Xavi Posted July 28, 2020 at 09:06 AM Share Posted July 28, 2020 at 09:06 AM Всем доброго дня!Понятно, что это не тот маршрут, на который ищут попутчиков, но смысл в этом есть 08.08.2020 выдвигаюсь из Москвы в Питер.Хотелось бы проехать этот участок по платной дороге, расходы можно разделить поровну Совсем в наглую ехать по платной дороге боязно, и шлагбаумом по башке получить не хочется)Еду на дорожнике 700 кубов со вторым номером. Скорость могу держать 140-150. Выехать планирую как можно раньше. До рассвета желательно, то есть часика в 4 утра.Ну и обратно примерно в этом же формате 13 августа.Ну и несколько вопросов по планируемому отпуску. Едем в поход по ладожским шхерам на каяках. Был кто-то? Что можете сказать? Оно того стоит, чтобы жене Карелию показать? Или лучше самим вокруг Ладоги на мотоцикле?И может ли кто-то из Питера для этого похода одолжить пару спальников (с температурой комфорта 0* и менее) и пенку? На три дня: 10-12 августа. Link to comment
Xavi Posted July 28, 2020 at 09:06 AM Author Share Posted July 28, 2020 at 09:06 AM Всем доброго дня!Понятно, что это не тот маршрут, на который ищут попутчиков, но смысл в этом есть 08.08.2020 выдвигаюсь из Москвы в Питер.Хотелось бы проехать этот участок по платной дороге, расходы можно разделить поровну Совсем в наглую ехать по платной дороге боязно, и шлагбаумом по башке получить не хочется)Еду на дорожнике 700 кубов со вторым номером. Скорость могу держать 140-150. Выехать планирую как можно раньше. До рассвета желательно, то есть часика в 4 утра.Ну и обратно примерно в этом же формате 13 августа.Ну и несколько вопросов по планируемому отпуску. Едем в поход по ладожским шхерам на каяках. Был кто-то? Что можете сказать? Оно того стоит, чтобы жене Карелию показать? Или лучше самим вокруг Ладоги на мотоцикле?И может ли кто-то из Питера для этого похода одолжить пару спальников (с температурой комфорта 0* и менее) и пенку? На три дня: 10-12 августа. Link to comment
Savl Posted July 28, 2020 at 03:51 PM Share Posted July 28, 2020 at 03:51 PM Интересный поиск попутчиков..И каким образом собрался делить расходы- напарник должен шлагбаум держать что ли?))А по теме - езжай один и не парься, все равно никого не найдешь.) Link to comment
КРЫНЯ Posted July 28, 2020 at 06:21 PM Share Posted July 28, 2020 at 06:21 PM Xavi, привет.Едь смело в одно лицо. Там два пункта заправки и без топлива не останешься.Едь смело в своей компании с подругой. Никого не зови. Твой зов это показатель отсутствия опыта и неуверенность. Но это пройдёт с первой сотней километров: машин немного, камер нет.Про спальники. Время есть и запросто можешь взять напрокат там в магазинах или на тематических сайтах по аренде туристического оборудования.Вокруг Ладоги и Онеги можно, но это не сравнить со спуском на лодках (каяки, байдарки). Там и РОМАНТИКИ больше, время лучше течёт. Я сыну подбирал, но он выбрал квадротур. А на мотоцикле съездите в ПЕТЕРГОФ на целый день. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ впечатляет. Ему можно два дня посвятить смело. В общем я за КАЯКИ.Но подготовьтесь амуницией: комары, солнце, перепады температур в Карелии, дожди... Вы должны будете это взять с собой, так что одного рюкзака на двоих Вам точно не хватит.И да, маршрут Питер-Москва это дальнобой когда ВПЕРВЫЕ. А для большинства это просто поездка длиною 6-10 часов. Link to comment
Xavi Posted July 29, 2020 at 07:49 AM Author Share Posted July 29, 2020 at 07:49 AM Расходы поровну, логично же. Просто оплачиваем и вдвоем проезжаем.Я и не парюсь, и естественно если никого не найду, поеду один и в любую погоду, ибо часть программы на эти дни уже оплачена Про тематические сайты по аренде спасибо.И за остальные советы тоже. Сам в тех краях не был раньше ни разу. Link to comment
КРЫНЯ Posted July 29, 2020 at 08:19 AM Share Posted July 29, 2020 at 08:19 AM Мотоцикл проверь на предмет колодок и цепи. Смажь, подтяни, проверь.Возьми воду и что-то лёгкое из еды ибо перекусить на платной дороге можно ТОЛЬКО на АЗС тех, про которые я говорил, что их две штуки. КОлёса проверь на давление. Асфальт там разогревается хорошо, но так же хорошо и охлаждается, быстро. Давление отслеживай. Далее, ты будешь ехать на СЕВЕРО-ЗАПАД.Сначала Солнце будет в спину, затем на левое плечо, а после трёх-четырёх по полудню начнёт бить в лицевую часть шлема. Примерь к шлему маленькие очки противосолнечные или шлем должен быть с выдвигающимся солнцезащитным стеклом. Этому удели особое внимание, так как после пяти-шести часов в дороге усталость будет накапливаться и концентрация зрения начнёт тухнуть. А Солнце этому будет способствовать тем паче.Мой друг с Москвы в Питер ехал на R1200R десять часов выехав в 9:30 утра. Это его первый дальнобой был. Поэтому на плечах рюкзак не вздумай вешать гружёный, только лёгкий на плечах должен быть. В общем, успешной поездки! Link to comment
КРЫНЯ Posted July 29, 2020 at 08:27 AM Share Posted July 29, 2020 at 08:27 AM И да, в догонку.На сайте тут есть ХЭЛП-лист. Там много Питерских. Так что возьми на заметку.Но будь добр, не вешать свои ляпы на плечи других людей. Очень часто свои недоработки люди перекладывают на плечи других. Это плохо. Поэтому расходники проверь обязательно. Link to comment
Kashalotow Posted July 29, 2020 at 10:59 AM Share Posted July 29, 2020 at 10:59 AM Канистру с собой взять не забудь - по М-11 от Твери до Ленобласти бензина практически негде купить. Link to comment
Xavi Posted July 29, 2020 at 01:43 PM Author Share Posted July 29, 2020 at 01:43 PM Спасибо ещё раз В общем это не первая поездка, в том году в Ульяновск ездил один, попутчиков не искал, съездил хорошо и в этом году туда поеду сразу из Питера, но один.Солнце не проблема, к дождям готовиться надо, но и к ним я, кажется, готов: обувь, дождевики, перчатки - всё есть И расходники в порядке, пару недель назад всё сделал "Все неприятности, к которым ты подготовишься, с тобой не случатся!" Link to comment
Recommended Posts