Valeriy Posted May 19, 2020 at 11:04 PM Share Posted May 19, 2020 at 11:04 PM Всем привет ! Давно вынашиваю идею взять в Индии в аренду мотоцикл и не спеша прокатиться по северному региону Ладакх. Хотелось бы найти единомышленников. Link to comment
КРЫНЯ Posted May 20, 2020 at 04:35 AM Share Posted May 20, 2020 at 04:35 AM Валера, ты пиши подробнее:Сколько планируется времени,Каков маршрут туда-обратно и чем,Что посещать,Где жить,Среднесуточные расходы и т.д.Напарнику нужно понимать это, тому кто впервые захочет так точно. Link to comment
Valeriy Posted May 20, 2020 at 06:16 PM Author Share Posted May 20, 2020 at 06:16 PM Есть два варианта путешествия арендовать байки Royal Enfield в Дели или в Лехе. В Лех можно прилететь из Дели, но потребуется акклиматизация пару дней так как высота 3500 , можно поездить по окрестностям , здесь цена будет дороже и они к сожалению не уступают. Если брать мотоциклы в Дели , то это лишния неделя дороги туда-обратно , но зато тут дешевле. Аренда в Лехе стоит 15-20 дол в день , в Дели 10-15 в зависимости от состояния можно и за 7-8 дол найти. Энфилды постоянное ломаются , поэтому на мой взгляд выбирать надо внимательно. В первом случае можно уложиться дней за 20-22 , во втором нужен месяц , можно конечно сократить маршрут , но стоит ли ? Из красот это горы и горные дороги , перевалы , в том числе самый высокий в мире автомобильный Кхардунг Ла , озера, древние монастыри , а также тибетские деревни , люди. Лучше самому посмотреть, на Ютутбе полно роликов индийских блогеров , есть также и наши Живем в гестах , тут проблем не будет. Среднесуточные расходы я думаю надо рассчитывать на 50-60 дол в день. Вот примерный машрут путешествия , год назад построили дорогу из Пандума в Панг , так это кольцо по Занскару. Link to comment
Valeriy Posted September 18, 2023 at 08:41 PM Author Share Posted September 18, 2023 at 08:41 PM В августе 2022 года взяли моты в Дели , поехали по маршруту Дели - Амритсар - Киллар и к сожалению наша поездка закончилась. Пришлось сдавать моты и дальше путешествовать уже без них. Летом 2023 года опять хочу туда рвануть , но уже доехать до Ладакха , если есть желающие составить кампанию можем обсудить маршрут. Скажу честно , горы там очень жесткие и виды. Путешествие не из легких. Royal Enfield Himalayan в хорошем состоянии стоит 15 дол в день , может скинут немного. Расходы на еду и жилье небольшие Link to comment
Valeriy Posted September 18, 2023 at 08:47 PM Author Share Posted September 18, 2023 at 08:47 PM На вопрос почему дальше не поехали , товарищ взял простой Энфилд и когда начались горы просто не смог на нем ехать. А горы там такие Link to comment
Mistral Posted April 4, 2024 at 06:54 PM Share Posted April 4, 2024 at 06:54 PM а что значит "простой энфилд"? очень хочется в те края... но пока не знаю, реализуется ли это когда либо ) Link to comment
akva Posted April 5, 2024 at 02:43 AM Share Posted April 5, 2024 at 02:43 AM Написал в личку Link to comment
Recommended Posts