kant Posted February 26, 2010 at 06:01 PM Share Posted February 26, 2010 at 06:01 PM есть такая тема: есть мотик .есть детектор. есть лопата в результате разыскиваются компаньены желающие говно помесить и хабр покопать я в прошлом году с товарищем катался по болотам сумаярви. дотам васькелово и по заброшеным военным частям соснова могу сказать крайне увлекательнийшее мероприятие в большенстве случаев дорог там нет или совсем заброшеные тропинки людей там тоже почти небывает так как на джипе непроехать а пешком долековато будет(тоесть- грязи. GPS ориентирование. сувениры напамять гарантированы) ехать долеко особо ненадо все есть в радиусе 150км ну так вот сочутвующие найдутся? Link to comment
kuzmich Posted February 26, 2010 at 06:36 PM Share Posted February 26, 2010 at 06:36 PM Мой дорогой друг, если рядом будет шуметь речка, я готов в любой возможный момент, кстати местечко знаю не одно..... Link to comment
Гусекрад Posted February 26, 2010 at 06:44 PM Share Posted February 26, 2010 at 06:44 PM Я тож готов поучаствовать, с друганом, у него и прибор есть. Link to comment
kant Posted February 26, 2010 at 07:21 PM Author Share Posted February 26, 2010 at 07:21 PM мой дорогой др. местами этими мы с вами с удочками весь год ходили а ват тепель я пибор с собой брать буду и ВАС неминует чаша сия Link to comment
eskon Posted February 27, 2010 at 08:02 AM Share Posted February 27, 2010 at 08:02 AM С удовольствием поеду, только когда снег сойдет Пиши, когда будет уже конкретная вылазка Link to comment
kirs Posted February 27, 2010 at 11:36 AM Share Posted February 27, 2010 at 11:36 AM было бы интересно составить компанию... serhios@inbox.ru есть знакомый с прибором и тем же интересом так же на двух эндурных колесах... Link to comment
Zмей Posted February 27, 2010 at 01:01 PM Share Posted February 27, 2010 at 01:01 PM Эх....яб съездил, но тяжеловат ТА мой для местности которая на фотках. На Суммаярве ещё пролез - и то около километра ещё пешком идти пришлось. Да и не полез бы я туда на моте - колючки полно. В болотах ещё чего-то можно найти (хотя места исхоженные) но возле ДОТ Sj4, Sj5 вокруг по траншеям в основном отстрел да осколки. Link to comment
Funtik Posted February 27, 2010 at 05:07 PM Share Posted February 27, 2010 at 05:07 PM Quote (kant)хабр покопать Ребята,проехаться по местам боевой славы-это одно,но вот эти раскопки могут аукнуться СМЕРТЕЛЬНЫМ эхом!!! Наткнуться на неразорвавшийся боеприпас или мину в боевом положении-раз плюнуть... kant, ничего личного,но в 30 лет это надо понимать... Link to comment
kant Posted February 27, 2010 at 05:26 PM Author Share Posted February 27, 2010 at 05:26 PM кстати на болотах свет клином не сошелся есть еще старые финские поселения до которых существуют живописнейшие грунтовки НАРОД если кто владеет любой достоверной информацией и ему не жалко поделится то заранее спасибо вот я бу первый : кому нужна кровать финская чугунная в хорошем сорхане милости просим в товсово каординаты выложу как только до сусанина доберусь копать ее лучше в двоем она очень тяжелая 60*14*35.3 030*35*13.6 Link to comment
kant Posted February 27, 2010 at 05:45 PM Author Share Posted February 27, 2010 at 05:45 PM Цитата Funtik () Ребята, проехаться по местам боевой славы - это одно, но вот эти раскопки могут аукнуться СМЕРТЕЛЬНЫМ эхом!!! Наткнуться на неразорвавшийся боеприпас или мину в боевом положении-раз плюнуть... kant, ничего личного, но в 30 лет это надо пониматьЗаводя эту тему, я знал, что подобный ответ появится, поэтому хочу напомнить, что вряд ли кто-нибудь из нас не знает, что обгонять по правой полосе, с стоящими припарковаными машинами, опасно. Лупить по грунтовке 90 в закрытых поворотах тоже. А форсировать неизвестную речку, в 100 км от цивилизации, со всеми шансами получить гидроудар, я уже не буду вспоминать пресловутый кирпич на голову. Я тебе вот что скажу: есть у меня друг -Тимоха. Ну так вот, едем мы с ним на великах, по набережной Фонтанки, и тут он запрыгивает великом на перила и от туда - в речку (мы из тех, кто первые на Дворцовке скакали -триал ). Ну, спустя некоторое время, выловили его, и велик тоже выловили. Тут я его спрашиваю: Тима зачем? А он мне: "А ЗАЧЕМ ТОГДА ЖИТЬ!?" Link to comment
