Василиса Posted January 25, 2012 at 09:08 AM Share Posted January 25, 2012 at 09:08 AM Мото-Авто Селигер в сентябре 2011 года принес массу впечатлений.Вот мне и захотелось повторить приключение)))) Правда, подружки пока не разделяют моего рвения... Маршрут: Москва-Минск-Брест-Киев-Харьков-Тамбов-Воронеж-Москва С посещением местных достопримечательностей. В Тамбове ищем волка, а в Воронеж за котом с улицы Лизюкова. Подробный план мероприятия будет выставлен позже. Примерная дата старта: первая неделя июня Длительность:7-10 дней Хочется собрать веселую и дружную компанию. Желающих уже трое, так что присоединяйтесь. Link to comment
Василиса Posted January 25, 2012 at 09:09 AM Author Share Posted January 25, 2012 at 09:09 AM О мотоцыклах участвующих ни чего не пишу, к лету все может измениться Link to comment
serg Posted January 25, 2012 at 09:36 AM Share Posted January 25, 2012 at 09:36 AM Василиса, добрый совет, не забудь перед пересечением границы Белоруссии купить страховку на Белоруссию и Украину (входит в пакет страховки Белоруссия/Украина/Молдавия). Это освободит тебя от многих проблем и сложностей. Я, это бородатый мужыг на заправке в Сандово Link to comment
Василиса Posted January 25, 2012 at 09:46 AM Author Share Posted January 25, 2012 at 09:46 AM Как же, помню)))) Про страховку я в курсе. Меня волнует стоимость и качество топлива. Link to comment
Новичек_с_Юга Posted January 25, 2012 at 10:21 AM Share Posted January 25, 2012 at 10:21 AM Василиса, У меня тоже есть желание прокатиться в мае-июне по Украине/Белоруссии. По крайней мере, я рассматриваю это как один из вариантов. Ближе к сезону будет виднее. Можно будет попробовать "совпасть" в некоторой части маршрута. serg Если можно, про страховку поподробнее... Link to comment
rus Posted January 25, 2012 at 12:14 PM Share Posted January 25, 2012 at 12:14 PM Прикинул расстояние, получился кружок длиной 3000км. При 10 днях - 300км/день получается, вроде норм, успеешь все вокруг рассмотреть. Link to comment
serg Posted January 25, 2012 at 12:27 PM Share Posted January 25, 2012 at 12:27 PM Quote (Василиса)Меня волнует стоимость и качество топлива.В Белоруссии топливо хорошее. На Украине... Ну, в Средней Азии хуже А так, говняное. Quote (Новичек_с_Юга)Если можно, про страховку поподробнее...Перед границей есть вагончики, где продают страховку. В 10 году обошлось на 15 дней что-то типа 250 р. Советую страховку не игнорировать. В Белоруссии может и прокатить, а пред границей с Украиной её в Белоруссии россиянам не продают! А на таможне за отсутствие страховки штраф. Сейчас что-то могло измениться, но судьбу лучше не испытывать. Link to comment
Новичек_с_Юга Posted January 25, 2012 at 12:29 PM Share Posted January 25, 2012 at 12:29 PM serg, А на границе Россия-Украина продают? Link to comment
Кинч Posted January 25, 2012 at 12:29 PM Share Posted January 25, 2012 at 12:29 PM Quote (Новичек_с_Юга)Если можно, про страховку поподробнее... Нет ни чего сложного, так называемая "Грин Карта" (аналог нашего ОСАГО), делается в любой страховой компании, как перед поездкой, так и перед границей (вагончиков стоит полно). Тарифы регламентированы, но перед границей пытаются продать трохи дороже. На легковой а/м на 15 дней в Украину, Белоруссию, Молдавию стоит порядка 480 руб. (точно не помню, но не более 500), соответственно на мото дешевле. Медицинская страховка как в ЕС не требуется. P.S. без страховки на Украину не пустят. Link to comment
Кинч Posted January 25, 2012 at 12:40 PM Share Posted January 25, 2012 at 12:40 PM Quote (Василиса)Меня волнует стоимость и качество топлива. Качество в Белоруссии нормальное, хуже чем в России, но не на много. Это по моему субъективному мнению. Стоимость была такая же. В Украине в больших городах качество такое же как в России, много Лукойловских заправок, в регионах качество заметно хуже. Стоимость 95-го (92-м лучше не заправляться) на рубли порядка 40-ка за литр. P.S. через неделю другую буду в Чернигове и скорректирую более точнее по стоимости, если Крыня не опередит. Link to comment
Василиса Posted January 25, 2012 at 01:01 PM Author Share Posted January 25, 2012 at 01:01 PM Новичек_с_Юга, Присоединяйся, будем рады Link to comment
Василиса Posted January 25, 2012 at 01:04 PM Author Share Posted January 25, 2012 at 01:04 PM Кинч, Про стоимость я уже наслышана Link to comment
willka Posted January 25, 2012 at 06:13 PM Share Posted January 25, 2012 at 06:13 PM Василиса, не забудь поменять денег на границеи заправиться в России. Я в первую поездку в Украину совершила 2 ошибки, которые отняли некоторое количество нервов: 1.поленилась подождать пол часа на российской стороне, пока откроется заправка роснефть.после чего заправилась украинским топливом не на 250 рублей бак, а на 500рублей и по качеству.. ну так себе. 2.не поменяла деньги на границе(есть ларек с нормальным курсом. на переходе "3 сестры" был закрыт, если по прямой мск-киев, то должен работать-пост основной) - пришлось хлопать ресницами и объяснять кассиру на заправке(благо был молодой парень - быстро купился на уговоры), что я кошелка и деньги у меня только российские (хорошо, что поменяла с запасом, но курс был хуже, чем на границе) Link to comment
КРЫНЯ Posted January 25, 2012 at 10:17 PM Share Posted January 25, 2012 at 10:17 PM Quote (Кинч)P.S. через неделю другую буду в Чернигове и скорректирую более точнее по стоимости, если Крыня не опередит. АГА, жди я же на самом быстром мотоцикле езжу!!! Как же не успеть мне Опишу варианты которыми пользуюсь уже 3 года. Путешествую всегда в РОССИЮ-Матушку и поэтому всегда пересекаю её в одном месте НЕХОТЕЕВКА (РОССИЯ) - ГОПТИВКА (Украина) Это трасса МОСКВА - СИМФЕРОПОЛЬ, север-юг. Итак. СТРАХОВКА перед границей есть палатки с надписью рекламных плакатов "ЗЕЛЁНАЯ КАРТА" или "СТРАХОВКА В УКРАИНУ" или подобные. Сразу уточню, НЕТ РАЗНИЦЫ ПО ДЕНЬГАМ в каком месте офорилять!!! Я раньше задействовал своего товарища, но когда надо было по делам к КУРСК ехать (ещё ветку создавал на форуме), то границу пересекал ночью и купил страховку в 150 метрах в киоске от границы. Цена была такая же. Как мне объясгнил позже мой товарищь, щас у нас понятие СТРАХОВКА - бизнес, а у бизнеса свои правила и свои единые тарифы. СТраховщики могут только играть на понижение ставок, но в общей договорённости этого не делают. Всегда выписываю минималку на 14 дней. Стоит на наши около 25-30 гривень (умножайте на 4 и получайте ценник в рублях). ДЕНЬГИ лучше менять или у ВАС в городе, или у нас в ГОРОДЕ! Не вздумайте менять деньги на трассовых киосках, себе дороже будет. На трассе их ставят те, кто ловят людей ЛЕНИВЫХ. ЛЕНИВЫЕ не ездят в центр незнакомых городов ибо это или страшно, или позорно, или .... В общем, таким ленивым легче потерять на обмене 2-8 доллара, чем время потерять. Курс у нас начал подниматься только на доллар. Ценники на евро стабильны. Я не считаю подъёмы стоимости в копейках, это не существенно. Но было 8,01 за покупку доллара, щас покупать его приходится по 8,08 гривны. Продавать и того дешевле. БЕНЗИН есть хороший, есть плохой. Сразу скажу, в Украине есть 3 монстра республиканского значения: ОККО, SHELL, WOG. Эти все работают с литовскими и белорусскими концернами и заводами. Рекомендую ОККО. ШЕЛЛ действует на франчайзинге и поэтому может так случиться, что некоторый франшизоид решит слить Вам ослиную мочу под маркой СУПЕР95. В ОККО и ВОГ это происходит горазде реже, можно сказать ЕДИНИЧНЫЕ случаи. ВОГ неплох, им довольны, но он больше в Западной Украине распространён, поэтому отзыва не дам. Но стоимость у них на АЗС выше, чем у локальных конкурентов. Пример, стоимость 95 бензина 10,55 гривны, а стоимость 95+ (95плюс) около 11,35гривны (умножайте на 4 для получения в рублях). Ккурс евро около 11,5. Курс доллара около 8,08гр. Так что выходит что почти 1,5 доллара за литр на сегодняшнее число. Я не намного ошибусь. Остальные операторы имеют локальный характер. Я могу смело назваль по памяти Харьковских, а в других регионах не упомню. ХАРЬКОВ был упомянут, а стало быть водку готовить. Не заедете? - сала не получите во всей Украине всех подговорю!!! Ночлег на таккую ораву не смогу организовать, тем паче есть огромное желание уехать на восток РОССИИ. Но показать место и лагерь для отдыха - завсегда пожалуйста. В общем так, КРЫНЯ к Вашим услугам, Господа и Дамы! Link to comment
Василиса Posted January 28, 2012 at 08:19 AM Author Share Posted January 28, 2012 at 08:19 AM Водку готовить! Сало тоже))) Ночлег не проблема, палатки, спальники)))))После Селигера в сентябре ночевка в палатках меня не пугает Link to comment
Василиса Posted January 28, 2012 at 08:23 AM Author Share Posted January 28, 2012 at 08:23 AM Слышала что через границуРоссия-Украина можно провезти 20 литров бензина на одну машину. А как с этим на Белорусско-Украинской ? Link to comment
Saharov Posted January 28, 2012 at 09:17 AM Share Posted January 28, 2012 at 09:17 AM Quote (Василиса) А как с этим на Белорусско-Украинской ? Вроде тоже самое, но зачем? А если везёшь то не надо говорить о том что он есть Link to comment
КРЫНЯ Posted January 28, 2012 at 10:59 AM Share Posted January 28, 2012 at 10:59 AM Quote (Василиса)Слышала что через границуРоссия-Украина можно провезти 20 литров бензина на одну машину. А как с этим на Белорусско-Украинской ? правда! 20 могут и не пропустить сто пудово, а вот 10 пропускают. Сам перевозил на бусе. Link to comment
Василиса Posted January 29, 2012 at 10:19 AM Author Share Posted January 29, 2012 at 10:19 AM КРЫНЯ, Спасибки за инфо))) Хочется теперь по подробнее узнать о Белоруссии... Про деньги,про народ, про дороги... Link to comment
salaka Posted January 29, 2012 at 04:09 PM Share Posted January 29, 2012 at 04:09 PM все нормально для россиян в белоруссии и по ценам и по дорогам,,у людей можно тож все спросить,покажут,расскажут,,,,,цена бензина(АЗС славнефть )на сегодня 92го-21руб,с копейкой какой то,,,,,а вообще соотношение 1 рубль росс.-268рублей белор.,,,,выгодно по белоруссии русскому брату сейчас кататься.. Link to comment
Saharov Posted January 29, 2012 at 05:06 PM Share Posted January 29, 2012 at 05:06 PM salaka, Нравится мне у вас кататься.Люди хорошие,доброжелательные.Тихо ,спокойно. А этим летом так вообще везде рубли наши принимали.Это из за кризиса было или до сих пор так? Link to comment
salaka Posted January 29, 2012 at 08:20 PM Share Posted January 29, 2012 at 08:20 PM рубль всегда ходил примерно 1:100,(было 90 ,,110 )иди покупай,, было да сплыло,вот так. Link to comment
lednikof Posted January 30, 2012 at 06:46 AM Share Posted January 30, 2012 at 06:46 AM Василиса, А на тяжёлом моте возьмете с собой? Link to comment
Василиса Posted January 31, 2012 at 12:01 PM Author Share Posted January 31, 2012 at 12:01 PM lednikof, Так мы же его на спине не попрем)))) Мы почти соседи. Всем рады. Средняя скорость 100 км/ч. Мотоциклы разные будут, думаю сумеем друг под друга подстроиться Link to comment
Василиса Posted January 31, 2012 at 12:03 PM Author Share Posted January 31, 2012 at 12:03 PM Quote (salaka)рубль всегда ходил примерно 1:100,(было 90 ,,110 )иди покупай,, было да сплыло,вот так. Так теперь менять надо? И еще вопросик, я монетки собираю. Если в Минске что-нибудь интересное приобрету проблем на границе не будет? Link to comment
Recommended Posts