Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Привет всем

Есть мысль в ближайшие выходные посетить Кижи и немного прокатиться по Карелии.
Может кто посоветует чего по следующим вопросам:
1. Где остановиться лучше на ночлег в Петрозаводске?
2. Проезжабельна ли на дорожнике дорога от Медвежьегорска до д. Великая Губа?
3. Может есть у кого контакты людей, кто может из Великой Губы до Кижи подвезти на лодке? Или куда там нужно подъехать, пристань какая?
4. Где лучше оставить мотоциклы в Великой Губе, на время посещения о. Кижи?
4. Где остановиться лучше на ночлег в Медвежьегорске?

Спасибо =)

Привет всем

Есть мысль в ближайшие выходные посетить Кижи и немного прокатиться по Карелии.
Может кто посоветует чего по следующим вопросам:
1. Где остановиться лучше на ночлег в Петрозаводске?
2. Проезжабельна ли на дорожнике дорога от Медвежьегорска до д. Великая Губа?
3. Может есть у кого контакты людей, кто может из Великой Губы до Кижи подвезти на лодке? Или куда там нужно подъехать, пристань какая?
4. Где лучше оставить мотоциклы в Великой Губе, на время посещения о. Кижи?
4. Где остановиться лучше на ночлег в Медвежьегорске?

Спасибо =)

До Великой губы дорога хорошая. Где-то на полпути, справа, будет видно большую гору добытого шунгита. Этот шунгит там валяется везде и его можно прихватить как сувенир.
И по дороге, и в Великой губе, на столбах и деревьях прибиты объявления с предложением отвезти на Кижи. У тех же людей можно оставить технику.
На Кижах меня немного ареставали за бродячий вид) Шибко много там цивильных туристов...
А так-то там и Пегрема рядом, если время будет.
И, наверное, стоит смотреть за погодой, в шторм мероприятие может не состояться.
Максим, Спасибо за информацию
Пегрема интересное место, спасибо за наводку, но судя по карте, туда разве что на эндурике ехать.

grot777,
Ну Кижи не то что бы самоцель, скорее повод прокатиться по Карелии
Цитата grot777 ()
Есть рядом с Питером свои "Кижи" - Покровский деревянный собор 25 голов, а в Кижах Преображенский собор о 22 головах.
Покровский собор рядом с Питером: http://fotki.yandex.ru/next....?page=0

...эх, не знал я об этом в августе... sad
...а рядом с Питером - это где?
АрхангельскийМотоцик, в Пегрему можно попасть и не совершая подвиг, из Ламбазручья на моторке. Лодку найти будет чуть тяжелее, но дешевле чем в Кижи. Где-то у меня был телефон человека который меня возил. Через прокопаную предками протоку сокращающую путь и все такое) Там берега с воды шибко красивые....
Дорога к Ламбазручью помнится нормальной.
Максим, если поделишься контактом того человека буду благодарен

Мишель, Здорово, спасибо, обязательно заеду. Поездка пока отложилась на конец мая.
АрхангельскийМотоцик, я не скоро доберусь до компа и нормального интернета... Посмотри у меня в профиле должна быть статья Тропой мопедиста. В третей части, ближе к концу, должен быть телефон. Там же должны быть координаты начала тропы к разлому. Это там же не далеко. Советую навигатор взять и на той же лодке дойти.
Как-то на выходные прокатились туда на мотиках и моем джимнике smile Ничего особенного, просто минирассказ и миниклип, но вдруг полезно будет smile
http://www.moto-travels.ru/forum/23-4078-1
http://www.youtube.com/watch?v=D7SimZJRj0M
В Пегрему надо ехать на эндуре, дорожникам там делать нечего smile Но можно взять лодку и доплыть туда на ней smile
А ехать до Медвежки очень красивая дорожка через Кондопогу, Кяппесельгу, там только ЖД двухпутку надо будет мотики перетащить, а так ТДМ возможно и пройдет, но намучаетесь, конечно по самое небалуйся)))) Если время ограничено, то не суйтесь - жжайте по асфальту, потому что от Кондопоги до Медвежки напрямки будете ехать часов 5, не меньше...
До Великой Губы, кстати, есть две дороги - одна убитая вусмерть, вторая отличная smile Я в ту сторону ехал по убитой - все проклал, обратно по хорошей smile Не ошибитесь...
Хорошая через Падмозеро, ужасная - через Космозеро и Терехово smile ТДМ к половине первой дороги потеряет весь пластик и зеркала)))
Максим, ок, статью нашел, почитаю
BOB4IK, тоже почитаю.
Эндурить особенно не собираюсь, разве только чтоб добраться до интересного красивого места

Цитата BOB4IK ()
Хорошая через Падмозеро, ужасная - через Космозеро и Терехово
плохая я так понял на яндекс картах не видна даже, так что по хорошей.

Хотя, на народной карте видна, но она на вид слишком прямая, через Падмозеро поинтереснее выглядит на карте
  • 3 months later...
  • 2 weeks later...
Не собрался в тот раз =) Вообще как то трудно собраться в эту поездку. Спонтанные поездки почему то осуществляются гораздо проще планируемых =)