Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Фестиваль Yamaha TDM-2010

КРЫНЯ

Recommended Posts

Вот думаю махнуть (как вариант) сюды. Повод есть, да и местА, со слов ребят, замечательные. Может скорректируем совместный приезд с кем-то... В общем обсуждаем и высказываемся..... Собираюсь ехать не на ТДМ ввиду того, что САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ возможно будет увидеть только ВНЕ дорог, так что готовлю XR (пока такие мысли). Итак:
Фестиваль Yamaha TDM-2010 по ссылке
http://www.tdmclub.ru/forum/index.php?fid=29&id=297257
О, как раз в это время планирую там оказаться. Хоть и не Тыгдыме, а заехать можно.
А касаемо, на чем ехать, то это как посмотреть: с одной стороны, посмотреть вне дорог есть чего, а с другой - до туда доехать еще по дороге надо и немало, а посмотреть и на паркетнике там можно немало...
Бородеро, я только думаю, но думаю положительно smile
Про "другую сторону" приезда.... это вполне обсуждаемо дискуссионно: у Вас там сильно мусора-гайцы злы и несговорчивы и я, как житель уже самостийной Украины, зачастую вызываю злобу и раздражение у них и потому мне будет дорого стоить темп свыше 110км/час. Вот я и спрашиваю себя: мот весом с полной загрузкой около 200 кг и другой весом в 270 при одинаковом расходе (при 100км/час)??? Асфальтник с претензией на "ПАРКЕТНИК" или вседорожный турист (ПОДГОТОВЛЕННЫЙ!!!)??? В общем, конечно, это моя "шиза"..... Я всё равно больше чем 100, в редких случаях выстреливаю в 130км/час, иначе это превращается НЕ В ПУТЕШЕСТВИЕ, а в опоздание на работу, имхо. Я хочу видеть не трассу, а РОССИЮ!!! Это Вы уже присытились своими краями и это вас уже не удивляет, а я ГОЛОДНЫЙ ПО ДИКОЙ ПРИРОДЕ smile
В общем думаю............
Гы, наши гайцы по сравнению с вашими ко всем злы и несговорчивы, поэтому больше +40 к разрешенному тоже не езжу. Тебе в этом плане попроще, как нам в Украине, права-то отобрать у иностранного гражданина права не имеют! Зато мощный мотор при обгонах на российских однополосках ох как выручает. Хотя ХР650 тоже не чекушка...
Жаль, что мероприятие в Июне. Как раз собираюсь в те края, но или в ИюЛе, или в Августе. А иначе придётся гулять три месяца вместо двух. Заскучаю по любимой работе.
Quote (Бородеро)
права-то отобрать у иностранного гражданина права не имеют

ОЧЕНЬ прошу разъяснить: а на каком основании НЕ имеют права? Желательно со ссылкой на первоисточник. Потому, как есть прецеденты... Да и информацией располагаю сосвем иного рода (с точностью до наоборот). Пример: та же "встречка". Дело (в России) должно рассматриваться в суде. Права до суда изымаются. Без оговорок по гражданству. Или на месте нарушения покупается Инспектор.
Quote (Даос)
ОЧЕНЬ прошу разъяснить: а на каком основании НЕ имеют права? Желательно со ссылкой на первоисточник. Потому, как есть прецеденты... Да и информацией располагаю сосвем иного рода (с точностью до наоборот). Пример: та же "встречка". Дело (в России) должно рассматриваться в суде. Права до суда изымаются. Без оговорок по гражданству. Или на месте нарушения покупается Инспектор

Права изымаються до суда, после решения суда, прав не лишается, как гражданин РФ, а выписывается штраф, после оплаты штрафа права возвращаються.
В крайнем случае, если права у тебя все же изымают, едешь на родину и пишешь заявление об утере. В Россию права и дела пересылают только из Белоруссии, да и то только в последний год, договор какой-то заключили. На Украине ВУ, полученное в РФ не имеют права забирать и даже штраф выписывать - только через миграционную службу или консульство (причем мне это сам гаец под Мыколаевым рассказывал, но я все равно денег не дал), думаю и наоборот должно работать. А менты-то, особенно наши, разводить горазды...
З.Ы. А мероприятие в ИЮНЕ? Я-то по-диагонали прочитал ,что в июле. Тогда я тоже пролетаю.
Quote (Бородеро)
думаю и наоборот должно работать

Совсем не обязательно. В том-то и дело. Ладно, это - другая тема...
А в Августе в тех краях (Алтайских) проводятся какие мотоциклетные мероприятия, а? Я туда в Августе думаю. Покатаься и посмотреть вокруг. Слышал, там комары - как батоны, это так?
В последние выходные июля в Манжерке проводится слет им. Романа Добкина. В следующие выходные - в Новосибе Обская Волна. А в августе в горах и в снег попасть уже можно. А посмотреть там реально есть на что, для разгону можешь на мои фотки взглянуть.
Про комаров - хрень полная! На Алтае НЕТ КОМАРОВ! Только в редких заболоченных низинах, но их поискать еще надо. Вот в Сибири и на Урале, там да, если комаров больше трех собирается, они уносят в лес и там доедают. smile А еще есть мошка, препротивнейшая штука. Но тоже в Сибири, на Алтае очень хорошо в плане насекомых.
Quote (Бородеро)
А в августе в горах и в снег попасть уже можно

Да ты что? В снег ну никак не хотелось бы. Может в Манжерок поехать в конце Июля?... Буду думать. Спасибо за "раъяснение" комаров.
Фото смотрел, но не твои (адреса нет), а чьи-то ещё. No comments, как говорится... Ехать надо, однако!
Тут в "календаре событий" выложили 2010 год по месяцам: что где.
Вот фотки с асфальта с обзорного проезда по Алтаю . Меня эти места зацепили, в прошлом году собирался туда, но не сложилось, в этом хочу обязательно. Собираюсь в первой половине июля (отпуск жестко).
Касаемо времени - оптимально вторая половина Июля: погода хорошая, после покатушек и в Манжерок и на Обскую волну попасть можно...
Quote (Бородеро)
(отпуск жестко).

А у меня "вольный график". Летом, вероятно, Июль+Август как раз свободные и будут. Так, что, при желании, можем скооперироваться на Алтай. Вот только мне нужно будет продумать весь свой расклад.
На Алтай у меня напарник есть вроде (если свадьба ему не помешает), больше 2-х мотоциклов далеко не очень ехать, а вот там вместе покататься, лагерем встать и все такое - запросто!
Quote (Бородеро)
больше 2-х мотоциклов далеко не очень ехать

Я тоже сторонник этой доктрины: максимум - два участника пробега.
Quote (КРЫНЯ)
сколько по времени займёт это "турне"?

Честно говоря, понятия не имею. Может быть, знающие подскажут? Serg? Шурик? " Эти люди почти всё там изъездили biggrin Я читал статьи...
А меня ничто подгонять не будет: никаких сроков, никаких привязок к темпу передвижения. Я и так люблю ездить медленно, а то и вообще: если что понравится, то могу остановиться и смотреть, смотреть... Любоваться. Ну а если не впишусь в свой, так сказать, отпуск, - то и фигсним, позже приеду к месту трудовой деятельности. Ничего страшного: вольная профессия, гы-и-и!
Знаю, что Июль и Август - точно. А, возможно, и часть Сентября...