Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

ARTESIA XT-400 цепь ГРМ?!

MapC

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер. Кто-нить менял цепь на икстешных моторах? опытом поделитесь или мануалом пожалуйста. Какие крышки снимать нужно, сцепление разбирать? Какие прокладки понадобятся?
И еще вопрос: при плавном открытии дросселя глохнет, даже на гарячую, но на подсосе работает норм....енто мне в какую часть и какой из двух карбов залесть надо? Буду рад любой инфе!
Заранее спасибо!
Привет коллега, послежу за темой твоей.
У меня мотор раскидан сейчас на артезии, заказал прокладки все на цилиндр. Цепь пока не реши - менять или нет. Ты как ее дефектовал? Может дело не в цепи?
В прошлом году менял цепь на XT600Z.Мне кажется конструкция двигателя идентична.Откручиваешь и снимаешь натяжитель.Снимаешь крышку клапанов.Снимаешь крышку генератора.Откручиваешь гайку держащую ротор(я откручивал пневмоинструментом в шиномонтаже.прдварительно включить скорость и держать тормоз)Затем снимаем ротор(для этого нужен съёмник.я изготовил его у токаря за 500р)Откручиваешь верхнюю звёздочку и вынимаешь цепь.Ставишь новую по меткам и собираешь.Прокладок там вроде нет,только маленькие резиновые колечки для уплотнения масляной магистрали.Ну вроде так.
FZX, +1

а в чём проблема? Тупо интересно.
потомучто убить икстишный мотор - это надо задаться целью.
Купил месяц назад за недорого. Шум мне не нравится - на низах гримит как-то странно,после примерно 2500-3000об пропадает. Натяжитель на полную "торчит". И как я уже говорил - глохнет при плавном открытии заслонки. Поэтому решил начать с малого, а там разберу видно будет.
А что еще может быть? Зачем вообще там два карба? я так понял они еще и под разные клапана смесь подают....

Добавлено (16.02.2012, 20:53)
---------------------------------------------
И сразу вопрос, на всякий пожарный - где моторчик XT-600 прикупить то можно....чтобы проверенный надежный поставщик был...и примерную стоимость мож кто знает???
А за инфу спасибо большое...!Цепочку на мегазипе заказал....неделя осталась...придет - буду вскрытие проводить. Отпишусь.

Quote (MapC)
Цепочку на мегазипе заказал...

ты выкинул деньги скорее всего.

Мотор на ХТ600 в германии можноза 100 евро купить. а вот привезти - это другая история.

Да, карб там один. Это он хитрый такой.
Quote (FZX)
ты выкинул деньги скорее всего.

Как понять выкинул деньги ??? surprised ты не пугай меня. Что, были случаи с мегазипом?? Вроде и менеджером переписовались несколько раз....
На ХТ-600 карб такого же типа?
Quote (MapC)
Как понять выкинул деньги ??? ты не пугай меня. Что, были случаи с мегазипом?? Вроде и менеджером переписовались несколько раз....
На ХТ-600 карб такого же типа?

Мегазип везет нормально, не пугайся - привезут ))) Единственный минус этой конторы - цены wink
Я же написал про необходимость замены цепи, по твоему способу диагностики неразбирая и зная надежность этого мотора я предположил, что твоя цепь не требует замены. Но хуже не будет конечно, пускай новая будет. По идее надо тогда успокоитель и натяжитель еще менять. Вскрывай, дефектуй, потом заказывай. Зима же и есть время для вдумчивого ремонта, зачем торопиться и заказывать не те детали до разбора мотора?
вот несколько вариантов замены цепочки люди предлагают:
http://www.youtube.com/watch?v=IkSl0ZUDnZc
http://www.youtube.com/watch?v=6bAJufZnCvk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=sHcEaTmWcHE&feature=related
такой же звук у меня: http://www.youtube.com/watch?v=d6QeRQ8QuNw&feature=endscreen&NR=1
Quote (Kuler)
На мой взгляд, это "стрекочат" не отрегулированные клапана.

очень похоже. в любом случае цепь звучит навного ниже по тональности.
  • 1 месяц спустя...
Цепочку поменял. Сегодня собрал. Завел - погнало масло откуда-то из под стартера....прямо брызгами - откуда сказать не могу точно, не видно. lehatsar, что ты говорил по поводу резиновых уплотнений в крышке?? Я что-то упустил по ходу ) при сборке. Т.е. в крышке тоже каналы идут??

Вообще ХТ-шники заходите на http://xt600.ru/ - тут не мало полезной для вас инфы...
Quote (MapC)
Цепочку поменял. Сегодня собрал. Завел - погнало масло откуда-то из под стартера....прямо брызгами - откуда сказать не могу точно, не видно

Смотри шланг масл. магистрали, он как раз там к картеру прикручен.
  • 3 года спустя...
Коллеги, чтоб не плодить новые темы. прошу совета....

Присматриваюсь к  этой ХТ400. списался с продавцом....

ссылка

moto.auto.ru

Продавец говорит, что пробег 22 тыс. и заменено поршень с кольцами и натяжитель ГРМ.

я немножко недопонимаю.... что нужно было сделать с этим неубиваемым  мотиком такого за 22 тысячи чтоб потребовалось такие замены.. и что предстоит поменять если я надумаю его купить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх