Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

TRAVELS

  • entries
    987
  • comments
    132
  • views
    12,396

Contributors to this blog

Мой идеальный мотоцикл, или хотелки против физики


Zмей

98 views

Мой идеальный мотоцикл, или хотелки против физики.



Вот бы махнуть в дальнюю даль! А высидеть на жесткой сидушке и вытерпеть мотор без балансировочного вала 500км в день пробовал? Вот бы в горы не пешком, а птицей на мотоцикле. Ага! Но так, что бы ноги себе не поломать придавившим тяжёлым байком. Вот бы пролезть по болотам бескрайним. Пролезть? Это случайно не пронести двухколёсного, своими ногами по - ширинку промокшими? Вот бы…

Понимаю. Тут умный прагматик скажет, что для всех этих великих мечтаний есть разные мотоциклы и японские инженеры и европейские, всем «нормальным» угодили десятками моделей. Да всё - то у них по полочкам. Но полочки то, какие? Малюсенькие. Что той Австрии, или Японии? Так, башмачок итальянский? Другое дело Россия. Когда в Мурманске минус двадцать, в Сочи уже цветут сады, когда в Калининграде ложатся спать, в Магадане идут на работу. Есть люди, которые всю жизнь едут на мотоцикле, и приехать не могут, объезжая все страны. Да что страны? Не хватит ни одной человеческой жизни, что б хотя бы объехать Россию, побывать на всех её дорогах и направлениях. А подобрать один мотоцикл на все эти направления, что купить валенки на лето. Да, проблема купить! Но всё ли так безысходно? Есть тут несколько мыслей. Спорных? Мне пофик!

Помните цирк? Клоуны, фокусы. Очевидное – невероятное! Как они это делают? И главное, каждый знает, что и он так может фокусничать, только надо знать секрет. Секрет? Да, этот секрет называется технология. Технологии, то есть секреты фокуса, они есть во всех направлениях. После фокусов врача человек выздоравливает, фокусники придумали телевизор, ы-ы-ы… да всё что вокруг нас это чьи-то фокусы! Есть эти фокусы и у нас - мотоциклистов, и пишу я это именно для фокусников с золотыми руками и светлой головой, которым того, что стоит на витринах магазинов мало, скучно, обыденно. А зачастую просто не хватает на все случаи своих «российских походов», которые без фокусов, порой, просто не пройти.

И как говорит теория изобретений, всё начинается из хотелок, да, да именно они причина всего, что человек создал и придумал. Чего же мы хотим?

Хотелки первыеЕзда по городу. Дороги асфальтные, ровные, вечером освещённые. Не важно, какой клиренс, размер колеса, большой мощности двигателя не нужно. Первое. Ширина мотоцикла с ящиками (сумками), что бы не переживать, что зацепишь машину в пробке, пробираясь между «консервами». У вас на мотоцикле три полу кубовых, алюминиевых фирменных «чемойдана» вещей? А на машине не пробовали? Вот скажите где купить плоские 200х450х500, герметичные ящики из ПВХ? Это приблизительно размер 20л канистры. По весу такая канистра менее полу килограмма (алюминий в 3 раза тяжелее), не боится ни падений, ни воды, ни согнешь, не поломаешь?

Второе. Удобность зеркал заднего вида. Идеально, чтобы они не требовали поворота головы, а были немного впереди руля, так, что бы только лёгкий перевод зрения давал информацию. А то дрожащее зеркало на рулё эндуры, при высматривании, может привести, не только к травме глаз, но даже к расстройству психики. Третье. Важна высота по седлу. Если мотоцикл выше, чем нужно ВАМ, вам придётся на светофорах с трудом удерживать мотоцикл, не сидя, а вися на нём. А через пол года будете делать шпагат стоя, как балерина. Оно вам надо? Как говорят в Одессе. Вот скажите, неужели так трудно сделать регулировку высоты сидения, конструкторам завода? И сколько людей терпят! А давайте напишем петицию, к производителям. Что за безобразие! Четвёртое. Так же очень важна хорошая работа сцепления и лёгкость нахождения нейтральной передачи. Некоторые новички удерживают мотоцикл в пробке или у светофора на сцеплении, при включенной 1 передаче, но ведь на много лучше, для сцепления ждать на нейтральной передаче. Правда, те, кто пересел с совкоциклов на японцы такой проблемы просто не замечают.

Пятое. Так же водянка против воздушника в городе имеет преимущество. Мотор с воздушным охлаждением можно перегреть в пробке. Я этот вопрос решаю подбором масла с большей второй цифрой. Например, вместо 10W40 лью 10W50. Это кстати сильно помогает, когда вы где-то застряли и буксуете на месте.

Хотелки вторыеНа трасе между городами. Дороги асфальтные, ровные, заправок меньше, чем в городах, время в пути в основном большое и очень большое. Начну с главного – болит попа после некоторого времени в дороге. Какая физика этой боли? Точно такая же если вы просидите за компьютером неотрывно весь день. Но сидя за компьютером, вы попьете кофе, сходите в туалет, на минутку отойдете за нужной книжкой, ручкой… А на мотоцикле, вы сидите не крутитесь, что бы не потерять равновесие. Статика положения! Вот причина наших мучений в дальнобое. Как с этим бороться? Одежда без рубцов и ключей в заднем кармане, шире и мягче седло (как с него сделать диван напишу позже). Так же делать зарядку и сидеть в разных положениях. Да, да, то на левой, то на правой ягодице, то ближе к рулю, то с прогибом спины, или ещё как, что не вредит управлению. Камасутра поз для дальнобойщика.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх