Ярослав Posted November 28, 2010 at 07:49 PM Share Posted November 28, 2010 at 07:49 PM Хотелось бы прокатится маршрутом Финляндия-паром-Германия, Голандия, Франция, Испания, Италия, Австрия и дальше как получится, еще не думал. Может еще заехать в Португалию, раз такие пироги. Ехать не торопясь, без фанатизма, на всё планирую потратить 20 дней+-. Ночевать хочу на природе в палатке, дабы природа и экономия средств, раз в три дня в отелях(в крупных городах), погулять и все такое. В общем одному не хочется, а вот вдвоем-троем, самое то, присоединяйтесь, детали обсудим. Link to comment
Sensey-Al Posted November 29, 2010 at 09:43 AM Share Posted November 29, 2010 at 09:43 AM Маршрут интересный. На днях читал отчет, как ребята почти по нему в Марокко катались. Есть над чем подумать. Link to comment
Федя Posted November 29, 2010 at 06:54 PM Share Posted November 29, 2010 at 06:54 PM Было бы неплохо примерно просчитать бюджет. (можете узнать у тех, кто ездил?)Добавлено (29.11.2010, 21:54)---------------------------------------------И по документам тоже инфа пригодилась бы. Link to comment
korkin25 Posted November 30, 2010 at 08:38 PM Share Posted November 30, 2010 at 08:38 PM Тема актуальная, в этом годе не получилось в европу. Буду биться в следующем годе. А ты с каким темпом двигаешься на фазере то? С тобой я всё-равно, что на джебеле поеду:) Link to comment
zak Posted November 30, 2010 at 10:11 PM Share Posted November 30, 2010 at 10:11 PM Я бы приобщился но у меня тиви )) 95кмч если часами... А может мне на прокат взять в Европе по пути? Кто в курсе? Link to comment
alnite Posted December 1, 2010 at 08:41 PM Share Posted December 1, 2010 at 08:41 PM Если совпадёт с отпуском и семьёй, с удовольствием присоединюсь. Link to comment
korkin25 Posted December 1, 2010 at 09:33 PM Share Posted December 1, 2010 at 09:33 PM Я тут в мечтах пока накликал такой маршрут:) http://ati.su/Trace....y=false Link to comment
korkin25 Posted December 1, 2010 at 09:33 PM Share Posted December 1, 2010 at 09:33 PM Ярослав, у тебя есть опыт зарубежных мотопоездок? Link to comment
Федя Posted December 2, 2010 at 05:03 PM Share Posted December 2, 2010 at 05:03 PM Quote (Федя)Было бы неплохо примерно просчитать бюджет. (можете узнать у тех, кто ездил?) Добавлено (29.11.2010, 21:54) --------------------------------------------- И по документам тоже Бюджет около 70 т рваных на чела. Link to comment
Nak Posted December 2, 2010 at 05:25 PM Share Posted December 2, 2010 at 05:25 PM По практике плясать надо от 200 евро в день (бензин, кормежка, жилье), а потом смотреть на чем можно сэкономить - обычно это жилье и от части еда (я, например, в дороге не обедаю - засыпаю патамушта ). И не забывать про резерв, достаточный для ремонта или эвакуации до границы. Link to comment
Федя Posted December 2, 2010 at 05:32 PM Share Posted December 2, 2010 at 05:32 PM Спасибо! А по документам подскажи: -Виза (где , какую, сколько. страховка) -Мотик (Чего надо) Link to comment
Морфин Posted December 2, 2010 at 06:06 PM Share Posted December 2, 2010 at 06:06 PM во статья в журнале мото, ребята классно покатались по европе за 2000евро. статья называется чудеса бывают. http://www.zr.ru/archive/moto/2010/08/ Жаль у меня в европу в этом году не получится, слишком мало еще по России по ездил. Link to comment
