Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Восточная Турция!

Recommended Posts

Всем привет! 17 августа выезжаем в восточную Турцию, въезжаем через Грузии. Вот приблизительный маршрут
https://drive.google.com/open?id....sharing
Очень хочется проехать юговосток вдоль границы с Сирией. Халфети, Харран, Хасанкейф...
Бывалые, поделитесь опытом куда еще можно заехать? Какие сеть нюансы при посещении этих мест? Как там с ночлегом- Палатки/гесты?
Заранее спасибо.

Вдоль границы с Сирией идёт пустое скоростное шоссе Е90 Ширнак-Жизре-Нисаубин-Адана, буквально вдоль колючей проволоки. Без проблем. Максимум в Курдистане проверят доки жандармы на блок-посту.

По туретчине много наговорено в теме Ксантии http://www.moto-travels.ru/forum/11-8615-1
; насчёт палаток и т.п. смотри здесь https://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=21232.

Моё мнение - страна почти абсолютно безопасна; кемпинги часто видел около туристических мест и в нац. парках, например пара в Догубаязыте по пути к Исхак-Паша сараю, несколько в Каппадокии.
Да, в Курдистане могут пацаны камень кинуть, и на стоянке стащить с мота что успеют - местная специфика; турок здесь не любят, заодно и другим достаётся smile
ПС. в связи с обвалом лиры будет вам счастье, без проблем гостиницу недорого снимете.
У вас похоже времени мало; в Курдистане есть что посмотреть кроме Ани и Арарата. Вот самая глубинка, городишко Бахчисарай, примечателен самым высокогорным в Турции шоссе к нему - 3000м, дорога:

Центр (буквально вся площадь подошла поглядеть), и тут на глазах людей пацаны пытались открутить камеру со шлема пока я обедал в локанте за спиной smile

Цитата ЧИП ()
Вот самая глубинка, городишко Бахчисарай

Точно Бахчисарай? От меня до Бахчисарая сейчас километрах в 30.
У меня теперь новая проблема, в связи с тем что у меня в СТС указана прописка Крым, есть очень большая вероятность что в Грузию наши мотики не пустят. И это не смотря на то что номера 123 регион и поставлены на учет они тоже в Краснодаре. Засада. Вот сижу, читаю, думаю что делать пробовать, рисковать, а вдруг в ларсе проскочим, выедим в Турцию, а потом из Турции обратно не выпустят обратно. Быстро перепрописаться и переоформится может не получиться.
Либо спешно выдумывать другой маршрут. Т.к. привязан к датам.... И куда тут на 2 недели поедешь? В общем....
А откуда инфа про Крым и Грузию? хотя с них станет, жопу лижут америкосам.
Хотя думаю больше смотрят загранпаспорт; надеюсь не крымский smile в стс обычно сверяют хозяина и номер мота.

Бахчесарай курдский: https://goo.gl/maps/enpDN6SbJVJ2

ПС. вроде можно бы и попробовать; если завернут - прокатить Ингушетию, Чечню, Дагестан и азеров с Арменией. Есть засада - пропадёт вероятно грузинская страховка; и во Владикавказе прогноз 2 недели дожди...
Цитата ЧИП ()
А откуда инфа про Крым и Грузию?

Ну вот например https://vk.com/vrlars?w=wall-93674741_125651%2Fall

Цитата ЧИП ()
если завернут - прокатить Ингушетию, Чечню, Дагестан и азеров с Арменией

Вот тут можно поподробней. Я думал что у Азербайджана с Армению нет наземных погранпереходов и перемещаться между ними можно только через Грузию. Или я чего то не знаю?
  • 2 weeks later...
Цитата Munen ()
С российскими правами путешествуете по Турции или с международными?

С российскими пластиковыми ездил, останавливали полицейские, без проблем.
Но международные тоже всегда с собой.
Цитата Munen ()
С российскими правами путешествуете по Турции

"Международные" права требуются в диких странах, и то не критично, например в Египте заплатил небольшой штраф и ездил с нашими smile
Турция вообще достаточно интересная в этом смысле, если поймают в засаде и выпишут штраф (нехилый), замучаетесь оплачивать в банке, программа не видит иностранный номер smile
Хотя очень много проезжал камер с превышением и пересекал арки на платных трассах под сирену - без проблем на границе. Девушка "Звезда" судя по отчёту на джебель-форуме проигнорировала оплату огромного штрафа и выехала без проблем, потом снова заехала smile вероятно система не отлажена.
Полиция достаточно гуманная, встанешь под знаком - он тебе только посвистит, типа уезжай.
Из особенностей - мотоцикл вписывается на границе в паспорт, без него точно не выпустят.
Хотя разгильдяйства хватает - выезжал однажды паромом из Трабзона; заехал в порт через таможню на грузовом терминале, ничего не смотрели и отправили на погрузку. Но затем надо было выйти обратно и зайти через пассажирский терминал с просветкой...а кому легко?
Да, всё достаточно просто и заменяет гиморный карнет; почитайте например в теме про Иран, как люди платят бешеные бабки хелперам ради посмотреть те же минареты и горы smile
Между Турцией и Ираном разница кардинальная практически во всем, от природы до культуры и даже религии, шииты и сунниты друг друга ненавидят по братски. Горы совсем другие, море тоже. Про мечети и говорить нечего, для кого нет разницы - тому проще в Казань на Кул-Шариф и в Грозный на Сердце Чечни, а больше можно никуда не ездить, удобно, разницы же нет, гыгыгы
По поводу карнета, он стоит очень дешево в РФ. Сделать его в Европе стоит гораздо дороже и сложнее. И действует карнет год и по нему можно проехать пол-азии и еще кучу стран.
Просто кому это не надо - тем в Турцию, а лучше в Грузию, по двадцатому разу, под каждый куст заглянуть чтоб и каждый камень выучить наизусть))
Al_Vas, ты последнее время стал крайне нетерпим к чужим вкусам; а как известно о них не спорят smile
Карнет относительно прост только москвичам, попробуй из провинции...
И у всех свои принципы - я например не езжу в страны где турыстам создают препоны на границе; значит мы там не нужны и нефиг везти туда свои деньги. Конкретно про Иран - согласен что не Турция; но таких других стран немерянно, а в наших отчётах достаточно скучные прохваты по асфальту с посещением традиционных туристких мест, не всем интересно.
Хотя например в Англии предлагают байк-туры по Ирану, нет проблем.
Конкретно Турция хороша полным отсутствием проблем в сочетании с природой и историей. Это всего лишь моё мнение.
Лично меня в этом регионе невзирая на проблемы с доступом привлекают Синай (был) и Иордания (не был) из-за великолепной каталки по горной пустыне...увы, к историческим развалинам равнодушен. sad
Синай:
Цитата ЧИП ()
Al_Vas, ты последнее время стал крайне нетерпим к чужим вкусам; а как известно о них не спорят
Карнет относительно прост только москвичам, попробуй из провинции...
И у всех свои принципы

Я наоборот крайне толерантный к чужим вкусам, ничего не имею против тех, кто по сто раз в одно место ездит и радуется тому, как это легко и просто. Я сам на дачу езжу каждый год по несколько раз, чувствовать себя почти местным это совсем не плохо.
Я выступаю лишь за то, чтобы если уж сравнивать страны между собой - то хотя бы побывать в них и лучше не по одному разу. Иран и Турцию сравнить между собой не вижу никакой возможности, они очень разные. А что касается отношения к туристу и сложности въезда - это вообще смешно. Виза иранская электронная и получается за 3-4 дня, а карнет стоит 23 тысячи и залог 70. При этом действует год и на кучу стран, катайся куда фантазии хватит, времени и денег. Если человеку сложно даже такую малость сделать для организации поездки, как потратить 4-5 дней на получение визы и карнета - то пожалуй тогда точно лучше в Турцию или Грузию biggrin
Кстати, люди из регионов просто по е-мейлу присылают в РАФ копии документов и им делают и отправляют карнет по почте. Никаких проблем для русских нет, вот белорусам и украинцам гораздо сложнее. И даже при этом в год карнетов выписывают от силы 2-3 десятка и ездят практически одни и те же авто и мототуристы. Так что дело вовсе не в сложности или дороговизне, дело в самих мототуристах, а точнее в их отсутствии в РФ. Ну это уже другая история.
ЧИП, Al_Vas, а кто нибудь из вас ездил в Турции по дороге от Трабзона вверх в горы, D915 по моему называется, которую еще дорогой смерти называют в инетах. Как там виды, покрытие, сильно сложная на самом деле.
Nikolos, лично я не ездил, хотя пару раз был рядом, зато случайно проехал через Сумелу горами, потом попал на развалины монастыря Харабели кажется smile там везде есть грунтовки.
Твоя дорога Оф - Байбурт, как известно построена русскими войсками, славится большим количеством серпантинов. Видел много фото в отчётах супостатов, наполовину асфальтирована, ходят рейсовые автобусы; наверно интересно, но вряд ли смертельно в хорошую погоду smile