Mixer[MsK] Posted February 27, 2010 at 01:50 PM Share Posted February 27, 2010 at 01:50 PM Здравствуйте товарищи. Хочу представить вашему вниманию первую версию моего долгостроя - http://moto-map.ru Не секрет, что в рунете существует несколько подобных сайтов, но я, создавая свой, делал расчет на мото-туристов. То есть намеренно не делалось жесткой привязки к городам. Точку можно ставить в любом месте - неважно, есть ли рядом селения в принципе - главное, чтобы туда можно было проехать на мотоцикле. Думаю, здесь многим есть, чем поделиться с соседями по форуму - ДПС, заправки, магазины, места, где можно остановиться на ночлег или воткнуть палатку. Заранее хочу сказать, что это бета-версия - то есть сайт все еще в разработке, но базовый функционал у него есть. К каждой точке можно привязать тэги(метки), дабы более подробно её описать. Так же сейчас есть несколько категорий точек. В общем, велкам! http://moto-map.ru P.S. Всяческие предложения/пожелания(например - если считаете, что какой-то категории точек не хватает)/замечания с радостью приму здесь или через форму обратной связи. Спасибо за внимание. Надеюсь, сайт будет вам полезен. Link to comment
kuzmich Posted February 27, 2010 at 02:21 PM Share Posted February 27, 2010 at 02:21 PM Куда жать чтоб зайти, где?.... Link to comment
Zмей Posted February 27, 2010 at 03:00 PM Share Posted February 27, 2010 at 03:00 PM Да, прикольно получилось! сразу нюанс: При нажатии на "Мои точки" - кнопка "Добавить" держится всего пару секунд. Я её сначала даже и не заметил. Если это возможно то я бы добавил рассчет раастояний и прокладку маршрута по карте. Но в таком случае это будет вобще ЗОЛОТОЙ РЕСУРС! А вобще здорово! Всем рекомендую поучаствовать по мере сил. З.Ы. Я так понимаю, какрты яндексовые? А может лучше гугловские использовать? Там зарубежье лучше прорисовано. Link to comment
Мотоциклист Posted February 27, 2010 at 03:20 PM Share Posted February 27, 2010 at 03:20 PM Моё предложение в Мотоцикл и закон.Отношения с ГАИ.Сообщение 47.-думаю то-же впишется в концепцию. В любом случае-спасибо,вещь нужная. Link to comment
Mixer[MsK] Posted February 27, 2010 at 03:22 PM Author Share Posted February 27, 2010 at 03:22 PM kuzmich, добавил ссылку в сообщение - а вообще - адрес в названии темы. Quote (Zмей)кнопка "Добавить" держится всего пару секунд То есть она сначала есть, а потом пропадает? А через какой браузер смотришь? Quote (Zмей)Если это возможно то я бы добавил рассчет раастояний и прокладку маршрута по карте В ближайших планах комментарии к точкам, возможность размещать треки с GPS(кстати, если кто-нибудь со мной поделится треком с гармина любого размера - буду очень благодарен - потестить надо). Насчет маршрутов - думаю. Как минимум ручную прокладку "рулеткой" сделать обещаю. Quote (Zмей)Я так понимаю, какрты яндексовые? А может лучше гугловские использовать? Там зарубежье лучше прорисовано. Карты Яндекса. В будущем возможно появится функция переключения на другие. Но не думаю, что сильно скоро - надо сначала базовый функционал довести до ума, имхо. Link to comment
Striker Posted February 27, 2010 at 03:33 PM Share Posted February 27, 2010 at 03:33 PM Хорошее начинание! Правда пока есть косяки: 1) В опере криво отображается, не показывает графы для ввода. 2) При попытке добавления точки вместо карты показывает серое поле, нет возможности удаления точек(поставил, случайно, где-то в Узбекистане и теперь не могу удалить). 3) Нехватает категории мотоклубов. Link to comment
Zмей Posted February 27, 2010 at 03:39 PM Share Posted February 27, 2010 at 03:39 PM Quote (Mixer|MsK|)А через какой браузер смотришь? Файрфокс Quote (Striker)Нехватает категории мотоклубов. Не только. Я бы ещё добавил места где можно бюджетно и качественно поесть по дороге. Link to comment
Mixer[MsK] Posted February 27, 2010 at 04:07 PM Author Share Posted February 27, 2010 at 04:07 PM Quote (Zмей)Файрфокс Открой консоль ошибок, очисть и потом зайди на страницу, где ссылка пропадает. Появится ли что-нибудь в консоли? Quote (Zмей)Я бы ещё добавил места где можно бюджетно и качественно поесть по дороге Добавил. Link to comment
Mixer[MsK] Posted February 27, 2010 at 04:09 PM Author Share Posted February 27, 2010 at 04:09 PM Quote (Striker)Нехватает категории мотоклубов. Я предлагаю взять чуть шире - создать закрытую от незарегистрированных пользователей категорию типа хелп-листа, и уже в неё внести мото-клубы в том числе. Link to comment
Zмей Posted February 27, 2010 at 04:25 PM Share Posted February 27, 2010 at 04:25 PM Quote (Mixer|MsK|)Открой консоль ошибок, очисть и потом зайди на страницу, где ссылка пропадает. Появится ли что-нибудь в консоли? посмотрю Link to comment
Mixer[MsK] Posted February 27, 2010 at 04:31 PM Author Share Posted February 27, 2010 at 04:31 PM Quote (Мотоциклист)Моё предложение в Мотоцикл и закон.Отношения с ГАИ.Сообщение 47.-думаю то-же впишется в концепцию. Ну дык есть категория "ДПС" - думаю, засады, на которых постоянно дежурят, можно и нужно туда добавлять. Link to comment
Mixer[MsK] Posted February 27, 2010 at 11:30 PM Author Share Posted February 27, 2010 at 11:30 PM Quote (Striker)1) В опере криво отображается, не показывает графы для ввода. 2) При попытке добавления точки вместо карты показывает серое поле, нет возможности удаления точек(поставил, случайно, где-то в Узбекистане и теперь не могу удалить). Теперь всё должно быть хорошо. Удаление точек будет чуть позже. Link to comment
Миха(sd250) Posted February 28, 2010 at 12:18 AM Share Posted February 28, 2010 at 12:18 AM Mixer[MsK], если внедорожные маршруты и точки актуальны, то по ссылке тема с координатами. http://djebel-club.ru/forum/38-394-1 Link to comment
Мотоциклист Posted February 28, 2010 at 08:05 AM Share Posted February 28, 2010 at 08:05 AM Логин только латиницей? А то мне на подтверждение какая-то билиберда пришла. Подтверждать пока не стал. А почему закрытую от незарегистрированых? Link to comment
Maloy Posted February 28, 2010 at 12:31 PM Share Posted February 28, 2010 at 12:31 PM Хороший ресурс, у него есть будущее! Молодец!!! Link to comment
Mixer[MsK] Posted February 28, 2010 at 01:47 PM Author Share Posted February 28, 2010 at 01:47 PM Quote (Мотоциклист)Логин только латиницей? А то мне на подтверждение какая-то билиберда пришла. Подтверждать пока не стал. Теперь можно и по-русски. Билиберду из письма можно игнорировать - логин такой, какой ты ввел при регистрации. Всем последующим письма будут падать в нормальном виде. Quote (Мотоциклист)А почему закрытую от незарегистрированых? Дабы личная информация пользователей не индексировалась поисковыми системами. Просто, если в текстовом хелп-листе можно указывать только город(например "я где-то в Москве - звоните, расскажу"), то на карте всё же надо несколько точнее указывать, иначе какой смысл в карте? Quote (Maloy)Хороший ресурс, у него есть будущее! Молодец!!! Спасибо Link to comment
Striker Posted February 28, 2010 at 06:37 PM Share Posted February 28, 2010 at 06:37 PM У меня при попытке редактирования точки такую фигню показывает и несохраняет результаты редактирования. Link to comment
Mixer[MsK] Posted February 28, 2010 at 06:58 PM Author Share Posted February 28, 2010 at 06:58 PM Striker, попробуй еще раз. Должно пропасть. Link to comment
Striker Posted February 28, 2010 at 07:29 PM Share Posted February 28, 2010 at 07:29 PM Вот это другое дело! Пойду поотмечаю. Link to comment
Mixer[MsK] Posted February 28, 2010 at 08:29 PM Author Share Posted February 28, 2010 at 08:29 PM Quote (Миха(sd250))Mixer[MsK], если внедорожные маршруты и точки актуальны, то по ссылке тема с координатами. Актуальны, спасибо. Link to comment
Slvovich Posted March 1, 2010 at 08:36 AM Share Posted March 1, 2010 at 08:36 AM Здорово получилось ! Link to comment
Zмей Posted March 1, 2010 at 09:53 AM Share Posted March 1, 2010 at 09:53 AM Народ - тем кто оставил уже свои метки или будет оставлять: просьба - когда добавляете точку, поле "Описание" заполняйте по возможности подробнее. Ведь эта информация очень важна. Опираясь на него человек сможет намного точнее сорентироваться чем, скажем, если увидит просто слово "гостинница" Link to comment
Mixer[MsK] Posted March 1, 2010 at 01:31 PM Author Share Posted March 1, 2010 at 01:31 PM Еще одно пожелание, касающееся тэгов. Как вы наверно заметили, при добавлении/редактировании точки в графе "метки" работает авто-дописывание. То есть например вы вводите букву "м"(или любой другой набор символов), а движок сайта вам подсказывает известные ему тэги на эту букву. Сделано это было с одной целью - чтобы не появлялось великое множество меток, различающихся в одну букву и при этом сходных по смыслу. Большая просьба - если вы видите в списке что-то сходное по смыслу(например - "мото-магазин") - просто кликните на эту надпись и она сама добавится в поле(то есть будет использоваться уже имеющаяся метка) - не нужно создавать метки, которые отличаются от тех, которые уже есть, в один символ("мото магазин"(без девиса), "мото-магазинЫ", и т.д.). Надеюсь на понимание P.S. Дабы слово "Тула" не выросло до размеров экрана, подкорректировал подсчет размера меток - вроде должно быть получше. Link to comment
kuzmich Posted March 1, 2010 at 10:29 PM Share Posted March 1, 2010 at 10:29 PM Доброе утро, все нашел, хорошая тема, буду тоже подкидывать места актуальные.... Link to comment
Mixer[MsK] Posted March 11, 2010 at 03:02 PM Author Share Posted March 11, 2010 at 03:02 PM На сайте небольшое обновление: 1. Шаблон полностью переверстан. 2. Неавторизованным теперь показывается пачка случайных точек, а не Москва. 3. Побеждена порция глюков, связанных с показом ближайших точек. 4. Авторизованным чуть быстрее показывается родной город(или то место, которое указано в профиле :)). Если что-то работает неправильно - говорите. Link to comment
Recommended Posts