Nak Posted December 3, 2010 at 05:03 AM Share Posted December 3, 2010 at 05:03 AM Quote (Федя)...-Виза (где , какую, сколько. страховка) -Мотик (Чего надо) Формально визу надо делать в ту страну, в которой время пребывания самое большее (это про Шенген). На практике делается туда, куда проще - Финляндия, Испания.... Страховка - грин-кард обязательно (это как наша ОСАГО) и медицинская эдак на 20 т. евро - стоит не дорого, только контора нужна с аккредитацией (или как там правильно) в Европе. Если мот твой, то надо все те-же документы, что и у нас - свидетельство, ТО (до границы-то доехать надо, да и там восточники спросить могут). Если по доверенности ездишь, то там есть определенные к ней требования - должен быть заверенный нотариально перевод, он-же апостиль. А ваще тут про все это много написано, поройся....Есть некоторые нюансы... Link to comment
Ярослав Posted December 3, 2010 at 04:30 PM Author Share Posted December 3, 2010 at 04:30 PM С маршрутом я немного по горячился, выходит 10000 км из них 2000 на пароме(туда-обратно). На бензин выходит по самым скромным подсчетам 35 т.р. + паром еще где-то евриков 500-600 минимум. Ну и все остальное. Думаю надо не меньше 70000 рублей и сократить маршрут. Где-то читал камрады на некоторых участках маршрута ездили на поезде вместе с мотиками, вот прорабатываю и этот момент, уже узнал существует поезд Ницца-Москва, стоит 300 евро, это значительно дешевле, чем ехать до парома и сам паром. Но на счет мотоциклов там врядтли возможно. Надо прозондировать что-нибудь подобное. За границей на мотоцикле никогда не был, да и дальше финляндии не уезжал, знаю там максималка 110 вроде, в Германии на автобанах без ограничения. Для меня комфортная скорость 120-130 км\час(без стекла), но все зависит от дороги, если получаешь удовольствие от дороги, пейзажей, то зачем нестись сломя голову. Link to comment
Nak Posted December 3, 2010 at 04:48 PM Share Posted December 3, 2010 at 04:48 PM Quote (Ярослав).....на некоторых участках маршрута ездили на поезде вместе с мотиками.... А некоторые и ваще просто приезжают (прилетают), а их моты на трейлере едут.....Потом моты немного пылью посыпают и.... на поляну закатываюцца чиста риальные бикеры... Link to comment
FZX Posted January 17, 2011 at 12:44 PM Share Posted January 17, 2011 at 12:44 PM Тоже собираемся с женой, на СРИксе400 и ХТ600, послежу за темой, возможно присоеденимся. Link to comment
maxsir Posted January 18, 2011 at 07:54 AM Share Posted January 18, 2011 at 07:54 AM Очень актуальная тема ... и маршрут совпадает с моими планами и сроки... так что буду напрашиваться Link to comment
SanSanych Posted February 10, 2011 at 02:24 PM Share Posted February 10, 2011 at 02:24 PM ... я планировал на Корсику. Но мне в принципе все-равно куда ехать. Я сам живу в Бельгии. Заезжайте...А я присоединюсь-поедем дальше... Link to comment
Ярослав Posted February 10, 2011 at 05:50 PM Author Share Posted February 10, 2011 at 05:50 PM Хочу предупредить что для меня лично важно ночевать в палатке, ибо люблю я природу, да и романтики хочется. Все конечно зависит от погоды, усталости и т.п. Отели и гостиницы надоели уже на работе, мотаюсь по командировкам. По поводу маршрута определился в сторону неопределенности, т.е. в принципи без принципиальной разницы. В общем буду плясать от финансов, а планируется их тыщ 50-60, но и подальше тоже хочется. Я бы вообще ничего не планировал - как половина бюджета кончилась, повернул бы обратно другим маршрутом. Надо только определиться с основными точками. Можно и в Бельгию заехать, а можно и встретиться где-нибудь. Еще бы надо решить с датой и длительностью поездки. Примус уже купил . Link to comment
