Savrik Posted May 14, 2018 at 09:30 AM Share Posted May 14, 2018 at 09:30 AM Приветствую всех форумчан!Я новенький на сайте - нагуглил его. Почитал, посмотрел фотки. Понравились люди и маршруты.Я живу в Израиле, поэтому в мотожизни России и СНГ вообще не учавствовал никогда, увы. Появилась мысль по поводу одного длинного мотопутешествия с напарником/ми. Ни кидайте тапками, всё на стадии даже не планирования а предпланирования, по этому вопросы могут быть совершенно дилетантскими. Где-то через два года планирую начать этот тур. Надеюсь, что к тому времени финансы будут способствовать этому. По-любому время ещё есть, но я в некоторых вопросах скурпулёзен, поэтому начал пробивать некоторые моменты уже сейчас. Понимаю, что на последние пол года-год перед путешествием будет куча других забот связанных с подготовкой. В общем маршрут - такая малая кругосветка. Без огибания материков, брожения по странам и всего такого. Очень хочется, но может оставлю это на следующий раз. Выехать планирую из Афин - Греция, потом на север, огибаю Средиземное Море, потом Турция, Грузия, Россия. ПОтом знак вопрос - хочу проехать по Монголии. Развилка - ехать по России или уйти на юг и проехать по Казахстану? На востоке маршрут упирается в Китай. С юга афганистан и пакистан - проезда нет, а хотелось бы захватить Индию, но увы. Может отдельно будет как нибудь. . Поэтому возвращаюсь в Россию, и через Байкал (кстати, как лучше подьехать к БАйкалу, чтобы увидеть всю его красоту. Слышал что не везде он впечатляющий), Читу и Хабаровск пру на Владивосток. Оттуда мысль - на корабле (пароме?) в Японию, а оттуда на самолёте в Ванкувер, пересечь Канаду. Потом опять же на самолёте в Европу. В Идеале - во францию. По Европе спускаюсь вниз - в Италию. Оттуда на корабле домой - в Израиль. Это очень черново - черновой черновик. Куча вопросов, по поводу маршрута, красивых и стоящих для посещения мест. По поводу логистики - вообще атас. С наскоку не нашёл ничего по поводу перелётов с мотоциклом. Понимаю, что нужно копать и копать, но может у вас есть хоть немного информации по поводу вышенаписанного? Буду очень признателен! Для путешествия планирую через годика полтора купить Гуся 1200 эдвэнчур, и своей половинке Гуся 800. На себе тащить и её и груз это слишком.Конечно это всё станет реальностью, если удастся один раскручиваемый мной проект, но я надеюсь, что выйдет. Да и подготовка маршрута это тоже увлекательное занятие само по себе. Ссылка на первичный маршрут по Европе - Азии - Дальнему востоку:https://tourstart.org/tour/Long_Way__EurAsia_73861(Маршрут в постоянной редакции с добавлениями и изменениями) Link to comment
Savrik Posted May 14, 2018 at 09:30 AM Author Share Posted May 14, 2018 at 09:30 AM Приветствую всех форумчан!Я новенький на сайте - нагуглил его. Почитал, посмотрел фотки. Понравились люди и маршруты.Я живу в Израиле, поэтому в мотожизни России и СНГ вообще не учавствовал никогда, увы. Появилась мысль по поводу одного длинного мотопутешествия с напарником/ми. Ни кидайте тапками, всё на стадии даже не планирования а предпланирования, по этому вопросы могут быть совершенно дилетантскими. Где-то через два года планирую начать этот тур. Надеюсь, что к тому времени финансы будут способствовать этому. По-любому время ещё есть, но я в некоторых вопросах скурпулёзен, поэтому начал пробивать некоторые моменты уже сейчас. Понимаю, что на последние пол года-год перед путешествием будет куча других забот связанных с подготовкой. В общем маршрут - такая малая кругосветка. Без огибания материков, брожения по странам и всего такого. Очень хочется, но может оставлю это на следующий раз. Выехать планирую из Афин - Греция, потом на север, огибаю Средиземное Море, потом Турция, Грузия, Россия. ПОтом знак вопрос - хочу проехать по Монголии. Развилка - ехать по России или уйти на юг и проехать по Казахстану? На востоке маршрут упирается в Китай. С юга афганистан и пакистан - проезда нет, а хотелось бы захватить Индию, но увы. Может отдельно будет как нибудь. . Поэтому возвращаюсь в Россию, и через Байкал (кстати, как лучше подьехать к БАйкалу, чтобы увидеть всю его красоту. Слышал что не везде он впечатляющий), Читу и Хабаровск пру на Владивосток. Оттуда мысль - на корабле (пароме?) в Японию, а оттуда на самолёте в Ванкувер, пересечь Канаду. Потом опять же на самолёте в Европу. В Идеале - во францию. По Европе спускаюсь вниз - в Италию. Оттуда на корабле домой - в Израиль. Это очень черново - черновой черновик. Куча вопросов, по поводу маршрута, красивых и стоящих для посещения мест. По поводу логистики - вообще атас. С наскоку не нашёл ничего по поводу перелётов с мотоциклом. Понимаю, что нужно копать и копать, но может у вас есть хоть немного информации по поводу вышенаписанного? Буду очень признателен! Для путешествия планирую через годика полтора купить Гуся 1200 эдвэнчур, и своей половинке Гуся 800. На себе тащить и её и груз это слишком.Конечно это всё станет реальностью, если удастся один раскручиваемый мной проект, но я надеюсь, что выйдет. Да и подготовка маршрута это тоже увлекательное занятие само по себе. Ссылка на первичный маршрут по Европе - Азии - Дальнему востоку:https://tourstart.org/tour/Long_Way__EurAsia_73861(Маршрут в постоянной редакции с добавлениями и изменениями) Link to comment
КРЫНЯ Posted May 14, 2018 at 12:57 PM Share Posted May 14, 2018 at 12:57 PM Александр, про европейскую часть маршрута тебе лучше ответят на сайте КИКСТАРТЕР.ОРГ (https://kickstarter.org) живующие там ребята. Там есть и Африканцы, европейцы, американцы и все русскоговорящие. Тут же много по просторам СССР найдёшь. Link to comment
sed Posted May 14, 2018 at 01:08 PM Share Posted May 14, 2018 at 01:08 PM Привет, если еще не видел, то очень рекомендую это увлекательно чтиво:http://advrider.com/index.p.....480532 Link to comment
Savrik Posted May 14, 2018 at 03:27 PM Author Share Posted May 14, 2018 at 03:27 PM Цитата sed () Привет, если еще не видел, то очень рекомендую это увлекательно чтиво:http://advrider.com/index.p.....480532 Они реально это всё сделали на одном байке? Респектище. Может я был не прав, думая что на нас двоих нужно два байка? Хм ... Link to comment
Savrik Posted May 14, 2018 at 03:29 PM Author Share Posted May 14, 2018 at 03:29 PM Цитата КРЫНЯ () Тут же много по просторам СССР найдёшь. Да, как раз был вопрос по поводу байкала. И к тому-же я изменил мнение на цели тура и как результат - маршрут. Как минимум треть тура будет по России. Link to comment
sed Posted May 14, 2018 at 05:57 PM Share Posted May 14, 2018 at 05:57 PM Цитата Savrik () Они реально это всё сделали на одном байке? Респектище. Может я был не прав, думая что на нас двоих нужно два байка? Хм ... первый пост только завлекалочка.если вдруг упустил , то дальше в теме подробный отчет об их путешествии на протяжении более 2 лет, надо щелкать странички пропуская трындеж других форумчан. Link to comment
Savrik Posted May 14, 2018 at 06:27 PM Author Share Posted May 14, 2018 at 06:27 PM Цитата sed () если вдруг упустилДа. Не было времени, но я понял чтотэто веихушка айсберга. Спасибо за ссылку Link to comment
