КРЫНЯ Posted March 21, 2010 at 08:01 PM Share Posted March 21, 2010 at 08:01 PM Вот думаю махнуть (как вариант) сюды. Повод есть, да и местА, со слов ребят, замечательные. Может скорректируем совместный приезд с кем-то... В общем обсуждаем и высказываемся..... Собираюсь ехать не на ТДМ ввиду того, что САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ возможно будет увидеть только ВНЕ дорог, так что готовлю XR (пока такие мысли). Итак: Фестиваль Yamaha TDM-2010 по ссылке http://www.tdmclub.ru/forum/index.php?fid=29&id=297257 Link to comment
Бородеро Posted March 21, 2010 at 08:59 PM Share Posted March 21, 2010 at 08:59 PM О, как раз в это время планирую там оказаться. Хоть и не Тыгдыме, а заехать можно. А касаемо, на чем ехать, то это как посмотреть: с одной стороны, посмотреть вне дорог есть чего, а с другой - до туда доехать еще по дороге надо и немало, а посмотреть и на паркетнике там можно немало... Link to comment
КРЫНЯ Posted March 22, 2010 at 07:29 AM Author Share Posted March 22, 2010 at 07:29 AM Бородеро, я только думаю, но думаю положительно Про "другую сторону" приезда.... это вполне обсуждаемо дискуссионно: у Вас там сильно мусора-гайцы злы и несговорчивы и я, как житель уже самостийной Украины, зачастую вызываю злобу и раздражение у них и потому мне будет дорого стоить темп свыше 110км/час. Вот я и спрашиваю себя: мот весом с полной загрузкой около 200 кг и другой весом в 270 при одинаковом расходе (при 100км/час)??? Асфальтник с претензией на "ПАРКЕТНИК" или вседорожный турист (ПОДГОТОВЛЕННЫЙ!!!)??? В общем, конечно, это моя "шиза"..... Я всё равно больше чем 100, в редких случаях выстреливаю в 130км/час, иначе это превращается НЕ В ПУТЕШЕСТВИЕ, а в опоздание на работу, имхо. Я хочу видеть не трассу, а РОССИЮ!!! Это Вы уже присытились своими краями и это вас уже не удивляет, а я ГОЛОДНЫЙ ПО ДИКОЙ ПРИРОДЕ В общем думаю............ Link to comment
Бородеро Posted March 22, 2010 at 09:28 AM Share Posted March 22, 2010 at 09:28 AM Гы, наши гайцы по сравнению с вашими ко всем злы и несговорчивы, поэтому больше +40 к разрешенному тоже не езжу. Тебе в этом плане попроще, как нам в Украине, права-то отобрать у иностранного гражданина права не имеют! Зато мощный мотор при обгонах на российских однополосках ох как выручает. Хотя ХР650 тоже не чекушка... Link to comment
Даос Posted March 22, 2010 at 05:03 PM Share Posted March 22, 2010 at 05:03 PM Жаль, что мероприятие в Июне. Как раз собираюсь в те края, но или в ИюЛе, или в Августе. А иначе придётся гулять три месяца вместо двух. Заскучаю по любимой работе. Quote (Бородеро)права-то отобрать у иностранного гражданина права не имеют ОЧЕНЬ прошу разъяснить: а на каком основании НЕ имеют права? Желательно со ссылкой на первоисточник. Потому, как есть прецеденты... Да и информацией располагаю сосвем иного рода (с точностью до наоборот). Пример: та же "встречка". Дело (в России) должно рассматриваться в суде. Права до суда изымаются. Без оговорок по гражданству. Или на месте нарушения покупается Инспектор. Link to comment
Kali Posted March 23, 2010 at 08:53 AM Share Posted March 23, 2010 at 08:53 AM Quote (Даос)ОЧЕНЬ прошу разъяснить: а на каком основании НЕ имеют права? Желательно со ссылкой на первоисточник. Потому, как есть прецеденты... Да и информацией располагаю сосвем иного рода (с точностью до наоборот). Пример: та же "встречка". Дело (в России) должно рассматриваться в суде. Права до суда изымаются. Без оговорок по гражданству. Или на месте нарушения покупается Инспектор Права изымаються до суда, после решения суда, прав не лишается, как гражданин РФ, а выписывается штраф, после оплаты штрафа права возвращаються. Link to comment
Бородеро Posted March 23, 2010 at 09:06 AM Share Posted March 23, 2010 at 09:06 AM В крайнем случае, если права у тебя все же изымают, едешь на родину и пишешь заявление об утере. В Россию права и дела пересылают только из Белоруссии, да и то только в последний год, договор какой-то заключили. На Украине ВУ, полученное в РФ не имеют права забирать и даже штраф выписывать - только через миграционную службу или консульство (причем мне это сам гаец под Мыколаевым рассказывал, но я все равно денег не дал), думаю и наоборот должно работать. А менты-то, особенно наши, разводить горазды... З.Ы. А мероприятие в ИЮНЕ? Я-то по-диагонали прочитал ,что в июле. Тогда я тоже пролетаю. Link to comment