Vodolaz Posted February 26, 2011 at 09:53 PM Share Posted February 26, 2011 at 09:53 PM Так же интересно! Готов присоединиться. На машине много по Европе наездил, на моте нет. С палаткой даже интереснее - не так избито, как отель. Если из Питера - то можно через Финку на пароме в Киль, а там уже по Германии и дальше... Link to comment
FZX Posted February 27, 2011 at 05:40 PM Share Posted February 27, 2011 at 05:40 PM В общемя маршрут спланировал примерно: Питер-Петрозаводск-Калевала-Хибины-Рыбачий-Заезд в Финляндию через пост напротив Кандалакши-пересечение сев. Финляндии и Швеции, заезд в сев. Норвегию, по Норвегии "вверх" (по фьердам, нордкап и т.д.), потом обратно в Финку и до Торфяновки домой. Link to comment
Вольга Posted March 13, 2011 at 06:57 PM Share Posted March 13, 2011 at 06:57 PM Привеет_)))А вы "нажопников" на себя не вешаете??? Часть расходов можем взять на себя. =Р Link to comment
Airborne Posted March 16, 2011 at 04:00 PM Share Posted March 16, 2011 at 04:00 PM Quote (Ярослав)Хотелось бы прокатится маршрутом Финляндия-паром-Германия, Голандия, Франция, Испания, Италия, Австрия и дальше как получится, еще не думал. Может еще заехать в Португалию, раз такие пироги. Ехать не торопясь, без фанатизма, на всё планирую потратить 20 дней+-. Ночевать хочу на природе в палатке, дабы природа и экономия средств, раз в три дня в отелях(в крупных городах), погулять и все такое. В общем одному не хочется, а вот вдвоем-троем, самое то, присоединяйтесь, детали обсудим. Для 20 дней без фанатизма это слищком длинный маршрут.исходя из моего опыта остановиться надо детально на 1-2 странах...остальные транзитные....иначе кроме езды и созерцания обочин ничего не будет.По поводу ночлега в палатке- во многих странах Европы дикие ночевки наказываются штрафом...лучше всего использовать кемпинги...они как правило находятся в живописных местах природы (цена в Германии например примерно 8 евро на человека в палатке). www.eurocamp.com Мой распорядок движения в стране которую я хочу посмотреть предусматривает не более 200 км в день и пол дня трачу на осмотр достопримечательностей...исходя из этого в день по мин получается 50-60 евро + все что потратишь на билеты, магазины и тд.Добавлено (16.03.2011, 18:20)---------------------------------------------В этом году планируем поездку по Альпам Германии и Австрии. Дней 15 по Евросоюзу.Добавлено (16.03.2011, 19:00)---------------------------------------------В кемпинге есть нормальный туалет, душ, кухня и столовая где можно приготовить еду, покушать и помыть посуду.Все входит в цену ночлега (в некоторых кемпингах берут дополнительную плату за душ). Так же около ресепшена есть как правило магазин и кафе. Link to comment
gry Posted March 17, 2011 at 07:38 PM Share Posted March 17, 2011 at 07:38 PM Даты точные есть у кого-нибудь? Мне надо в Лондон моц перегнать, начиная с мая. Товарищ, едущий со мной, не хочет один возвращаться из UK в Рашу на моце . Ищутся попутчики на обратную дорогу. Дайте кто-нибудь конкретные даты. Но, можно и по Европе проехаться совместно. Гибралтар интересен кому? Link to comment
gry Posted March 17, 2011 at 07:43 PM Share Posted March 17, 2011 at 07:43 PM Ночевать может каждый где хочет (зависит от финансов). Один- на лавочке в сквере, другой в пяти звездочном отеле. Это не важно. С утра СМС сбросили друг другу, встретились и погнали толпой..... С едой так же..... Link to comment
Recommended Posts