grouer Posted October 24, 2008 at 05:51 PM Share Posted October 24, 2008 at 05:51 PM Всем привет ,В мае 2009 года планирую осуществить поход .Давняя мечта цель похода не промчаться со скоростью света,а ехать в пределах от 60до 90 км.в час. если по грунтовке то помедленнее. Маршрут такой Питер---Тихвин----Лодейное поле(через Алеховщину)---Подпорожье---- -Вытегра----Белозерск----Киррилов-----Вологда----Тотьма----Вологда---Ярославль----Казань---Пермь---Екатеринбур г--Омск--Новосибирск--Иркутск.И какое то время отдых на Байкале причем обратно можно не ехать ,а отправить мотоцикл транспортной компанией. Это можно сделать с любого крупного перечисленного города.В случае поломки или других проблем. Ищу 3-4 попутчиков,весь маршрут кто не хочет тот не едет. отстать можно на любом этапе,и примкнуть тоже. Просто одному не охота боюсь медведей. Идиальная группа 4человека. 4 мотоцикла. времени еще много нужно приготовить все сейчас весной будет поздно и сейчас надо откладывать денег . Из опыта еда приготовленная в походных условиях 100руб. на человека вдень Если 4ро то 400руб в день. если питание в кафе то 800-1000руб. на чел.в день .Поездка расчитана от 30 до 45 дней.Бензин каждый расчитывает на свой мот сам. у меня литр на 25км.Принцип такой никто никого ни к чему не обязывает.Подъем по желанию но в разумных пределах,все это мы обсудим. Большой опыт походов показывает что армейские порядки не делают отдых комфортным,но и чрезмерная лень,еще хуже. При накопившейся усталости можно отдыху посвятить весь день ,но в другие дни наверстать упущенное.Придерживаться правил,но не строго их соблюдать,все в разумных пределах.500 вдень нормально.У меня на велике норма была 100.Но проезжал и 140.А бывало и 50.В городах находиться только днем.Все ночлеги в отдалении от населенных пунктов. Устал от пьяных разборок типа свой не свой. В общем суть я изложил кто найдется желающий предлагаю встретиться выпить пива поговорить.И если все устраивает собираться потихоньку выезд подкорректируем. получится что отпуск + за свой счет. Ну кто очень хочет тот поедет.Если в процессе похода надоест какойто момент или захочется что то изменить .обсудим так как может надоесть ехать. для этого надо больший отдых и побольше красивых и интерестных мест. если валить только по трассе и все то через сутки мозг Вам скажет что хочет вернуться домой и с этим будет трудно поспорить,так как он будет прав. прошу кого не устраивает что то . не писать в этой теме.Из предыдущей темы я все понял. Если опытные путешественники помогут с советом буду рад. Желательно в палатке жить по 2е или по 1му. все есть . опыт морских походов 15лет. пешие и вело.В общем все остальное при встрече. Живу на Политехнической. Link to comment
Полутурист Posted October 24, 2008 at 05:59 PM Share Posted October 24, 2008 at 05:59 PM Я пока не отказывался. Зимой врачи разрешат ездить и тогда возьму себе подходящее средство передвижения. Сейчас пока рано. Если не против +1. П.С. А тему про Урал закрыли полностью? Link to comment
grouer Posted October 24, 2008 at 06:37 PM Author Share Posted October 24, 2008 at 06:37 PM Да никто ее не закрывал, просто слишком разные взгляды на вещи.Я от туда вышел,и когда народ подтянется обсуждать можно по телефону или у кого то дома.Еще мой адрес zmey-9@yandex.ru и тел. +7 905 279 96 06 Олег. Link to comment
grouer Posted October 25, 2008 at 05:54 PM Author Share Posted October 25, 2008 at 05:54 PM Да Получил. Из Перми можно куда -нибудь севернее в горы зарулить,там вроде места красивейшие,а то я Южный Урал пешком прошел,а на северный не успел ТАК КАК МЕНЯ ЖДАЛИ ,ЧТО БЫ ДРУГИЕ В ОТПУСК СХОДИЛИ. ХОТЯ ВСЕХ ПРЕДУПРЕЖДАЛ, В общем красоту Северного урала можно тут посмотреть и подумать что туда нужно заехать и посмотреть дороги.Какие откуда .У меня есть навигатор но без карты,только с населенными пунктами.Может к походу куплю. Зайдите посмотрите. http://www.uraltravel.com/tours-rus-raft.htm Link to comment
grouer Posted October 26, 2008 at 08:21 PM Author Share Posted October 26, 2008 at 08:21 PM Возможно на Урале побывать тут http://www.uraltravel.com/northural-rus-kvarkush.htm или тут http://www.uraltravel.com/northural-rus-manpupuner.htm Link to comment
grouer Posted October 26, 2008 at 08:44 PM Author Share Posted October 26, 2008 at 08:44 PM я один вряд ли решусь забраться сюда но может кто то согласиться и составит компанию,один раз живем. Чем мчать 110 и потом всем говорить яяяя проехал до...... 3000 в день.но не увидел ничего кроме обочины. посмотрите вот на это. http://www.vesti.ru/videos?....=172705 если кто хочет поехали ,если нельзя доехать прямо до места оставим моты в ближайшем населенном пункте и дойдем пешком. Link to comment
Полутурист Posted October 26, 2008 at 11:51 PM Share Posted October 26, 2008 at 11:51 PM Интересные ссылки. Цитата:" Три дня пешком или на вертолёте." Врут ведь небось. Неужели до сих пор тропу не натоптали? Я бы слазил. Чуток напряг внешний вид путников. Это у них не альпинистское снаряжение? Надо будет поконкретнее инфу посмотреть. Вот такой вопрос: Карта со спутника Гугловская только города хорошо увеличивает. Есть какая-то альтернатива? Есть пара мест, хотел бы их предварительно посмотреть с высоты птичьего полёта. Link to comment
grouer Posted October 27, 2008 at 08:54 AM Author Share Posted October 27, 2008 at 08:54 AM Туда джипы проезжают,но все равно что бы не похоронить там моты можно пешком и потом там заповедник,возможно на транспорте запрещено ездить. и сейчас пробиваю как разрешение посетить заповедник получить.когда все узнаю напишу карту найти не трудно , друзья есть в этой области. Link to comment
grouer Posted October 27, 2008 at 09:00 AM Author Share Posted October 27, 2008 at 09:00 AM Видел как на южном Урале ребята на квадриках форсируют болото на перевале Нургуш, я бы пожалел свой мотоцикл.И в такое не полез никогда.У меня прошел тот возраст когда на 412-м залезал в болото и потом сутки выбирался.и потом проехать на мотоцикле 2000км.и потом можно недельку пешочьком пройтись ничего.помойму только в кайф будет,да и спортивная тренировка. Link to comment
grouer Posted October 28, 2008 at 06:57 PM Author Share Posted October 28, 2008 at 06:57 PM Я машину свою оставлял у чужик людей и на севере и в Вологодской. без проблем . мотик в лесу прятал ветками в овраге закидаю,сам за грибами. пойми это не карелия а тайга вероятность что кто то найдет как пин код угадать.Вероятнее забыть самоому где спрятал. ,(был случай).В эти выходные обещают ясную погоду хочу проехаться. Link to comment
ГудВин Posted October 29, 2008 at 05:14 AM Share Posted October 29, 2008 at 05:14 AM отбейте точку "схрона " джипиэсом, и все дела. Насчет багажников- последние две недели могу помочь нержавеющими трубками диаметр 15-24, цена около ста рублей метр. Дружищще из-за кризиса сворачивает пункт приема цветмета... Еще есть нержавейка- лист, размеры разные... Link to comment
OSS Posted October 29, 2008 at 06:38 AM Share Posted October 29, 2008 at 06:38 AM Quote (ГудВин)отбейте точку "схрона " джипиэсом, и все дела. - только иметь в виду, что даже ЖПС может глючить, могут сесть аккумуляторы или кончиться батарейки, его можно потерять или разбить. У меня в прошлые выходные упал мот и ударился жпсом об дерево- ЖПС отстегнулся и благодаря этому выжил, но жк-панель треснула, кристаллы в одном месте потекли. Наружное стекло кстати целое!!!!! Короче возможны варианты и на 100% полагаться на ЖПС не стоит:) Link to comment
grouer Posted October 29, 2008 at 04:29 PM Author Share Posted October 29, 2008 at 04:29 PM У меня идея без трубок, боковые сумки сшить из КАРДУРА.Или из материала как балоны для лодок делают не резина а ПВХ, яж с ними по городу не буду ездить только в походе,для города мне заднего кофра хватит. Link to comment
Шурик Posted October 29, 2008 at 04:50 PM Share Posted October 29, 2008 at 04:50 PM Quote (grouer)Яра с ночевкой что ли.???? Мы едем с субботы до вторника. Есть машины, в которые можно (при большом желании) скинуть часть барахла походного. Link to comment
grouer Posted October 29, 2008 at 05:08 PM Author Share Posted October 29, 2008 at 05:08 PM во сколько? от куда,?я прокачусь за компанию но вернусь домой. Link to comment
grouer Posted November 7, 2008 at 06:16 PM Author Share Posted November 7, 2008 at 06:16 PM Дорожка хорошая до УСТЬ-ШОМУШКИ потом жесть хуже грунтовки.ледок небольшой был местами. сейчас сухой асфальт. Link to comment
Шурик Posted November 7, 2008 at 06:26 PM Share Posted November 7, 2008 at 06:26 PM Цитата grouer () Дорожка хорошая до УСТЬ-ШОМУШКИ потом жесть хуже грунтовкиЭх, надо было тебя с собой взять во вторник - на "хорошую" грунтовку, чтобы не ругался на тихвинскую дорогу. Ну не все может святая икона... Link to comment
grouer Posted November 7, 2008 at 08:17 PM Author Share Posted November 7, 2008 at 08:17 PM Да я так просто,дороги они все для меня хорошие.,просто в тот год как икону привезли в Тихвин. Они были такие что можно было 200км в час спок. Только уже на следующий год автобусы отказывались по этому маршруту ездить. А по грунтовкам я не против проехаться,только для Вас я тормозом буду.И понимаю как надоедает когото ждать.Я весной куда нибудь попробую по бездорожью посмотрю что и как. к этому времени резину с протектором для бездорожья куплю. Link to comment
grouer Posted November 8, 2008 at 04:52 PM Author Share Posted November 8, 2008 at 04:52 PM В Питере где взять Пиковские сумки знаю .Поищи в интернете. набери ПИКсумки.Еще есть в ТЕРРА. сейчас что нарою скину ссылки. Пиковские сумки на крайний случай если совсем влом будет ими заниматься.Потом у меня на велике стояли в дождь действительно полные воды. на счет этого народ прав. да и прошли они у меня на велике три сезона. скорее на мотоцикле один сезон только отходят. Link to comment
grouer Posted November 9, 2008 at 11:15 PM Author Share Posted November 9, 2008 at 11:15 PM Вот хочу купить резину ,только подскажите подойдет мне или нет . мой размер Колеса и шины Размер обода (передний) 1,85 х 17, легкосплавный Размер обода (задний) 2,15 х 18 / 1,85 х 18 (опция), легкосплавный А вот размеры отечественные K-102 (3.50 - 18) вот подойдет мне на заднее колесо ??? переднего с цифрой 17 я в Петрошине не нашел. и если ехать на Урал то переднее колесо тоже менять??? и надо ли брать покрышку или на Урале они продаются. какое купить из ниже указанных. вернее с каким рисунком.???? Link to comment
grouer Posted November 9, 2008 at 11:19 PM Author Share Posted November 9, 2008 at 11:19 PM вот нашел еще вариант Link to comment
eli Posted November 10, 2008 at 04:11 AM Share Posted November 10, 2008 at 04:11 AM Они все для твоих целей +- подходят. Я бы себе поставил из крайнего сообщения (#33), там, вроде, рисунок покрупнее. Link to comment
grouer Posted November 10, 2008 at 09:02 AM Author Share Posted November 10, 2008 at 09:02 AM Да спасибо я тоже думаю что такую куплю,только вот теперь для переднего колеса надо найти. Link to comment
grouer Posted November 12, 2008 at 12:31 AM Author Share Posted November 12, 2008 at 12:31 AM Еще и тут помещу образцы дорог,Урала.Для тех кто собирается ехать на литровых чоперах и спорт байках. Link to comment
grouer Posted November 12, 2008 at 12:33 AM Author Share Posted November 12, 2008 at 12:33 AM И хочу сказать если перед вами проехали эти люди на квадриках,значит Вам очень не повезло если дорога и была то после них ее уже нет. Link to comment
Recommended Posts