Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: AlexSPB 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Мотоцикл и закон » о салоне DS-AUTO или как разводят лохов (история из жизни)
о салоне DS-AUTO или как разводят лохов
Морфин Дата: Суббота, 19.07.2014, 10:18 | Сообщение # 1
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Tiger XC
Город: Москва
Сообщений: 523


Сейчас offline
Вот я всегда удивлялся, откуда берутся столько автосалонов, которые реализуют б/у транспортные средства, к тому же буквально пытаются отнять у тебя автомобиль/мотоцикл в любом состоянии за любую сумму – только бы поставить его у себя в салоне.

Вообщем я, как типичный лох, купился на сладкие рассказы менеджера, что реализуют технику в течении 2 недель, максимум 1месяца и к тому же мне надо было освободить гараж на время.

И так пример зарабатывания денег из воздуха на примере салона DS-AUTO, что расположен на Боровском шоссе, д. 6, строение 3

Хронология событий

Пригнал я туда свой байк (ОШИБКА 1), менеджер Максим с удовольствием принял его, не осматривал, не проверял, единственно что сделал сразу - сфотографировал и все. Более того скажу что менеджеры в мотоциклах вообще ничего не понимали.

Составили договор, без вопросов согласились на мою цену, добавили к цене свои премиальные 30000 рублей, прописали цену в договоре, прописали что договор на 61 день.

Заверили меня, что мотоцикл в скором времени продадут, на мои вопросы по сомнительным пунктам в договоре, все 3 представителей салона, в один голос сказали, что через 61 день я могу забрать свой мот без всяких штрафных санкций (ОШИБКА 2), а стоянка и предпродажная подготовка за их счет.

В тот же день на авто ру появилось объявление о продаже моего мотоцикла на 40000р дороже моей цены, с пробегом в 7 раз!! меньше реального, и помолодевшим на 3 года.

......Прошел 61 день…(конечно же мне никто ни разу за это время не позвонил) я позвонил в салон сам и спросил могу ли я забрать мотоцикл, мне сказали что да, приезжайте завтра.

Я поперся на это чертово Боровское шоссе. Опять менеджер радушно встретил, после некоторого ожидания, отправили в офис, где и начался развод.

Более старший представитель салона( Андрей по-моему), долго читал договор (как будто до этого эти договоры вообще не видел). И тут выясняется, что учитывая тот сомнительный момент в договоре, о котором я упоминал выше, я не могу сейчас забрать мотоцикл. Т.е. могу но тогда договор рассторгается по моей вине и я должен уплатить неустойку в размере 15 000 рублей + 800 р за каждый день стоянки т.е. всего 64 000р. Ха-ха.

Но есть совсем иной вариант, несомненно более привлекательный – оставить ТС еще на 30 дней (договор продлевается автоматически). И вот потом –то, я смогу забрать мотоцикл безовсяких санкций, а это он, Андрей, гарантирует. А то что мне сказали в первый день менеджеры и то что отвечали по телефону, это безусловно ошибка менеджеров и они будут наказаны и бла-бла-бла.

После еще получасового общения и взаимных упреков, общения со старшими представителями салона я окольными путями выяснил, что если я оставлю мотоцикл еще на 30 дней, то и через этот срок мне придется платить штраф + еще чуть больше за стоянку)), так уж составлен договор….
На мой вопрос менеджеру, что полчаса назад он якобы «гарантировал» и т.д. внятного ответа я не получил. На мое предложение оставить ТС еще на 30 дней и уже ПРОПИСАТЬ в договоре что по истечению этого срока ко мне ни каких санкций применяться не будет я получил ответ что в этом случае надо составлять новый Договор, и значит расторгается старый и значит опять я должен платить и т.д.

Вот так, т.е. если читает договор обыватель то все понятно договор на 61 день, без всяких обязательств со стороны владельца ТС, а если читает юридически грамотный человек то получается что договор минимум на 91 день, так потом включаются еще штрафные санкции.

Далее события напоминали обстановку на Бакинском рынке, я около часа торговался за свой мотоцикл,в результате снизил цену штрафных санкций в 16 раз!!))). И слава богу забрал.

Каковы итоги.

1. Я Попался как типичный лошара.
2. Видимо технику ни кто особо продавать не собирался: Как был мотоцикл в пыли так и остался, как был реальный пробег, а не тот что указан на сайте, так он и остался и конечно же ни кто и не думал проверять мотоцикл по криминалистическим базам. (как было указано у них в объявлении: Мото можно приобрести в кредит на самых выгодных условиях.Гарантия юридической чистоты!!! Мотоцикл прошел проверку по базам розыска на предмет залога, кредита, утиля, криминального прошлого, а так-же сверяются все номерные знаки и таблички.)
3. Чертовы продаваны все равно остаются в плюсе, они любо наваривают на том лохе кто купит у них этот мотоцикл, либо на том лохе, чей этот мотоцикл.
4. Предположу ход событий если бы я оставил его еще на 30 дней. Через 30 дней мне бы опять вломили цену штрафа и, о счастье, предложили бы еще один вариант - оставить мот у них еще и согласовать новую цену на него (такой пункт есть в контракте) таким образом мне либо пришлось бы уронить цену ниже плинтуса, что бы они учитывая свою наценку все таки когда-нибудь продали бы его или забрать мотоцикл заплатив приличные отступные.
5. Вот сейчас думаю возможно ли ждать от этих продавцов еще какого нибудь подвоха, когда мотоцикл уже у меня??

Какие рекомендации могу дать я, имея уже свой негативный опыт.
(надо сказать рекомендации довольно наивные я и сам их все знал до этого, но бывает и на старуху проруха)

Не связывайтесь с салонами, особенно не очень известными и особенно которые активно втюхивают вам свои услуги.
Не верьте менеджерам , любое их слово и утверждение должно быть прописано в договоре.
Читайте договор с лупой, а лучше с юристом
При малейшем сомнении – отказывайтесь, не поддавайтесь на быстроту работы менеджера, он подцепил рыбу на крючок и ему надо поскорее ее вытащить на берег…

Всем удачи.
 
КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:14 | Сообщение # 2
Человек спойлер
Группа: пользователь
Мотоцикл: XR650L-2007г
Город: 21 UA душой...
Сообщений: 6752


Сейчас offline
Морфин, дружище, не горюй. Меня один человек научил как ПРАВильно "глотать" подобные выходки. ДАЙ БОГ этому человеку всех благ!!! Поэтому скажу так.

1. Приобрести ОПЫТ за чуть более чем 100 долларов это не очень то и дорого. У меня чашка кофе один раз вышла ценою 175 долларов сша, так что не расстраивайся.
2 Вывести УРОДОВ на чистую воду ценою чуть более 100 долларов это не очень то и дорого. А учитывая то, что они могут ещё нанести урон окружающим, то Ты вообще получил за чуть более 100 долларов практикум КАК НЕЛЬЗЯ ПОСТУПАТЬ НА СКОРО...
3. Не так уж и дорого получить КУРСЫ "Как не нужно продавать технику". Ну согласись, нет в твоей ситуации той конечной точки после которой уже НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ развития ХУДШЕГО СЦЕНАРИЯ. Иными словами, Ты отделался не так уж и дорого.
4. Согласись, что цена чуть более 100 долларов это копейки ЗА СТОЯНКУ мотоцикла более чем 2 месяца в крытом отапливаемом помещении in МОСКВЕ при том, что он остался ЦЕЛЫМ и невридимым, а!?!? shades
5. Кабы Ты их, уродов, сфотографировал и выложил на сайте МОСКВА-форум, то Ты получил бы и уважение и почёт.

з.ы. В следующий раз прописывай самым последним пунктиком и самым мелким почерком строку о ФИЗИЧЕСКОМ воздействии на тех, кто не сдержал своё слово.....

з.з.ы. Я так и не понял, на основании какой строчки в договоре...
Цитата Морфин ()
И тут выясняется, что учитывая тот сомнительный момент в договоре, о котором я упоминал выше, я не могу сейчас забрать мотоцикл.

... что Ты упомянул выше, что я бы мог пропустить?


Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.


Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Воскресенье, 20.07.2014, 19:15
 
Savl Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 20:37 | Сообщение # 3
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Группа: пользователь
Мотоцикл: 690R WR250F
Город: Моск. обл.
Сообщений: 512


Сейчас offline
Сталкивался тут с салонами с другой стороны - искал машину.
Итоговый вывод - сплошной обман.

Например салон(ы) АТЦ Москва - стоит модель , год, пробег, кол-во хозяев. По факту год не тот, пробег очевидно скручен, т.к. по салону видно что машина работала едва ли не в такси, хозяев уже штуки четыре, хотя в объяве всего один. Звоню прямо при них по телефону указанному в объявлении - да, машина такая-то, год такой-то, хозяин один. - А это база не обновилась, комп завис, ошибка при вводе - любой вариант на выбор.

Единственный плюс (или минус) то что надраена полностью: салон, мотор и внешне. Ну и посидеть в любой модели на халяву можно. Менеджер , кстати , цену уменьшает как волшебник. Только для Вас.


Напиши отзыв про этот салон в инет. Может другой человек не попадет в их сеть.


В3М-П3-Св1-XRV750-XL1000-XL1000-TT250R RAID-R1200GS
 
Морфин Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 23:37 | Сообщение # 4
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Tiger XC
Город: Москва
Сообщений: 523


Сейчас offline
Вадим согласен с тобой по всем пунктам, я и не горюю, у меня сейчас других проблем хватает... если от того салона больше ни каких подвохов не случиться то и слава Богу. я в такой специальности работаю что всегда отомстить смогу)))) земля то круглая)))))

сфоткать хорошо бы, их ни где в интернете нет, они через некоторое время название салона поменяют и дальше свое дело делать будут.

по договору там 2 пункта есть, так витьевато написано, что сразу и не разобрать. я их сразу приметил и задал вопрос менеджеру, но тот, сука, наврал... я сейчас пункты эти не могу цитировать, но они касаются ответственности сторон.

я это с одной целью опубликовал, что бы парни не попадались, когда я мот свой отдавал у них 3 мотоцикла стояло, а когда забирал штук 7-10. так что если возможность есть репостните на других ресурсах
 
Sergey Дата: Понедельник, 21.07.2014, 11:18 | Сообщение # 5
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: AdV
Город: Москва
Сообщений: 1278


Сейчас offline
Опыт ценный конечно, жаль что у нас сплошь и рядом так. Куда не глянь, везде кидалово.
 
Морфин Дата: Вторник, 02.09.2014, 10:06 | Сообщение # 6
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Tiger XC
Город: Москва
Сообщений: 523


Сейчас offline
еще один пример "хорошей работы"

Позвонили мне позавчера из автосалона с названием Арена, хотят мой автомобиль купить, я обычно их сразу посылаю лесом (особенно после памятного случая описанного выше, но тут я вспомнил что в том салоне мне одна машина понравилась, на авто.ру нашел. Я даже подумал что надо съездить.

Решил только отзывы почитать.
видимо раньше этот салон назывался карслайн адрес один и тот же, вот отзывы)))) http://avtotochki.ru/poi/view/3567676686084/

для тех кому лень по ссылке идти вот один отзыв с того сайта (остальные 10 таких же)

"Коротко" о проблеме: 6 марта 2014 г. я заключил договор комиссии с CarsLine (договор от ООО «ВИНТЕКС»). Происходило это следующим образом: ко мне приехали сотрудники данного автосалона, находящегося на Борисовских прудах. Автосалон называется Cars-line.Эти сотрудники передали мне договор(от Винтекс) и забрали мои машины, которые в последствии были благополучно проданы, одна в марте другая в начале апреля, хотя менеджер до мая!!! продолжал говорить мне, что машины еще стоят в салоне и даже уговорил меня сбить цену на 20000р. с каждой машины (повторюсь, они уже были проданы). Всё это время я общался с менеджером, одним из тех, кто забирал у меня машины, зовут его Александр Мельхов. Далее происходило следующее: выплата денег постоянно отодвигалась под разными предлогами, то банк не обналичил, то выдавать некому и т.д.и деньги точно будут 12 мая. 12 мая мне позвонил Александр и сказал, что они всем отделом уволились из этой фирмы и перешли работать в другую, но ты мол не переживай, езжай в тот салон и они тебе отдадут твои деньги. Я позвонил в салон, чтобы уточнить в какое время мне подъезжать и меня соединили с менеджером Денисом (фамилию назвать отказался, запись разговора имеется), который сказал, что принял все дела у Александра и за деньгами приезжать 16-го или 17-го, так как сейчас у них в салоне какая то «перетрубация» и ген.директор дал распоряжение выдать нам деньги именно в эти числа! Я приехал 17-го после обеда,а сотрудники говорят, что теперь они совершенно другая фирма и никакого отношения к моим авто не имеют, а нужная мне фирма уехала и дают мне телефон своего ген. директора Бойкова Юрия Анатольевича , который при встрече говорит мне тоже самое, что в одном помещении сидели две фирмы, они и те которые типа уволились, а по факту получается что это именно они продали мои машины и деньги взяли себе. Т.е получается те обвиняют этих и наоборот. Все на связи, никто не прячется и готов сотрудничать, но мило улыбаются и с улыбочкой говорят : «Идите конечно жаловаться, да хоть Президенту». В итоге- машин нет, денег тоже нет!!! Ущерб от данного сотрудничества почти на 900000р. http://avtotochki.ru/poi/view/3567676686084/

вообщем не я один лох, есть еще хуже
 
boris-britva Дата: Вторник, 02.09.2014, 11:33 | Сообщение # 7
Свой
Группа: мотобизнес
Мотоцикл: Varadero
Город: Москва
Сообщений: 167
Мой статус в SkypeЯ на vkontakte.ru

Сейчас offline
Да уж,лажняк ситуация! А через авиты автору совсем спроса нет? Мне повезло-варьку за неделю продал и за хорошую цену.
А по поводу салонов-знакомый работает на ленинградке в карвиле чтоли каком то-ну там особо без разводов-бабки в сезон зарабатывает именно на обороте проходящих через него машин.


www.rigidindustries.ru
RIGID-светодиодная оптика,а также запчасти и тюнинг из Америки по каталогам TUCKER ROCKY & WPS
 
Морфин Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:10 | Сообщение # 8
Свой
Группа: пользователь
Мотоцикл: Tiger XC
Город: Москва
Сообщений: 523


Сейчас offline
boris-britva, распродаю всю технику из-за нужды, пока безуспешно((
 
Jr8 Дата: Среда, 17.09.2014, 00:17 | Сообщение # 9
Тока пришел
Группа: пользователь
Мотоцикл: нет
Город: Москва
Сообщений: 1
Я на vkontakte.ru

Сейчас offline
к сожалению это правда, имел печальный опыт, я реальный человек, такой же как Вы, не хочу чтобы люди попадались на удочку к бесчестным людям.

DS-AUTO на Боровском шоссе, д. 6, строение 3
Очень негативный опыт. Продавал Mercedes e500 200 г.в. Пока не поставил машину им на продажу - все такие вежливые и хорошие. Деньги после продажи машины выбивал 3 месяца, хотя обещали сразу по прошествии 20 дней после продажи машины. Обещали звонить - из 11 обещаний, позвонили только 2 раза. Еле забрал свои деньги, очень необязательные, обещали несколько раз перевести остаток денег на карту сбербанка, в результате естественно не перевели, пришлось ездить туда 5 раз, чтобы частями хоть как-то забирать. Очень неудобно. Хочешь забрать деньги - то главного нет, то кто-то там уехал, то налика нет, то еще че-то. В конце выяснилось, что с моей суммы они еще и 10 тр (хотя об этом никто не предупреждал) удержали за работу моего менеджера, типа меня должны были предупредить. Потратил много нервов, отвратительная контора. Необязательные, безответственные. Менеджеры Вячеслав и Борис пустословы, избегайте этой конторы, пожалеете
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПО ДЕЛУ » Мотоцикл и закон » о салоне DS-AUTO или как разводят лохов (история из жизни)
Страница 1 из 11
Поиск: