Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Не сбывшиеся мечты (Америка, от Чили до Аляски)

engel

Recommended Posts

я на хаябусе, другой разговор, что если брать мот на прокат то:
1. возможно ли?
2. цена?

по сути грунтовка меня не пугает и на хаябусе, просто смысл тащить туда свой мотоцикл, да и есть возможность попробовать какой-то другой или это нецелесообразно?

а что значит бюджетно? для кого-то бюджетно 100 тысяч, для кого-то 500...

если все эти вопросы утомительны, то где посмотреть ответы на эти вопросы?

спасибо
На прокат получится а) дорого, б) не дадут мотик за пределы одной страны, c) езжу только на своем байке.
бюджет думаю тысяч 300 на всё, не больше

посмотреть здесь:
http://www.horizonsunlimited.com/hubb/
http://advrider.com/forums/forumdisplay.php?f=57
По северной Америке есть желание сделать кросс кантри трип за 2-3 недели, как раз в следующем году, например, от Сан Франциско до Нью Йорка. Считаю, что свой байк везти нецелесообразно. Рассматриваю вариант только с арендой. Тактика растраты бюджета: максимально экономить, не переплачивать не за что - это вполне реально.
Quote (Eternal_Idol)
По северной Америке есть желание сделать кросс кантри трип за 2-3 недели, как раз в следующем году, например, от Сан Франциско до Нью Йорка. Считаю, что свой байк везти нецелесообразно. Рассматриваю вариант только с арендой. Тактика растраты бюджета: максимально экономить, не переплачивать не за что - это вполне реально.

от Чили до Аляски
  • 1 month later...
Даты с середины января и примерно два месяца до США . Далее мотики паркуем там на месяц другой или в Россию. Неужеле никому не интересно покататься по американскому континенту ? sad
Quote (engel)
- отправлять
- бюджетно
- как получится
- грунтовки будут не много и хорошие (стрэйт гравел)

как думаешь отправлять моты до Южной Америки и главное откуда? по морю идут месяц-2
Бюджет на отправку мотов туду обратно какой?
Приветствую ! думаю пока не знаю как, варианта два морем или самолетом. Самолетом не на много дороже но за то 2 -3 дня отправка. Мой мотик в москве, соответственно если морем, то его забирает транспортная компания, далее они фурой везут его до котки или франкфурта или еще в какой нибудь крупный морской порт и ставят в контейнер сборным грузом. Самолетом естественно из москвы сразу, только надо будет эвакуатором до аэропорта довезти самому. Бюджет не прикидывал на отправку, в начеле октября плотно займусь этим вопросом. Одно ясно точно, обратно из США намного дешевле получится закинуть технику, чем от сюда в Аргентину.
Quote (engel)
Приветствую ! думаю пока не знаю как, варианта два морем или самолетом. Самолетом не на много дороже но за то 2 -3 дня отправка. Мой мотик в москве, соответственно если морем, то его забирает транспортная компания, далее они фурой везут его до котки или франкфурта или еще в какой нибудь крупный морской порт и ставят в контейнер сборным грузом. Самолетом естественно из москвы сразу, только надо будет эвакуатором до аэропорта довезти самому. Бюджет не прикидывал на отправку, в начеле октября плотно займусь этим вопросом. Одно ясно точно, обратно из США намного дешевле получится закинуть технику, чем от сюда в Аргентину.

Все правильно, есть ещё вариант лететь без мота в чили, покупать и регать официально его там (иностранцу возможно, есть даже подробная инструкция), катать по дву Америкам и затем его скидывать. Моты там XR250 в основном из известной тройки, а так и ёбрики и всяки малокубатурки, хотя судя по тому, что на GS ездишь, может и не вариант...
Очень заинтересован в поездке, но есть нюансы - языков кроме русского нет, температуры ниже 20С не переношу. Отправка в январе пугает, при каких температурах будем катать на месте?
Насколько я изучил вопрос:

языки- в южной и центральной америке английский совсем не в почете. Поэтому либо испанский либо международный пальцевый. Как показывает жизнь после недели погружения в языковую среду можно и на алтайском научиться парой тройкой нужных фраз общаться.
п.с. английский если что я немного знаю

температура - вещь собственно непредсказуемая, сезон будет сухой в южной америке и непродолжительные дожди в центральной. Для наглядности вот график:

http://www.moto-treks.com/climate....=%5B%5D

огненная земля и анды (горы такие) меньше 20с но выше нуля. Можно в интернете посмотреть ТК еем в южном полушарии то будет в январе лето
с 9 сентября введен упрощенный режим получения виз в США. визы такие США Панама и Канада ( Канада под вопрсом, т.к там холодно будет, либо паркуем мотики в США потом докатаем ее и Аляску либо домой) cool
Quote (Ксантия)

Даты с середины января

ну вот, а речь шла о конце зимы...не успеваю...поеду позже...буду мучить вопросами, если что

Привет, поясню причину . Первоначально задумка была одним махом от одного полюса к другому. В последствии понял, что не получится из-за снега в северном полушарии (часть канады-аляска). Там примерно наша мурманская широта. Дороги освободятся от снега видимо не ранее середины мая. До канада 2 месяца вполне нормальный срок путешествия. Больше - это уже искуственное растягивание времени. Можно конечно отложить проект на весну, но это не комильфо ) Поэтому получился такой вариант - Доехать до США а дальше либо на время парковать мотики и вернуться докатать север либо с ними сразу домой. Вот так.

Точнее в США уже будет виднее что дальше...
Quote (engel)
Точнее в США уже будет виднее что дальше...

приветы!

хорошо, тогда я (может мы) смогу подключиться к вам в процессе...бусу скорее всего не потащу, есть заказ на девиль, логично купить его там...

пожалуйста, если есть какие-нибудь ссылки на то, где купить билеты, где посмотреть моты и т.д., кидайте...мне интересно, но и люди же тоже читают, кому-то сократим время поиска

flower
  • 2 weeks later...
Да ребят, если можно поподробнее, с приятелем осенью следующей тоже собираемся, но только по США. Интересует конечно с мотиками как. Сами думаем, там купить, а потом на родину отправить.
В команде нас пока три человека. Делаем визы в Estados Unidos. По поводу транспортировки мопЭдов - тишина (еще этим не занимался). Возможно у кого нибудь из форумчан есть опыт или контакты, которые могут помочь перекинуть технику в Аргентину качественно и за разумные деньги ? п.c. в обмен предложить могу контакты по переброске техники в африку и обратно ))))
не знаю чем помочь, могу вот ссылки на отчеты кинуть, может в них что-то есть по теме..ну и так почитать интересно

Вокруг света на "Урале" Синельников Сергей: http://skr.web-online.ru/aroundworld/00000008.html

здесь автоКругосветка (форум Винского)...читала не отрываясь пару дней, позитив обеспечен, хотя концовка грустная...все живы здоровы, только машину отобрали, кажется в Перу...короче, нельзя ехать с просроченными визами..

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=78360