Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Звено цепи - клипса или под заклёпку ?

Jswift

Recommended Posts

Quote (usatiy)
при замене заклёпанной цепи нет никаких проблем старая просто рарезается болгаркой и выкидывается

Я имел в виду в полевых условиях.
А с колечками я не нашел, попадались, но только под заклепку. В следующий раз теперь )

Quote (usatiy)
если боитесь проколов то поставь мус

Что это?.. Поиск не рулит…

Камеру конечно заклеить можно… А под дождем?! А когда гнус? Настоящий, который мешает дышать?! Я беру с собой не много и психологически готов бросить мопедку в кювете, но из-за камеры как-то обидно. Комплекс наверно.

на проколотых колёсах я проезжел по 10-40 километров как на задних так и передних (плохо ехать только по асфальту и то только в поворотах) и камеры с покрыхами оставались живы (но это при наличии противобуксатора и эндуровских мега толстых камерах), потому сам никогда невозил с собой камеры, монтажки и тому подобное.
мус незнаю как называется по научному, это такая пористая резиновая хрень используется вместо камер она ненакачивается потому и невозможно её проколоть, стоит правда дорого но если вы как я понял путешествуите по диким местам то вешь стоющяя потому как невозможно проколоть колесо и ненадо возить с собой лишний хлам
сейчас у меня в переднем колесе стоит такая штука (досталась по дешовке)

Добавлено (06.07.2009, 17:31)
---------------------------------------------
вот эта штука, поиск рулит... http://www.dirtbikebitz.com/f-pirelli-tyre-mousses-p-4200.html

Добавлено (06.07.2009, 17:36)
---------------------------------------------
и ещё http://www.procycle.us/main/bib_mousse_foam_inserts.htm

Quote (usatiy)
мус незнаю как называется по научному, это такая пористая резиновая хрень используется вместо камер она ненакачивается потому и невозможно её проколоть, стоит правда дорого но если вы как я понял путешествуите по диким местам то вешь стоющяя потому как невозможно проколоть колесо и ненадо возить с собой лишний хлам
сейчас у меня в переднем колесе стоит такая штука (досталась по дешовке)

А какое у этой хрени сопротивление качению. Еще с велосипеда помню что покрышки заполненые чем либо, кроме камеры с воздухом и велик тяжелее едет.
Quote (Kali)
А какое у этой хрени сопротивление качению. Еще с велосипеда помню что покрышки заполненые чем либо, кроме камеры с воздухом и велик тяжелее едет.

вам должно быть всё равно, если конечно несобираетесь ставить эту штуку в спортбайк и на кольце гонять
Quote (usatiy)
вам должно быть всё равно, если конечно несобираетесь ставить эту штуку в спортбайк и на кольце гонять

Тоже верно, но как же тогда расход топлива, хотя бы на трассе?
Quote (Huandi)
Муссы дорогие, и у них небольшой ресурс (на сезон может не хватить).

согласен, но в дальнее путешествие лучше поставить мусс чем везти с собой камеры, монтажки и насос
Quote (usatiy)
в дальнее путешествие лучше поставить мусс чем везти с собой камеры, монтажки и насос

У меня места много, у меня мопедка туристическая ))

Теперь цепь возить не буду, хотя стремно )

Максим,
Теперь цепь возить не буду, хотя стремно

Какую цепь используете на Пилоте буржуйскую размерностью 428 или ижевскую с шагом 15,875. Какой ресурс цепи на Пилоте?

Quote (Ura)
Какую цепь используете на Пилоте буржуйскую размерностью 428 или ижевскую с шагом 15,875. Какой ресурс цепи на Пилоте?

У Пилота звезды под шаг 12,7 т.е. 428-я.
Ресурс по моим наблюдениям на 10 000 пробега: звезда ведомая 42 зуба – 1 штука; звезды ведущие 14 зубов – 2 штуки; цепи – 2 штуки. Хорошо получалось когда менял между собой цепи и ведущие звезды, изнашивалось все равномерно. Хотя попадались цепи, которые не жили больше 3000, однажды пришлось удалять звенья в полевых условиях и ехать очень стремно – сильно изношенная цепь перестает попадать на зуб и периодически слышен удар.
1600 отъездил на такой цепи, вроде не плохо.
Буржуйскую цепь я только поставил и ничего сказать не могу.

Вообще-то у Колхозника опыта по пилотам много больше, его пробег на этой технике около 60 000 и все на 2т, у меня уже 4т. Кстати ему принадлежит рекорд – 1500км за два дня.

• 2 weeks later...
Максим, я всё таки нашёл цепи в инете,для сеялок веялок,по госту нам подходит,и шаг и ширина и разрушающие усилие 1800 кг и цена нормальная - 70 руб за метр,кстати там есть и другой шаг,для других мото подойдут.
Quote (Колхозник)
нашёл цепи в инете,для сеялок веялок,по госту нам подходит,и шаг и ширина

Они чем-то лучше чисто мотоциклетных? Доводилось видеть цепи с не точеным, а свернутым роликом, это не они?
  • 2 weeks later...
Quote (eli)
На предыдущей цепи стояла клипса, сейчас стоит клипса, однажды на Супер Тенере стояла клипса, ходит до скончания цепи.

+1 стоит на сутенере клипса,прыгал и на дыбы вставал, клипса на месте, цепь умерла уже, и звезда,а она сволоч на месте )))слава богу
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...
Отдубасил 9 тысяч на клипсе, цепь REGINA, клипсу умотался ставить но воткнул всё же, езда на заднем, прыжки, дальняки и т.д. и т.п. замку всё пофиг стоит как вкопанный. А КТМ 640 LC4 совсем не слабый аппарат. Согласен что нужно возить в запас ещё замок - благо места немного займёт - на дальнобой всегда с собой беру.