Savrik Posted May 16, 2018 at 08:55 AM Author Share Posted May 16, 2018 at 08:55 AM 1. Через пару лет с финансами проблем не будет. Прикинул что на двоих весь тур включая байки, экип, бензин, еду и вообще всё включая нз в 20к$ ... и трансферы, будет что-то в районе 130к$. Это с жирным запасом. 2. Израиль член евросоюза. У нас визы только в штаты и англию теперь из-за брэкзита. Остальное безвиз.3. Мотозиклы будут браться за пол года до тура, чтобы обкатать под себя.4. Я в общем готов. По асфальту могу и сейчас по 500 км в день делать. Кроме того на эндуро велике делаю по бездорожью 100 км в день.Для асфальта может и тимакса хватит, но во первых не для таких прохватов, во вторых ... казахстан, грузия, туркменистан и монголия ... да и стбирь ... на скутере? Реально? )))))))Спасибо. Если получится с финансами - получится 100%. Спасибо за поддержку. Открою каналы и страницу в фб для инфы. Link to comment
ВладиЧ Posted May 17, 2018 at 08:08 AM Share Posted May 17, 2018 at 08:08 AM Цитата Savrik () 2. Израиль член евросоюза. У нас визы только в штаты и англию теперь из-за брэкзита. Остальное безвиз.Круто задумано. И байки правилньие. Лучше на два байка и груза для всех. Для граждани евросоюза визи для Греция, Турция и Грузия не нужни. Для Росия нужна и то не одна турвиза для месяц, а такая виза, каторая вам дает многократного входа и вьихода из Росии. Для Китай дело тяжело и очень дорого. Там нужна кроме виза и агенция с гидом, каторая все документи и бумаги сделает, встретить вас в точного часа еще на границе и будеть водить вас весь маршрута из Китая. Ето все сложно и дорого, так что если можно, через Китая не ежайте. Таджикистан горная страна. Там Памир и дорога ведеть вьише 4000 м нмв. Если не хочете там в високие горьи не езжайте, в Киргистане с другой стороне очень красиво, зелено, озера есть и перевальи там, около 3000 м нмв. От маршрута зависить. На Байкале лучше острова Ольхона разсмотрите. Та так. Извините за ошибки. И клавиатура у меня на болгарский язик. Link to comment
Savrik Posted May 17, 2018 at 08:31 AM Author Share Posted May 17, 2018 at 08:31 AM Цитата ВладиЧ () Круто задумано. Спасибо за советы. Я еще проанализирую маршрут и конечно буду изменять его. Притягивать к разным точкам типа ночлега, бензина, и пр. Вот и тут видимо придется изменить. С одной стороны забраться на 4к это круто, с другой - горняжка нам не нужна И да. С Россией у нас безвизовый режим. Link to comment
ВладиЧ Posted May 17, 2018 at 09:10 AM Share Posted May 17, 2018 at 09:10 AM Цитата Savrik () И да. С Россией у нас безвизовый режим.Вот ето очень хорошо! Етого факта вам очень поможеть для задуманой вами маршрута етого путешествия. Придумайте маршрута через Росии и потом Монголии, а не через Китая - Монголия и у вас будеть большая икономия на время, на нервах, и на денгах. Извините за ошибки. Link to comment
Savrik Posted May 17, 2018 at 11:08 AM Author Share Posted May 17, 2018 at 11:08 AM Цитата ВладиЧ () а не через КитаяСпасибо. Заметил что случайно "заехал" в Китай. Через Китай я не планирую вообще. Link to comment
vedun Posted May 17, 2018 at 03:59 PM Share Posted May 17, 2018 at 03:59 PM Цитата Savrik () ПОтом знак вопрос - хочу проехать по Монголии. Развилка - ехать по России или уйти на юг и проехать по Казахстану?С твоего позволения по этому вопросу: проезжал там (через Среднюю Азию) в 2014-2015 годах, советую именно Казахстан-Киргизия-Узбекистан-Таджикистан. Потом и до Монголии доехал...Объясню, почему советую ТАК---БЫТЬ В ТЕХ КРАЯХ И НЕ ЗАЕХАТЬ ПО КРАСОТАМ СРЕДНЕЙ АЗИИ---ПРЕСТУПЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ТЫ СЕБЕ ПОТОМ НЕ ПРОСТИШЬ! Если серьёзно: вот тут сайт, совершенно живой, ребята очень гостеприимные: http://live2ride.kz У них ВСЁ можно разузнать более подробно и со свежими изменениями (в правилах пересечения границ, страховки всякие... ну ты понимаешь, что они ТАМ ЖИВУТ и всё знают...).Что бы тут не засорять болтавнёй, пиши в личку, скину тебе СВОЙ маршрут, покажу видео, фото, некоторые контакты...Ну и в конце, для затравки: в Казахстане, например, ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ТАЙГА!!! ...а не только степь бескрайняя...Цитата Savrik () и через Байкал (кстати, как лучше подехать к БАйкалу, чтобы увидеть всю его красоту. Слышал что не везде он впечатляющий),По этому вопросу своих пять копеек: ВЕСЬ Байкал конечно БЫСТРО не увидишь... Думаю лучшего варианта, чем Ольхон, А ПОТОМ ВОСТОЧНЫЙ берег (вы же потом на Владик???...)---будут воспоминания...В моих краях если проезжать будите---звени, пиши---всегда найдём кто сможет помочь, проводить, поболтать...Маршрут хорош!Удачного воплощения! Link to comment
ss1 Posted May 18, 2018 at 03:35 AM Share Posted May 18, 2018 at 03:35 AM Savrik,Привет!Мне кажется у тебя уже две ошибки.1. Это покупка БМВ. Если будет столько денег, купи Тенере 1200. Но как тебе писали, нахрен тебе его таскать на себе. С кофрами они все весят под 300 кг.2. Ты поедешь кругосветку, но времени у тебя будет мало, как я понял. Поэтому все прекрасные и красивые места ты врятли сможешь охватить.Про Байкал скажу, что нет там таких мест, где прям он весь открывается во всей красе. Он весь красивый. Остров Ольхон, да. Но там столько народу, не знаю понравится тебе или нет.Средняя Азия обязательна к посещению. И учти, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Алтай, Монголия, Байкал, это минимум 2 месяца без поломок и внештатной ситуации. Европа, что там, едешь и едешь. И еще, ты начал собирать инфу за 2 года до поездки. Возможны изменения в законодательстве и т. д. Это тоже надо учитывать. Сам мечтаю о кругосветке, но именно о кругосветке, годика на 3. Link to comment
Savrik Posted May 18, 2018 at 04:59 AM Author Share Posted May 18, 2018 at 04:59 AM Цитата ss1 () Привет!Привет!Цитата ss1 () С кофрами они все весят под 300 кг.Из инфы, что я нашёл разница в сухой массе у них в 10 кг. При этом на одном баке гусь проходит до 650 км, тенере - 320 км, что очень важно. На тенере нельзя отключить АБС. Изменение типов езды с руля, которых на ямахе просто нет. И ещё немало пунктов, по которым гусь становится предпочтительней.Цитата ss1 () Ты поедешь кругосветкуК сожалению тут нельзя редактировать первое сообщение. Я отказался от идеи кругосветки в пользу возврата по России в сторону Москвы - Питера, и потом ныряю в Европу и спускаюсь в Италию - конечная точка маршрута. Там есть линк намаршрут, который я периодически изменяю, соответственно новой инфе.О кругосветке сам мечтаю. Если этот тур пройдёт хорошо, следующий будет кругосветка - ещё через пару - тройку лет. Мой тур приподсчёте прохождения должен занять около 2.5 месяца и я понимаю, что он может растянуться на 3.Спасибо за ответ. Каждая крупица инфы очень важна. Link to comment
ss1 Posted May 18, 2018 at 01:57 PM Share Posted May 18, 2018 at 01:57 PM Savrik, Тенера надежнее и на баке она проходит 400 км. А всякая электроника на БМВ откпзывает частенько. Ну и 2.5 месяца, это конечно интересно Link to comment
Savrik Posted May 19, 2018 at 08:04 AM Author Share Posted May 19, 2018 at 08:04 AM Цитата ss1 () Ну и 2.5 месяца, это конечно интересноЯ там скорее о чистой езде. Поэтому и написал о растягивании до трёх Link to comment
Recommended Posts