Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

XTZ-900 концепт

eli

Рекомендуемые сообщения

А я на одном забугорном форуме да же нашел человека который это все понапридумывал. к сожалению ни какого отношения он к ямахе ни имеет, на том форуме ему все предлагали работать дизайнером в ямахе.
  • 3 года спустя...
1) Туристический эндуро типа "движок от TDM в современной ходовой" скоро выйдет. Но под маркой Honda.

2) Двигатель TDM 900 просто великолепен: бодрый, резвый, куча тяги, невысокий раход топлива + неприхотливость к качеству бензина, огромный ресурс и запас прочности, великолепная надёжность и беспроблемность, система смазки с сухим картером. И ещё практически уникальная и ооочень приятная его особенность: это единственный известный мне твин, который почти совсем не вибрирует.

На базе этого движка можно было бы сделать много отличных мотоциклов. Но Yamaha ничего этого делать не будет, и виной всему сраные экорасты. Этот двиг в свой время даже в EURO2 вписали с большим трудом, путём установки мерзкой душилки, из-за которой мот позорно дёргался на низких оборотах. А в современные экологические нормы его не впишешь никак.

А вообще я в упор не понимаю что мешает Ямахе выпустить его модернизированную версию: сделать нормальную 4-клапанную голову вместо пятиклапанной, увеличить степень сжатия на очко (что автоматически увеличит мощность и момент), и вауля - готовый и уже давно доведённый до совершенства движок, который надерёт всякие В-Стрёмы и КТМ 1050.
Да, видимо в сегменте 750-900, мы ничего не дождемся от ямахи. Придется или БМВ, или Триумф или Новую Хонду, если ее выпустят брать.
Возьмите ТДМовский движок и засуньте его в Сутенер. Проблема-то? smile Только вот зачем? 
Если есть готовые большие мотоциклы...
Цитата BOB4IK ()
Возьмите ТДМовский движок и засуньте его в Сутенер. Проблема-то?
 проблема в 6 передаче, которая выпирает и придется резать раму - раздвигать
Цитата adel ()
проблема в 6 передаче
Адель там вопросов хватает. Ты вот мне скажи ну неужели тебе одному с брахлом не хватало 750 мотора? Ну бог с ним можно воткнуть 850, с гораздо меньшим гемором, тока это не решить все вопросы СТ.
по мощам? хватало - я не смог освоить весь его потенциал, поездил бы больше, может и мало стало бы
просто где надо больше мощей то? ну так на вскидку, может я там езжу по другому просто?
мне как раз мотор на СТ нравился, эластичный без вибраций не грелся. Ну да можно было и по больше, но это в двоем и при макс загрузке. Скорее карпизы,чем необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх