Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Маленькие хитрости (ветрозащита для рук)


OSS

Recommended Posts

Самая большая проблема для меня при езде зимой это замерзающие руки. Обогрев ручек, кроссовая защита рук КЗР (дуршлаг по сути) и снегоходные перчатки средней паршивости проблемы в холода (особенно зимой), да на скорости не решают. Причина проста - если пальцы к ручке не прилегают плотно (а плотно обхватить ручку в печатке довольно сложно) то в результа висяшие в воздухе фаланги находятся на ледяном ветру. Кроме того, даже при выжиме сцепления, перехватывании руки и т.д. всё накопленное тепло моментально выдувается и рука опять-таки мерзнет...
К МШ-2007 сделал я себе ветрозащиту рук из двух 5л. канистр для масла Texaсo.

Выбор на них пал только по причине того, что у них черный пластик и форма подходящая. На всё про всё ушло 1,5 часа времени ( от отмывания канистр, до завершения работы), пара пластиковых хомутов и 1 болт с гайкой.

Вырезанные канистры наложил прямо поверх КЗР, с торца закрепил винтом крепления КЗР, но при его отсутствии можно забить в трубу руля деревяшку и вкрутить мощный саморез.

С противоположной стороны сделал продольный разрез, чтобы придать нужную форму и закрепил болтиком с гайкои или пластиковым хомутом (к КЗР или зеркалу соответственно).

Коротенький тест-драйв при +2 но с голыми руками показал, что время потрачено не зря.

При установке советую убедиться в том, что защита не мешает поворачивать руль в крайние положения, и что она не помешает в экстренной ситуации высвободить руку и не будет мешать управлению (сцепление, тормоз, подрулевые переключатели.

Link to comment
На счет ветрозащиты рук:

Перед прошлыми Снегами Кириллова сделала обгрейт своих перчаток и отработал при - 30 С на все 200. Из старой гидрашки за 15 минут сшиватеся "варешка" (или чехол), которая одивается поверх перчатки. Варешка должна быть достаточно свободной, чтоб в перчатке пальцами можно было шевелить. Эта "варешка" не дает выдуваться теплу из перчатки. Так вот при - 30 С с хондовскими "лопухами" на руле и "варешками" за 80 км пальцы даже не почувствовали зимы.

Link to comment
Quote (Шурик)
Из старой гидрашки за 15 минут сшиватеся "варешка" (или чехол), которая одивается поверх перчатки.

Всё это конечно хорошо, но... не все умеют шить и не у всех есть старая гидрашка (я так понимаю гидрокостюм).
У меня есть кому пошить, есть старая гидрашка, но резать ее на это жалко smile

Блин, -30. Снимаю шляпу... Саша, а ты в такие морозы карбюратор утепляла? И вообще, как мот готовила?

Link to comment
Quote (OSS)
Всё это конечно хорошо, но... не все умеют шить и не у всех есть старая гидрашка (я так понимаю гидрокостюм).

Обвести перчатку с небольшим запасом, вырезать и сшить 2 половинки думаю сможет сделать каждый... А на счет резать - дык не обязательно гидражку резать. Просто там ткань не продуваемая. Когда холодно, ты ж на себя тоже ее одеваешь, чтоб не продувалось. С перчатками тоже самое. И, кста, действует гораздо лучше любых "лопухов". Еще есть вариант "валенки" на руль одевать. Это меховые или войлочные мешки длиной около 30 см. Ну и снаружи их надо обшить тоже чем-то непромокаемым. Вот это дейстовать будет хорошо. Под ними даже подогрев ручек начинает работать на морозе. И еще, рычаг сцепления чем-то обмотать, чтобы не касаться металла. Хотя бы изолентой.

Quote (OSS)
Саша, а ты в такие морозы карбюратор утепляла? И вообще, как мот готовила?

картонками с двух сторон, чтоб только теплый воздух от движка шел и картонку на раму спереди, чтоб обдув движка был меньше. Хотя можно ничего этого не делать - Хонда все равно поедет ;). Вот только аккумулятор у меня замерзает, так тчо либо снимать и в дом уносить, либо с кика утром заводить.

Link to comment
У нас -10 это уже чтото о болие низком даже думать не хочется при нашей влажности прожжоные сибиряки мерзнут . Но вы даете уверенность в том что все возможно - а это самое главное smile
Link to comment
есть смысл подстраховать эти кожуха хомутиками или проволокой.
Иначе при первом падении канистра отдельно, мотик отдельно. Не удержит единственный винт сбоку.
Link to comment
Володь, ты невнимательно читал -
"С противоположной стороны сделал продольный разрез, чтобы придать нужную форму и закрепил болтиком с гайкои или пластиковым хомутом (к КЗР или зеркалу соответственно)."
Кстати пластик мягкий, лопаться даже на морозе не должен.
Link to comment
Quote (bobas)
+++с торца закрепил винтом крепления КЗР, +++
то место, где грузики обычно присутствуют.

Володь, похоже я тебя тогда не так понял... Ты имел в виду, что с торца только один винт держит? Ну не знаю, шляпка винта около сантиметра и держит вроде крепко, а насколько - это только практика покажет biggrin
Если все-таки вырвет пластик, то можно будет шайбу подложить или хомутами с проволокой...
Link to comment
Quote (neverniy)
как немцы ездили на Elefantentreffen, и воспользовался этой подсказкой и не пожалел. Прикрепления: 7890355.jpg(80Kb)

Вот именно про эти "валенки" я и говорила. Работают гораздо лучше любых "лопухов"

Link to comment
Да, этот вариант однозначно намного теплее, особенно если обогрев стоит, но меня смущает один момент: при падении рука может оказаться в ловушке, т.к. в таком варианте высвободить её сложнее и дольше, а это чревато серьёзными последствиями. Или я ошибаюсь?
Link to comment
  • 4 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...
Вверх