КРЫНЯ Posted March 23, 2010 at 03:25 PM Author Share Posted March 23, 2010 at 03:25 PM Да, в июне..... Link to comment
Даос Posted March 23, 2010 at 04:34 PM Share Posted March 23, 2010 at 04:34 PM Quote (Бородеро)думаю и наоборот должно работать Совсем не обязательно. В том-то и дело. Ладно, это - другая тема... А в Августе в тех краях (Алтайских) проводятся какие мотоциклетные мероприятия, а? Я туда в Августе думаю. Покатаься и посмотреть вокруг. Слышал, там комары - как батоны, это так? Link to comment
Бородеро Posted March 24, 2010 at 07:04 AM Share Posted March 24, 2010 at 07:04 AM В последние выходные июля в Манжерке проводится слет им. Романа Добкина. В следующие выходные - в Новосибе Обская Волна. А в августе в горах и в снег попасть уже можно. А посмотреть там реально есть на что, для разгону можешь на мои фотки взглянуть. Про комаров - хрень полная! На Алтае НЕТ КОМАРОВ! Только в редких заболоченных низинах, но их поискать еще надо. Вот в Сибири и на Урале, там да, если комаров больше трех собирается, они уносят в лес и там доедают. А еще есть мошка, препротивнейшая штука. Но тоже в Сибири, на Алтае очень хорошо в плане насекомых. Link to comment
Даос Posted March 24, 2010 at 07:09 PM Share Posted March 24, 2010 at 07:09 PM Quote (Бородеро)А в августе в горах и в снег попасть уже можно Да ты что? В снег ну никак не хотелось бы. Может в Манжерок поехать в конце Июля?... Буду думать. Спасибо за "раъяснение" комаров. Фото смотрел, но не твои (адреса нет), а чьи-то ещё. No comments, как говорится... Ехать надо, однако! Тут в "календаре событий" выложили 2010 год по месяцам: что где. Link to comment
Бородеро Posted March 25, 2010 at 06:19 AM Share Posted March 25, 2010 at 06:19 AM Вот фотки с асфальта с обзорного проезда по Алтаю . Меня эти места зацепили, в прошлом году собирался туда, но не сложилось, в этом хочу обязательно. Собираюсь в первой половине июля (отпуск жестко). Касаемо времени - оптимально вторая половина Июля: погода хорошая, после покатушек и в Манжерок и на Обскую волну попасть можно... Link to comment
Даос Posted March 25, 2010 at 04:26 PM Share Posted March 25, 2010 at 04:26 PM Quote (Бородеро)(отпуск жестко). А у меня "вольный график". Летом, вероятно, Июль+Август как раз свободные и будут. Так, что, при желании, можем скооперироваться на Алтай. Вот только мне нужно будет продумать весь свой расклад. Link to comment
Бородеро Posted March 25, 2010 at 08:34 PM Share Posted March 25, 2010 at 08:34 PM На Алтай у меня напарник есть вроде (если свадьба ему не помешает), больше 2-х мотоциклов далеко не очень ехать, а вот там вместе покататься, лагерем встать и все такое - запросто! Link to comment
КРЫНЯ Posted March 25, 2010 at 08:35 PM Author Share Posted March 25, 2010 at 08:35 PM Даос, как думаешь, сколько по времени займёт это "турне"? Я могу брать отпуск, но временем пребывания в нём ограничен. Но Алтай говорят мммммммм песня Link to comment
Бородеро Posted March 25, 2010 at 08:41 PM Share Posted March 25, 2010 at 08:41 PM Дней 7-10 как минимум надо там, плюс дорога. Обратно из-за нехватки времени скорей всего на самолете, моц - на поезде. Дня 4-5 лишних на покатушки по Алтаю этим выкрою... Link to comment
Даос Posted March 26, 2010 at 05:58 PM Share Posted March 26, 2010 at 05:58 PM Quote (Бородеро)больше 2-х мотоциклов далеко не очень ехать Я тоже сторонник этой доктрины: максимум - два участника пробега. Quote (КРЫНЯ)сколько по времени займёт это "турне"? Честно говоря, понятия не имею. Может быть, знающие подскажут? Serg? Шурик? " Эти люди почти всё там изъездили Я читал статьи... А меня ничто подгонять не будет: никаких сроков, никаких привязок к темпу передвижения. Я и так люблю ездить медленно, а то и вообще: если что понравится, то могу остановиться и смотреть, смотреть... Любоваться. Ну а если не впишусь в свой, так сказать, отпуск, - то и фигсним, позже приеду к месту трудовой деятельности. Ничего страшного: вольная профессия, гы-и-и! Знаю, что Июль и Август - точно. А, возможно, и часть Сентября... Link to comment
Recommended Posts