Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Грузия - Турция - Восточная Европа. Сентябрь 2017

Recommended Posts

Вообщем в планах следующий маршрут:
1) 1 сентября выезд из Костромы.
2) 2 сентября Приезд в Мцхету. Грузия.
3) 3 сентября неспешный проезд до Батуми или Вале, через Боржоми.
4) 4 сентября Переход границы и катание по горам (Артвин-Водопад Тортум- Юсуфели - Вдоль реки Чарух до Испира - Перевал Овит(2600 м) и прибытие в 5* отель с термальными источниками Икиздере, Или после Испира на Эрзурум.
5) 5 сентября проезд до Капподокии 800 км.
6) 6 сентября Неспешный осмотр видов Капподокии и проезд до Средиземноморского побережья (Сиде или др.) 500 км
7) Пляжный релакс в 4-5* Турецком ALLINCLUSIVE (4 ночи).
8) 10 сентября катание по прибрежным серпантинам Сиде-Анталья-Кемер-Демре-Каш- Олюдениз 370 км.
9) 11 сентября Олюдениз - Бодрум 250 км.
10) 12 сентября Бодрум - Стамбул, или Эдирне 750 км.
11) 13 сентября Переход Греческой границы (Вообще не знаю зачем мне в Грецию, кроме как корректного открытия Мультишенгенской визы).
12) 14 сентября Переезд поближе к началу Румынского Трансфегоража 700 км.
13) 15 сентября Неспешный проезд по Трансфегоражу и ночевка в Будапеште 650 км.
14) 16 сентября Переезд из Будапешта - в Брно (Поесть Рульку с Пивом) 380 км.
15) 17 сентября На Белорусь.
16) 18 сентября На Москву.

Мотоцикл Versys 1000, ночевки без палаток в недорогих отелях.
С огромным удовольствием услышал бы советы, что еще можно посетить, и что поменять в маршруте, от тех кто был в этих краях. Особенно это касается Восточной Европы - кроме Трансфегораша пока заинтересовавших мест не нашел, и усердно еще не искал. Может кто подскажет хорошее место ночевки(Красивая природа, море) на отрезке пути Эдирне - Салоники? Еще заменил бы Будапешт (Насмотрелся архитектуры - люблю природу).
Так же буду рад попутчикам на весь путь/часть пути.
Вообщем в планах следующий маршрут:
1) 1 сентября выезд из Костромы.
2) 2 сентября Приезд в Мцхету. Грузия.
3) 3 сентября неспешный проезд до Батуми или Вале, через Боржоми.
4) 4 сентября Переход границы и катание по горам (Артвин-Водопад Тортум- Юсуфели - Вдоль реки Чарух до Испира - Перевал Овит(2600 м) и прибытие в 5* отель с термальными источниками Икиздере, Или после Испира на Эрзурум.
5) 5 сентября проезд до Капподокии 800 км.
6) 6 сентября Неспешный осмотр видов Капподокии и проезд до Средиземноморского побережья (Сиде или др.) 500 км
7) Пляжный релакс в 4-5* Турецком ALLINCLUSIVE (4 ночи).
8) 10 сентября катание по прибрежным серпантинам Сиде-Анталья-Кемер-Демре-Каш- Олюдениз 370 км.
9) 11 сентября Олюдениз - Бодрум 250 км.
10) 12 сентября Бодрум - Стамбул, или Эдирне 750 км.
11) 13 сентября Переход Греческой границы (Вообще не знаю зачем мне в Грецию, кроме как корректного открытия Мультишенгенской визы).
12) 14 сентября Переезд поближе к началу Румынского Трансфегоража 700 км.
13) 15 сентября Неспешный проезд по Трансфегоражу и ночевка в Будапеште 650 км.
14) 16 сентября Переезд из Будапешта - в Брно (Поесть Рульку с Пивом) 380 км.
15) 17 сентября На Белорусь.
16) 18 сентября На Москву.

Мотоцикл Versys 1000, ночевки без палаток в недорогих отелях.
С огромным удовольствием услышал бы советы, что еще можно посетить, и что поменять в маршруте, от тех кто был в этих краях. Особенно это касается Восточной Европы - кроме Трансфегораша пока заинтересовавших мест не нашел, и усердно еще не искал. Может кто подскажет хорошее место ночевки(Красивая природа, море) на отрезке пути Эдирне - Салоники? Еще заменил бы Будапешт (Насмотрелся архитектуры - люблю природу).
Так же буду рад попутчикам на весь путь/часть пути.
Цитата sir-j ()

Это отважный план. biggrin От Юсуфели до Испира дорожка не очень. Местами грунт. Но места интересные.
Да и 800 км до Каппадокии... Старайся не нарушать - там это дорого.
В Греции можно заскочить на о.Самотраки. Туда ходит паром из Аликсандруполиса. На Тасос ехать нет смысла. Он в этом году сильно выгорел. Есть еще не далеко там пещера в Алистрати. Очень-очень там красиво. От туда можно в БГ на Гоце Дольчив. Там рядом очень красивое Тракийское ущелье. От туда на Бузулуджу. Её надо видеть пока не развалилась совсем (это рядом с Шипкой) Дальше на Велико Тырново и в Румынию.
Цитата sir-j ()
Может кто подскажет хорошее место ночевки(Красивая природа, море) на отрезке пути Эдирне - Салоники?
Доедешь до Кавалы и свалишься на берег в сторону Салонников. Там везде будет очень неплохо и не очень людно. Гостишек до дури. Ну или на Холкидики.
Цитата sir-j ()
Еще заменил бы Будапешт (Насмотрелся архитектуры - люблю природу).

