Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Путь вокруг. Исполняя мечту. Мотокругосветка 2015 light

Recommended Posts

Собственно, несмотря на сложную ситуацию в нашей стране, я приложу максимум усилий чтобы этот маршрут состоялся. Выезд рассчитываю осуществить в начале-середине мая 2015 года, и закончить маршрут в середине сентября. Схема несколько раз переделывалась, но предварительно остановился на этом варианте. Пусть и не полноценная кругосветка - но на большее время я пока сбежать не смогу ни по времени ни по деньгам. Австралия, Африка и Южн. Америка - на сладкое оставлю)) 

Я не сын олигарха, и пока у меня особо нет спонсоров - так что рассчитываю на себя. Если у кого то из вас есть контакты в СМИ или интерес в поддержке - буду благодарен. 

Я слишком долго к нему готовился и шел, чтобы отказаться от своей мечты. Буду признателен за помощь, поддержку и буду рад встретиться или разделить с кем то часть этого Пути. 

http://ride-around.ru/

Буду очень признателен, если вы поможете мне построить наиболее интересный маршрут, накидав точек интереса (все вы катали, и знаете интересные места возле вас, и не только) на карту вот тут: http://ride-around.ru/route 

Спасибо за подержку!
Да, конечно не самые лучшие времена выбрал ты брат для поездки.. Удачи тебе.

Нифига не понял вокруг света за несколько подходов?

По Португалии я бы от Коимбры ехал бы ближе к океану, прекрасные там эвкалиптовые рощи. И от Фару заехать для полноты ощущений на самую юго-западную точку Европы, мыс Сен Винсент.
Ну, может и так... Но тем не менее, это то, что я сейчас пытаюсь сделать. И сделаю))) Жесткий оффроад - чуть позже) Когда разбогатею ))))) Хотя, если отыщу спонсоров, то есть вариант прохватить и сквозь Южную амерису в этот раз...

поправка по названию принята )) 

Как поправить?.. Админы, добавьте слово Light после мотокругосветка )
раз это не считается кругосветкой по полной программе, не хочу смущать умы))
Helgi, хорошая идея , конечно. Но какие могут тут быть подсказки? Все эти маршруты- здесь так или иначе уже прописаны. Стоит только уделить время и почитать. Ну а те что (маловероятно) не прописаны, имеют ссылки в прописанных. 
 Ну и конечно полностью согласен с 
Цитата Mishutka ()
Больше похоже на асфальтовую прогулку  летом.
В любом случае- желаю успешного возвращения!
В Монголию отменили визу.
Имеет смысл из Казахстана уйти на Алтай Монголию и даже пусть по федералке махнуть в Уланбатор
от Него на Улан Уде и потом шагать до Владика.

пс.
Наш континент удобнее пересекать с запада на восток.    с востока на запад.
продлеваешь световой день.
Я думал о покупке или аренде байка. До повышения курса доллара это было бы оптимальным решением, и не исключено, если все к маю стабилизируется, так и поступлю. Я изначально закладываю минимум того что хочу, а это - путешествие для самого себя. Посмотреть нашу планету, проверить себя, проехать по интересным местам, познакомится с новыми людьми. Если получится сделать больше - я буду рад. Я спецом не хочу закладывать жёсткий маршрут или привязываться к жёстким датам. Я еду в кайф) нет цели проехать максимально быстро или по супер сложным местам. Это уже потом, возможно, появятся такие цели. А сейчас идея - проехать Вокруг

Зы. Про направление тоже заступил)))) думал об одном, написал другое. Но мне хочется ехать на восток)))
))) во во)) будут силы будем жить. Можно на что угодно расчитывать... Но если не мечтать - точно нирхера не достигнешь...
Важны путешествия, имхо) эмоции, мечты.. Буду постараться, что ещё можно сказать?)
Helgi, посмотри на главной странице Мототревелса путешествие ярославских ребят - "Северное полушарие".

http://www.moto-travels.ru/publ/1-1-0-734

Вот он пример самой бюджетной и максимально сжатой по времени кругосветки. Для полноценного путешествия вокруг Земли им осталось от Калининграда доехать до мыса Рока в Португалии.
Здесь на сайте есть несколько тем с заглавием "Кругосветка", причем все это воспринималось как что-то недостижимое. Женя Блюднов-mrZoopol в принципе рассказал и показал, как такое путешествие может стать реальностью за относительно небольшие деньги, без спонсоров и мегаподдержки.
Прилететь в Штаты - Нью-Йорк, купить Ве-Стром 650 или Кавасаки-650Версус (самые недорогие и экономные турист-байки), проехать через всю Америку до Сиэтла, оттуда отправить мотоцикл во Владивосток, через месяц растаможить и поехать с Владика до мыса Рока. Маршрут можно усложнить Монголией и Памирским трактом, Кавказом и Турцией, потом снова в Европу. От мыса Рока "заглянуть" в Марокко, потом на пароме прийти в Неаполь и назад в Россию.
Дерзай, будем следить! up

Завидно ужасно... И если с деньгами вопрос потихоньку решается, то как выбить 3 месяца отпуска не уволившись - для меня загадка. Товарищи Мировые путешественники, вы то как с этой стороной вопроса справляетесь?
Цитата Kuroy82 ()
то как выбить 3 месяца отпуска не уволившись - для меня загадка.

Kuroy82, попробую ответить со своей колокольни, но на "мирового путешественника" явно не тяну, не те доходы sad
Что позволяет часто бывать в путешествиях:
Во-первых - свободный график работы частного предпринимателя. С другой стороны помню, что с 1992 по 2003 год ни разу в отпуске не был, работал, как "папа Карло".
Так что индивидуальная работа это "качели" - то вверх, то вниз.
Во-вторых - есть интересная передача на ТВ - "Орел и решка", популярная в Украине и России, наверное многие ее смотрят, особенно те, кто хочет путешествовать самостоятельно. В этом случае в моих путешествиях всегда "выпадает рюкзак и сто долларов", но никак не "золотая карта" (как например читал здесь, об отеле за 150евро/ночь без завтрака, с видом на море wink ).
Получается определенная независимость от государства (но прошу заметить, больничного мне никто не платит) и умеренная трата денег, если не сказать жесткая экономия, как например, палатка вместо отеля, супермаркет с едой, вместо кафе или ресторана - позволяют путешествовать много, за умеренные деньги.

Еще есть просто очень обеспеченные люди, особенно в России. Держит народ акции или сдает недвижимость в аренду. Живут себе долго и счастливо, никакие кризисы им не страшны и даже на работу к 8-00 ходить 5 дней в неделю не надо...
Со своим бизнесом мне точно пока не светит, а буржуином родиться не суждено было)
Вот и получается вилка - есть время - нет денег, есть деньги - больше 2 недель отпуск - фиг получишь...
я ИТшник, и потихоньку (ща несколько лет) выстроил свою работу максимально на удаленку. так что даже находясь в пути, смогу уделять какое то время регламентам и задачам... и свою контору я люблю за их понимание и адекватную реакцию на "ребята, я уезжаю надолго" )))  Так что процесс пошел) завтра-послезавтра должна приехать резина. Остановился на Mitas e-07 (для цивилизации) и е-09 (для азии)...
  • 4 months later...