mshao Posted June 26, 2009 at 10:06 AM Author Share Posted June 26, 2009 at 10:06 AM Quote (aletyr)для туристического эндуро фактор "ходимость" - основополагающь А для любого мотоцикла фактор "безопасность" еще более основополагающ.)))) Так что пусть "в бой (на Митасе) идут одни старики"))) Quote (aletyr)которой хватает на 6 000 км, Ну уж нет уж! Наш ТА в том году прошел 17 т.км.(с истерическими оттормаживаниями и такими же ускорениями, что в духе его хозяина). Брали с 15% изношенным Мишлин Анаки. Только перед этим сезоном поменяли, но на остатке еще можно было бы откатать тыщи две по асфальту. Так что делайте выводы. Но это касаемо только эндурной, про зубастую спору нет, лучше Митас)))) Link to comment
Kali Posted June 27, 2009 at 12:37 PM Share Posted June 27, 2009 at 12:37 PM Quote (mshao)Kali, как тебе Tourance понравился али нет?? Где испытывал?? Где как себя ведет?? Я ее взял уже 80% б/у, мне главное было с Лосева до Твери добраться. В током состоянии она себя более менее на асфальте себя вела. ну вот на этой, http://www.motokolesa.ru/tireord....4a.aspx , отмахал в районе 150 км., покрытие смешанное асфальт - плотный грунт - лесные дороги - трава. Много было продольных колей от лесовозов. Покрытие в основном сухое с попадающимися лужами. На грунте резина супер, прет как танк и побоку что под колесами. На асфальте оставила неоднозначное мнение о себе, зад гуляет даже припрямолинейном движении. Повороты проходятся на невысокой скорости и с нагруженной внешней подножкой. Как будет вести себя в дождь на асфальте незнаю. буду ждать дождей. А впринципе мне понравилось. Link to comment
kuzmich Posted June 28, 2009 at 08:08 PM Share Posted June 28, 2009 at 08:08 PM Привет народ !!! Сегодня вынужденно пересел на TTRaid 250 обутый в петрошину, да на асфальте как то не жу жу, надо очень аккуратно, и зубы затираються, после Аха как-то грустно ... Link to comment
DIMAZz Posted June 29, 2009 at 01:38 AM Share Posted June 29, 2009 at 01:38 AM На X какая была? Link to comment
mshao Posted June 29, 2009 at 06:25 AM Author Share Posted June 29, 2009 at 06:25 AM Kali, ссылочка чего-то не того...Это ты все про Туаранс пишешь ведь?Или про какую? Я терзаюсь теперь между Туарансом и Пирелли Скорпионом. Надо в основном асфальт, но плюс чтобы по песку гребла и по грязи неглубокой(ну, это такая грязь, которая образуется из деревенской дороги когда дождь пройдет). Данлоп 604 по песку вообще уносит,по мокрой траве и грязюке небольшой сразу уносит...Мне кажется не хватает ему бокового элемента, ну хоть подобия шашечек на боку, т.к. на лысой резине но с боковыми шашками мона ехать по песку просто шикарно. Поэтому вроде просится Туаранс. Но в инете прочитала, что по песку якобы скорпион отлично тянет. Вот и мнусь Ну у парня знакомого на Трансальпе Туаранс стоит, хвалит он его, и по песку и по грязи небольшой, и по асфальту...Но я думаю ТА это ТА, а моя эндурка она ж легче...и вообще ездиит по другому.. Link to comment
katz Posted June 29, 2009 at 06:57 AM Share Posted June 29, 2009 at 06:57 AM Под твои требования лучше всего не тоуранс или скорпион, а ENDURO 3 SAHARA (правда изнашивается быстрее, зато держит везде) Link to comment
AlexSPB Posted June 29, 2009 at 07:16 AM Share Posted June 29, 2009 at 07:16 AM ЛокДог: поставил вчера МИТАС 09(вариант ДАКАР, с усиленным кордом) на заднюю ось, прокатился... хз, на чем вы ездите- "либо лыжи не едут, либо..." поле, грейдер, асфальт битый... все едино ему порвал камеру монтажкой, дырка диаметром около 1 см... ремонтируется такой дырк или нет? и еще, в продаже есть кроссовые камеры , толстые што ппц, стоит такая в переднем колесе, при продырявлении они клеятся? услышал, что они рвутся однократно и не ремонтируются. развеет кто сомнения? а то поеду на этой неделе брать запасные камеры в Балтик-рейд, не знаю что брать... Link to comment
Nick371 Posted June 29, 2009 at 07:54 AM Share Posted June 29, 2009 at 07:54 AM Quote (aletyr)дырка диаметром около 1 см... ремонтируется такой дырк или нет? Ремонтируется как и любой другой дырк Quote (aletyr) еще, в продаже есть кроссовые камеры , толстые што ппц, стоит такая в переднем колесе, при продырявлении они клеятся? услышал, что они рвутся однократно и не ремонтируются. развеет кто сомнения? Можно зачесть в конце статьи ТУТ Link to comment
LocDog Posted June 29, 2009 at 08:17 AM Share Posted June 29, 2009 at 08:17 AM Quote (aletyr)ЛокДог: поставил вчера МИТАС 09(вариант ДАКАР, с усиленным кордом) на заднюю ось, прокатился... хз, на чем вы ездите- "либо лыжи не едут, либо..." поле, грейдер, асфальт битый... все едино ему если быть внимательным, я говорил о езде по мокрому асфальту, и на больших скоростях. а поле, грейдер, асфальт битый... все едино ему..это да. Link to comment
Kali Posted June 29, 2009 at 05:25 PM Share Posted June 29, 2009 at 05:25 PM mshao, я рассказываю о Metceler Karro MCE, ибо такую поставил. Link to comment
OSS Posted June 29, 2009 at 06:23 PM Share Posted June 29, 2009 at 06:23 PM Quote (LocDog)если быть внимательным, я говорил о езде по мокрому асфальту, и на больших скоростях. ну таких шин, чтобы везде хороши были еще не придумали- чтоб и гребла в грязи и не носило на грейдере и чтоб н зрывалась в песке и чтоб быстро в поворотах на мокром асфальте... Чудес не бывает. Митас Е-09 очень достойная резина, но все-таки для определенных условий, хотя круг ее применения очень широк. Если резина нужна в основном для асфальта и скоростей, то лучше присмотреться к другим, а если важна универсальность, а с некоторыми недостатками на асфальте Вы готовы смириться в угоду этой универсальности, то Митас Е-09 очень достойныу вариант особенно по соотношению цена/качество. Себе хочу купить именно ее. Митас достойный брэнд и качество у них хорошее, а сравнение с кингстайром вообще некорректно. Они из разных измерений. Кстати статья на которую Коля выложил ссылку на мой взгляд может ответить на массу вопросов по выбору резины - потому я и занимался ее переводом Link to comment
mshao Posted June 30, 2009 at 06:00 AM Author Share Posted June 30, 2009 at 06:00 AM Quote (Kali)я рассказываю о Metceler Karro MCE Теперь понятно, Данлоп Д605 такая же(в принципе). Это как раз для грязи с перебежками по асфальту. Но оставила о себе самые лучшие впечатления, хоть и лысая была изрядно. Link to comment
Nick371 Posted June 30, 2009 at 06:34 AM Share Posted June 30, 2009 at 06:34 AM Quote (mshao)Теперь понятно, Данлоп Д605 такая же(в принципе). Это как раз для грязи с перебежками по асфальту. 605-ый Данлоп более асфальтовая чем Карро и 09 Митас. И в грязи гребет хуже. Link to comment
Ura Posted June 30, 2009 at 06:58 AM Share Posted June 30, 2009 at 06:58 AM Я езжу сейчас на прореженной "Петрошине" Л-275 (пятера). По бездорожью гребет значительно лучше обычной. Асфальтовые дороги пересекаю поперек. Link to comment
Kali Posted June 30, 2009 at 08:01 AM Share Posted June 30, 2009 at 08:01 AM Quote (mshao)Теперь понятно, Данлоп Д605 такая же(в принципе). больше похож Д606 Link to comment
Kali Posted July 23, 2009 at 08:31 PM Share Posted July 23, 2009 at 08:31 PM После перерыва прокатился на своей резине практически 300 км. за день по асфальту. понял, для асфальта она преднаначенна мало. На скорости от 70 км/ч начинает мот мести хвостом, и чем выше скорость тем амплитуда раскачки больше, выше 120 уже страшно. Link to comment
Nick371 Posted July 24, 2009 at 05:27 AM Share Posted July 24, 2009 at 05:27 AM Quote (Kali)После перерыва прокатился на своей резине практически 300 км. за день по асфальту. понял, для асфальта она преднаначенна мало. На скорости от 70 км/ч начинает мот мести хвостом, и чем выше скорость тем амплитуда раскачки больше, выше 120 уже страшно. Если это про Metceler Karro MCE, то не согласен. Сейчас как раз докатал комплект. Учитывая ее предназначение на асфальте держит очень хорошо, в т.ч. на мокром асфальте и на асфальте с песком. А после 120 на асфальте на любой злобно-эндурной резине (кроссовую вообще не рассматриваем) начинает колбасить. Link to comment
Kali Posted July 27, 2009 at 12:55 PM Share Posted July 27, 2009 at 12:55 PM Quote (Nick371)Если это про Metceler Karro MCE, то не согласен. Сейчас как раз докатал комплект. Учитывая ее предназначение на асфальте держит очень хорошо, в т.ч. на мокром асфальте и на асфальте с песком. А после 120 на асфальте на любой злобно-эндурной резине (кроссовую вообще не рассматриваем) начинает колбасить. Про нее родную. Link to comment
LocDog Posted August 21, 2009 at 06:47 AM Share Posted August 21, 2009 at 06:47 AM DL650, я брал анаки 2 недели назад за 4400, вроде не так много, по сравнению с другими. Link to comment
Степняк Posted December 22, 2010 at 05:13 PM Share Posted December 22, 2010 at 05:13 PM http://www.mynetmoto.com/motorradreifen_details.cfm/artikelnr/tepga005335479/metzeler_130/80_r_17_m/c_tl_65s_tourance.html катал на такой резине , асфальт держит будь здоров , и хватает на 10000км легко ((думаю и 15000 прошла бы ,по гравию и грунту можно ехать но осторожно...но можно ... Link to comment
interceptor Posted September 23, 2012 at 01:39 PM Share Posted September 23, 2012 at 01:39 PM Ребят, вот что хотелось узнать. Товарищ немец который эксплуатировал мот до меня напялил комплект tourance на котором (и перед и зад) чёрным по чёрному написано tubeless. Внимание ,вопрос. Нафига он это сделал ,если колёса спицованные и как бортировать бескамерку на камерных дисках ,легко садится ,али нет? Link to comment
VAD_86 Posted December 2, 2012 at 05:43 AM Share Posted December 2, 2012 at 05:43 AM А у меня вот когда в первый год накрылась задняя штатная резина Пирелли Скорпион Синк и я понял что мне нужно что то универсальное чтоб и по асфальту можно было бы поехать и по грейдеру и в небольшие какашки заехать. Начался поиск вариантов - вот только при моей размерности Супермотных колёс на 17 вариантов маловато. На заднее можно ещё вместить что то а вот переднее...... проблема. Плюнул и приобрёл две задних резины Метцеллер Эндуро 3 сахара. Проехал на них 12 тысяч заднее сносилось полность но корды не видно - переднее износ 30-40% Ощущения токовы - по асфальту 120-130 идти можно в основном ездил примерно 100-120 ну и на обгоне в топку. При резком разгоне ощущается некоторый воблинг но не критичный. Зато по грейдеру милое дело пыжит 120 на прямых влёгкую но слегка водит зад ну это и на шипастной резине так будет. На ней же ездил на небольшой дальняк 2000 км - всё в поряде. Сейчас поставил на зад Анаки 3 а впереди оставил Пирелли Скорпион Синк. Анаки вещь! Жаль вот только передка такого типоразмера на 17 нет и задних тоже чтоб на перед припесюнить тоже нет. Наверное буду переспицовывать переднее колесо на 19. Считаю Анаки 3 реальным выбором путешественника не лезущим в дикие джунгли. Link to comment
VAD_86 Posted December 3, 2012 at 01:56 AM Share Posted December 3, 2012 at 01:56 AM Quote (VAD_86)чёрным по чёрному написано tubeless. Внимание ,вопрос. Нафига он это сделал ,если колёса спицованные и как бортировать бескамерку на камерных дисках ,легко садится ,али нет? У меня например тоже написано tubeless на спицованном. И из салона резина стояла по классификации "гипер спорт" но с шинами. А бортировать на шиномонтажку битте! Link to comment
sed Posted December 3, 2012 at 05:53 AM Share Posted December 3, 2012 at 05:53 AM Quote (VAD_86)Плюнул и приобрёл две задних резины Метцеллер Эндуро 3 сахара. все помнят, что при напяливании задней резины на перед, если рисунок протектора направленный - то должен быть перевернут наоборот по отношению к указанному стрелкой? Link to comment
VAD_86 Posted December 6, 2012 at 02:01 AM Share Posted December 6, 2012 at 02:01 AM Quote (sed)все помнят, что при напяливании задней резины на перед, если рисунок протектора направленный - то должен быть перевернут наоборот по отношению к указанному стрелкой? Я нифига не поворачивал. Думаю что повёрнутая будет гудеть как паравоз. Link to comment
Recommended Posts