Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

По Европе 2011

Ярослав

Recommended Posts

Хотелось бы прокатится маршрутом Финляндия-паром-Германия, Голандия, Франция, Испания, Италия, Австрия и дальше как получится, еще не думал. Может еще заехать в Португалию, раз такие пироги. Ехать не торопясь, без фанатизма, на всё планирую потратить 20 дней+-. Ночевать хочу на природе в палатке, дабы природа и экономия средств, раз в три дня в отелях(в крупных городах), погулять и все такое. В общем одному не хочется, а вот вдвоем-троем, самое то, присоединяйтесь, детали обсудим.
  • Replies 58
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Quote (Федя)
Было бы неплохо примерно просчитать бюджет. (можете узнать у тех, кто ездил?)
Добавлено (29.11.2010, 21:54)
---------------------------------------------
И по документам тоже

Бюджет около 70 т рваных на чела.

По практике плясать надо от 200 евро в день (бензин, кормежка, жилье), а потом смотреть на чем можно сэкономить - обычно это жилье и от части еда (я, например, в дороге не обедаю - засыпаю патамушта biggrin ). И не забывать про резерв, достаточный для ремонта или эвакуации до границы.
во статья в журнале мото, ребята классно покатались по европе за 2000евро.
статья называется чудеса бывают.
http://www.zr.ru/archive/moto/2010/08/

Жаль у меня в европу в этом году не получится, слишком мало еще по России по ездил.

Quote (Федя)
...-Виза (где , какую, сколько. страховка)
-Мотик (Чего надо)

Формально визу надо делать в ту страну, в которой время пребывания самое большее (это про Шенген). На практике делается туда, куда проще - Финляндия, Испания.... Страховка - грин-кард обязательно (это как наша ОСАГО) и медицинская эдак на 20 т. евро - стоит не дорого, только контора нужна с аккредитацией (или как там правильно) в Европе.
Если мот твой, то надо все те-же документы, что и у нас - свидетельство, ТО (до границы-то доехать надо, да и там восточники спросить могут). Если по доверенности ездишь, то там есть определенные к ней требования - должен быть заверенный нотариально перевод, он-же апостиль.
А ваще тут про все это много написано, поройся....Есть некоторые нюансы...

С маршрутом я немного по горячился, выходит 10000 км из них 2000 на пароме(туда-обратно). На бензин выходит по самым скромным подсчетам 35 т.р. + паром еще где-то евриков 500-600 минимум. Ну и все остальное. Думаю надо не меньше 70000 рублей и сократить маршрут. Где-то читал камрады на некоторых участках маршрута ездили на поезде вместе с мотиками, вот прорабатываю и этот момент, уже узнал существует поезд Ницца-Москва, стоит 300 евро, это значительно дешевле, чем ехать до парома и сам паром. Но на счет мотоциклов там врядтли возможно. Надо прозондировать что-нибудь подобное. За границей на мотоцикле никогда не был, да и дальше финляндии не уезжал, знаю там максималка 110 вроде, в Германии на автобанах без ограничения. Для меня комфортная скорость 120-130 км\час(без стекла), но все зависит от дороги, если получаешь удовольствие от дороги, пейзажей, то зачем нестись сломя голову.
Quote (Ярослав)
.....на некоторых участках маршрута ездили на поезде вместе с мотиками....

А некоторые и ваще просто приезжают (прилетают), а их моты на трейлере едут.....Потом моты немного пылью посыпают и.... на поляну закатываюцца чиста риальные бикеры... wink

• 1 month later...
  • 4 weeks later...
Хочу предупредить что для меня лично важно ночевать в палатке, ибо люблю я природу, да и романтики хочется. Все конечно зависит от погоды, усталости и т.п. Отели и гостиницы надоели уже на работе, мотаюсь по командировкам. По поводу маршрута определился в сторону неопределенности, т.е. в принципи без принципиальной разницы. В общем буду плясать от финансов, а планируется их тыщ 50-60, но и подальше тоже хочется. Я бы вообще ничего не планировал - как половина бюджета кончилась, повернул бы обратно другим маршрутом. Надо только определиться с основными точками. Можно и в Бельгию заехать, а можно и встретиться где-нибудь. Еще бы надо решить с датой и длительностью поездки. Примус уже купил smile .
  • 3 weeks later...
Так же интересно! Готов присоединиться. На машине много по Европе наездил, на моте нет. С палаткой даже интереснее - не так избито, как отель.
Если из Питера - то можно через Финку на пароме в Киль, а там уже по Германии и дальше...
В общемя маршрут спланировал примерно: Питер-Петрозаводск-Калевала-Хибины-Рыбачий-Заезд в Финляндию через пост напротив Кандалакши-пересечение сев. Финляндии и Швеции, заезд в сев. Норвегию, по Норвегии "вверх" (по фьердам, нордкап и т.д.), потом обратно в Финку и до Торфяновки домой.
  • 2 weeks later...
Quote (Ярослав)
Хотелось бы прокатится маршрутом Финляндия-паром-Германия, Голандия, Франция, Испания, Италия, Австрия и дальше как получится, еще не думал. Может еще заехать в Португалию, раз такие пироги. Ехать не торопясь, без фанатизма, на всё планирую потратить 20 дней+-. Ночевать хочу на природе в палатке, дабы природа и экономия средств, раз в три дня в отелях(в крупных городах), погулять и все такое. В общем одному не хочется, а вот вдвоем-троем, самое то, присоединяйтесь, детали обсудим.

Для 20 дней без фанатизма это слищком длинный маршрут.исходя из моего опыта остановиться надо детально на 1-2 странах...остальные транзитные....иначе кроме езды и созерцания обочин ничего не будет.По поводу ночлега в палатке- во многих странах Европы дикие ночевки наказываются штрафом...лучше всего использовать кемпинги...они как правило находятся в живописных местах природы (цена в Германии например примерно 8 евро на человека в палатке). www.eurocamp.com
Мой распорядок движения в стране которую я хочу посмотреть предусматривает не более 200 км в день и пол дня трачу на осмотр достопримечательностей...исходя из этого в день по мин получается 50-60 евро + все что потратишь на билеты, магазины и тд.

Добавлено (16.03.2011, 18:20)
В этом году планируем поездку по Альпам Германии и Австрии. Дней 15 по Евросоюзу.

Добавлено (16.03.2011, 19:00)
В кемпинге есть нормальный туалет, душ, кухня и столовая где можно приготовить еду, покушать и помыть посуду.Все входит в цену ночлега (в некоторых кемпингах берут дополнительную плату за душ). Так же около ресепшена есть как правило магазин и кафе.

Даты точные есть у кого-нибудь?
Мне надо в Лондон моц перегнать, начиная с мая. Товарищ, едущий со мной, не хочет один возвращаться из UK в Рашу на моце . Ищутся попутчики на обратную дорогу. Дайте кто-нибудь конкретные даты. Но, можно и по Европе проехаться совместно. Гибралтар интересен кому?
Ночевать может каждый где хочет (зависит от финансов). Один- на лавочке в сквере, другой в пяти звездочном отеле. Это не важно. С утра СМС сбросили друг другу, встретились и погнали толпой..... С едой так же.....