и так знают. Скучно, тем более когда проезжал по ней не один десяток раз. Знакомые виды. Наизусть известные заправки и достопримечательности. Стрелка спидометра колышиться между 80 и 90. Вилка отрабатывает неровности. Развлекая себя, пропел ряд патриотических песен, другие в то утро как-то не лезли в голову. К Мещевску понял, что «Если завтра война, если враг нападёт, если темная сила наргянет…», «Гремя огнем, сверкая блеском стали…» и «Неба утреннего стяг, в жизни важен первый шаг…» повторяются уже по третьему разу…

Граница. Проехал без очереди. Через километров двадцать пять сворачиваю на 30 минут в Глухов, что бы поздороваться с Lotos-ом. Попили кофе. Поговорили на отвлеченные мототемы. Хороший человек!

Мчу в хозяйство, ибо надо закончить дела, а с утра домой. Стрелка смещается к 100, а периодически трохи заваливаясь и за. Но как сказано выше, не знание украинских законов… В общем, дела я так и не закончил.
Вечер проходил в неспешной поездке по полям и в поисках ответа на извечный вопрос «Что делать?». В поисках истинного ответа мне помогала «Белая Лошадь» и запах озимой, который наполнял воздух над полями.
Бегло глаз упал на уровень масла… Подожрал, подумалось. Допив последний глоток, решил, что завтра будет день и я со свежей головой вкушу пищу новых проблем и потихоньку решу накопившиеся. С сим я и уснул.
Голова и в правду оказалась свежая, но где-то к 13-00. С освежением пришло и решение проблем и вернулся уровень масла (не удачно с вечера поставил мотоцикл). Только опухшее лицо, с трехдневной щетиной, говорило о поисках истины на кануне. Тратить попусту время не хотелось… И… Впереди вечер и город с историей, город в котором я бывал только в окружении дел и забот, а значит из-за своей зашоренности не мог разглядеть его истинно. Бреюсь, так и не став Ален де Лоном, еду. Солнце. Свежий воздух. Запах полей. Хорошо! Попадаю в поле зрения ДАI. Но любовь у нас не случилась. Я за мир во всем мире, бесплатную любовь и свободные отношения, у них на уме более меркантильные вещи. Разъехались, оставшись каждый при своем.

Одним словом город прекрасен. Зелёный. И люди хорошие.

Борисоглебский собор.

Зашел в Спасо-Преображенский собор, поставил свечу. За минуты в храме получил какое-то не понятное мне удовлетворение. Видимо давно не был в церкви, хотя и не очень то к ней отношусь. Только прошу не путать церковь с Богом. Церковь с её служителями как-то дискредитирует себя малым количеством истинно и бескорыстно верующих в их рядах. Может мне конечно это только кажется, по крайней мере я хочу в это верить.

Но как бы то не было на мой вопрос, что за святыня в сим месте, было предложено пройти и прочитать при входе на стенде. Но не смотря на это благодаря этому месту я все же на мгновение стал не много ближе к небу.

Далее были, Болдина гора. С её вечным огнем и гуляющими горожанами.

Ильинская церковь.

Антониевы пещеры к сожалению были закрыты, да я толком и не понял где они находятся.

Из города выехал уже около девяти вечера, остановившись перекусить в придорожном кафе где-то в двадцати км от города близь реки Снов. Прекрасная домашняя кухня, доброжелательные владельцы. Гренки к борщу были в подарок. До дома запахи полей, леса и тумана проникающие через вентиляцию в шлеме, были с чесночным оттенком.

А на следующий день, закончив до обеда дела, я направил свои стопы в сторону дома и снова по М-3 с её заправками, кофе и хотдогами… Правда заскочил в Батурин, и остановился пару раз, что бы сделать фото.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх