Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Широкие подножки

Максим

Рекомендуемые сообщения

За сезон выявился только один недостаток – очень больно биться незащищенной голенью об островатый край подножки. Бился пару раз когда неуклюже пробирался куда-то.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В принципе очень неплохо, но опять же высота плоскости подножки поднялась и если это возможно компенсировать подъёмом лапки КПП, то это терпимо. А если нет, то езда в стойке на ЭНДУРО будет играть медвежью услугу.

Мне вариант и принцип Жени veyngoldа, показался более предпочтительней: просто, дёшево и без изменений конструктива.

з.ы. максим, про руки твои,....я мнение не меняю smile
Никаких трудностей с управлением нет, при езде стоя, передачи переключаются.

Quote (КРЫНЯ)
вариант и принцип Жени veyngoldа

На мой взгляд, этот способ сложнее в исполнении.

КРЫНЯ, рукастых много, но не у всех есть время фигней заниматься)
Максим, Если тебя резиновые устраивают,то есть они не бьют по голеням,так отшипуй их,думаю выступа шипа хватит 2мм.
Quote (Gesser)
Всё с точностью до наоборот)
Когда нужно резко скинуть ногу и не делать лишних "перетоптываний" на подножках потомучто они шипованные. А времени - доли секунд. И либо пан - либо в гипсе. Пару раз ловил пеньки в поворотах.
А на шипах только подошву быстрее рвёшь.

И как же бедные кроссовики и эндуристы ездют? biggrin
Наверное, не знают, как хорошо на резине. biggrin
резина - для туризма спокойногоъ
зубастые - для отрыва по полной мере
Зачем спорить? Каждый вид подножек хорош только в своей стихии, изходя из стилистики передвижения каждый должен сделать для себя чёткое представление КАКИМИ БЫТЬ они должны и вообще, надо ли их ДОделывать или ПЕРЕделывать, имхо.
Quote (katz)
Gesser, У тебя на "волне" при отрыве нога никогда не соскальзывала?)) Соскользнет - мало не покажется....

Вот именно после такого случая я заказал зубастые, неприятности как минимум две-потеря развесовки и потеря контроля над мотом...

в общем я двумя задними лапами ЗА...
на подножки эти я потратил около 1000р-не жалею,тем более что у меня бот 47ого размера и на стоковых подногах не умещаются...
Quote (Gesser)
Когда нужно резко скинуть ногу и не делать лишних "перетоптываний" на подножках потомучто они шипованные. А времени - доли секунд. И либо пан - либо в гипсе. Пару раз ловил пеньки в поворотах.

Можешь описать подробнее ситуацию? Пень на внутреннем радиусе или на внешнем? Вроде как если пень далеко (больше ширины подножки), то просто по боту чиркнет. А если ближе, то уже и за саму подножку зацепит. Ты ногу назад двигаешь при таком варианте?
Quote (Manitu)
Можешь описать подробнее ситуацию? Пень на внутреннем радиусе или на внешнем? Вроде как если пень далеко (больше ширины подножки), то просто по боту чиркнет. А если ближе, то уже и за саму подножку зацепит. Ты ногу назад двигаешь при таком варианте?

описать не могу, каждый раз по разному на пни натыкаешься.
Вкратце. На скользкой поверхности или на лысоватой резине можно газом в повороте перекрутить (хотябы даже на маленькой скорости) + учтите вес Трансальпа, и чтоб не й*бнуцо нужно в долю секунды ногу с подножки не поднять-опустить, а просто резко сдёрнуть. С шипованными подногами такой номер не пройдёт. Переубеждать меня в этом смысла нет, так как разница испытана на своей шкуре.
Весь мир ездит в кроссе, эндуро, ралли на зубастых подножках. А тут находится какой-то Гессер, который начинает с пеной у рта доказывать, что на резиновых лучше. И никакие аргументы на него не действуют.
Предлагаю спор с указанным господином прекратить. Нравиться ему в грязи на резиновых подножках ездить, пусть ездит. Пожелаем удачи.
А по-моему, человек один раз высказал свое впечатление о подножках, которые, на сколько я понял, устанавливает сам производитель. Вроде поменять подножки всем спортсменам не предлагал.
Другой взгляд всегда интересней)
ну личные предпочтения-дело немалое,но в правило записывать нельзя. Резинаж после первого контакта с жидкой грязью становится скользкой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх