Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Тур В Литву/Латвию/Эстонию + Куршская коса (21 апреля-1мая)

Techpriest

Recommended Posts

Первое сообщение и сразу:
Мы с девушкой планируем в описанное выше время посетить Ригу и Таллин.

Пока маршрут сложился такой:
27.04 Москва-Рига выезд вечером после работы в ночь и пилить пока не задолбает.
28.04 - Рига
29.04 - Рига-Таллин
30.04 - Таллин
01.05 - Таллин - СПб
2.05 - Либо СПб-Москва, либо кидаем мот там (есть где) и на работу на поезде к 3 мая (отпроситься никак angry )

Темп езды - +10/20 по знакам, остановки только на заправки (250-280 км).

Если есть попутчики со сходным маршрутом/частью маршрута - Welcome!

Ряд вопросов - Как вообще сама М9? как пограничный переход Бурачки-Терехово ? лучше проходить утром или вечером? Визы есть, в ЕС уже ездил.
Где можно недорого тормознуть в Риге и Таллине?
  • Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первое сообщение и сразу:
Мы с девушкой планируем в описанное выше время посетить Ригу и Таллин.

Пока маршрут сложился такой:
27.04 Москва-Рига выезд вечером после работы в ночь и пилить пока не задолбает.
28.04 - Рига
29.04 - Рига-Таллин
30.04 - Таллин
01.05 - Таллин - СПб
2.05 - Либо СПб-Москва, либо кидаем мот там (есть где) и на работу на поезде к 3 мая (отпроситься никак angry )

Темп езды - +10/20 по знакам, остановки только на заправки (250-280 км).

Если есть попутчики со сходным маршрутом/частью маршрута - Welcome!

Ряд вопросов - Как вообще сама М9? как пограничный переход Бурачки-Терехово ? лучше проходить утром или вечером? Визы есть, в ЕС уже ездил.
Где можно недорого тормознуть в Риге и Таллине?
Ayrat, подскажите НЕгламурный машрут по данным странам, будьте добры ? biggrin
Я бы сказал что будет максимально "студенческий"/"культурнопросветительный" вариант поездки.

Zмей, Спасибо, обязательно прочитаю!
Techpriest, если уточнять - очень понравился эстонский остров Сааремаа. Если хочется гостишку - вот она, недорого
Если хочется палатку - вдоль побережья полно места, там довольно красиво и никого нет. Там вообще мало народу.
Если хочется кемпинг - я был вот тут самый дорогой номер был 25 евро, палатка помоему 5.\

И посмотреть там есть что - в моих отчетах подробно описано
Привет!

Как житель Риги, предупреждаю - в Риге ничего интересного нету biggrin но можем стыкануть 28.04 вечером - покататься или где-то посидеть.

> Где можно недорого тормознуть в Риге и Таллине?

А какие требования?
Ну не так чтобы совсем ничего... Ямы на дорогах, например, есть smile

Если серьезно, то, конечно, можно много чего придумать. Но ничего грандиозного, производящего вау-эффект нету. Хотя опять вру - есть же лайма, на которой иногда собираются десятки байкеров чтобы поболтать и покрасоваться - на меня это производит легкий вау-эффект от непонимания смысла происходящего smile
void, обеими ногами за пересечься! ) А по поводу "вау эффекта", все относительно! Не всегда он нужен! Часто города или страны производят индивидуальное впечатление удачным моментом, хорошей атмосферой или просто каким-то необъяснимым шармом! Мне, например, в предыдущей поездке больше понравилась Братислава, чем Прага biggrin Именно за счет атмосферы) ну и отсутствия толп туристов smile
В прошлом году прокатился вот так
Цитата Techpriest ()
Часто города или страны производят индивидуальное впечатление удачным моментом, хорошей атмосферой или просто каким-то необъяснимым шармом! Мне, например, в предыдущей поездке больше понравилась Братислава, чем Прага Именно за счет атмосферы) ну и отсутствия толп туристов

вот согласен!
маленькие городки часто куда больше формируют общее впечатление
Techpriest, отлично, с таким подходом по Прибалтике ехать можно! smile

По ночевке такие варианты:
Baltic City Hostel, Merķeļa 1 - есть 2 местные номера за 16€ с завтраком. Как там, че там - не знаю. Завтрак - наверное, печенька с чаем smile но! Это самый центр города! Второе "но" - если мот поставишь у входа, то там много людей ходит, даже ночью - могут щупать его, фоткаться и тд.

Второй вариант - можете остаться у меня, но это не центр. Мот можно будет (да и нужно) поставить в гараж. Подробнее расскажу в личке, если интересно.

Zмей, это примерный маршрут или ты действительно обделил вниманием Сигулду и Кулдыгу?
Цитата void ()
Zмей, это примерный маршрут

нет, более менее так и ехал
Techpriest, есть небольшой нюанс - после Бауска на Даугавпилс если ехать, то лучше через Елгаву, навигатор ведет по дороге где около 10км асфальта потом просто грунтовка(две колеи - асфальт как отрезали) . Я на нее попал в сильный дождь и поехал в объезд.
В Елгаве, кстати, нашел мегабюджетную гостиницу - за 7 евро. Если надо - покопаюсь в навигаторе (отмечал) выложу адрес
Цитата void ()
или ты действительно обделил вниманием Сигулду и Кулдыгу?

Так уж получилось shy
в следующий раз непременно заеду - я в ваших краях часто бываю
Цитата void ()
это не центр.

От себя замечу, что это совершенно не страшно - до центра можно доехать на трамвае например. Тоже своеобразная экскурсия smile Билет 2 евро или чтото около - можно купить у водителя. Нам даже специально остановку по русски объявил (там записанный голос на латышском объявляет)

мы жили тоже не в центре
Цитата Zмей ()
после Бауска на Даугавпилс если ехать, то лучше через Елгаву

Если в Даугавпилс, то Елгава в противоположной стороне. Ты наверно имел ввиду от Бауски ехать на Ригу (оч хороший асфальт недавно положили) и не доезжая по шоссе вдоль Даугавы до Даугавпилса.

Если Techpriest примерно обрисует машрут, то подскажем-посоветуем.

Цитата Zмей ()
около 10км асфальта потом просто грунтовка(две колеи - асфальт как отрезали)

В Латвии на самом деле соотношение асфальтированных дорог к прочим - 1 к 5. Но при этом спортов гораздо больше, чем различных адвенчеров smile

Цитата Zмей ()
Билет 2 евро или чтото около - можно купить у водителя.

Верно - у водителя 2€, но в киосках 1.15€.

Цитата Zмей ()
до центра можно доехать на трамвае например. Тоже своеобразная экскурсия

От меня до центра "экскурсии" проходят на троллейбусах и автобусах biggrin

Цитата Zмей ()
в следующий раз непременно заеду

Будет скучно - давай знать.
void, я поехал от Бауска на Даугавпилс, но начался очень сильный ливень плюс кончилась дорога
Вернулся в Бауска, ночлега не нашел, поехал обратно на Ригу и свернул на Елгаву. Где и заночевал. Дальше поехали снова на Даугавпилс но уже выше-как по карте я обозначил.
dzerais, понравилась.
Домой даже вот с таким флажком приехал

Ну если серьезно-она другая, совсем не такая как та часть Латвии где Рига, Венспилс. Если честно у меня пару раз было ощущение что я где-то границу незаметно пересек wink