Гусекрад Posted February 27, 2010 at 06:04 PM Share Posted February 27, 2010 at 06:04 PM Quote (Funtik)Ребята,проехаться по местам боевой славы-это одно,но вот эти раскопки могут аукнуться СМЕРТЕЛЬНЫМ эхом!!! Наткнуться на неразорвавшийся боеприпас или мину в боевом положении-раз плюнуть Не опаснее чем ездить на мотоцикле Если целенаправленно ищешь этот самый боеприпас то он тебя обязательно настигнет, как правило все несчастные случаи происходят от того что сперва выкопают, а потом начинают расковыривать. Link to comment
kant Posted February 27, 2010 at 06:08 PM Author Share Posted February 27, 2010 at 06:08 PM Сразу хочу сказать, меня боеприпасы не интересуют. Приоритет - это бойцы, остальное - сувениры. Так что, не зря тебя комары кушали и ты лопатой махал Link to comment
Гусекрад Posted February 27, 2010 at 06:22 PM Share Posted February 27, 2010 at 06:22 PM Прально, 222 статью УК РФ ещё никто не отменял, а мы должны чтить кодекс Link to comment
kant Posted February 27, 2010 at 10:20 PM Author Share Posted February 27, 2010 at 10:20 PM равно как 210 214 это точно не про нас Link to comment
Sаша Posted March 9, 2010 at 08:00 AM Share Posted March 9, 2010 at 08:00 AM собираюсь на майские на смоленщину покопать Link to comment
kant Posted March 9, 2010 at 06:33 PM Author Share Posted March 9, 2010 at 06:33 PM эх жаль далеко можнобы на лето замутить карелию мурманского направления. если шмурдяк обломается то без ухи точно не останешся в карелии болот мнго со семи вытикающими... вот только без помпы поверхностно получится. но зато какая там природа Link to comment
Sаша Posted March 10, 2010 at 10:01 AM Share Posted March 10, 2010 at 10:01 AM Карелия по осени,что бы комаров не видеть))) Link to comment
NAF-NAF Posted March 18, 2010 at 10:06 PM Share Posted March 18, 2010 at 10:06 PM С удовольствием присоеденюсь (Есть прибор и навыки) если получится взять мот... Знаю много вариантов копа с непролазным бездорожьем по калужской губернии... На машинах туда не реально , вот и задумал покупку мото (Ищу djebel)...Добавлено (19.03.2010, 01:06)---------------------------------------------С Гусекрад - ом согласен ... кто копает , не в целях наживы , никода не ковыряет старые гнилые болванки и все то ,что может предстовлять реальную опасность... (У нас в области - поисковый отряд был лишен лицензии - за подрыв самих себя-же,с серьезными последствиями для здоровья - в целях выплавки тола)...................... В целом многие БЕЛЫЕ, эти якобы идейные движения , еще хлеще чем черные копатели.... лично, наблюдаю второй год не перезахороненые развороченые останки- поднятыми этими товарищами, не одного десятка человек,павших в те мрачные годы,свезенных в одну огромную яму из соседнего леса и даже не присыпаных землей.... пипец....слов нет .... Поисковые отряды-мать их ................. Они - гады ,нарыли ................ Идея копа по бездорожью хороша,но тока без фанатизма , лучше больше в седле ,да с ручкой газа в руке.....Там где сейчас безлюдные и непроходимы места Боевой Славы-действительно есть на что посмотреть и полюбоваться не тронутой людьми природой..... Эх скорей бы весна !!! Link to comment
dimoncb Posted April 1, 2010 at 12:12 PM Share Posted April 1, 2010 at 12:12 PM Quote (Sаша)собираюсь на майские на смоленщину покопать Забыл спросить, ты на чекухе собрался? Link to comment
Sаша Posted April 1, 2010 at 01:42 PM Share Posted April 1, 2010 at 01:42 PM Конечно на чекухе! Link to comment
Sensey-Al Posted April 1, 2010 at 03:12 PM Share Posted April 1, 2010 at 03:12 PM Тема интересная. Кто соберется - свистните. Буду свободен - составлю компанию, но без криминала и ну очень уж жестокого оффроуда.( люблю ехать на моте, а не таскать его по болотам) Link to comment
Recommended Posts