duska Posted March 7, 2010 at 10:00 AM Share Posted March 7, 2010 at 10:00 AM Собственно дооолго собиравшись и перебрав кучу маршрутов остановилась на таком: 1мая-14-15 мая мск-великие луки-псков-питер-финики-питер-москва после мск-абхазия можно и недалеко от псоа...мона...все мона...вот как-та так наверно. щас корпею над пачпортом и визой. кфиникам дня на три, ибо денег немного...тошню на ахе...так что ррракетам и летунам не смеяться...и такие дуры бывают Link to comment
duska Posted March 7, 2010 at 10:00 AM Author Share Posted March 7, 2010 at 10:00 AM Собственно дооолго собиравшись и перебрав кучу маршрутов остановилась на таком: 1мая-14-15 мая мск-великие луки-псков-питер-финики-питер-москва после мск-абхазия можно и недалеко от псоа...мона...все мона...вот как-та так наверно. щас корпею над пачпортом и визой. кфиникам дня на три, ибо денег немного...тошню на ахе...так что ррракетам и летунам не смеяться...и такие дуры бывают Link to comment
kuzmich Posted March 7, 2010 at 12:36 PM Share Posted March 7, 2010 at 12:36 PM Заежай в гости.... Link to comment
duska Posted March 7, 2010 at 03:17 PM Author Share Posted March 7, 2010 at 03:17 PM обязательно ))) зодно сумку на бак у тя выпрошу))) Link to comment
Даос Posted March 7, 2010 at 05:09 PM Share Posted March 7, 2010 at 05:09 PM По пути в Абхазию будешь проезжать мою деревню. Ночлег, еда, по мере возможности техпомощь (надеюсь, техпомощь всё же не понадобится) - заезжай. Координаты ЖПС завтра закину, а то сам их не знаю. В Мае как раз буду на месте. Link to comment
duska Posted March 7, 2010 at 07:09 PM Author Share Posted March 7, 2010 at 07:09 PM Пасиббаа!!!! огромное!!!! Link to comment
eli Posted March 7, 2010 at 08:03 PM Share Posted March 7, 2010 at 08:03 PM Ежели остановка в Питере планируется не в выходные, то остановиться можно у нас. На выходные, как правило, сами сваливаем. Link to comment
duska Posted March 8, 2010 at 02:46 PM Author Share Posted March 8, 2010 at 02:46 PM Поглядим. как доберусь... я ж на ахе-тошню максимум 110...так что мелкими перебежками))) до фиников))) За предложение спасибо огромное) уже все начали отговаривать....говорят сибиху 400 хоть одолжи...это жуть а не дорога будет. так что с моей стороны канеш героизьм...но кому он нужен...в этом меня убедили. Link to comment
eli Posted March 9, 2010 at 05:07 AM Share Posted March 9, 2010 at 05:07 AM Quote (duska)я ж на ахе-тошню максимум 110...так что мелкими перебежками))) до фиников))) За предложение спасибо огромное) уже все начали отговаривать....говорят сибиху 400 хоть одолжи...это жуть а не дорога будет. Абсолютно НЕ согласен с отговорщиками. Езжу на Дигрихе не только по городу и рядышком. В этом году взял ещё и Магну только потому,что часто езжу вдвоём, а для БЕЗОПАСНОЙ езды ВДВОЁМ по ТРАССЕ мне не всегда хватало мощности на маленькой Хонде. При одиночной езде никаких проблем не испытывал. Поспрашивай у людей, которые знают езду на лёгких мотоциклах не понаслышке. По поводу "ТОШНЮ 110", опять же поговори с людьми, которые ходят далеко, услышишь, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО обычно держат по трассе 100-140км/ч. Время движения из одного пункта в другой больше зависит не от скорости, которую ты держишь, а от количества остановок на поесть-попить-размяться-покурить... В крайнем случае, если сидушка узковата, подложи пенку, это действительно помогает. По надёжности к АХе претензий никаких. Так что меньше прислушивайся, а больше пробуй САМА. Начнётся сезон, прокатись на выходных подальше ( только не начинай сразу с 1000км за один присест) несколько раз и всё поймёшь САМА, а то так и просидишь всю жизнь дома , сначала ожидая cb-400, потом V-45, потом st-1300 и т.д. Link to comment
duska Posted March 9, 2010 at 04:33 PM Author Share Posted March 9, 2010 at 04:33 PM я тоже так думаю. 1000 км в один присест- труднова-то. я свой поход разбила на учаски по 300-350 км в день чтоб выспаться нормально можно было, поесть, отдохнуть. как-то на машине я ездила 1000-1200 в день плюс еще беготня по всяким делам. ужасно уставала. крейсерская была 90 по М10....а по деревням и весям того меньше. обгонять и дергаться на каждом обгоне надоедает мне сразу. вот встала за питерской фурой 90 и пошла. обратно так же. а дерготня-это лишний бензин и устаешь быстрее, а выигрываешь чуток. Link to comment
Pavel Posted March 9, 2010 at 04:52 PM Share Posted March 9, 2010 at 04:52 PM за день до Питера можно доехать, при условии что потом денек по Питеру походить и отдохнуть. А далее 350- 400 в день спокойно, да и поболее можно, но без фанатизма. Link to comment
Даос Posted March 9, 2010 at 07:33 PM Share Posted March 9, 2010 at 07:33 PM Quote (Pavel)По поводу "ТОШНЮ 110", опять же поговори с людьми Гы! Люблю ехать вообще не быстрее 100 - 110 км/ч. Наверное, потому что спешить не куда. По сторонам смотреть - любоваться окружающим ландшафтом, опять безопасней. Заметил: когда НЕ спешишь - ВСЮДУ успеваешь. duska, ща засылаю в ЛС координаты+комментарий. На случай остановки в пути. Да, eli дело пишет, межу прочим (Сообщение # 8). Link to comment
duska Posted March 9, 2010 at 07:47 PM Author Share Posted March 9, 2010 at 07:47 PM Спасибо! я пасибки всем говорю)) Так и сделаю)) Link to comment
Nak Posted March 10, 2010 at 04:59 AM Share Posted March 10, 2010 at 04:59 AM Quote (duska)....вот встала за питерской фурой 90 и пошла.... Вот далеко не однозначное решение: с одной стороны, можно в воздушном мешке за фурой сэкономить какое-то количество бензина, а с другой стороны, сильно ограничен обзор и очень даже много какой дряни сыпется с этих чемоданов...Я от них предпочитаю держаться по-дальше, а лучше впереди. Link to comment
axline Posted March 10, 2010 at 02:04 PM Share Posted March 10, 2010 at 02:04 PM А в Финке - куда? Там особо смотреть нечего если недалеко от границы. Разве что за Хельсинки, на западном побережье, красиво. Link to comment
duska Posted March 11, 2010 at 07:36 PM Author Share Posted March 11, 2010 at 07:36 PM марршрут по финикии пока не утвержден))) Link to comment
Nicola Posted March 14, 2010 at 11:11 PM Share Posted March 14, 2010 at 11:11 PM Quote (duska)вот встала за питерской фурой 90 и пошла. Редкие фуры в наше дикое время ездят по бывшей е95, а ныне е105, с такой скоростью. Прошлым летом я на 120 не мог тягаться с некоторыми, обгоняли... И да, кидает за фурой очень неприятно, т.к. поток с нее срывается зачастую не ровно, + грязь/камни из под колес. На обгонах за фурой вообще противопоказано, может уйти вправо уже в последний момент, не оставив места тебе. Трасса Москва-Питер проезжается без напряга за 1 день. На 2 дня бить смысла не имеет, смотреть там нечего. Стандартное время в пути около 9 часов, если ехать в светлое время. Плохие участки - дорога через В. Волочек и объезная вокруг Новгорода (аккуратно, там везде обгон запрещен, гайцы и ямы с пол колеса.) Link to comment
Nak Posted March 15, 2010 at 04:57 AM Share Posted March 15, 2010 at 04:57 AM Quote (Nicola)...Плохие участки - дорога через В. Волочек и объезная вокруг Новгорода (аккуратно, там везде обгон запрещен, гайцы и ямы с пол колеса.) В сентябре прошлого года объездная Новгородская фактически была готова - для мота по крайней мере точно. Мимо В. Волочка дорога так себе, но воронок точно не было - только заплатки. Это при том, что я на вулкане ездил, а уж для длинноходных так и ваще... Если только за зиму не разбомбили... Link to comment
eli Posted March 15, 2010 at 06:53 AM Share Posted March 15, 2010 at 06:53 AM Quote (Nicola)Трасса Москва-Питер проезжается без напряга за 1 день. На 2 дня бить смысла не имеет, смотреть там нечего Смотреть может особо и нечего, но я себе никогда не позволяю проехать мимо пирожкового города (Крестцы) не отметившись, даже когда сыт. Link to comment
ЧИП Posted March 15, 2010 at 01:46 PM Share Posted March 15, 2010 at 01:46 PM На всякий случай - вдруг с финиками не сложится - 8-9 мая традиционный сбор "Отморозки в поисках ..." не помню чего - в районе Сортавалы в доме отдыха композиторов(!) Карелии мурманские/карельские/питерские, эндуристы по говнам, остальные по шашлыкам, водопадам и карьерам. Подробности позже. Link to comment
zak Posted March 15, 2010 at 04:00 PM Share Posted March 15, 2010 at 04:00 PM Про Сортавалу очень интересно!! Link to comment
Nicola Posted March 15, 2010 at 04:44 PM Share Posted March 15, 2010 at 04:44 PM Quote (Nak)В сентябре прошлого года объездная Новгородская фактически была готова - для мота по крайней мере точно. Мимо В. Волочка дорога так себе, но воронок точно не было - только заплатки. ООО, не прошло и 10 лет... Я в середине августа '09 был там крайний раз, помню, что интенсивно ковыряли, но тогда выглядело тогда еще совсем не пристойно. А в Волочке не то, что покрытие плохое - просто улочки узкие и кривые Link to comment
novack Posted March 15, 2010 at 07:51 PM Share Posted March 15, 2010 at 07:51 PM Quote (axline)А в Финке - куда? Там особо смотреть нечего если недалеко от границы. Разве что за Хельсинки, на западном побережье, красиво. Quote (duska)марршрут по финикии пока не утвержден))) подтверждаю. Архипелаг Турку и далее до Аландов - это очень неплохое направление для расслабленного путешествия без фанатизма. От Хельсинки в нескольких часах пути хорошие и недорогие кемпинги, красивые дорожки, паромы, море. вот здесь много информации: http://www.saaristo.org/eng/index.htm http://www.visitaland.com/ там можно заказать карты и путеводители по местам размещения совершенно бесплатно в бумажном виде. Link to comment
serg Posted March 15, 2010 at 08:07 PM Share Posted March 15, 2010 at 08:07 PM duska, если будешь ближе к вечеру или когда угодно Новгороде (Великом), то могу приютить на ночь и показать ОЧЕНЬ красивый древний город. Есть гараж и любая техпомощь, начиная от расходников в магазе и заканчивая токарными, слесарными, сварочными (вплоть до аргона) работами. Ну, интересное общение на мототему однозначно Если надо, в личке дам № телефона. Есть большой опыт мототуризма на мелкой эндурке, могу подсказать, если что интересно, есть некоторые частности. Тоже личкой, чтобы давно обсосанными темами не засорять форум. За фурами ехать не надо, для мотоциклиста это просто опасно. Их надо или энергично обгонять, или отпускать вперёд. 110 по трассе - нормально, быстрее не советую на этом аппарате. Он пойдёт, но усталость накопится очень быстро. Объездную новгородскую сделали нормально. Пирожки в Крестцах - это надо увидеть! И обязательно попробовать Link to comment
КРЫНЯ Posted March 15, 2010 at 08:12 PM Share Posted March 15, 2010 at 08:12 PM Quote (serg)Пирожки в Крестцах - это надо увидеть! И обязательно попробовать + 1. На все сто согласен!!! Дуська, пальцы облизывать будешь, но вот только надо сезон застать, а то дальнобойщики всё с утра расхватывают Link to comment
Recommended Posts