Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Нужная вещь в путешествии. Каталитические грелки

Рекомендуемые сообщения

Не знаю говорили тут об этом или нет, если да то простите за баян ))
Вообщем хочу всем посоветовать в путешествие особенно в осенне весений период (не говоря уже о зимнем) каталитические грелки.
Аффигенная вещь. Брошенная в спальник в ноги, в холод, превращает даже тонкий спальник в теплое комфортное спальное место. А две горелки по одоной в каждый мотобот сушат их изнутри. А одетая на грудь согревает как печка. При этом места не жрут у стоят не дорого.
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не знаю говорили тут об этом или нет, если да то простите за баян ))
Вообщем хочу всем посоветовать в путешествие особенно в осенне весений период (не говоря уже о зимнем) каталитические грелки.
Аффигенная вещь. Брошенная в спальник в ноги, в холод, превращает даже тонкий спальник в теплое комфортное спальное место. А две горелки по одоной в каждый мотобот сушат их изнутри. А одетая на грудь согревает как печка. При этом места не жрут у стоят не дорого.
У меня три китайские, вот такие: http://www.ebay.com/itm....4932594 По семь баксов за штуку. Несмотря на страну происхождения, пока полет нормальный.
  • 5 месяцев спустя...
Цитата (пашик)
как она греет? на долго хватает?
Проводил испытания с 3 по 5 января в лесу. Производство Россия. Цена 800р. Время работы-сутки. Ночью один раз даже вылезал из спальника (правда у нас в чуме печка).
О, спасибо за подсказку!!
И что я раньше не догадался wacko . Сейчас как раз стоит проблема уменьшения объема багажа, основная часть которого - теплые спальники, которые, надо сказать, порядком задолбали. А так все в роллбэг запихну.
А чем их заправляют? Спирт, Калоша, АИ92???
Цитата (Himik)
А чем их заправляют? Спирт, Калоша, АИ92???
Советские "грелки каталитические" - чем угодно. Спирт, любой бензин.
Про ковею и зиппу ничего не скажу, но где-то читал что от некачественного бенза у них катализатор (сетка) из строя выходит. Как, почему - не знаю.
Единственное, оно попахивает. Если заправить спиртом, и положить за пазуху, то от тебя прет адовым перегаром, если бензом - то как от колхозного моториста или водителя дальнобойщика.
В ноги спальника кинуть можно, но тут главное с головой в него не залезать. Угореть, конечно, не угоришь, но голова с утра будет побаливать.
Отличная штука в холодную погоду в поездке, во внутренний карман куртки. Вообще очень годная вещь.
Заправлять приходится сразу перед использованием, полная заправка меньше чем за сутки самостоятельно испаряется + для поджига лучше использовать зажигалку с наддувом. Обычной можно и не раскочегарить на ветру - сетку долго греть надо.
Цитата (The_Kid)
Himik писал(а): А чем их заправляют? Спирт, Калоша, АИ92??? Советские "грелки каталитические" - чем угодно. Спирт, любой бензин

У меня на советской четко в инструкции написано-только специальный чистый бенз.Типа для зажигалок.  Никакого АИ-92. Сетка засориться. А вот на спирту ее раскочегарить не удалось, ну не горит и все. Один умный мне втирал, что у пендосов еще и "зимний" бензин существует, вот его бы
Цитата (The_Kid)
Единственное, оно попахивает. Если заправить спиртом, и положить за пазуху, то от тебя прет адовым перегаром, если бензом - то как от колхозного моториста или водителя дальнобойщика. В ноги спальника кинуть можно, но тут главное с головой в него не залезать. Угореть, конечно, не угоришь, но голова с утра будет побаливать.
При заправке бензином для зажигалок провел с ней сутки в "обнимку" и вообще никакого запаха или угара не почуствовал.
Цитата (Африка)
У меня три китайские, вот такие: http://www.ebay.com/itm....4932594 По семь баксов за штуку. Несмотря на страну происхождения, пока полет нормальный.
по ссылке непонятно-есть ли у нее в комплекте тряпочный чехолчик из байковой ткани?
Цитата (штурман)
При заправке бензином для зажигалок провел с ней сутки в "обнимку" и вообще никакого запаха или угара не почувствовал.
Заправлял всем, от зиппо-бензина до 95го из бака. Одинаково перло выхлопом.
Со спиртом все странно. Одним и тем же спиртом в разных условиях по-разному греет. Дома в качестве теста - еле грело, в гараже один раз тем же спиртом заправил - в руку не взять было. Закономерностей пока не выявил. Но на спирту точно работает.
Цитата (katz)
интересная штука... где бы вживую увидеть?
которую? могу дать пощупать ГК-1 советскую. китай, зиппа и ковея - наверное есть в магазинах.
Цитата (штурман)
При заправке бензином для зажигалок провел с ней сутки в "обнимку" и вообще никакого запаха или угара не почуствовал.

а какая грелка ?. может от производителя зависит качество сжигания ?
Почему-то никто не задумывается, что эта штука выделяет помимо тепла и какой урон здоровью это наносит.
Последний раз использовал такую грелку 15 лет назад. Было минус 20 и один в палатке. Через какое-то время побоялся угореть и вытащил ее из спальника. Она на холоде тухнет сразу, она в тепле работает только. Лучше бы без нее обходиться.
Цитата (The_Kid)
Угореть, конечно, не угоришь, но голова с утра будет побаливать.

Известны случаи, когда люди задыхались от собственного дыхания. Именно по этому рекомендуется, если приходится ночевать в снежной пещере, то нужно чтоб вход был ниже головы. Или яму вырыть, чтоб в ней углекислый газ скапливался.
Там нет реакции горения! А голова кружится от фиговой заправки. Толи от бенза толи от спирта. И все это индивидуально. Ив конце концов там всего около 10 милилитров топлива.. от него даж суслик не задохнется
Послушайте, люди. Но она ж не как мотоцикл стоит!!! Попробуйте сами, если кому не понравиться-товарищу подарите. Я вот сейчас приболел, грелочку запалил, на шею повесил, все лучше, чем просто мерзнуть. Легкий запах был, когда расжигал-нагревал. Бензина налил много и катализатор поначалу не разогревался, а именно загорался. Сейчас запаха не чувствую. Бензин для зажигалок. Грелка простая, наша.
Цитата (пашик)
Там нет реакции горения! А голова кружится от фиговой заправки. Толи от бенза толи от спирта. И все это индивидуально. Ив конце концов там всего около 10 милилитров топлива.. от него даж суслик не задохнется

В грелке идет реакция окисления паров бензина. В процессе поглощается кислород и выделяются продукты окисления. Суслик может издохнуть раньше срока)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх