Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Размерность резины

karmoran

Recommended Posts

Задумал махнуть резину.... та что стоит сейчас вообще ужас.. особенно задняя - иногода на скорости вспоминаю про нее ...бррррр .. страшно. Ну да ладно, это не суть в данный момент.
Смотрю..написано передняя 2.75 -21, задняя 4.60 -18. Это как?
К примеру 110/65 - 18 мне понятно .. А как соотнести одно с другим???
Хотя вернее написано вот так: Задняя "4.60 - 18 63Р", передняя "2.75 -21 45Р".
Может это так понимать? "4.60 - 18 63Р" ->(11.684см(примерно117мм)/63 -18)
тоесть проще говоря "4.60-18 63"=117/63-18.
Или я что то не так понимаю? Поправьте..
110/65-18 - ширина профиля/высота профиля в процентах от ширины - посадочный диаметр. 4,60-18 - ширина профиля - посадочный диаметр. Если размерность в дюймах (как в этом случае), высота профиля в процентах от ширины не указывается. Для внедорожных шин, как правило, составляет 80-90. Т.е. 4,60-18 =120/80-18
Округлять можно в любую сторону, но при этом желательно учитывать высоту профиля. В дюймах уккзывают диагональныю (корд) резину, в милиметрах радиальную.
4.6\18=120\80\18=110\90\18
Я поставил 120\80
dimoncb, ясн.. понял смысл. smile
----------------------------------------------------
Вот только 2.57 в дюймах передняя, и шире 70 мм никак невыходит. А такой размер я вообще чет ненаблюдаю..
-----------------------------------------------------
У меня после отпуска вообще моск отрафировался...(((((((((
dimoncb, В принципе как раз существует подходящая - Maxxis M6006, с размерностью как раз 2.75 -21.. проблемка вот то что ее в продаже немогу найти.. да и на зад тоже Maxxis M6006 тоже немогу найти в наличии.
ПЫСЫ: Ширина обода какая хз.. я на работе - мот в гараже. Надо смотреть. ну можт кто из Дегришников ща подскажет.
  • 1 month later...
Pavel, спасибо.
А то без тебя и некому меня было носом тыкнуть smile
По теме - все уяснил.
Дык вот что накопал... В разделе: http://mototravels.my1.ru/publ/12-1-0-248
Строка:
"Это число может быть дробным, например "4,6". В этом случае ширина измеряется в дюймах, который составляет 25,4 мм. "
25.4мм ..Это очепятка? Ведь 4,6 дюйма = 116,84 миллиметра
Реальная ширина профиля резины разных производителей при одинаковых цифирях может отличаться миллиметров на 20. Наверное, дюйм у каждого свой smile . По сему, я бы не заморачивался "скока вешать граммов", а ставил бы то, что в мануале. Ну, плюс-минус на специфические условия...
Quote (karmoran)
А то без тебя и некому меня было носом тыкнуть

я не тыкаю, просто иногда надо немного поискать smile
посмотри сколько тем с названием "помогите выбрать мотоцикл" и им подобных wacko
Quote (Мишель)
По сему, я бы не заморачивался "скока вешать граммов", а ставил бы то, что в мануале.

так проблема в том что то, что в мануле написано - в магазах нету sad
Quote (serg)
но ИМХО узковато будет. Для асфальта пофиг, а в грязях пошире лучше

Я вот тож к такому склоняюсь. Есть такая ж но 130 против 4.6 по мануалу. Завтар приуину линейкой.. если запас есть то ее буду брать.
Quote (Pavel)
я не тыкаю, просто иногда надо немного поискать

Да я и раньше смотрел те статьи, но вот чето толи из виду упустил, толи забыл что там есть инфа. Так что иной раз можно и тыкнуть носом невнимательных юзеров типо меня smile
Quote (karmoran)
Есть такая ж но 130 против 4.6 по мануалу

Лучше 120, у Дигри не сильно большой маятник, особенно в длину. Обязательно измеряй не только ширину, но и длину. Чтоб потом не было мучительно некуда девать резину smile Впрочем, если встанет 130, то почему бы и нет? smile
Quote (serg)
Лучше 120
оно понятно.. так нет чет.. sad
serg, а насчет длины маятника ты имеешь ввиду что при ширине 130 профиль тоже выростет и возможно цепляние за маятник в месте где аммортер стоит? Я тебя правильно понял?
Я вот про это неподумал совсем, думал замерю зазор между защитой цепи и резиной - как самое узкое место...

Вот на эту смотрю.
http://wrooom.ru/shop/1984
Я это к тому что гдето читал уже на форуме что кто то юзал такой МИтас. Но сейчас немогу найти где это.. но не суть.. Суть в том хотелось из первых уст узнать насколько там заявленная ширина производителем плюс-минус соответсвует реальной. Так исходя по дюймовой маркировке 104 мм.. а в реальности?

Добавлено:
Уф.. нашел. smile
Грят, приезжай забирай - в наличии.
Кенда К270 120/80 -18

Quote (karmoran)
serg, а насчет длины маятника ты имеешь ввиду что при ширине 130 профиль тоже выростет и возможно цепляние за маятник в месте где аммортер стоит? Я тебя правильно понял?

Правильно.
Quote (karmoran)
Кенда К270 120/80 -18
Эта должна влезть.
Вчера всетки добрался до гаража с измерительным дивайсом и измерил резину и маятник.
Значит так...
Обод : 2.15
Резина: Бридж трайел винг-30, 4.60-18
По ширине 110 мм и никак нешире.. Допущу что может108-109.
От маяника зазоры до крайних шашек:
Справа 22мм,
слева 20-22 точно несмог замерить т.к мягкий пластик защиты цепи.., но не меньше 20мм до защиты 100%
Спереди зазор немерил.. но он большой сантиметров семь.
Кенда К270 120/80 -18 влезет думаю нармульно.