Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 712367»
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Нужна помощь! » Хороший человек попал в беду (Нужа финансовая помощь)
Хороший человек попал в беду
Loka Дата: Среда, 22.06.2016, 17:10 | Сообщение # 1
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA XR250-3S (Baja)
Город: Ярцево, Смоленская обл.
Сообщений: 13


Сейчас offline
Смоленская область, город Ярцево. 5 июня утром Саша выехал как всегда на работу. Не далеко от работы ему на встречу ехал Опель Хайма 3. Машина петляла по дороге из стороны в сторону, других машин тогда там не было. Увидев, что машина едет неадекватно Саша скинул скорость и мигнул водителю. Тот остановился на своей полосе, Саша поехал дальше, и когда до машины было около 5 метров, водитель опеля резко вывернул на встречку прямо на Сашу. Машина ударила его точно в левую ногу. Его откинуло на правый бок, протащило несколько метров, после чего мотоцикл, упёршись во что-то, перевернуло два раза через себя. В это время Сашу уже выкинуло на дорогу, он успел сгруппироваться и видимо это спасло его от серьёзных повреждений верхней части туловища. Мотоцикл после переворотов приземлился на него сверху. Шлем раскололся на 4 части, но голову спас, даже сотрясения не было.

Этот же урод (извините, но другого определения этому человеку у меня нет) тут же выбежал из машины, подбежал к мотоциклу, заглушил его, забрал ключи и ушёл осматривать свою машину, не подойдя к Саше. Не то что не попытавшись помочь, но даже не посмотрев что с ним. Саше самому удалось сесть на месте и остановить почти сразу же появившуюся на дороге машину. Он попросил вызвать скорую, которая приехала минут через 10. Когда его увозили, на месте оставались подоспевшие свидетели, милиции ещё не было.

Сашу увезли в реанимацию, и уже сразу в скорой проверили на алкоголь и наркотики. Несколько часов готовили к операции, сама операция длилась более трёх часов. Левая нога оказалась сильно раздробленной, стопа вообще висела на остатках мягких тканей. Собрать не смогли. Треть ноги пришлось отнять (всё что от середины икры и ниже). Колено удалось собрать, перелом бедра тоже. Правая нога отделалась сильными ушибами и вывихами.

В суд, естественно, подали. И в уголовный, и в гражданский. Было ли произведена экспертиза автомобилиста не известно. За рулём оказался цыган (а они у нас в городе главные барыги наркоты), так что насколько он был в адеквате и почему сделал то, что сделал, остаётся неизвестным. К следователю занимающимся этим делом ребята уже съездили и предупредили, что если тот возьмёт взятку они это так не оставят и что дело идёт параллельно на контроле в Смоленске (там есть знакомые). Самому виновнику ДТП всё пофигу, кричал, что это всё для него ерунда, что тюрьмы он не боится, вероятно думает или запугать, или откупиться. Так же через знакомых узнали, что водителя машины записали виновным в аварии и дело идёт, но к Саше пока так никто и не пришёл за показаниями.

Нога не в гипсе, и не на вытяжке, наложена тугая повязка и лангетка. Ногу нужно стараться держать прямо. Получается лежать и сидеть. Из процедур только перевязка и иногда колят обезболивающие.

Сейчас ещё стоит вопрос о необходимости повторных операций на бедре и колене. Если всё срастается правильно, то трогать не придётся. В ближайшие дни будут делать повторные снимки, которые всё прояснят.

Саша - хороший друг и очень хороший человек. Он всегда помогал людям и никогда не отказывал в помощи, если в его силах было помочь, не важно знал он человека или видел его впервые, а для мотобратьев всегда делал это безвозмездно. Ездил круглый год, всегда хорошо и осторожно, соблюдая правила и уважая других на дороге, не делая глупостей.

В свои 32 года он полностью сам заботился и обеспечивал свою семью: мать, жена и двое детей. Работал на шиномонтаже и естественно хочет вернуться к работе.

Семья и друзья поддерживают его, сам он тоже не падает духом. Но чтобы он смог вернуться к работе нужен хороший протез, который государство не выделит. Сумма большая в районе 250-350 тыс. (точнее пока не известно) Так что семья будет рада любой финансовой помощи.

Всем у кого будет желание и возможность помочь:
номер карты Сбербанка 6390 0259 9006 8796 33
Кутузова Наталья Александровна (жена)

Номер телефона: 8-952-539-09-07

ВНИМАНИЕ! Отправлять надо как "клиенту другого банка" , а не как клиенту сбербанка, т.к. карта Смоленского отделения сбера.
Иначе выдает ошибку при отправке денежки, что получатель не найден.


Если кто-то сможет продублировать/распространить информацию на другие ресурсы, так же заранее спасибо![/b]

P.S. Изначально тема была открыта на Джебл-клубе. https://djebel-club.ru/forum....=550752
Сведений о том, что кто-то продублировал тему на другие ресурсы не было.

P.P.S. Надеюсь, что правил форума данная тема не нарушает. Если так, то заранее прошу прощения.


Такая, какая есть.

Сообщение отредактировал Loka - Среда, 22.06.2016, 23:31
 
baumann Дата: Четверг, 23.06.2016, 22:35 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: z1000, СRF1000
Город: Moscow
Сообщений: 33


Сейчас offline
закинул - карта ...3143
 
ВАА Дата: Пятница, 24.06.2016, 11:10 | Сообщение # 3
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Город: МО
Сообщений: 355


Сейчас offline
Loka, могли бы вы разместить больше достоверной и документально подтверждённой информации о произошедшем? Например, копию справки о ДТП по форме 154, её обязаны составить на месте ДТП и выдать пострадавшему сразу же (либо его представителю в отделе ГИБДД), фото с места ДТП, фото пострадавшего (естественно до ДТП в полном здравии и с мотоциклом).
Просьба не праздная, а продиктована желанием помочь человеку, а не интернет-мошенникам, которые очень активно стали работать на тему "помогите кто чем может". Полагаю, что это разумно, поскольку вопрос касается человека, которого ни кто здесь не знает и ни разу о нём до этого события не слышал. Более того, зайдя на Джебель-Форум выяснил, что и там об этом человеке ничего не известно было до ДТП.

Эта цитата с Джебель-Форума полностью повторяет мою мысль:
Цитата
Raven и делать это лучше не со вчера созданного аккаунта, а подрядить того, кто там уже давно сидит, набил постов и заработал репутацию своего человека. Это довольно важный момент, т.к. у многих свежесозданный аккаунт с какой-то бабой на аватаре и 1,5 постами вызывает сомнение и недоверие, и они просто проходят мимо, когда речь заходит о деньгах, а известный человек - это хоть какое-то основание для доверия данной информации и мотивация желания помочь. Ты сама хвасталась, что у тебя здесь много друзей, думаю не проблема найти среди них людей, давно сидящих на других площадках, и попросить их сделать репост там. В таком использовании человеческого ресурса нет ничего постыдного, если оно служит цели обеспечения многодетного отца необходимым ортопедическим снаряжением.


Полагаю, что при таком подходе многие откликнутся, все кто ездит на мото знают, как тонка и призрачна грань между безопасной поездкой и смертельным исходом. Все кто ездит, сами бывали в ДТП, кто в мелких, кто в крупных, так что соображают что к чему.
За себя скажу, что почти всегда стараюсь помочь деньгами по максимуму при возможности пострадавшим. Что здесь, что на Байк-Посте. Последний раз не успел, когда Адель поломался - был за границей 2 месяца не смог перевести денег.

P.S.: О платности "бесплатной" медицины знаю не по наслышке, а из своей юридической практики по делам о ДТП.

P.P.S.:
Цитата
Опель Хайма 3.
такой машины не существует пока...
Цитата
В суд, естественно, подали. И в уголовный, и в гражданский.
- а вот это бред сивой кобылы. При том, что ДТП было 5 июня и расследование ещё толком даже и не закончено...

Вы уж извините, может быть вы так эмоционально и невнимательно описываете тему происшествия (что вполне возможно), но после прочтения вашего сообщения у меня закрались сомнения в реальности события. Если уж обидел - не сердитесь особо, я же не телепат.


"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Сообщение отредактировал ВАА - Пятница, 24.06.2016, 11:32
 
Loka Дата: Пятница, 24.06.2016, 14:40 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA XR250-3S (Baja)
Город: Ярцево, Смоленская обл.
Сообщений: 13


Сейчас offline
baumann, спасибо!

ВАА, ваши сомнения вполне понятны, тем более, что и меня на этом форуме знают лишь те, кто одновременно на Джебл-клубе бывает. Т.к. я сижу только там.

Саша на форумах не сидит вообще, в соцсетях тоже. Постараюсь на днях заглянуть к Саше и взять его фото до аварии и после (если он согласится, он и так был против того, чтобы за него просили помощи). По поводу документов тоже спрошу.

Что касается машины - это со слов жены, видимо она что-то напутала, а т.к. в машинах я не разбираюсь просто написала то, что мне сказали.

Касательно суда, я передавала, со слов советчиков, что нужно подавать и в уголовный и в гражданский. Опять же со слов жены: они это сделали. В судебной системе особо не разбираюсь, поэтому могу лишь просто передавать слова супруги.

Саша лишь говорил, что из милиции до сих пор к нему никто не пришёл, даже за показаниями, что очень странно.


Такая, какая есть.
 
Loka Дата: Пятница, 24.06.2016, 16:08 | Сообщение # 5
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA XR250-3S (Baja)
Город: Ярцево, Смоленская обл.
Сообщений: 13


Сейчас offline
Сашу отпустили на выходные домой. Вырвалась перед работой к ним в гости.
Вот фотки (какие нашлись):
Прикрепления: 8281068.jpg(81Kb) · 5183543.jpg(74Kb) · 7623129.jpg(76Kb) · 7042825.jpg(80Kb) · 4570659.jpg(94Kb)


Такая, какая есть.

Сообщение отредактировал Loka - Пятница, 24.06.2016, 16:13
 
Loka Дата: Пятница, 24.06.2016, 16:12 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA XR250-3S (Baja)
Город: Ярцево, Смоленская обл.
Сообщений: 13


Сейчас offline
Синий мот - его нынешний. Появился у него только этой весной. Именно на нём произошла авария. Вроде договорились через знакомых завтра съездить на штрафстоянку сфоткать мотик и машину (кстати по поводу марки, говорят не ошиблись). До этого фоткать не разрешали.

Документов Саше пока никаких не дали и из милиции не звонили, не приезжали.

Нога на лангетке и в тугой повязке. Важно чтобы правильно срослось само колено и перелом бедра. В понедельник врачи будут смотреть в каком состоянии нога, возможно придётся ещё подрезать мягкие ткани - подозрение некроза.


Такая, какая есть.

Сообщение отредактировал Loka - Пятница, 24.06.2016, 16:13
 
Nemets Дата: Пятница, 24.06.2016, 16:45 | Сообщение # 7
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 750
Город: Kaliningrad
Сообщений: 6


Сейчас offline
Хайма м3, наверное.
Просто этот китаец похож на Опель астра, и значек похож еа опелевский.
 
baumann Дата: Пятница, 24.06.2016, 18:50 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: z1000, СRF1000
Город: Moscow
Сообщений: 33


Сейчас offline
Парню терпения и силы (и воли, и физической)!
 
ВАА Дата: Пятница, 24.06.2016, 19:15 | Сообщение # 9
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Город: МО
Сообщений: 355


Сейчас offline
Loka, На следующей неделе переведу как будет возможность.
Думаю всем миром понемногу поможем.
Про суд: не мог ещё никто в суд подать иска без определения виновности в ДТП, а уголовное дело возбуждает не суд, а следствие на основании проведения суд.мед.экспертизы (сразу после ДТП не всегда возбуждают, часто административкой обходятся для начала), а это очень долго и скорее всего после завершения всех медицинских вмешательств будут её проводить (по документам из мед.учреждений), утрата ноги - это явно тяжкий вред здоровью (ч.1ст.264 УК РФ), но реальные сроки лишения свободы по этой статье дают крайне редко, в-основном условными обходится. Но если виновник ранее судим, то у него большие шансы получить реальный срок.
К следователю в следственный отдел нужно ходить как минимум раз в неделю и докучать ему вопросами о ходе дела, чтобы не спустили это дело на тормозах, можно даже к начальнику следственного отдела на приём наведаться. Но обязательно с нотариальной доверенностью от потерпевшего, а то могут послать (наша милиция/полиция/жандармерия только и ищет повод чтобы отфутболить любого заявителя). Если уголовное дело не возбудили, то требовать немедленного его возбуждения, ампутация ноги уже прошла и ноги назад не вырастают. В случае отказа - жалоба в прокуратуру. Всё в письменном виде (и заявление с требованием возбудить уголовное дело и жалобы).

Просьба держать в курсе как обстоят дела со сбором помощи и приобретением протеза.
Вообще-то тут много народа, кто откликается на такие просьбы. Это правильно.
Пострадавшему желаю сил адаптироваться к новым условиям. Думаю что если уж он ездил на мото круглый год, то с силой воли у него всё в порядке.
Может он и сам когда-нибудь здесь отпишется...

P.S.: Если будут у него вопросы юридического характера пиши здесь или в личку, постараюсь ответить.


"Не бойтесь гранаты, она ручная!"

Сообщение отредактировал ВАА - Пятница, 24.06.2016, 19:19
 
Loka Дата: Пятница, 24.06.2016, 22:31 | Сообщение # 10
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA XR250-3S (Baja)
Город: Ярцево, Смоленская обл.
Сообщений: 13


Сейчас offline
ВАА, спасибо большое!
Виновник ДТП, кричал на месте происшествия что ему всё пофиг, что тюрьмы не боится, и что он уже сидел. Сашу проверили на наркотики и алкоголь ещё в скорой, причём дважды. Проверяли ли другого не известно.
Его жену уже искали в больнице в день аварии, спрашивали у врачей её адрес и телефон, по городу и соц сетям в группах нашего города пустили слух (его жена нашла/увидела), что Саша наркоман, был пьян и вообще, это он в машину врезался (причём умудрился это сделать боком и остаться на своей полосе - прям фокусник какой-то, не иначе). В общем поливают грязью как могут, уже узнали кто - друзья того парня.

Передам им, чтобы не просто звонили узнавали что с делом, а действительно ходили. Потому как если с той стороны проплатят кому нужно и сколько нужно, и не следить за ситуацией, то не то что дело закрыть могут, но и обвинить Александра им труда не составит. По поводу юр вопросов тоже скажу, что есть к кому обратиться, если что. Спасибо!

Александру дала ссылки на форумы, но он к компу почти не подходит. Возможно через какое-то время всё же зарегистрируется и сам отпишется. Я в июле уеду, возможно к тому времени он и созреет появиться, чтобы далее держать вас в курсе дела.


Такая, какая есть.

Сообщение отредактировал Loka - Пятница, 24.06.2016, 22:46
 
Loka Дата: Пятница, 24.06.2016, 22:34 | Сообщение # 11
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: HONDA XR250-3S (Baja)
Город: Ярцево, Смоленская обл.
Сообщений: 13


Сейчас offline
Саша - молодец, ему хоть и не просто, но он не теряет силы духа, улыбается, шутит. Его друзья и коллеги не дают ему скучать, не бросают. Жена вообще умница - всё время находится с ним, поддерживает, но не жалеет, киснуть не разрешает, держит его в боевом состоянии smile
Мы уже договариваемся с ним о тренировках на осень (я тренером работаю), чтобы в форме быть.


Такая, какая есть.
 
Pilot_fighter Дата: Суббота, 25.06.2016, 00:47 | Сообщение # 12
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L ; CRF450X
Город: TLT_63
Сообщений: 178
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
Может я невнимательно читал, но тоже не увидел нигде никаких конкретных данных Саши. ФИО по паспорту, где проживает. На моте тоже номеров не видно. Обычно , в таких ситуациях, принято выкладывать полную информацию о пострадавшем и цветные сканы документов, подтверждающих факт ДТП и обращения в Больницу. Надеюсь, никого своими словами не обидел.
Желаю всем безаварийности!


www.youtube.com/c/MotoFanatt
 
ВАА Дата: Суббота, 25.06.2016, 19:23 | Сообщение # 13
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Город: МО
Сообщений: 355


Сейчас offline
Loka, могу я лично заехать к пострадавшему и лично передать деньги?
Пять минут его времени мне достаточно.
Пообщаемся с ним. Мне, как ездящему круглый год на мото с таким же интересно встретиться.
За одним снимем вопрос о реальности сабжа на форуме.
Готов заехать на неделе, тут 300 км. от Москвы.


"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
 
Кутуз Дата: Суббота, 25.06.2016, 22:06 | Сообщение # 14
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda VRX 400
Город: Смоленская область, город Ярцево.
Сообщений: 23


Сейчас offline
ВАА, да, не вопрос, конечно можешь приехать. Заодно по юридическим вопросам может поможешь. Если это будет с понедельника по утро пятницы, то в больницу. Если с после обеда пятницы по воскресенье, то домой в гости. Номер Саши кину в личку.

Только создали Саше профиль, так что он теперь сам сможет заходить и общаться с вами, держать в курсе дела. Однако ребята, прошу учесть, что для него это очень непривычно будет, человек абсолютно не интернетозависимый и не особо дружащий с компами )) Единственное, что делать это он сможет тогда, когда его на выходные будут домой отпускать. В больнице инета у него нет.

Подпись: Loka.

Добавлено (25.06.2016, 22:06)
---------------------------------------------
Сегодня были на штрафстоянке.

По моту: минус светотехника, левые подножки (водителя+пассажира), минус зеркала, минус боковая левая крышка (бардачок), левый аморт дугой, бак вмятина с одной стороны и разрыв с другой, левая крышка двигателя пробита, заднее крепление двигателя оторвано, загнут вал переключения скоростей.

Машина, кстати не Опель, а Хайма 3.

 
Кутуз Дата: Суббота, 25.06.2016, 22:08 | Сообщение # 15
Интересующийся
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda VRX 400
Город: Смоленская область, город Ярцево.
Сообщений: 23


Сейчас offline
фото:
Прикрепления: 0176762.jpg(145Kb) · 5269131.jpg(113Kb) · 6420158.jpg(150Kb) · 8026123.jpg(149Kb)
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Нужна помощь! » Хороший человек попал в беду (Нужа финансовая помощь)
Страница 1 из 712367»
Поиск: