Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Крым/Кавказ во второй половине июля

b3h8

Recommended Posts

Привет, друзья!

(пропущу предисловие о том как короновирус изменил планы и перехожу сразу к теме)
Близиться долгожданный отпуск и ищу попутчиков в сторону моря и гор во второй половине июля!

Рассматриваю поездку из Москвы в Крым с заездом на обратном пути на Кавказ (приэльбрусье, Джилы-Су, Сочи, Красная-Поляна и т.д.)! Выезд или 20 июля или 27 (на 2 недельки)
Точного маршрута , на сегодняшний день, нет. Маршрут обсудим, также буду рад предложениям и комментариям по интересным местам от бывалых !
Готов съезжать с асфальта (без фанатизма - грейдер, гребенка, грунтовка)!

О себе:
Еду на BMW F650 GS TWIN ( литые диски, резина мишлен анаки адвенчер);
Крейсер 120-140;
Ночевать хочу попробовать палатки + отели 50/50;
Не пью/не курю ,но другим не возбраняю smile
Настроен максимально быстро доехать к точке назначения по М4 Дон, а далее передвигаться не спеша.
Опыт дальняков - трип по европе на 5к км на honda cbr 600;
Привет, друзья!

(пропущу предисловие о том как короновирус изменил планы и перехожу сразу к теме)
Близиться долгожданный отпуск и ищу попутчиков в сторону моря и гор во второй половине июля!

Рассматриваю поездку из Москвы в Крым с заездом на обратном пути на Кавказ (приэльбрусье, Джилы-Су, Сочи, Красная-Поляна и т.д.)! Выезд или 20 июля или 27 (на 2 недельки)
Точного маршрута , на сегодняшний день, нет. Маршрут обсудим, также буду рад предложениям и комментариям по интересным местам от бывалых !
Готов съезжать с асфальта (без фанатизма - грейдер, гребенка, грунтовка)!

О себе:
Еду на BMW F650 GS TWIN ( литые диски, резина мишлен анаки адвенчер);
Крейсер 120-140;
Ночевать хочу попробовать палатки + отели 50/50;
Не пью/не курю ,но другим не возбраняю smile
Настроен максимально быстро доехать к точке назначения по М4 Дон, а далее передвигаться не спеша.
Опыт дальняков - трип по европе на 5к км на honda cbr 600;
Цитата b3h8 ()
Рассматриваю поездку из Москвы в Крым

Едем в Крым числа с 20го.
Из Москвы знакомый будет выезжать наверное чуть раньше. Едет на строме литре. У меня фривинд 650.
Мест не знаем, маршрут примерный.
Точные даты выезда пока не знаю.
Мой номер в подписи.
Цитата b3h8 ()
Рассматриваю поездку из Москвы в Крым с заездом на обратном пути на Кавказ (приэльбрусье, Джилы-Су, Сочи, Красная-Поляна и т.д.)

хз, мониторил обстановку в кавминводах, говорят, что в кисловодске пропускная система, могут завернуть. я привык в кисловодске стать табором и уже по месту кататься(джилы-су, домбай, архыз, азау и пр.) поехал бы, но напрягает негостеприимная обстановка. вдобавок, в кчр напряжёнка с коронавирусом. лучше по северАм.
Цитата Necotyan ()
Из Москвы знакомый будет выезжать наверное чуть раньше. Едет на строме литре. У меня фривинд 650.

Привет!

На след. неделе станет понятно с какого числа отпуск и смогу начать планировать маршрут по дням. Обязательно отпишусь в вотсап!
Цитата аул ()
поехал бы, но напрягает негостеприимная обстановка. вдобавок, в кчр напряжёнка с коронавирусом. лучше по северАм.

Есть знакомые в тех краях, наведу справки и поделюсь инфой.
Вроде там все ок...но это не точно
Еду в Крым. Выезжаю с 17.07.20 вечером после работы. 217 км. до гостишки и ночевка. Потом по М4 до упора, с ночевкой где нить под Ростовом-Краснодаром. В Феодосии надо быть 20 числа вечером. Снят номер на 2-3 человек на 2 дня. Я один буду. Далее с 22 июня график свободный по крыму, ещё не думал.. Могу к кому нить прилипнуть, если возьмут. Или вы ко мне.
Цитата SergeyServ ()
Еду в Крым. Выезжаю с 17.07.20 вечером после работы. 217 км. до гостишки и ночевка. Потом по М4 до упора, с ночевкой где нить под Ростовом-Краснодаром. В Феодосии надо быть 20 числа вечером. Снят номер на 2-3 человек на 2 дня. Я один буду. Далее с 22 июня график свободный по крыму, ещё не думал.. Могу к кому нить прилипнуть, если возьмут. Или вы ко мне.

Привет

Пока не уверен на счет дат отпуска, ожидаю решение 10.07
Если выпадет начало отпуска на 20, буду рад разделить дорогу/часть дороги
Возможно будет еще несколько гусеводов... но это не точно
Цитата SergeyServ ()

Ввиду обстоятельств на работе, вынужден скорректировать свой график. Еду на неделю +- 1-2 дня;
Возможно оставлю мот в Крыму и вернусь к отпуску недели через 2...определюсь в процессе

А пока предварительный график/маршрут (с зарядом на ночевки в палатке у моря или в горах) такой...а дальше по ситуации

17.07 Выезжаю после работы из Зеленограда в сторону Крыма, проеду сколько смогу и отдыхать;

18.07 дорога к мысу Казантип;

19.07 Феодосия - Генуэзская Крепость, галерея Айвазовского, Коктебель, Мыс Хамелеон , Кара-Даг;

20.07 Судак, Генуэзская Крепость, Меганом , Новый Свет и вдоль побережья в сторону Ялты с остановками на полежать и покупаться, Чатыр-Даг (пещеры) + Ай-Петри с ночевкой на горе;

21.07 Ялта с ее дворцами и парками , зоопарк , водопад Учан-Су;

22.07 Фарос, Байдарские ворота, Ласпинский перевал , Мыс Фиолент , Казачья бухта , Севастополь;

23.07 Бахчисарай, Ханский дворец и проехать через Симферополь для галочки и едем в сторону Тарханкута с ночевкой на косе Беляус;

24.07 Тарханкут , дорога в Керчь , Керченская крепость;

25.07 Попробую сделать ЖЖ ..но это не точно)

Если кому по пути, пишите вотсап 7 915 024 17 сорок
Цитата Necotyan ()
Точные даты выезда пока не знаю.

Привет, собираюсь тоже в те края, из Москвы 21 июля примерно, но сначала с заездом на Кавказ - куда получится попасть (Архыз, Эльбрус, Домбай ....) потом в сторону Крыма
Цитата b3h8 ()
17.07 Выезжаю после работы из Зеленограда в сторону Крыма, проеду сколько смогу и отдыхать;

18.07 дорога к мысу Казантип;

19.07 Феодосия - Генуэзская Крепость, галерея Айвазовского, Коктебель, Мыс Хамелеон , Кара-Даг;

20.07 Судак, Генуэзская Крепость, Меганом , Новый Свет и вдоль побережья в сторону Ялты с остановками на полежать и покупаться, Чатыр-Даг (пещеры) + Ай-Петри с ночевкой на горе;

21.07 Ялта с ее дворцами и парками , зоопарк , водопад Учан-Су;

22.07 Фарос, Байдарские ворота, Ласпинский перевал , Мыс Фиолент , Казачья бухта , Севастополь;

23.07 Бахчисарай, Ханский дворец и проехать через Симферополь для галочки и едем в сторону Тарханкута с ночевкой на косе Беляус;

24.07 Тарханкут , дорога в Керчь , Керченская крепость;

25.07 Попробую сделать ЖЖ ..но это не точно)

Первый дальняк?
Неделю назад вернулся из Карачаево-Черкессии.

1. Много что закрыто из-за ковидлы, а именно:
Домбай-Канатка
Клухорский перевал.
Водопад шумка (хотя это закрытие элементарно обходится, о чем напишу позже).
Бадуки (Бадукские озера).

2. Но несмотря на "закрытия" можно найти чем себя занять, например:
Рыбохозяйства (скажем, в Теберде). Это рыбалка "на диване" плюс посиделки в ресторанах при этих форелезозяйствах.
Прогулки на квадрах.
Экскурсии.
Визжалово при поездке на УАЗах.

3. Дата открытия достопримечательностей неизвестна.

4. Жилье можно найти, если не получается, просто спросить в кафешках-ресторанах, магазинах и т. п.
Про то как попасть на "закрытый" водопад Шумка (меня в первый раз не пустили, сославшись... ну вы знаете на что).

Допустим, приезжаете на парковку со стороны Карачаевска. Бросаете свое ТС и идете вдоль отбойника в сторону Домбая, пока отбойник не закончится. Как только закончился отбойник - идут три столбика. У третьего (самого дальнего от парковки) пересекаете дорогу и, найдя тропинку, поднимаетесь по ней.

В итоге: и бесплатно, и без "вируса".