Там правее есть городок Токай. Пипец как советую. Очень маленький, уютный и красивый. Вино опять же. biggrin
Ну а я традиционно о Каппадокии - там надо долго погулять, место уникальное, был 2 раза не один день smile
И пробеги некоторые черезчур, кмк; ничего, жизнь поправит smile
  • 1 month later...
Stasey, если не путаю - ты большой знаток Турции?! Поискала на форуме и не нашла :(, может есть где- нибудь, где складируется полная информация о Турции около Турции ( Болгария, Греция и т.д.) Ну вдруг smile заранее благодарна!
Цитата Ксантия ()
если не путаю - ты большой знаток Турции?!

Сильно преувеличенно! ЧИП поболее Турцию обкатал. По крайней мере, восточную. biggrin
Цитата Ксантия ()
может есть где- нибудь, где складируется полная информация о Турции около Турции ( Болгария, Греция и т.д.) Ну вдруг заранее благодарна!

Я такого места не знаю... sad Самому было бы интересно.
Мне неплохо знакома Болгария от Центральной Планины на юг с запада до востока.
Инфу я выкладывал на ХХХ форуме в Болгарская ветка. ТУТ
Греция от Аликсандруполиса до Холкидик. Турция, совсем чутка. Мне она понравилась.
Мои отчеты есть на Трансальп клубе. Если ты о них, то позже могу ссылки выложить. Искать их там надо.
В тех краях бываю частенько. и не всегда на мотике. По этой причине отчетов не много.
Stasey, спасибо, почитала, буду черпать информацию и оттуда smile

Посмотрела сайт, нашла тему, где Инна едет по Турции, как раз сейчас... Если что, её поспрошаю smile

И конечно, ЧИП . Ближе к делу. smile

Пысы: Нога то в итоге зажила?!

sir-j, я извиняюсь, что влезла в твою тему sad если нельзя, я свою создам smile просто хочется ещё почитать твой отзыв о поездке, ну и так, смысл плодить сто тем smile
Цитата Ксантия ()
Stasey, если не путаю - ты большой знаток Турции?! Поискала на форуме и не нашла :(, может есть где- нибудь, где складируется полная информация о Турции около Турции ( Болгария, Греция и т.д.) Ну вдруг заранее благодарна!

Наташ, можешь мои видюхи посмотреть по Турции:
https://www.youtube.com/watch?v=31Rh1hu9NCA
https://www.youtube.com/watch?v=-Hp-sQiykUo
Это о Болгарии/Греции:
https://www.youtube.com/watch?v=wZgIZ1EW6A0
https://www.youtube.com/watch?v=InoXqACwNco
https://www.youtube.com/watch?v=xLBxtlVzxuk
https://www.youtube.com/watch?v=dB4eVGuFnZ0
https://www.youtube.com/watch?v=d_6Lo5uoJoU
На канале также найдешь все остальные балканские страны.
Цитата Stasey ()
По БГ ничего и нет совсем.

По Болгарии предыдущий день надо смотреть, но ютуб забанил звук из-за музыкального трека, переделать никак время не найду. Там были Крушунские водопады, пещера Деветашка, подъем к Гложенскому монастырю. Почитать можно тут
Цитата Ксантия ()
Меня по большей части интересуют эндуро маршруты

biggrin
Если проедешь по дороге через Мугла (БГ) до конца, я бы очень на фотки хотел бы глянуть и рассказ послушать. Уж больно место интересное. Ссылка на карту есть у меня на ХХХ форуме. Сам там далеко забраться не смог, на тазике был.
А про красивые эндуро-места в БГ я тебе готов рассказать.
  • 2 weeks later...
Молодец, однако!
Увы" в контакте" совсем не отчет; может со временем родишь поподробней?
Думаю Еврора была лишней, по времени хватило бы Грузии с Турцией smile
Насчет восточной Турции согласен, но ты еще не видел Арарат и прочее!
Там везде есть свои прелести, например от Байбурта к морю старая русская военная дорога, или мечети в Сивасе...а в 40км от Антальи можно увидеть снег в горах.
Тоже интересуюсь восточной Турцией, думаю в следующем году покататься там. ЧИП, , похоже. ты неплохо знаком с тамошними местами. Может черканешь поподробнее, где интересно побывать. Ну или где почитать. Сам побывал только в Памуккале и в Каппадокии.
  • 4 weeks later...