engel Posted July 8, 2012 at 09:13 AM Share Posted July 8, 2012 at 09:13 AM Ориентировочно конец зимы. Месяца два, всё обсуждаемо. Link to comment
Ксантия Posted July 11, 2012 at 08:21 AM Share Posted July 11, 2012 at 08:21 AM а моты отправлять из Москвы или на прокат? бюджет? пробег? что с дорогами? ну т.е на чем ехать можно? Link to comment
engel Posted July 11, 2012 at 09:30 PM Author Share Posted July 11, 2012 at 09:30 PM - отправлять - бюджетно - как получится - грунтовки будут не много и хорошие (стрэйт гравел) п.с. ты на хаябусе ? )) Link to comment
Ксантия Posted July 12, 2012 at 07:50 AM Share Posted July 12, 2012 at 07:50 AM я на хаябусе, другой разговор, что если брать мот на прокат то: 1. возможно ли? 2. цена? по сути грунтовка меня не пугает и на хаябусе, просто смысл тащить туда свой мотоцикл, да и есть возможность попробовать какой-то другой или это нецелесообразно? а что значит бюджетно? для кого-то бюджетно 100 тысяч, для кого-то 500... если все эти вопросы утомительны, то где посмотреть ответы на эти вопросы? спасибо Link to comment
engel Posted July 12, 2012 at 05:56 PM Author Share Posted July 12, 2012 at 05:56 PM На прокат получится а) дорого, б) не дадут мотик за пределы одной страны, c) езжу только на своем байке. бюджет думаю тысяч 300 на всё, не больше посмотреть здесь: http://www.horizonsunlimited.com/hubb/ http://advrider.com/forums/forumdisplay.php?f=57 Link to comment
Ксантия Posted July 12, 2012 at 06:46 PM Share Posted July 12, 2012 at 06:46 PM вот еще что нашла: http://motousa.livejournal.com/256.html#cutid1 Quote (engel) не дадут мотик за пределы одной страны да, про это не подумала))) Link to comment
Eternal_Idol Posted July 13, 2012 at 07:27 AM Share Posted July 13, 2012 at 07:27 AM По северной Америке есть желание сделать кросс кантри трип за 2-3 недели, как раз в следующем году, например, от Сан Франциско до Нью Йорка. Считаю, что свой байк везти нецелесообразно. Рассматриваю вариант только с арендой. Тактика растраты бюджета: максимально экономить, не переплачивать не за что - это вполне реально. Link to comment
engel Posted July 13, 2012 at 12:21 PM Author Share Posted July 13, 2012 at 12:21 PM Quote (Eternal_Idol)По северной Америке есть желание сделать кросс кантри трип за 2-3 недели, как раз в следующем году, например, от Сан Франциско до Нью Йорка. Считаю, что свой байк везти нецелесообразно. Рассматриваю вариант только с арендой. Тактика растраты бюджета: максимально экономить, не переплачивать не за что - это вполне реально. от Чили до Аляски Link to comment
engel Posted September 13, 2012 at 10:26 AM Author Share Posted September 13, 2012 at 10:26 AM Даты с середины января и примерно два месяца до США . Далее мотики паркуем там на месяц другой или в Россию. Неужеле никому не интересно покататься по американскому континенту ? Link to comment
SanSanych Posted September 13, 2012 at 07:12 PM Share Posted September 13, 2012 at 07:12 PM Interesno. sorry za latinizu.S novgo kompa pishu.Ochen prikilnaja ideja? davno mechtal.Podumaem nad tim Link to comment
Lostin Posted September 14, 2012 at 05:31 AM Share Posted September 14, 2012 at 05:31 AM Quote (engel)- отправлять - бюджетно - как получится - грунтовки будут не много и хорошие (стрэйт гравел) как думаешь отправлять моты до Южной Америки и главное откуда? по морю идут месяц-2 Бюджет на отправку мотов туду обратно какой? Link to comment
engel Posted September 19, 2012 at 09:56 PM Author Share Posted September 19, 2012 at 09:56 PM Приветствую ! думаю пока не знаю как, варианта два морем или самолетом. Самолетом не на много дороже но за то 2 -3 дня отправка. Мой мотик в москве, соответственно если морем, то его забирает транспортная компания, далее они фурой везут его до котки или франкфурта или еще в какой нибудь крупный морской порт и ставят в контейнер сборным грузом. Самолетом естественно из москвы сразу, только надо будет эвакуатором до аэропорта довезти самому. Бюджет не прикидывал на отправку, в начеле октября плотно займусь этим вопросом. Одно ясно точно, обратно из США намного дешевле получится закинуть технику, чем от сюда в Аргентину. Link to comment
Lostin Posted September 20, 2012 at 04:52 AM Share Posted September 20, 2012 at 04:52 AM Quote (engel)Приветствую ! думаю пока не знаю как, варианта два морем или самолетом. Самолетом не на много дороже но за то 2 -3 дня отправка. Мой мотик в москве, соответственно если морем, то его забирает транспортная компания, далее они фурой везут его до котки или франкфурта или еще в какой нибудь крупный морской порт и ставят в контейнер сборным грузом. Самолетом естественно из москвы сразу, только надо будет эвакуатором до аэропорта довезти самому. Бюджет не прикидывал на отправку, в начеле октября плотно займусь этим вопросом. Одно ясно точно, обратно из США намного дешевле получится закинуть технику, чем от сюда в Аргентину. Все правильно, есть ещё вариант лететь без мота в чили, покупать и регать официально его там (иностранцу возможно, есть даже подробная инструкция), катать по дву Америкам и затем его скидывать. Моты там XR250 в основном из известной тройки, а так и ёбрики и всяки малокубатурки, хотя судя по тому, что на GS ездишь, может и не вариант... Link to comment
zak Posted September 20, 2012 at 07:11 PM Share Posted September 20, 2012 at 07:11 PM Очень заинтересован в поездке, но есть нюансы - языков кроме русского нет, температуры ниже 20С не переношу. Отправка в январе пугает, при каких температурах будем катать на месте? Link to comment
engel Posted September 23, 2012 at 10:55 PM Author Share Posted September 23, 2012 at 10:55 PM Насколько я изучил вопрос: языки- в южной и центральной америке английский совсем не в почете. Поэтому либо испанский либо международный пальцевый. Как показывает жизнь после недели погружения в языковую среду можно и на алтайском научиться парой тройкой нужных фраз общаться. п.с. английский если что я немного знаю температура - вещь собственно непредсказуемая, сезон будет сухой в южной америке и непродолжительные дожди в центральной. Для наглядности вот график: http://www.moto-treks.com/climate....=%5B%5D огненная земля и анды (горы такие) меньше 20с но выше нуля. Можно в интернете посмотреть ТК еем в южном полушарии то будет в январе лето Link to comment
zak Posted September 24, 2012 at 11:38 AM Share Posted September 24, 2012 at 11:38 AM Лето это хорошо ) пытаюсь заполнить заявку на визу США, какие ещё визы нужны? Link to comment
engel Posted September 24, 2012 at 12:41 PM Author Share Posted September 24, 2012 at 12:41 PM с 9 сентября введен упрощенный режим получения виз в США. визы такие США Панама и Канада ( Канада под вопрсом, т.к там холодно будет, либо паркуем мотики в США потом докатаем ее и Аляску либо домой) Link to comment
Ксантия Posted September 24, 2012 at 08:00 PM Share Posted September 24, 2012 at 08:00 PM Quote (engel)Даты с середины января ну вот, а речь шла о конце зимы...не успеваю...поеду позже...буду мучить вопросами, если что Link to comment
engel Posted September 25, 2012 at 04:20 PM Author Share Posted September 25, 2012 at 04:20 PM Quote (Ксантия) Даты с середины января ну вот, а речь шла о конце зимы...не успеваю...поеду позже...буду мучить вопросами, если что Привет, поясню причину . Первоначально задумка была одним махом от одного полюса к другому. В последствии понял, что не получится из-за снега в северном полушарии (часть канады-аляска). Там примерно наша мурманская широта. Дороги освободятся от снега видимо не ранее середины мая. До канада 2 месяца вполне нормальный срок путешествия. Больше - это уже искуственное растягивание времени. Можно конечно отложить проект на весну, но это не комильфо ) Поэтому получился такой вариант - Доехать до США а дальше либо на время парковать мотики и вернуться докатать север либо с ними сразу домой. Вот так. Точнее в США уже будет виднее что дальше... Link to comment
Ксантия Posted September 25, 2012 at 07:29 PM Share Posted September 25, 2012 at 07:29 PM Quote (engel)Точнее в США уже будет виднее что дальше... приветы! хорошо, тогда я (может мы) смогу подключиться к вам в процессе...бусу скорее всего не потащу, есть заказ на девиль, логично купить его там... пожалуйста, если есть какие-нибудь ссылки на то, где купить билеты, где посмотреть моты и т.д., кидайте...мне интересно, но и люди же тоже читают, кому-то сократим время поиска Link to comment
engel Posted October 5, 2012 at 12:51 AM Author Share Posted October 5, 2012 at 12:51 AM Россияне с 24 ноября 2012г. смогут ездить в Эквадор без виз. Link to comment
Ярослав Posted October 5, 2012 at 03:50 PM Share Posted October 5, 2012 at 03:50 PM Да ребят, если можно поподробнее, с приятелем осенью следующей тоже собираемся, но только по США. Интересует конечно с мотиками как. Сами думаем, там купить, а потом на родину отправить. Link to comment
engel Posted October 9, 2012 at 10:08 PM Author Share Posted October 9, 2012 at 10:08 PM В команде нас пока три человека. Делаем визы в Estados Unidos. По поводу транспортировки мопЭдов - тишина (еще этим не занимался). Возможно у кого нибудь из форумчан есть опыт или контакты, которые могут помочь перекинуть технику в Аргентину качественно и за разумные деньги ? п.c. в обмен предложить могу контакты по переброске техники в африку и обратно )))) Link to comment
Ксантия Posted October 10, 2012 at 08:39 PM Share Posted October 10, 2012 at 08:39 PM не знаю чем помочь, могу вот ссылки на отчеты кинуть, может в них что-то есть по теме..ну и так почитать интересно Вокруг света на "Урале" Синельников Сергей: http://skr.web-online.ru/aroundworld/00000008.html здесь автоКругосветка (форум Винского)...читала не отрываясь пару дней, позитив обеспечен, хотя концовка грустная...все живы здоровы, только машину отобрали, кажется в Перу...короче, нельзя ехать с просроченными визами.. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=78360 Link to comment
Recommended Posts