Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Мотопоход Питер--Ольхон.

grouer

Recommended Posts

Всем привет ,В мае 2009 года планирую осуществить поход .Давняя мечта цель похода не промчаться со скоростью света,а ехать в пределах от 60до 90 км.в час. если по грунтовке то помедленнее. Маршрут такой Питер---Тихвин----Лодейное поле(через Алеховщину)---Подпорожье----
-Вытегра----Белозерск----Киррилов-----Вологда----Тотьма----Вологда---Ярославль----Казань---Пермь---Екатеринбур г--Омск--Новосибирск--Иркутск.И какое то время отдых на Байкале причем обратно можно не ехать ,а отправить мотоцикл транспортной компанией. Это можно сделать с любого крупного перечисленного города.В случае поломки или других проблем. Ищу 3-4 попутчиков,весь маршрут кто не хочет тот не едет. отстать можно на любом этапе,и примкнуть тоже. Просто одному не охота боюсь медведей. Идиальная группа 4человека. 4 мотоцикла. времени еще много нужно приготовить все сейчас весной будет поздно и сейчас надо откладывать денег . Из опыта еда приготовленная в походных условиях 100руб. на человека вдень Если 4ро то 400руб в день.
если питание в кафе то 800-1000руб. на чел.в день .Поездка расчитана от 30 до 45 дней.Бензин каждый расчитывает на свой мот сам. у меня литр на 25км.Принцип такой никто никого ни к чему не обязывает.Подъем по желанию но в разумных пределах,все это мы обсудим. Большой опыт походов показывает что армейские порядки не делают отдых комфортным,но и чрезмерная лень,еще хуже.
При накопившейся усталости можно отдыху посвятить весь день ,но в другие дни наверстать упущенное.Придерживаться правил,но не строго их соблюдать,все в разумных пределах.500 вдень нормально.У меня на велике норма была 100.Но проезжал и 140.А бывало и 50.В городах находиться только днем.Все ночлеги в отдалении от населенных пунктов. Устал от пьяных разборок типа свой не свой. В общем суть я изложил кто найдется желающий предлагаю встретиться выпить пива поговорить.И если все устраивает собираться потихоньку выезд подкорректируем. получится что отпуск + за свой счет. Ну кто очень хочет тот поедет.Если в процессе похода надоест какойто момент или захочется что то изменить .обсудим так как может надоесть ехать. для этого надо больший отдых и побольше красивых и интерестных мест. если валить только по трассе и все то через сутки мозг Вам скажет что хочет вернуться домой и с этим будет трудно поспорить,так как он будет прав. прошу кого не устраивает что то . не писать в этой теме.Из предыдущей темы я все понял. Если опытные путешественники помогут с советом буду рад. Желательно в палатке жить по 2е или по 1му. все есть . опыт морских походов 15лет. пешие и вело.В общем все остальное при встрече. Живу на Политехнической.
Я пока не отказывался. Зимой врачи разрешат ездить и тогда возьму себе подходящее средство передвижения. Сейчас пока рано. Если не против +1.
П.С. А тему про Урал закрыли полностью?
Да никто ее не закрывал, просто слишком разные взгляды на вещи.Я от туда вышел,и когда народ подтянется обсуждать можно по телефону или у кого то дома.Еще мой адрес zmey-9@yandex.ru
и тел. +7 905 279 96 06 Олег.
Да Получил. Из Перми можно куда -нибудь севернее в горы зарулить,там вроде места красивейшие,а то я Южный Урал пешком прошел,а на северный не успел ТАК КАК МЕНЯ ЖДАЛИ ,ЧТО БЫ ДРУГИЕ В ОТПУСК СХОДИЛИ. ХОТЯ ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЛ,
В общем красоту Северного урала можно тут посмотреть и подумать что туда нужно заехать и
посмотреть дороги.Какие откуда .У меня есть навигатор но без карты,только с населенными пунктами.Может к походу куплю. Зайдите посмотрите. http://www.uraltravel.com/tours-rus-raft.htm
я один вряд ли решусь забраться сюда но может кто то согласиться и составит компанию,один раз живем. Чем мчать 110 и потом всем говорить яяяя проехал до...... 3000 в день.но не увидел ничего кроме обочины. посмотрите вот на это.
http://www.vesti.ru/videos?....=172705
если кто хочет поехали ,если нельзя доехать прямо до места оставим моты в ближайшем населенном пункте и дойдем пешком.
Интересные ссылки. Цитата:" Три дня пешком или на вертолёте." Врут ведь небось. Неужели до сих пор тропу не натоптали? Я бы слазил. Чуток напряг внешний вид путников. Это у них не альпинистское снаряжение? Надо будет поконкретнее инфу посмотреть.
Вот такой вопрос: Карта со спутника Гугловская только города хорошо увеличивает. Есть какая-то альтернатива? Есть пара мест, хотел бы их предварительно посмотреть с высоты птичьего полёта.
Туда джипы проезжают,но все равно что бы не похоронить там моты можно пешком и потом там заповедник,возможно на транспорте запрещено ездить. и сейчас пробиваю как разрешение посетить заповедник получить.когда все узнаю напишу карту найти не трудно , друзья есть в этой области.
Видел как на южном Урале ребята на квадриках форсируют болото на перевале Нургуш, я бы пожалел свой мотоцикл.И в такое не полез никогда.У меня прошел тот возраст когда на 412-м залезал в болото и потом сутки выбирался.и потом проехать на мотоцикле 2000км.и потом можно недельку пешочьком пройтись ничего.помойму только в кайф будет,да и спортивная тренировка.
Я машину свою оставлял у чужик людей и на севере и в Вологодской. без проблем . мотик в лесу прятал ветками в овраге закидаю,сам за грибами. пойми это не карелия а тайга вероятность что кто то найдет как пин код угадать.Вероятнее забыть самоому где спрятал. ,(был случай).В эти выходные обещают ясную погоду хочу проехаться.
отбейте точку "схрона " джипиэсом, и все дела.

