Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Иран

Рекомендуемые сообщения

Решил перенести свои теоретические изыскания из раздела "Ищу попутчика" сюда, тем более там и тема чужая smile

Все таки наверное Иран, несмотря на сложности с карнетом.
А маршрут видится примерно таким:
До Краснодара мотик поездом (ибо начало апреля - в Сибири еще снега полно). Потом Краснодар - Ростов - Украина - Румыния - Болгария - Турция - Иран. Обратно уже весь путь своим ходом.
Таким образом получаются минимальные заморочки с визами - только Болгария и Иран. Румыния при наличии Болгарской одноразовой визы дает право транзита (5 дней), Турция - тоже не проблема. Остается Иран со своими карнетами.

Поездка планируется на апрель. Кто-нить может подсказать погодные условия на Черноморском побережье (Россия, Украина) в это время?
И еще интересуют интересные места в Иране, что порекомендуете? smile
  • 2 месяца спустя...
Вроде разобрался. Нашел место, которое меня интересовало - Персеполис. Видимо не прошли даром игрульки "Принц Персии" на 286 компе в детстве smile
Но что мне нравится политический шум вокруг Ирана, как бы въезд бы не прикрыли, а то и вообще стрелять начнут...
Кто-нить может подсказать погодные условия на Черноморском побережье (Россия, Украина) в это время?
Легко, брат biggrin Будет примерно так: ночью +10 - +12, днем до +20. Всё зелёное и цветет. Дни восновном ясные, дожди редко.
Тимм,
Ты всю поездку за месяц хочешь сделать? Для качественного осмотра и с учетом расстояния - может быть маловато. Ну и бюджет будет неслабый. Не говоря про залог в 70 тысяч рублей, для получения карнета. Он конечно возвращаемый, но все же.
Если ты в первый раз едешь в те края, может быть имеет смысл хорошенько осмотреть Турцию, без Ирана? Поверь - там есть что посмотреть и месяц будет как раз кстати.
Ну а если все-таки хочется в Иран, то не надо делать крюк через Болгарии-Турции - заходи сразу из Азербайджана. Мот отправь в Волгоград или в Астрахань, а оттуда вдоль Каспия иди на Иран.
Интересен именно Иран, хотя я и не могу достаточно внятно аргументы привести, даже смому себе. Но все-таки если ехать в те края, быть рядом с границей и не посетить, именно заранее так спланировав - я не смогу. Уж лучше тогда альтернативное направление придумаю на этот сезон, а к следующему - видно будет может и разрулится вся эта кутерьма. Но пока еще со счетовв не сбрасываем... Время еще есть, хоть и очень не много.
Timm, что с визой по Ирану у тебя? можем объединиться.

По маршруту: Зачем лишняя виза в Болгарию и проезд через всю Турцию, там очень дорогой бензин и правила везде придется нарушать, у них для мотов везде не более 80.

В любом случае, я подключаюсь к твоей теме, будем на связи

Добавлено (06.02.2012, 11:12)
---------------------------------------------
И что за проблемы с корнетом?

визу пока не начинаю делать - хочу подождать - посмотреть как будет ситуация политическая развиваться. А то щас визу сделаешь, а к моменту поездки границы нафик закроют...
а карнет - во первых головняк, во вторых заморозка денег, которые ты в качестве депозита вносишь.
Quote (romario)
По маршруту: Зачем лишняя виза в Болгарию и проезд через всю Турцию, там очень дорогой бензин и правила везде придется нарушать, у них для мотов везде не более 80.

