Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

BMW F800GS или Yamaha TDM 900A?

Recommended Posts

Значиццо есть тело:
рост 188см
вес 82кг
возраст 28лет
с головой вроде все в порядке
Желания:
Писят на писят асфальт и грунт+некоторые зажопья. Чем дальше, тем лучше.
Опыта на такой технике: нуль.
Амбиции: достаточно)))
На ГуСя лезть страшно, посему остановился перед выбором:
1. Гусьонок (BMW F800GS) бо практичный
2. Yamaha TDM 900A бо комфортнее, но дорожнее.
Ньюансы покупки - новый аппарат.
От приобретения нового Трансальпа отговорили.
Дядьки, дайте плз. дельные советы по этим мотам, или обратите внимание, може, на другие аппараты
Значиццо есть тело:
рост 188см
вес 82кг
возраст 28лет
с головой вроде все в порядке
Желания:
Писят на писят асфальт и грунт+некоторые зажопья. Чем дальше, тем лучше.
Опыта на такой технике: нуль.
Амбиции: достаточно)))
На ГуСя лезть страшно, посему остановился перед выбором:
1. Гусьонок (BMW F800GS) бо практичный
2. Yamaha TDM 900A бо комфортнее, но дорожнее.
Ньюансы покупки - новый аппарат.
От приобретения нового Трансальпа отговорили.
Дядьки, дайте плз. дельные советы по этим мотам, или обратите внимание, може, на другие аппараты
BMW G450X, мне кажется, вряд ли подходит в данном случае, он позиционируется фирмой как спортивный аппарат, кокнкурент crf450, wr450 и т.д.
Quote (Esh)
Опыта на такой технике: нуль

Я, при таком раскладе, взял бы 800GS, недавняя разработка, народ отзывается хорошо, есть уже отчёты по дальнякам на этом аппарате.
TDM-900, это всё тот же старый TDM-850, которому в этом году исполнилось 18лет. Кстати, непонятно почему, мотор на первой модели ТДМ был веселее, чем на более поздних.
Кстати, в этом классе ничего более интересного, из того, что сейчас выпускают, не припомню.
2 ephu Совершенно верно, глубокообоснованно, тонкопсихологическипрочуствовано, и до некоторой степени даже несколько более вышесказанного!!! Безальтернативно, исключительно этот и никакой другой аппарат жизненно необходим человеку, позиционирующему себя таким образом:
Quote (Esh)
Опыта на такой технике: нуль

prof :-)
eli, в общем это не эквивалент "нету мозга".
Я знаю людей успешно севших на первый мотоцикл R1 и ZX 10

:) В общем, что на этом бумере, что на ТДМ можно отвернуть так, что мама не горюй, это же не повод советовать всем артезию (XT400) smile

Esh, А на какой технике есть опыт-то? Если на мото садишься в первый раз, то под твои данные лучше взять на сезон одностволку, 250 кубовый то есть мотоцикл, чтобы научиться ездить. А потом уже покупать что-то типо Гуся. От нового ТА правильно отговорили, потому что у него уже расклад идет 80-20, и 20 - это дороги не "по направлению", а укатанные проселки и шаг влево или впарво - это засада. Куда более "бездорожный" старый ТА (600 или 650). Можешь считать мое мнение субъективным и каждый советует с проекцией на свои потребности, однако хочу точно сказать, что мота для отличного передвижения по дорогам с асфальтом и чтобы он еще и в каке тебя вез с тем же практически комфортом, ты не найдешь, т.к. комфорт на асфальте обеспечивает тяжелая техника, а комфорт на пересеченке - легенькие мотоциклы.
И дабы дать почву для споров: у ТА 600-650 - отличный тяговый мотор, который и в грязи нормально позволит ехать и на трассе идти со скорость 120-140 км\ч.
Quote (ephu)
Я знаю людей успешно севших на первый мотоцикл R1 и ZX 10
Знаю такие вещи, но рекомендовать эти мотоциклы в качестве первого аппарата не стал бы.
Quote (ephu)
KTM 990Adv
Если Esh с ним справится, то лучшего мотоцикла, при его постановке вопроса, (Писят на писят асфальт и грунт+некоторые зажопья. Чем дальше, тем лучше. Ньюансы покупки - новый аппарат) я не знаю. А если нет, то никогда больше не посмоторит в сторону этой отличной машины, тогда будет обидно.
eli, я в общем, больше не в качестве первого, а токмо в ответ на:
Quote (eli)
Кстати, в этом классе ничего более интересного, из того, что сейчас выпускают, не припомню.

smile
Насчет опыта да. Есчо рас говорю - на всем, де ноги не вперьот, опыта нет. Но очень хоцца сразу взять шота очинь хорошое и надолго. Чтобы при моей комплекции+пожитки можно было упердолить в пампасы надолго и далеко.
Из всего, шо ща производится и продаецца, по цене могу потянуть шото вроде гусьонка. Без фирменного тюненха он выйдет около 11 000 евро. Вот в пределах этой суммы и пляшу.
Quote (Esh)
Чтобы ... можно было упердолить в пампасы надолго и далеко.

четвертушка, однозначно.
Остальное полумеры. Далеко и надолго не выйдет.
Quote (bobas)

четвертушка, однозначно.
Остальное полумеры. Далеко и надолго не выйдет.

Не знаю, не знаю, я на LC4 не обламываюсь далеко и надолго...
Ребята, сначала разберитесь с терминологией, пампасы для bobasа и пампасы для katzа это настолько разные пампасы, что "они даже не знакомы друг с другом". smile Мне кажется, что пампасы которые имеет ввиду Esh ближе к katzовским, тогда KTM или BMW.
katz, там где Бобас с Шуриком направление типа дорога называют "говнами" - нормальный человек пешком то не пойдет biggrin , не то что не поедет на аппарате тяжелее 100-120 кг. сколько весит ЛС4? в жидкой грязи на зачет раз 10-15 поднять груженый на "ура"? это песец полный будет. на Сутенере в легкие говна прошлым годом заехал в компании четвертушек - Ели и Вольфа... спроси их, хорошо ли мне было по вечерам? cool вот там то я понял предназначение 250-к.
автору топика: хочешь дубасить по ЛЮБЫМ говнам - 250, пониже и полегче. нужен универсальный моц для асфальта, плохого асфальта, грейдера и легкого говнеца - вэлкам на тяжелые эндуро. тут уж кто во что лезет - то и выбирает.
не надо преувеличивать biggrin , как покзали майские выходные, я еще толком ездить не научился...
но то что четвертушка экономичнее и легче - факт. И если речь идет о длительной автономке без приличных дорог, по моему других вариантов нет.
Сегодня диллер бэонвэ очень жостка подпортил настроение, перезвонив и сообщив, что цены, которые они мне давали на самом деле были не пересчитаны. Типа старые. И голый гусьонак на самом деле выйдет в 13500 евро. Вобщем, я молча сполз под стол, поскольку ТАКОЕ я не вытяну.
Так что дядьки, прошу прощения за дискусс.
Пойду выбирать на Аллегро Сутенеру или Африку по-свежее.

Добавлено (05.05.2009, 12:55)
---------------------------------------------
Итого, выбор меняется на бу СуТенеру, Африку, Трансальп, Цузуке ДР + оснащение.