Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

ГТО

sergei59

Recommended Posts

Попробую ответить.
Итак, Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств (утв.Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №877) мотоциклы двухколесные (с рабочим объемом больше 50 кубов и/или скоростью больше 50 км/ч) отнесены к транспортным средствам категории L3.
В этом документе есть ПЕРЕЧЕНЬ ТРЕБОВАНИЙ, УСТАНОВЛЕННЫХ В ОТНОШЕНИИ ТИПОВ ВЫПУСКАЕМЫХ В ОБРАЩЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (ШАССИ), а в нем в пункте 8 есть таблица, строка 16 которой гласит нам о применяемости противотуманных фар (именно во мн.ч.) на транспортных средствах категории L3.
Думаю, как установить Одну противотуманку - вы знаете.
Если решите установить больше - то только попарно с обязательным выполнением следующих условий:
1.5. Огни одной и той же пары, имеющие одинаковое назначение, должны:
1.5.1. устанавливаться на транспортном средстве симметрично по отношению к средней продольной плоскости;
1.5.2. быть симметричными относительно друг друга по отношению к средней продольной плоскости;
1.5.3. удовлетворять одним и тем же колориметрическим требованиям;
1.5.4. иметь практически одинаковые фотометрические характеристики.

КАк-то так...
А у меня стоят с разным назначением и не одинаковыми фотометрическими характеристиками. С одной стороны дальний ксеноновый прожектр, с другой галагеновая противотуманка. ГТОшник попросил пощелкать выключателями и слова лишнего не сказал.
ко мне прикопались на ПТО в гаи с двумя LED фарами (хотя они отвечали вышеуказанным критериям 1.5), было много и других косяков, поэтому пришлось развернуться и оформить талон в страховой