Про Болгарию и Турцию - насчет скоростного режима, конечно никакие 80 ехать не обязательно, 120 вполне позволительно и не карается особо. Понятное дело, что не в черте города:) Про дорогой бензин в Турции - правда, под 3 доллара за литр, как с куста. Как и про то, что если едешь в Иран и на все-про все от силы три недели - то Болгария и Турция вряд ли по пути.
Приветствую! Был в Иране в 11 году, но не на моте. Виза для Россиян: на границе (100 $) или заранее в посольстве (дешевле). Я делал прямо в Тегеране в аэропорту (около 15 минут). Но, может, если въезжаешь из третьей страны такой опции не предусмотрено. Дороги хорошие. Движение - убийственное (ездил сам по Тайланду - в Иране заметно хуже). Перейти улицу- аттракцион!!!. Кто больше - у того и главная и зеленый. Стоит посетить города и окрестности: Шираз, Исфахан, Язд. В Тегеране ничего особо интересного нет. На многие автострады проезд на моте заказан. Английский - редкость. Цены на гостиницы около 1 000 на наши деньги за хороший номер. Интернет и ВайФай есть в большинстве гостиниц, но некоторые сайты (ЮТюб, например) не работают. У них по закону иностранец не может арендовать тачку (только с водителем), по этому могут быть какие-нибудь ограничения на въезд (а могут и не быть). Алкоголя нет вообще. Пробовать провезти с собой не рекомендую. В гостиницах иногда предлагаю "виски" (самогон - они все, что алкогольное называют "виски"), тоже не рекомендую. Важно: деньги! Карточки не работают т.к. в исламском мире своя банковская система, не связанная напрямую с западной и нашей в т.ч.. Следовательно, надо иметь налик, но обменники очень редки (но есть менялы на улицах - целые кварталы менял). Если останешься вообще без денег - можно получить внешний перевод, но эта процедура около 5 дней с кучей справок, кабинетов и прочего гемора!!! Еще у них в рубле (реал) не 100 копеек (тома), а 10. Т.е. 1 реал - 10 тома. Могут разводить на то, что цена указана не в тома, а в реалах. Надо стойко объяснять, что ты не дебил. Торговаться можно, но максимум скинут процентов 20-30%. Криминала, читай нет. Если только кошелек стащат, но ночью гулять по улицам можно не опасаясь. У них есть туристическая полиция. Бравые парни знают английски на приемлемом уровне и должны помогать туристам, если у тех проблемы. Ко мне постоянно подходили поболтать, когда сталкивался - я так понял в языке практиковались. Рекомендую не пить безалкогольного пива (особенно в дороге). Баночка 0,33 просится наружу через 10 минут после принятия и у тебя не больше 5 минут найти место :). И оно действительно безалкогольное. Отчаянная попутка добиться толку от этого напитка принятием сразу около 4-х литров ни к чему не привела. Ихний кумыс (с мятой!) и то забористей.
Мне очень понравилась страна и люди. Но надо понимать, что это теократическое государство и там совсем другой менталитет. К тому же Иранцы шииты (по моему, вообще единственная страна с такой регией).
ПС в одном из зимних номеров МОТО была статья про дальнобой в Иран.
  • 1 месяц спустя...
romario, Привет!
Работа выписала мне банан с месячным отпуском весной! angry Максимум 2 недели.
Но нет худо без добра - обещают по осени не препятствовать. Соответственно судя по всему весной поеду в менее продолжительный маршрут Казахстан - Узбекистан - Киргизия (а то в прошлом году на Киргизию духу не хватило), а осенью, в сентябре-октябре "Иранское направление". Но по совету бывалых учитывая ограниченность во времени, стал рассматривать это направление немного под другим углом - как направление " Вокруг Черного моря".
Маршрут примерно тот же. Грузия - Армения (под вопросом) - Турция - Болгария - Румыния - Украина - Домой smile
говорят и без Ирана очччень притычно по времени.
Timm, У Армении с Турцией нет проезда... Удачи в Киргизии, там население не очень, а места супер красивые, Иссык куль чего стоит!
Quote (romario)
Удачи в Киргизии, там население не очень...

В целях повышения самообразования хочу поинтересоваться, в чем это проявляется?
Кинч,
Поездка в Киргизию была после восстания. По пути на Иссыкуль в нас кидали камнями, местные с вилами пытались нас остановить =) недружелюбные водилы на извилистых горных дорогах. Можно много перечислять негатива, которого не встретили в других странах. Но есть один большой плюс - это красота которую надо видеть. Может, сейчас все изменилось, кто его знает =)))
Quote (motognom)
По пути на Иссыкуль в нас кидали камнями, местные с вилами пытались нас остановить

Горняки-люди с гор smile Это все потому что Таджикам безвизовый въезд сделали, а Киргизам нет smile Да и в иране, читал как то тож камнем можно схлопотать... Восток дело тонкое... У нас баранов в центре режут, а у себя иноверок на кранах вешают sad Никакой политики, просто вспомнилось.
Quote (Pavel)
... Да и в иране, читал как то тож камнем можно схлопотать...

Это скорее от пацанов-курдов на турецкой стороне....А в Иране те-же курды нам колесо совершенно бесплатно ремонтировали и чаем угощали....
Меня тоже перед поездкой в Узбекистан страшными страшилками про гайцев, пограничников и прочих пугали, в итоге оказалось как раз наоборот.
  • 2 недели спустя...
romario, romario, прочитал на соседнем форуме что у тебя есть знакомый который поможет сделать визу в Иран!если не сложно скинь номер!хотим тоже прокатится в Иран(или в Узбекистан пока точно не решил)в конце апреля (через Дагестан)только с документами вопрос!
  • 1 месяц спустя...
Ромарио начал свое путешествии в Иран. Сейчас находиться в Дербенте, завтра должен быть в Баку. Рассказывает красота безумная народ приветливый, что очень радует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх