b3h8 Posted July 1, 2020 at 02:35 PM Share Posted July 1, 2020 at 02:35 PM Привет, друзья!(пропущу предисловие о том как короновирус изменил планы и перехожу сразу к теме)Близиться долгожданный отпуск и ищу попутчиков в сторону моря и гор во второй половине июля!Рассматриваю поездку из Москвы в Крым с заездом на обратном пути на Кавказ (приэльбрусье, Джилы-Су, Сочи, Красная-Поляна и т.д.)! Выезд или 20 июля или 27 (на 2 недельки)Точного маршрута , на сегодняшний день, нет. Маршрут обсудим, также буду рад предложениям и комментариям по интересным местам от бывалых !Готов съезжать с асфальта (без фанатизма - грейдер, гребенка, грунтовка)!О себе:Еду на BMW F650 GS TWIN ( литые диски, резина мишлен анаки адвенчер);Крейсер 120-140;Ночевать хочу попробовать палатки + отели 50/50;Не пью/не курю ,но другим не возбраняю Настроен максимально быстро доехать к точке назначения по М4 Дон, а далее передвигаться не спеша.Опыт дальняков - трип по европе на 5к км на honda cbr 600; Link to comment
b3h8 Posted July 1, 2020 at 02:35 PM Author Share Posted July 1, 2020 at 02:35 PM Привет, друзья!(пропущу предисловие о том как короновирус изменил планы и перехожу сразу к теме)Близиться долгожданный отпуск и ищу попутчиков в сторону моря и гор во второй половине июля!Рассматриваю поездку из Москвы в Крым с заездом на обратном пути на Кавказ (приэльбрусье, Джилы-Су, Сочи, Красная-Поляна и т.д.)! Выезд или 20 июля или 27 (на 2 недельки)Точного маршрута , на сегодняшний день, нет. Маршрут обсудим, также буду рад предложениям и комментариям по интересным местам от бывалых !Готов съезжать с асфальта (без фанатизма - грейдер, гребенка, грунтовка)!О себе:Еду на BMW F650 GS TWIN ( литые диски, резина мишлен анаки адвенчер);Крейсер 120-140;Ночевать хочу попробовать палатки + отели 50/50;Не пью/не курю ,но другим не возбраняю Настроен максимально быстро доехать к точке назначения по М4 Дон, а далее передвигаться не спеша.Опыт дальняков - трип по европе на 5к км на honda cbr 600; Link to comment
Necotyan Posted July 4, 2020 at 11:58 AM Share Posted July 4, 2020 at 11:58 AM Цитата b3h8 () Рассматриваю поездку из Москвы в Крым Едем в Крым числа с 20го.Из Москвы знакомый будет выезжать наверное чуть раньше. Едет на строме литре. У меня фривинд 650.Мест не знаем, маршрут примерный.Точные даты выезда пока не знаю.Мой номер в подписи. Link to comment
аул Posted July 4, 2020 at 08:43 PM Share Posted July 4, 2020 at 08:43 PM Цитата b3h8 () Рассматриваю поездку из Москвы в Крым с заездом на обратном пути на Кавказ (приэльбрусье, Джилы-Су, Сочи, Красная-Поляна и т.д.)хз, мониторил обстановку в кавминводах, говорят, что в кисловодске пропускная система, могут завернуть. я привык в кисловодске стать табором и уже по месту кататься(джилы-су, домбай, архыз, азау и пр.) поехал бы, но напрягает негостеприимная обстановка. вдобавок, в кчр напряжёнка с коронавирусом. лучше по северАм. Link to comment
b3h8 Posted July 5, 2020 at 05:59 AM Author Share Posted July 5, 2020 at 05:59 AM Цитата Necotyan () Едем в Крым числа с 20го.Из Москвы знакомый будет выезжать наверное чуть раньше. Едет на строме литре. У меня фривинд 650.Мест не знаем, маршрут примерный.Привет! На след. неделе станет понятно с какого числа отпуск и смогу начать планировать маршрут по дням. Обязательно отпишусь в вотсап! Link to comment
b3h8 Posted July 5, 2020 at 06:00 AM Author Share Posted July 5, 2020 at 06:00 AM Цитата аул () поехал бы, но напрягает негостеприимная обстановка. вдобавок, в кчр напряжёнка с коронавирусом. лучше по северАм.Есть знакомые в тех краях, наведу справки и поделюсь инфой.Вроде там все ок...но это не точно Link to comment
SergeyServ Posted July 8, 2020 at 06:32 PM Share Posted July 8, 2020 at 06:32 PM Еду в Крым. Выезжаю с 17.07.20 вечером после работы. 217 км. до гостишки и ночевка. Потом по М4 до упора, с ночевкой где нить под Ростовом-Краснодаром. В Феодосии надо быть 20 числа вечером. Снят номер на 2-3 человек на 2 дня. Я один буду. Далее с 22 июня график свободный по крыму, ещё не думал.. Могу к кому нить прилипнуть, если возьмут. Или вы ко мне. Link to comment
b3h8 Posted July 8, 2020 at 08:49 PM Author Share Posted July 8, 2020 at 08:49 PM Цитата SergeyServ () Еду в Крым. Выезжаю с 17.07.20 вечером после работы. 217 км. до гостишки и ночевка. Потом по М4 до упора, с ночевкой где нить под Ростовом-Краснодаром. В Феодосии надо быть 20 числа вечером. Снят номер на 2-3 человек на 2 дня. Я один буду. Далее с 22 июня график свободный по крыму, ещё не думал.. Могу к кому нить прилипнуть, если возьмут. Или вы ко мне.ПриветПока не уверен на счет дат отпуска, ожидаю решение 10.07Если выпадет начало отпуска на 20, буду рад разделить дорогу/часть дорогиВозможно будет еще несколько гусеводов... но это не точно Link to comment
b3h8 Posted July 9, 2020 at 02:58 PM Author Share Posted July 9, 2020 at 02:58 PM Цитата SergeyServ () Еду в Крым. Выезжаю с 17.07.20 вечером после работы. 217 км. до гостишки и ночевка. Потом по М4 до упора, с ночевкой где нить под Ростовом-Краснодаром. В Феодосии надо быть 20 числа вечером. Снят номер на 2-3 человек на 2 дня. Я один буду. Далее с 22 июня график свободный по крыму, ещё не думал.. Могу к кому нить прилипнуть, если возьмут. Или вы ко мне.Ввиду обстоятельств на работе, вынужден скорректировать свой график. Еду на неделю +- 1-2 дня;Возможно оставлю мот в Крыму и вернусь к отпуску недели через 2...определюсь в процессеА пока предварительный график/маршрут (с зарядом на ночевки в палатке у моря или в горах) такой...а дальше по ситуации17.07 Выезжаю после работы из Зеленограда в сторону Крыма, проеду сколько смогу и отдыхать;18.07 дорога к мысу Казантип;19.07 Феодосия - Генуэзская Крепость, галерея Айвазовского, Коктебель, Мыс Хамелеон , Кара-Даг;20.07 Судак, Генуэзская Крепость, Меганом , Новый Свет и вдоль побережья в сторону Ялты с остановками на полежать и покупаться, Чатыр-Даг (пещеры) + Ай-Петри с ночевкой на горе;21.07 Ялта с ее дворцами и парками , зоопарк , водопад Учан-Су;22.07 Фарос, Байдарские ворота, Ласпинский перевал , Мыс Фиолент , Казачья бухта , Севастополь;23.07 Бахчисарай, Ханский дворец и проехать через Симферополь для галочки и едем в сторону Тарханкута с ночевкой на косе Беляус;24.07 Тарханкут , дорога в Керчь , Керченская крепость;25.07 Попробую сделать ЖЖ ..но это не точно)Если кому по пути, пишите вотсап 7 915 024 17 сорок Link to comment
Гора Posted July 11, 2020 at 06:38 PM Share Posted July 11, 2020 at 06:38 PM Цитата Necotyan () Едем в Крым числа с 20го.Из Москвы знакомый будет выезжать наверное чуть раньше. Едет на строме литре. У меня фривинд 650.Мест не знаем, маршрут примерный.Точные даты выезда пока не знаю.Привет, собираюсь тоже в те края, из Москвы 21 июля примерно, но сначала с заездом на Кавказ - куда получится попасть (Архыз, Эльбрус, Домбай ....) потом в сторону Крыма Link to comment
Egoryus Posted July 18, 2020 at 06:50 AM Share Posted July 18, 2020 at 06:50 AM Всем привет. Я планирую 21.07 выдвинуться в сторону Эльбруса, а потом в сторону Крыма. Link to comment
sanchos Posted July 20, 2020 at 07:44 PM Share Posted July 20, 2020 at 07:44 PM Цитата b3h8 () 17.07 Выезжаю после работы из Зеленограда в сторону Крыма, проеду сколько смогу и отдыхать;18.07 дорога к мысу Казантип;19.07 Феодосия - Генуэзская Крепость, галерея Айвазовского, Коктебель, Мыс Хамелеон , Кара-Даг;20.07 Судак, Генуэзская Крепость, Меганом , Новый Свет и вдоль побережья в сторону Ялты с остановками на полежать и покупаться, Чатыр-Даг (пещеры) + Ай-Петри с ночевкой на горе;21.07 Ялта с ее дворцами и парками , зоопарк , водопад Учан-Су;22.07 Фарос, Байдарские ворота, Ласпинский перевал , Мыс Фиолент , Казачья бухта , Севастополь;23.07 Бахчисарай, Ханский дворец и проехать через Симферополь для галочки и едем в сторону Тарханкута с ночевкой на косе Беляус;24.07 Тарханкут , дорога в Керчь , Керченская крепость;25.07 Попробую сделать ЖЖ ..но это не точно)Первый дальняк? Link to comment
HapyIIIuTeJIb Posted July 25, 2020 at 08:53 AM Share Posted July 25, 2020 at 08:53 AM Неделю назад вернулся из Карачаево-Черкессии.1. Много что закрыто из-за ковидлы, а именно:Домбай-КанаткаКлухорский перевал.Водопад шумка (хотя это закрытие элементарно обходится, о чем напишу позже).Бадуки (Бадукские озера).2. Но несмотря на "закрытия" можно найти чем себя занять, например:Рыбохозяйства (скажем, в Теберде). Это рыбалка "на диване" плюс посиделки в ресторанах при этих форелезозяйствах.Прогулки на квадрах.Экскурсии.Визжалово при поездке на УАЗах.3. Дата открытия достопримечательностей неизвестна.4. Жилье можно найти, если не получается, просто спросить в кафешках-ресторанах, магазинах и т. п. Link to comment
HapyIIIuTeJIb Posted July 25, 2020 at 08:59 AM Share Posted July 25, 2020 at 08:59 AM Про то как попасть на "закрытый" водопад Шумка (меня в первый раз не пустили, сославшись... ну вы знаете на что).Допустим, приезжаете на парковку со стороны Карачаевска. Бросаете свое ТС и идете вдоль отбойника в сторону Домбая, пока отбойник не закончится. Как только закончился отбойник - идут три столбика. У третьего (самого дальнего от парковки) пересекаете дорогу и, найдя тропинку, поднимаетесь по ней.В итоге: и бесплатно, и без "вируса". Link to comment
Recommended Posts