Techpriest Posted February 3, 2017 at 07:46 AM Share Posted February 3, 2017 at 07:46 AM Первое сообщение и сразу:Мы с девушкой планируем в описанное выше время посетить Ригу и Таллин.Пока маршрут сложился такой:27.04 Москва-Рига выезд вечером после работы в ночь и пилить пока не задолбает.28.04 - Рига29.04 - Рига-Таллин30.04 - Таллин01.05 - Таллин - СПб2.05 - Либо СПб-Москва, либо кидаем мот там (есть где) и на работу на поезде к 3 мая (отпроситься никак )Темп езды - +10/20 по знакам, остановки только на заправки (250-280 км).Если есть попутчики со сходным маршрутом/частью маршрута - Welcome!Ряд вопросов - Как вообще сама М9? как пограничный переход Бурачки-Терехово ? лучше проходить утром или вечером? Визы есть, в ЕС уже ездил.Где можно недорого тормознуть в Риге и Таллине? Link to comment
Techpriest Posted February 3, 2017 at 07:46 AM Author Share Posted February 3, 2017 at 07:46 AM Первое сообщение и сразу:Мы с девушкой планируем в описанное выше время посетить Ригу и Таллин.Пока маршрут сложился такой:27.04 Москва-Рига выезд вечером после работы в ночь и пилить пока не задолбает.28.04 - Рига29.04 - Рига-Таллин30.04 - Таллин01.05 - Таллин - СПб2.05 - Либо СПб-Москва, либо кидаем мот там (есть где) и на работу на поезде к 3 мая (отпроситься никак )Темп езды - +10/20 по знакам, остановки только на заправки (250-280 км).Если есть попутчики со сходным маршрутом/частью маршрута - Welcome!Ряд вопросов - Как вообще сама М9? как пограничный переход Бурачки-Терехово ? лучше проходить утром или вечером? Визы есть, в ЕС уже ездил.Где можно недорого тормознуть в Риге и Таллине? Link to comment
Ayrat Posted February 3, 2017 at 12:41 PM Share Posted February 3, 2017 at 12:41 PM как я понимаю- гламурно - по гостишкам и ресторациям ? Link to comment
Zмей Posted February 3, 2017 at 01:18 PM Share Posted February 3, 2017 at 01:18 PM Довольно часто езжу в те меставот несколько моих отчетов может пригодится http://mototurist.spb.ru/tag/latviya/ Link to comment
Techpriest Posted February 3, 2017 at 01:36 PM Author Share Posted February 3, 2017 at 01:36 PM Ayrat, подскажите НЕгламурный машрут по данным странам, будьте добры ? Я бы сказал что будет максимально "студенческий"/"культурнопросветительный" вариант поездки. Zмей, Спасибо, обязательно прочитаю! Link to comment
Zмей Posted February 3, 2017 at 04:56 PM Share Posted February 3, 2017 at 04:56 PM Techpriest, если уточнять - очень понравился эстонский остров Сааремаа. Если хочется гостишку - вот она, недорогоЕсли хочется палатку - вдоль побережья полно места, там довольно красиво и никого нет. Там вообще мало народу.Если хочется кемпинг - я был вот тут самый дорогой номер был 25 евро, палатка помоему 5.\И посмотреть там есть что - в моих отчетах подробно описано Link to comment
dzerais Posted February 3, 2017 at 06:37 PM Share Posted February 3, 2017 at 06:37 PM Цитата Techpriest () Где можно недорого тормознуть в Риге и Таллине? Только не в центре. Дорого. Link to comment
Zмей Posted February 3, 2017 at 08:29 PM Share Posted February 3, 2017 at 08:29 PM В Риге был тут Link to comment
void Posted February 4, 2017 at 07:50 PM Share Posted February 4, 2017 at 07:50 PM Привет!Как житель Риги, предупреждаю - в Риге ничего интересного нету но можем стыкануть 28.04 вечером - покататься или где-то посидеть.> Где можно недорого тормознуть в Риге и Таллине? А какие требования? Link to comment
dzerais Posted February 5, 2017 at 12:02 PM Share Posted February 5, 2017 at 12:02 PM Цитата void () Как житель Риги, предупреждаю - в Риге ничего интересного нету Сам придумал ??? Link to comment
void Posted February 5, 2017 at 05:58 PM Share Posted February 5, 2017 at 05:58 PM Ну не так чтобы совсем ничего... Ямы на дорогах, например, есть Если серьезно, то, конечно, можно много чего придумать. Но ничего грандиозного, производящего вау-эффект нету. Хотя опять вру - есть же лайма, на которой иногда собираются десятки байкеров чтобы поболтать и покрасоваться - на меня это производит легкий вау-эффект от непонимания смысла происходящего Link to comment
Techpriest Posted February 6, 2017 at 06:36 AM Author Share Posted February 6, 2017 at 06:36 AM void, обеими ногами за пересечься! ) А по поводу "вау эффекта", все относительно! Не всегда он нужен! Часто города или страны производят индивидуальное впечатление удачным моментом, хорошей атмосферой или просто каким-то необъяснимым шармом! Мне, например, в предыдущей поездке больше понравилась Братислава, чем Прага Именно за счет атмосферы) ну и отсутствия толп туристов Link to comment
Techpriest Posted February 6, 2017 at 06:40 AM Author Share Posted February 6, 2017 at 06:40 AM void, требования - чтобы было где упасть) ну и чтобы было чисто) В этом плане мы совершенно непритязательные. Link to comment