Насчет багажников- последние две недели могу помочь нержавеющими трубками диаметр 15-24, цена около ста рублей метр. Дружищще из-за кризиса сворачивает пункт приема цветмета...

Еще есть нержавейка- лист, размеры разные...

Quote (ГудВин)
отбейте точку "схрона " джипиэсом, и все дела.
- только иметь в виду, что даже ЖПС может глючить, могут сесть аккумуляторы или кончиться батарейки, его можно потерять или разбить. У меня в прошлые выходные упал мот и ударился жпсом об дерево- ЖПС отстегнулся и благодаря этому выжил, но жк-панель треснула, кристаллы в одном месте потекли. Наружное стекло кстати целое!!!!! Короче возможны варианты и на 100% полагаться на ЖПС не стоит:)
У меня идея без трубок, боковые сумки сшить из КАРДУРА.Или из материала как балоны для лодок делают не резина а ПВХ, яж с ними по городу не буду ездить только в походе,для города мне заднего кофра хватит.
  • 2 weeks later...
Цитата grouer ()
Дорожка хорошая до УСТЬ-ШОМУШКИ потом жесть хуже грунтовки

Эх, надо было тебя с собой взять во вторник - на "хорошую" грунтовку, чтобы не ругался на тихвинскую дорогу. Ну не все может святая икона... wink
Да я так просто,дороги они все для меня хорошие.,просто в тот год как икону привезли в Тихвин. Они были такие что можно было 200км в час спок. Только уже на следующий год автобусы отказывались по этому маршруту ездить. А по грунтовкам я не против проехаться,только для Вас я тормозом буду.И понимаю как надоедает когото ждать.Я весной куда нибудь попробую по бездорожью посмотрю что и как. к этому времени резину с протектором для бездорожья куплю.
В Питере где взять Пиковские сумки знаю .Поищи в интернете. набери ПИКсумки.Еще есть в ТЕРРА.
сейчас что нарою скину ссылки. Пиковские сумки на крайний случай если совсем влом будет ими заниматься.Потом у меня на велике стояли в дождь действительно полные воды. на счет этого народ прав. да и прошли они у меня на велике три сезона. скорее на мотоцикле один сезон только отходят.
Вот хочу купить резину ,только подскажите подойдет мне или нет .
мой размер
Колеса и шины
Размер обода (передний) 1,85 х 17, легкосплавный
Размер обода (задний) 2,15 х 18 / 1,85 х 18 (опция), легкосплавный
А вот размеры отечественные K-102 (3.50 - 18)
вот подойдет мне на заднее колесо ??? переднего с цифрой 17 я в Петрошине не нашел.
и если ехать на Урал то переднее колесо тоже менять??? и надо ли брать покрышку или на Урале они продаются.
какое купить из ниже указанных. вернее с каким рисунком.????