Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Республика Коми

Recommended Posts

С маршуртом по Северному Уралу почти разобрался, но есть еще альтернативная мысль тупо обкатать всю Коми подробно летом на эндурах! Посему буду здесь задавать глупые вопросы относительно этого региона smile
Начну глобально - что там смотреть интересного, куда ехать? Как и всегда, интересно все труднодоступное, красивое, природное, деревенское, впечатляющее smile
Навскидку, пока в голову лезет только Метеостанция, Усть-Цильма, Югыд-Ва (но он, сцука большой)... Верхнемезенск может какой... По Мезени не пойдем точно - интересно это, но не сейчас! Маньпупунер под большим вопросом из-за времени - на него надо неделю выделять, денег за лодку и бензин платить! Вертолет не спортивно, на мотиках мы умрем прямо там! smile
  • Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Пиши что именно интересует, что то на моте объехал, что то на машине, а что то и пешком или сплавом на лодках еще в школьные годы, если сам не был, у народа узнаем.Лучше показывай маршрут по карте, а я уже постараюсь разузнать и отписать, что да как.
Garik-777, так маршрута еще и нет, как раз сначала хочу понять что интересного, а потом уже по точкам и маршрут нарисуется smile
Печорский тракт, Якшинский тракт (с этим все понятно). Очень интересует Югыд Ва, т.к. он очень большой, и заезжать можно с разных сторон! Где интереснее?
di_mot, Я думаю, что если поствить задачу, то в сети появятся первые фотки с мотоциклом у пупов и нас с бутылками "Смородинки" рядом))) Но мы не мазохисты, все же хочется отдохнуть, а безосновательный героизм и первопроходство уже надоели что-то... Нам очень понравился формат нашего последнего "Русккого раздолья", он идеален, поэтому буду строить маршрут так же, по возможности (на севере дорог гораздо меньше) smile
До усть цильмы , хоть на хаябусе, есть участки грунта, но они плотные. Дальше от усть цильмы можно до окунева носа ( уже похуже и зависит от погоды) дальше в ту сторону я ездил только зимой., можно наверное и летом порубиться.но недалеко.На север-Усинск, до харьяги не проблема, дальше стоп. зимой без метели хоть куда, я доезжал до варандея, соренбоя.  На югыд ва?? что там делать?? Здесь вокруг( 300км) ухты-сосногорска, офигенные места есть, чем больше дальше езжу, тем больше новых планов появляется.И все в районе 200-300км.
Печорский тракт?? что подразумевает? Есть два старых зимника на печору, один через вуктыл( но там 2или 3 переправытолько зимой) и через старую ираельскую дорогу( можно и летом)
Вовчик, от Воркуты до Карского моря 240км. а потом можно на Салехард двинуть djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=7830&hl=%E2%EE%F0%EA%F3%F2%E0 smile
СПб-Инта вроде замечательно проезжабельно, потом до Воркуты на паровозе.
Цитата Chili ()
СПб-Инта вроде замечательно проезжабельно, потом до Воркуты на паровозе.
 Ну не знаю, не знаю. До Сыни можно, а вот дальше...
Правда некоторое время назад, когда я там пытался проехать от Печоры до Сыни по строящейся газотрассе, строители говорили, что очень скоро достроят её и можно будет доехать чуть ли не до Воркуты, получив пропуск. Что там теперь я не знаю.
Цитата Garik-777 ()
До усть цильмы , хоть на хаябусе, есть участки грунта, но они плотные. Дальше от усть цильмы можно до окунева носа ( уже похуже и зависит от погоды) дальше в ту сторону я ездил только зимой., можно наверное и летом порубиться.но недалеко.

Саму Усть-Цильму можно посмотреть, а дальше нет особо ничего. Но природа там очень красивая. Дорога всё время идёт вдоль реки Печора, любителям рыбалки есть, чем заняться. Вокруг самой Усть-Цильмы лес смешанный, а вот чуть поодаль шикарные чистые сосняки. В Усть-Цильму имеет смысл ехать так, что бы попасть на праздник "Красная горка". Проходит в обычно в середине июля.
До Печоры нынче можно доехать легко. Ираельский серпантин (он же КОМИ-трофи) с того года в прошлом. Открыли асфальтовую дорогу от Сосногорска и почти до Ираеля. Там до Каджерома песчаный грейдер по сосновому лесу. От Каджерома до Чикшино асфальт. От Чикшино до почти Печоры грейдер. От Изъяю до Акиси хороший грейдер. Там после Акиси через реку будут строить переправу на Усть-Усу. От Акиси до места будущей переправы доехать можно, но дорога там совсем плохая. Зимой там проходит зимник на Усинск.
Саня, в этом году уже нормальная отсыпка до усть-лыжи, оттуда все лето  до поздней осени паром до усинска (6часов) я в конце сентября туда мотался. А насчет влегкую до инты, ну ну, я в прошлое лето эту дорогу на МТЛБ месил, может в этом году что то изменилось?? х.з. интинцы ничего не говорили. Но как уже писал выше, обо всех, (почти) местах, можно разузнать конретно. Ну и в зависимости от погоды дороги сильно меняются. Взять к примеру песчаный грейдер по сосновому лесу, от каджерома до ираеля, размесили весь, грузовые сидят периодически, я на уазике почти всю дорогу на понижайке.
Цитата Garik-777 ()
в этом году уже нормальная отсыпка до усть-лыжи, оттуда все лето до поздней осени паром до усинска

Я то там был в том году. Через реку Лыжу мост на тот момент строили. Я недалеко от него ночевал дождливой ночью. А грейдер и тогда был хороший.
Цитата Chili ()
А вокруг Нарьян-Мара есть че-как-куда?

Вокруг там тундра, болота, комары и река Печора. Вот по ней летом и сплавляются. Можно на вертолёте или самолёте. Можно попробовать по трассе зимника летом... но в несколько человек. Но там по дороге летом мало на что можно посмотреть. Там даже жратвы нет подножной. Только в конце июля-августе появятся всякие зрелые ягодки. Да-а-а!!! Рыбы там в реках навалом.
из достопримечательностей если только у пересечения полярного круга сфоткатся.
а так да, у нас природа вокруг уже достопримечательность.
будете в Усинске - пишите.

ещё можно тут пообщатся
Сотона, Да вот природа и интересует только, да люди хорошие и добрые, а они люди у вас на севере всегда особенные! Остальное так, вторично сильно! smile Но какие-то приятности в виде церквей, красивых деревень и так далее, все равно интересны smile
И к тебе заедем, и к Бракеру обязательно, и к Архангельским друзьям, и к Пермским, а как же! smile
  • 4 weeks later...
Несколько лет назад на внедорожниках катались в тех местах. Спускались из г.Мезень вдоль реки Мезень на юг, глиняное месиво, но нам было похер, проехали. В районе Койнаса вышли на Печорский тракт ... и поехали... в общем до Нижнесульской шли часов 11. В тот год мы были первыми на тракте, поэтому постоянно пропиливали завалы. Месилово зачетное, все лужи с трясиной затянуло за полгода, постоянно лебедились. На Нижнесульской чинилсь и отмывались, место - супер, поохотился удачно. Дальше не пошли - времени мало было, а так хотелось до Барковской дойти! Обратно ехали уже 7 часов. В Койнасе переправились на пароме и погнали на Сыктывкар. К чему это я? К тому, что на Печорском тракте реально круто в плане дикости мест (и диких животных), но это жесточайшее рубилово на протяжении почти 300км. На моцыке конечно много чего объехать можно, но боюсь не все. И в случае серьезной поломки помощи ждать точно неоткуда.