Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

поездка в Карелию

Recommended Posts

Летом, по дороге на лесное сборище, заехал в магазинчик "1000 мелочей". Продавщица предложила на выбор "Москитол" и какое-то отечественное (НУ НЕ ПОМНЮ Я НАЗВАНИЕ!!) средство, рублей так на 50 дороже "Москитола", сказав, что "хороший это аэрозоль"... smile
ДА!!! Реппелент действительно оказался очень хорошим! В радиусе полутора метров вокруг меня сдохли все виды насекомых, а пролетавшая мимо лесная птичка, потеряла координацию и с жалобным писком врезалась в дерево! biggrin
Причем, одной обработки одежды хватило примерно на сутки.
  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

На ястребином из Мелого в конце июля клеща выковыривал. Обморок в начале июля сумел поймать северней Медвежьегорска. На Бесе в июле у двоих вынимал (и у себя) .
Шурка, не расслабляй народ зря. К слову сам после всего этого пользуюсь желтенькой ДЭТой именно от клещей. С собой всегда вожу полный курс таблеток йодантиппирина (50 шт). Сложного во всем этом нет, но быть все доллжно. ИМХО
про клещей - поподробней, пож. И что принимать, куда бежать, что с собой иметь.
Здесь или в другой какой ветке.
ЗЫ. дважды клещ нападал. Обошлось. Вынимал без последствий.
Quote (Pavel)
А кто-то собирался осенью в караван

Дык,осень длинная smile Ещё и август есть ;)
про клещей - поподробней, пож. И что принимать, куда бежать, что с собой иметь.
Здесь или в другой какой ветке.
Вот здесь есть
Накидываешь ему петлю из нитки под самую голову, затягиваешь и выкручиваешь аки шуруп. Главное чтоб голову ему не отровать.
Можно пинцетом, но... если клещ энцефалитный, то есть шанс его раздавить и загнать всю гадость в рану - сие не правильно.
Главное его не вытягивать, а выкручивать.

• 5 years later...
Цитата (Борода)
Главное его не вытягивать, а выкручивать.

если клеща вокруг обмазать обильно каким нибудь салидолом, то он сам вылезет.
Ему дышать нечем и он вылазит.
ну так для информации
Передача вируса клещевого энцефалита может происходить в первые минуты присасывания клеща к человеку. Так же возможно заражение через пищеварительный и желудочно-кишечный тракты при приеме сырого молока коз и коров, зараженных клещевым энцефалитом.
взято сдесь : http://encephalitis.ru/
Цитата (Igor78)
если клеща вокруг обмазать обильно каким нибудь салидолом, то он сам вылезет.
Ему дышать нечем и он вылазит.
ну так для информации

Чем я их только не мазал, все равно рвал в итоге. Видимо мне не везло. Сам у меня клещ ни разу не вылез, в детстве за лето штук по 20 снимал с себя, мне повезло, а корешок мой энцефалит схватил. Жив остался, но с головой у него помоему не того после этого. Хотя, может это и не от энцефалита, а с возрастом проявилось smile
  • 1 month later...
Странно... Каякеры и прочие рафтеры из рек весь сезон, от льда до льда, не вылазят.
И не берет их клещ... Наверное потому, что пластиковые.
А железную мотобратию клещи жрут, судя по топику, и только нахваливают. smile
Цитата (di_mot)
Каякеры и прочие рафтеры из рек весь сезон, от льда до льда, не вылазят.

так в реках нет клещей, а мотобратия только и делает, что по траве высокой гоняет, а там то и есть самый питомник клещевой.
Пару раз в горах Тянь Шаня, от клещей избавлялись, капнув на него моторным маслом... около минуты-двух---и он сам вылазит задним ходом, главное быть не одному, в труднодоступных местах просто можно не заметить... А лучше и надёжнее---прививки!
Просто не всегда на удобном месте это происходит... у одной дамы в очень хитром месте нашёлся...в туалет не внимательно сходила... пардоньте за подробности! Вытащили...
Нафлудили тут про клещей, распугаете всех. Вот пара фоток в качестве заманухи в Карелию.
Прокатились осенью со знакомой девушкой(фотки она делала) до Мраморного карьера.

Это еще Лен. область, но тоже красивое место

Дальше Карелия

Мраморный карьер

Цитата (Sаша)
если соберёшься - пиши,может то же соберусь.Предлагаю на 12 июня,там вроде выходные будут Нехай комары подавяться

Я тоже собираюсь, если соберетесь с удовольствием составлю компанию!
Только сомнения реально на сибихе?