Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

северное мотомероприятие или "кто еще не был в мурманске?"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет.
Вот и я вернулся с Териберки. Славно покатались и отдохнули. Даже, пока все впечатления в голове не сложились. Фотки позже выложу.
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО кто помогал московским БОМЖам на севере biggrin
Пробег получился 4800км
Мои фотки.Вернулся еще в четверг, да все руки не доходили выложить. Все было замечательно, белые ночи это чудо! На обратном пути заехал в Великий Устюг к Деду Морозу. http://photo.qip.ru/users/kaded006/3913880/
Было здорово. На севере как всегда мокро, холодно и очень красиво. Приехал самым последним, зато с погодой повезло. Спасибо организаторам за всё. Культурная программа "посмотреть на пушки" лучшая из мною виденных. Фотки тут http://photo.qip.ru/users/yurt/151077453/

Ну, вот и я вернулся
Кружок получился в 8800 км по просторам России матушки
Пробомжевал 17 дней
Ночевал в палатке и по впискам, осознанно избегал отелей из принципа, исповедовал заповеди Хиппи-Байкерства
Лопухом укрывался, шишкой подтирался biggrin

Ростов на Дону- Волгоград- Саратов- Нижний Новгород- Иваново- Вологда- Медгора- Мурманск- РЫБАЧИЙ(сбылась мечта идиота smile ), прожил у океана рядом с маяком 2 дня- Мурманск- Кировск (Хибины произвели ВПЕЧАТЛЕНИЕ!!!)- Медгора- Петрозаводск- Сортавала- Ландепохья- Приозёрск (этот кусочек я НАДОЛГО запомню!!! wacko не дорога, а АД из пыли,песка и камней)- Выборг- Питер- Великий Новгород (тут пришлось менять планы и резко валить домой, стала умирать цепь)- Валдай- Тверь- Калуга- Тула- Воронеж- Ростов

В голове каша из лиц, имён, новых друзей, уродов на машинах, дэпасов, разрушенных деревень, девчонок, дождей, разбитых дорог, запредельных красот природы wacko
Теперь бы это всё разложить по полочкам и написать о впечатлениях человека, который впервые заехал выше Москвы на Север
Одно знаю
Теперь мои мысли о Севере
УСТАЛ
Выипался в усмерть
На мот смотреть не могу
Но на след год опять приеду
Ползанья мажорные по Югу, в топку
smile

Извените Братцы, что не со всеми пообщаться успел
Мозги просто клинило от полярного дня, впечатлений, водки и недосыпа biggrin
ДеД,
Спасибо
Приятно было увидеться в реале
Жаль так и не дошёл до тусы Трансальповодов
Усталость и водка убрали меня быстро
Просто не надо и на Север ехать и города смотреть Золотого кольца
Слишком много всего и сразу
Опыта набрался, на след год приеду уже матёрый biggrin

Сижу щас за компом, жаришшша, хорошо smile
Quote (Shadow61)
Ползанья мажорные по Югу, в топку

Согласен на все 150%)))
Кстати, 20-21го буду у вас в Ростове, правда на машине, по семейным делам(((
спасибо всем кто приехал.если что было не так то сори. насальника-ма наша сторалась как магла.

ЧеГевара,
а ты случаем не жил раньше в апатитах?
Quote (максим(падучий))
а ты случаем не жил раньше в апатитах?

Да. И мы с тобой между Кемью и Лоухами встречались! biggrin 2 года назад, ты на юг ехал. Было это в июне месяце.
Это ещё, что smile
Я и на машинке вышивать могу biggrin

А серьёзно
Мне ОЧЕНЬ понравилось всё
И люди и атмосфера и Природа
На следующий слёт снова приеду и может даже свою возьму.
Пусть заценит красоты Севера.
Приятно было чувствовать себя частью Семьи
Спасибо всем Братцы

Отчёт шкрябаю почутка
Выложу все свои эмоции, человека ВПЕРВЫЕ увидевшего Север!
smile
Я ВСЁ понимаю, нельзя постить ссылки на другие ресурсы и всё такое.
Но постить на каждом сайте всё заново нет времени и сил.
Уот типа моё паломничество на Севера
Я старался, писал и фотки вставлял всю ночь
Зацените

http://blogs.mail.ru/mail/fenix.lin/

Как сезон окончится(может и после Тамани), а у нас ещё тепло и в Ноябре
Замучу нормальный отчёт на святом для меня сайте Мототревелс!
Чесна-чесна
smile
Shadow61, прочитал всё внимательно от начала и до конца.
Ну что я могу сказать...
Прости, что думал о тебе не правильно. Оказывается, мы братья.

Сволочь ты, братуха... Ты ударил острым камнем (помнишь, какие они там острые, у маяка?) по старым ранам. Они закровоточили.
Я четыре раза был на Рыбачьем. В нынешнем году не получилось... Ну, не беда: календарь сменится, захрустят полярные камушки и под моими колёсами.
Восприятие действительности очень совпадает с моим. Во всяком случае, судя по отчёту.
И ещё вот это:
Парень в цветах .....
Ну думаю ща начнётся, пальцы веером, мы клубни, вы гавно.
Но странное дело, в очередной раз убеждаюсь, что выше Питера живут совсем другие люди.

