Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

"На Онегу не за снегом" 12-15.06

Recommended Posts

Дорогие друзья!
кто то знает, кто то не очень, но родилась мысль у соплеменников собраться в прекрасном месте дорогих друзей и покататься без снега, на Онежских просторах, близ м. Бесов нос,
про интересности мыса можно почитать в сети, посещение будет
ориентировачные координаты лагеря (яндекс)
61.758459,
36.031926

данное место было одобрено и позволено для сбора уважаемым мною лично Володей - "Бородой"
ждем всех желающих на песчаных берегах 12.06
  • Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дорогие друзья!
кто то знает, кто то не очень, но родилась мысль у соплеменников собраться в прекрасном месте дорогих друзей и покататься без снега, на Онежских просторах, близ м. Бесов нос,
про интересности мыса можно почитать в сети, посещение будет
ориентировачные координаты лагеря (яндекс)
61.758459,
36.031926

данное место было одобрено и позволено для сбора уважаемым мною лично Володей - "Бородой"
ждем всех желающих на песчаных берегах 12.06
Привет!
Я без мотика остался, внеплановое вскрытие мотора. Подумаю поехать на машине.
А почему Бесов? Мы туда только что ездили, и осенью хотелось бы на известное мероприятие съездить туда же.
Может рассмотреть варианты съездить туда, где многие не были?
Я вот давно хотел прокатиться на Ваатавара.
http://getpath.ru/articles/vottovaara
Думаю есть еще варианты. Вот Володя только что с Вепского вернулся, может там есть что интересное без жести с болотами и бродами?
kuzmich, не в тему конечно, но расскажу: тепловой клин при обкатке новой поршневой, пробега ноль. Долго работал на ХХ без движения, потом я добавил оборотов. Ошибка моя 100%, + надо проверить зазор, возможно мне его расточили меньше, чем надо было.
К чести этого мотора могу сказать, что после клина я прокатился до Берлина, мокал его в лужах и грязи, вынуждеенно ехал 100 км на эмульсии (30% воды в масле), пробег 5 тыс км, масла скушал 2 литра - современный мотор крякнул бы сразу от такого. Мог бы и доездить до зимы, но решил сделать, неприятно масло доливать.
На замену поршень и кольца, шатун на этих моторах обычно не отрывает, это мотор семейства ХТ.
FZX, не в тему, как бы да извиняюсь, а насос маслоэнормально подает? Может быть там проблема?
Мой бывший не совремееный сразу завернуло, когда масло в голову идти перестало.
По теме, на Бес прикольно, но не поеду, есть планы на рыбалку, на эти числа, форель половить на Ууксу.
kuzmich, насос в порядке, иначе приехала бы голова а не поршневая. Там поршень размазало маленько по цилиндру да кольца хон сняли как шабером.
Цитата FZX ()
Я не поеду, на машине туда не проехать.

Привет, Гоша! Может поедете все же? Машину можно оставить в деревне; на Бесов Нос пойдем или пешком, или как-нибудь еще smile Онега летом должна быть особенно хороша!
Pavel, больше не будем! ))) Как же в такой теме про шатуны не поговорить... )

Vaikea, привет Стас! Да не спортивно это, машину бросать, лагерь на себе переть. И что мы там делать будем? Мотоциклисты поедут кататься, а мы у костра? Я сторонник краеведчески интересных поездок, просто на пляже торчать не айс. На ту же Ваатавару можно подъехать на полном приводе паркетном, и погулять пешком там. Так что мы туда наверно, хотя и жалко - компания у вас душевная собирается!
Цитата FZX ()
лагерь на себе переть

не надо будет точно smile Все перевезем либо на более проходимой машине, либо на мотиках.
Но - нет так нет smile Если вдруг надумаете, вам будут рады! smile
я думаю повториться как в том году, полюс монастырь, но зависит от того кто поедет со мной до Онеги, если будет второй номер прекрасного пола, то по определению низя будет дубасить, но все может быть
Цитата FZX ()
План мероприятия (что, где, когда), место лагеря?

лагерем думаем встать там же, где были последние "Поющие пески". До деревни - асфальт, потом 5 км твердого песка по пляжу. Ну да ты там был smile
Вот точка на карте: http://maps.yandex.ru/-/CVriNNi6
План такой: 12 выезжаем, доезжаем до лагеря. 13 идем на Нос. 14 тупим в лагере, наслаждаемся природой. 15 - назад в Питер. Предложения приветствуются!
Цитата FZX ()
Ты на чем поедешь на Нос?

если ничего не изменится, то пешком smile еще была идея добрасывать на мотоцикле тех, кто идет пешком, по пляжам. Там пляжи - как раз львиная доля пути.
Был однажды на Онеге в июле - вода цвела, даже заходить не хотелось. Слепни атаковали, поужинали и спать скорее. Утром собирались очень спешно, чтобы не сожрали нас.
Осенью мне больше понравилось.
На Воттоваару - хорошая мысль, заодно новый мотоотель посетить! smile