Zмей Posted February 6, 2017 at 06:58 AM Share Posted February 6, 2017 at 06:58 AM В прошлом году прокатился вот такЦитата Techpriest () Часто города или страны производят индивидуальное впечатление удачным моментом, хорошей атмосферой или просто каким-то необъяснимым шармом! Мне, например, в предыдущей поездке больше понравилась Братислава, чем Прага Именно за счет атмосферы) ну и отсутствия толп туристоввот согласен!маленькие городки часто куда больше формируют общее впечатление Link to comment
void Posted February 6, 2017 at 07:42 AM Share Posted February 6, 2017 at 07:42 AM Techpriest, отлично, с таким подходом по Прибалтике ехать можно! По ночевке такие варианты: Baltic City Hostel, Merķeļa 1 - есть 2 местные номера за 16€ с завтраком. Как там, че там - не знаю. Завтрак - наверное, печенька с чаем но! Это самый центр города! Второе "но" - если мот поставишь у входа, то там много людей ходит, даже ночью - могут щупать его, фоткаться и тд. Второй вариант - можете остаться у меня, но это не центр. Мот можно будет (да и нужно) поставить в гараж. Подробнее расскажу в личке, если интересно. Zмей, это примерный маршрут или ты действительно обделил вниманием Сигулду и Кулдыгу? Link to comment
Zмей Posted February 6, 2017 at 08:53 AM Share Posted February 6, 2017 at 08:53 AM Цитата void () Zмей, это примерный маршрут нет, более менее так и ехалTechpriest, есть небольшой нюанс - после Бауска на Даугавпилс если ехать, то лучше через Елгаву, навигатор ведет по дороге где около 10км асфальта потом просто грунтовка(две колеи - асфальт как отрезали) . Я на нее попал в сильный дождь и поехал в объезд.В Елгаве, кстати, нашел мегабюджетную гостиницу - за 7 евро. Если надо - покопаюсь в навигаторе (отмечал) выложу адресЦитата void () или ты действительно обделил вниманием Сигулду и Кулдыгу?Так уж получилось в следующий раз непременно заеду - я в ваших краях часто бываюЦитата void () это не центр.От себя замечу, что это совершенно не страшно - до центра можно доехать на трамвае например. Тоже своеобразная экскурсия Билет 2 евро или чтото около - можно купить у водителя. Нам даже специально остановку по русски объявил (там записанный голос на латышском объявляет)мы жили тоже не в центре Link to comment
void Posted February 6, 2017 at 09:39 AM Share Posted February 6, 2017 at 09:39 AM Цитата Zмей () после Бауска на Даугавпилс если ехать, то лучше через ЕлгавуЕсли в Даугавпилс, то Елгава в противоположной стороне. Ты наверно имел ввиду от Бауски ехать на Ригу (оч хороший асфальт недавно положили) и не доезжая по шоссе вдоль Даугавы до Даугавпилса.Если Techpriest примерно обрисует машрут, то подскажем-посоветуем.Цитата Zмей () около 10км асфальта потом просто грунтовка(две колеи - асфальт как отрезали)В Латвии на самом деле соотношение асфальтированных дорог к прочим - 1 к 5. Но при этом спортов гораздо больше, чем различных адвенчеров Цитата Zмей () Билет 2 евро или чтото около - можно купить у водителя.Верно - у водителя 2€, но в киосках 1.15€. Цитата Zмей () до центра можно доехать на трамвае например. Тоже своеобразная экскурсияОт меня до центра "экскурсии" проходят на троллейбусах и автобусах Цитата Zмей () в следующий раз непременно заедуБудет скучно - давай знать. Link to comment
Zмей Posted February 6, 2017 at 10:13 AM Share Posted February 6, 2017 at 10:13 AM void, я поехал от Бауска на Даугавпилс, но начался очень сильный ливень плюс кончилась дорогаВернулся в Бауска, ночлега не нашел, поехал обратно на Ригу и свернул на Елгаву. Где и заночевал. Дальше поехали снова на Даугавпилс но уже выше-как по карте я обозначил. Link to comment
dzerais Posted February 6, 2017 at 11:20 AM Share Posted February 6, 2017 at 11:20 AM Цитата Zмей () В прошлом году прокатился вот так И как тебе понравилась Латгалия? ( где Резекне и окр.) Link to comment
Zмей Posted February 6, 2017 at 02:49 PM Share Posted February 6, 2017 at 02:49 PM dzerais, понравилась.Домой даже вот с таким флажком приехалНу если серьезно-она другая, совсем не такая как та часть Латвии где Рига, Венспилс. Если честно у меня пару раз было ощущение что я где-то границу незаметно пересек Link to comment
dzerais Posted February 6, 2017 at 03:17 PM Share Posted February 6, 2017 at 03:17 PM Цитата Zмей () совсем не такая как та часть Латвии И это есть хорошо ))) Она точно другая, а если к мото-теме, то это рай для грунтовок !!! Сказка Link to comment
Zмей Posted February 6, 2017 at 03:20 PM Share Posted February 6, 2017 at 03:20 PM Цитата dzerais () это рай для грунтовок !!!ну этого я не оценил - ехал по асфальту Link to comment
dzerais Posted February 6, 2017 at 03:58 PM Share Posted February 6, 2017 at 03:58 PM Цитата Zмей () ехал по асфальту Зря. Но все можнооправить ))) Приезжай ! Link to comment
void Posted February 6, 2017 at 04:32 PM Share Posted February 6, 2017 at 04:32 PM Сейчас Techpriest плюнет на скучную Ригу и поедет в эту вашу Резекне угарать Link to comment
Zмей Posted February 6, 2017 at 04:58 PM Share Posted February 6, 2017 at 04:58 PM Цитата dzerais () Зря.да я не большой любитель грунтовок - больше по необходимости по ним езжу. Если больше никак. Link to comment
Recommended Posts