А ты о северных МС по своим южным судил, видимо? smile

Увидел на фото пейзажи своей души. Увидел знакомые лица. У Славы Казначея ещё жив безумный Вояджер.

Пара цитат из меня самого:
Перед сном выхожу обозреть окрестности. Дождь кончился, и ласковое солнце освещает бухту Озерко, полуостров Средний с маленькой нефтяной вышкой на сопке, и тёмный гранит материка вдали. Пытаюсь до конца осознать факт того, что я всё-таки добрался до Рыбачьего. Ах, как сладко пьётся водка за сбывшуюся мечту!

Это был самый первый раз, 2006 год... Точнее, первая УДАВШАЯСЯ попытка. До этого, в 2001-м, Рыбачий не пустил меня к себе.
Позже, в 2007-м:
...я выехал на высокий берег Зеленецкой бухты, заглушил мотор, и ступил ногами на мягкий ковёр тундры... Вдали с раскатистыми ударами били в скалы волны Великого Северного Ледовитого Океана. Я снял шлем. Холодный ветер коснулся моего лица солёной прохладой. И я понял, что снова стою на Краю Земли, и передо мною, за горизонтом свинцовых волн - лишь белое безмолвие льдов и ржавая от морской воды, промороженная на ста ветрах Земная Ось, с хрустом вгрызающаяся в точку Северного Полюса.
Потрясающее чувство...

А тогда, в 2001-м -
Позади остаются Хибины, Имандра и незримая линия Полярного круга. До свидания, Заполярье. Ты нас зацепило, хотя умные люди предупреждали, что так оно и будет. Мы обязательно вернёмся, чтобы снова, подобно мотылькам, лететь на свет полярного дня. Чтобы, не раздумывая променять санаторно-курортный рай Чёрного моря на дождь и комаров моря Белого. И не надо искать в этом логики, любовь бывает нелогична…

Вот так-то...
Будешь в Ярославле - заезжай. Телефон найдёшь, если потребуется.

ЗЫ: и напоследок - оттуда же, из 2001-го:
...Подобно белым привидениям, с которых ветер сдувает излишки пыли, мы доехали до Вологды, а дальше… А что дальше? Приближение к дому – это магнит, к которому чем ближе подходишь, тем сильнее он притягивает. За Вологдой мы попали в магнитное поле, и с этого момента наше движение приобрело тот неукротимый драйв, который не даёт остановиться. МЫ ДОМОЙ ЕДЕМ. Там нас ждут. Там наши женщины по телефону меж Москвой и Волгоградом пересказывают друг другу обрывочные весточки от нас. Там ярче солнце, лучше бензин и вкуснее пиво. Поэтому мы без остановки пролетаем мимо городов Золотого Кольца – Ярославля, Ростова Великого, Переславля Залесского. Мы обязательно приедем сюда, и всё посмотрим, но в другой раз. Сейчас сундуки наших душ полны пережитым, и нам некуда сложить новые впечатления.
…Вот и всё, брат. Всего через мгновение ты окажешься дома, и в этот миг магнит переключит свою полярность. Ещё в полумраке гаража будет потрескивать остывающий мотор, и тебе непривычно будет видеть мир вокруг себя неподвижным, но в глубине подсознания уже возникнет новая Мечта. И тихонько засосёт под ложечкой, и первой книгой, которую ты вновь возьмёшь в руки, будет Атлас дорог. И тебя самого это не удивит.
Quote (Ткачен)
У Славы Казначея ещё жив безумный Вояджер

Да Вояджер жив, и еще носится как сумасшедший. Кстати Слава нам помогал с размещением накануне своей свадьбы. Во человек!!!
Спасибо Братцы
Я написал рассказ и смонтировал с фотками на одном дыхании, за ночь.
Шло от души, зацепил меня Север.
Многое можно было бы ещё дополнить, но надо ли?
Кто там был тот и так прочувствует, кто не был, не поймёт.
Уверен в одном, в след сезоне я на Север
Даст Бог свидимся и выпьем горькой у Края Земли Русской.
С уважением.
Quote (Ткачен)
…Вот и всё, брат.
Всего через мгновение ты окажешься дома, и в этот миг магнит переключит свою полярность.
Ещё в полумраке гаража будет потрескивать остывающий мотор, и тебе непривычно будет видеть мир вокруг себя неподвижным, но в глубине подсознания уже возникнет новая Мечта.
И тихонько засосёт под ложечкой, и первой книгой, которую ты вновь возьмёшь в руки, будет Атлас дорог.
И тебя самого это не удивит

Всё так и есть!
Верно пишешь!
Цепляет!
Quote (Shadow61)
Уверен в одном, в след сезоне я на Север

все!я повторюсь-все! кто хоть раз был на севере хотят туда вернуться. biggrin
север затягивает.низкое небо-кажется можно рукой дотянуться.
погода которая может меняется каждые 5-10 км
солнце в 2 часа ночи.
невероятные виды и сотни км великого прекрасного "нечего"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх