Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Помогите пожалуйста, Yamaha 660 Tenere

Kali

Recommended Posts

• Replies 171
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Quote (Kali)
можно литол - 24, я смазываю Смазкой для ШРУСов, зеленая такая, кастрол.

глупый вопрос "КАК?" смазывать?
сзади есть "штырек" в него надо шприцем литол закачать? ну или чем другим подходящим. если да то сколько?

Quote (Abak)
сзади есть "штырек" в него надо шприцем литол закачать? ну или чем другим подходящим. если да то сколько?

Через эту масленку шприцом закачиваешь смазку пока не полезет через щели в концах осей.
Могу с уверенностью сказать что tenera нормально переваривает 76 бензин, что бы добраться до заправки. На нем проехал 15 км., не заметил разницы.
И хотел бы узнать, по мануалу задняя резина 120/90 - 17, а есть 130/80 - 17. если его поставлю, разница в чем нибуть будет или нет.
Quote (Саня)
Через эту масленку шприцом закачиваешь смазку пока не полезет через щели в концах осей.

ага понял. спасибо

Quote (Kali)
Там их вроде бы три штуки.

вот эти? как на картинке?
Quote (serg)
Или её неплохой клон Митас Е-09

Quote (Kali)
Могу с уверенностью сказать что tenera нормально переваривает 76 бензин, что бы добраться до заправки. На нем проехал 15 км., не заметил разницы.
И хотел бы узнать, по мануалу задняя резина 120/90 - 17, а есть 130/80 - 17. если его поставлю, разница в чем нибуть будет или нет.

Стоит 130/80 Митас Е-09. Нравится.

Quote (Abak)
Вот я про что. Задняя «многорычажка» требует регулярной смазки (каждые 1000 км (грунт) или 3000 км (асфальт), а также после принятия водяных «ванн») через пресс-масленки, иначе ее ремонт влетит «в копеечку».

Чёт часто очень для туристического эндуро wacko Кстати у двухглазых тенер на две масленки меньше чем у одноглазых, когда я поинтерисовался этим фактом у друга механика, ответил что смазки всеравно там на 5ть лет хватит. Не пойму как туда может попасть что-то постороннее, там довольно серьёзные сальники стоят, их просто тоже надо маслом хорошо замазать и все. Мажу ХАДО ШРУС, пока перебирал только раз, думаю делать это раз в два года если не переубедите канечно smile

Quote (otacom)
Кстати у двухглазых тенер на две масленки меньше чем у одноглазых, когда я поинтерисовался этим фактом у друга механика, ответил что смазки всеравно там на 5ть лет хватит. Не пойму как туда может попасть что-то постороннее, там довольно серьёзные сальники стоят, их просто тоже надо маслом хорошо замазать и все. Мажу ХАДО ШРУС, пока перебирал только раз, думаю делать это раз в два года если не переубедите канечно smile

Я этой зимой перебирал всю провеску и оказалось вовремя,смазка в маятнике почти высохла,я посоветовался с ребятами,кстати OSS тоже дал свои рекомендации,а он на Тенере отъездил,если не ошибаюсь,7 лет и в каждой оси маятника врезал по масленке,и теперь просто шприцую все вместе.ничего сложного,единственное надо быть по внимательнее когда сверлишь отверстие под масленку - надо вымерить расстояние поточнее,что бы отверстие было между подшипником и втулкой.Моя Тенере 97г.в.,купил ее в прошлом году,мазали ее раньше или нет - не знаю.
Предыдущий хозяин моего мота точно нишиша не мазал и не шприсовал. Два года он на ней ездил и все пытался впарить бо барыга, а когда я её перебирал там все было скользко смазано. Ну представляешь если надо каждую 1000 км мазать, я уже молчу о Манголии, даже в Крым без шприца низзя. Как встречусь с механиками ещё поспрашиваю, но походу на том сайте что-то напутали wacko
Quote (otacom)
Ну представляешь если надо каждую 1000 км мазать,

Мне вообще то говорили,что мазать надо 1-2 раза в сезон и желательно после каждого серьезного грязе-водо меса.
Quote (otacom)
А это всем так надо? Или только тенер так обделили wink

Если ты спрашиваешь про смазывание - то всем так надо(я имею в виду эндуро про другие говорить не берусь)
Чем чаще мажется прогрессия, тем дольше она живёт. Потому встроенные (с завода или самопалом) пресс-маслёнки - благо!
После покупки прогрессию не смотрел, но пихал шприцом смазку время от времени. Разборка зимой показала наличие смазки где надо и идеальное состояние сочленений. Лазал по какам вполне интересным, бывало.
Вот и у меня случилась неприятность. По возвращению с Лосева, когда сегодня зашел в гараж где стоит мот, почуствовал сильный запах бензина. Под мотом лужа и на пластике и баке вздулась краска. когда снял чехол то увидел чтто бензин протекает с верхнего, левого угла бака. Из под слоя шпаклевки и краски. А вопрос извечный что делать? И как быть? Завтра хочу его снять, слить горючку и залить водой. Хочу убрать шпаклевку, где она есть и проверить маштабы ущерба. А потов повезу в мастерскую. пусть варят. впринципе хотел его в межсезонье по новому красить. А пластиковые баки на эти модели есть? И еще вопросик. На этой модели есть лампочка давления масла?
Quote (katz)
Лампочки давления масла нет и быть не может, т.к. в этом моторе КШМ на подшипниках КАЧЕНИЯ
Это ещё не значит, что там нет давления и не может быть датчика и указателя. Там присутствуют валы ГРМ, которые лежат в обычных алюминиевых постелях и куда подаётся масло под давлением. И есть маслонасос, который нагоняет давление в первую очередь в полость масляного фильтра. В ХТ600 тоже коленвал на подшипниках качения, но есть много мест, где давление есть. Та же полость маслофильтра, куда в первую очередь давит насос. В ремонтном мануале ХТ например есть все значения давления для проверки на различных оборотах. Хотя датчика давления тоже нет((. Но поставить можно.
Насколько я понял из Мануала, лампочки давления масла нет, а давление масла проверяется так: откручивается болтик в верхней части крышки масленного филтьтра, заводится двигатель и если из отверстия в крышке маслофильтра бьет фонтан масла - то давление в норме.
Из такой проверки давления я сделал вывод, что мотоцикл создавался для полевых условий в которых может и не оказатся манометра для проверки давления - а проверить давление в системе хочется.
Я оным способом пробовал проверить давление.. фонтан уж больно обильный sad Может этот мануал надо толковать так:
Прогреть двигатель и, заглушив, тутже выкрутить болт... если подавит оттуда то норм.... либо выкручивать оный болт на работающам двигателе не до конца.