Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, di_nik  
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Четырехколесные » Соединяет берега такой паромчик? (про паром с Таманского полуострова в Крым)
Соединяет берега такой паромчик?
женя4х4 Дата: Понедельник, 17.09.2007, 00:25 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
Мотоцикл: Стесняюсь
Город: Стесняюсь







Для тех, кто решит проложить свой маршрут в Крым или из него, с использованием паромной переправы в Керчи…
О том, что пролив между российским Таманским полуостровом и украинским Крымом это кусочек автомобильной дороги М25 я знала давно. А вот что это такое на самом деле, даже и не догадывалась.
Попытка номер раз
В баках топливо до цели, ну а цель Крым. Последний поворот в Порт Кавказе по указателю «переправа» и, опаньки, очередь, начало которой и не видно. Выяснение подробностей дало следующий результат. Паром ходит раз в 3 часа. Берет на борт около 20 машин. Сейчас перед нами сотни три автомобилей. Но простой расчет тут не прокатит. Те, кто не хочет ждать образовали альтернативную очередь, вступительный взнос в которой тянет на 10 тыс. руб. Все об этом знают, но сделать ничего не могут. Ведь въезд в зону, где находятся погранцы, таможенники и сам паром за воротами. Ну и разумеется страж ворот четко знает кто готов поделиться «десяткой». В принципе стоять в толпе при 35 градусах с кондеем конечно можно, но когда со всех сторон идет выхлоп, а ветра нет это неприятно. А особенно тоскливо когда кондея нет. Мы не стали ломиться в закрытую дверь и решили покататься на пароме не в сезон.
А что это? Родина, сынок
Середина сентября, место действия то же. Перед заветными воротами лишь пара машин. В кассе беру билет, попутно выясняя что за 780 руб везут только машины, короче 4200см. Остальные легковушки переправляются за 1200р. Плюс по 150 руб с каждого человека в машине. Кстати, мотоцикл переправить стоит около 180р.
Вот мы проехали ворота и начались таможенные и пограничные проверки. Российские разумеется, Украина то на том берегу. Заполняю таможенную декларацию только из-за наличия машины. К моему удивлению эту декларацию таможенник забирает себе. Ну да ладно бумажкой больше, бумажкой меньше. Дальше паспортный контроль. Говорю девице в будке: - «Добрый день». В ответ полный игнор не меньше чем на минуту. Начинаю напрягаться, вдруг пока она тут в носу ковыряется, паром уйдет без нас. Наконец она спрашивает – вы водитель? Я –«ну вообще да, но сейчас за рулем муж, я хозяйка машины». Она начинает на меня натурально орать: «Чего вы мне голову морочите, мы что для вас деревья, развели детский сад». Человек в форме, лицо государства, млин. Ндя, за державу то обидно.
Час! (это при том что перед нами лишь пара машин) проверок позади и мы на пароме. Кстати все время над этой зоной крутится песня Пугачевой про паромщика. Одна единственная. Без конца. Не иначе как психологический тест – кто не выдержал тот пусть остается на берегу.
Плывет паром недолго и вот Керчь. Заполняем эмиграционные карточки, проходит погранец, собирает паспорта у находящихся в машине и через минут 30 выпускает из терминала.
Про Южный Берег Крыма писать не буду. Кто был тот не забудет, кто не был, побывать стоит.. Природа конечно супер, но вот с чистотой явно хреновато. Пляжи битком и это середина сентября. Официальные пляжи убирают, правда бычков сигаретных, там как бутылок в жилище алкоголика. А дикие пляжи – царство пластика категории б/у, использованной туалетной бумаги, а также того, для чего ее применяют.

продолжение ниже

 
женя4х4 Дата: Понедельник, 17.09.2007, 00:25 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Мотоцикл: Стесняюсь
Город: Стесняюсь







То берег левый нужен им, то берег правый
Обратно мы опять едем к парому. В Керчи ремонты дорог, объезды без указания маршрута. Без GPS тяжко. Время позднее и машин перед паромом мало. Билет обратно заметно дешевле, примерно на 10 дол. Опять проверка паспортов, причем выходить из машины не нужно. Поверхностный осмотр багажника и салона и все. Правда, при въезде на паром у нас проблема. Видимо машинально тетка-диспетчер забрала у нас при въезде в терминал билет на паром. Короче нас не пускают и рекомендуют перерыть всю машину в поисках билета. Говоря, что забрать его никто не мог. Впрочем получить дубликат билета оказалось не сложно, правда нервотрепно. Но, тем не менее, на этот паром мы попали, пусть и самые последние.
Забавно было видеть, как один из паромщиков пытался развести водителя Пассата с немецкими номерами. В Пассате-универсале под крышу были набиты вещи, вроде матрасов. Паромщик говорит: «У нас бесплатно перевозится только 30кг багажа, за остальное надо платить». Водила оказался русским и смог отправить корыстного товарища по известному адресу.
Ну вот и Россия. Сорок минут, пятьдесят минут, а мы стоим на месте. Да, двадцать машин для этого пункта нагрузка тяжелая. Родина как обычно порадовала. Опять пришлось заполнять декларацию на ввоз машины (почему нам не оставили ту, по которой мы выезжали?). И самое главное и неприятное - всех, кроме водителя гонят в вагончик для прохождения паспортного контроля. Почему бы им как украинцам просто не собрать паспорта с находящихся в машине? А время 4 часа ночи и им пофигу спит ребенок в машине или нет, буди и в очередь. А движется она медленно, потому что три туристических автобуса привезли много пассажиров. И каждый из пассажиров должен ставить свои вещи ставит на ленту просвечивающего аппарата. А также говорить что ему собственно надо в России, ну а если россиянин, то где был и что делал. Хотя за взятку прекрасно можно остаться в машине.
Почему этим паромом пользуются? Да потому что, вкруг Азовского моря от Керчи до этого Порт Кавказа получится под 1500 км. Одна если ехать с Ростова, то до Джанкоя уже около 800 километров. В общем даже не в сезон стоит закладывать в маршруте на этот участок 3-5 часов. Ну а в сезон отложить на паром лишнюю «десятку».
 
Шурик Дата: Понедельник, 17.09.2007, 23:00 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
Мотоцикл: Стесняюсь
Город: Стесняюсь







Да...
на моте я проходила без проблем и достаточно быстро... Правда давно (2001 и 2002 гг).
 
Nick371 Дата: Четверг, 20.09.2007, 09:39 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
Мотоцикл: Стесняюсь
Город: Стесняюсь







Раньше у украинских таможенников еще была такая фича: они на въезде забывали поставить в бамажке штампик на транспортное средство, а при выезде собирали за это деньги...Система отлично работала. На этом очень много народу попадалось (в т.ч. и мы sad )
 
Шурик Дата: Пятница, 21.09.2007, 11:05 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Мотоцикл: Стесняюсь
Город: Стесняюсь







а мне они в паспорт (во внутренний, а не в в загран) умудрились штамики поставить в въезде/выезде чем сделали его не действительным... Хорошо, что все равно менять надо было...
 
БармалейДевитсон Дата: Среда, 07.11.2007, 13:43 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные
Мотоцикл: Стесняюсь
Город: Стесняюсь







этим летом после Тамани хотели махнуть в Крым, очередь на паром огромная, ждать целый день времени не было уехали в Краснодар без Крыма, таможенники ведут свой род видимо от Соловья разбойника.
 
serg Дата: Среда, 07.11.2007, 13:49 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные
Мотоцикл: Стесняюсь
Город: Стесняюсь







Quote (БармалейДевитсон)
таможенники ведут свой род видимо от Соловья разбойника

От Соловья-разбойника свой род ведут продавцы полосатых палочек. Они так же свистят и грабят на дорогах biggrin
Таможенники произошли от пауков. Так же сидят у расставленных сетей, а потом сосут кровь... angry
 
Форум Содружества Мототуристов MotoTravels » ПОГОВОРИТЬ ПРОСТО » Четырехколесные » Соединяет берега такой паромчик? (про паром с Таманского полуострова в Крым)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: