АрхангельскийМотоцик Posted May 8, 2014 at 11:41 AM Share Posted May 8, 2014 at 11:41 AM Привет всем Есть мысль в ближайшие выходные посетить Кижи и немного прокатиться по Карелии. Может кто посоветует чего по следующим вопросам: 1. Где остановиться лучше на ночлег в Петрозаводске? 2. Проезжабельна ли на дорожнике дорога от Медвежьегорска до д. Великая Губа? 3. Может есть у кого контакты людей, кто может из Великой Губы до Кижи подвезти на лодке? Или куда там нужно подъехать, пристань какая? 4. Где лучше оставить мотоциклы в Великой Губе, на время посещения о. Кижи? 4. Где остановиться лучше на ночлег в Медвежьегорске? Спасибо =) Link to comment
АрхангельскийМотоцик Posted May 8, 2014 at 11:41 AM Author Share Posted May 8, 2014 at 11:41 AM Привет всем Есть мысль в ближайшие выходные посетить Кижи и немного прокатиться по Карелии. Может кто посоветует чего по следующим вопросам: 1. Где остановиться лучше на ночлег в Петрозаводске? 2. Проезжабельна ли на дорожнике дорога от Медвежьегорска до д. Великая Губа? 3. Может есть у кого контакты людей, кто может из Великой Губы до Кижи подвезти на лодке? Или куда там нужно подъехать, пристань какая? 4. Где лучше оставить мотоциклы в Великой Губе, на время посещения о. Кижи? 4. Где остановиться лучше на ночлег в Медвежьегорске? Спасибо =) Link to comment
Максим Posted May 8, 2014 at 01:50 PM Share Posted May 8, 2014 at 01:50 PM До Великой губы дорога хорошая. Где-то на полпути, справа, будет видно большую гору добытого шунгита. Этот шунгит там валяется везде и его можно прихватить как сувенир. И по дороге, и в Великой губе, на столбах и деревьях прибиты объявления с предложением отвезти на Кижи. У тех же людей можно оставить технику. На Кижах меня немного ареставали за бродячий вид) Шибко много там цивильных туристов... А так-то там и Пегрема рядом, если время будет. И, наверное, стоит смотреть за погодой, в шторм мероприятие может не состояться. Link to comment
АрхангельскийМотоцик Posted May 8, 2014 at 04:44 PM Author Share Posted May 8, 2014 at 04:44 PM Максим, Спасибо за информацию Пегрема интересное место, спасибо за наводку, но судя по карте, туда разве что на эндурике ехать. grot777, Ну Кижи не то что бы самоцель, скорее повод прокатиться по Карелии Link to comment
Vitalik Posted May 8, 2014 at 05:56 PM Share Posted May 8, 2014 at 05:56 PM Цитата grot777 ()Есть рядом с Питером свои "Кижи" - Покровский деревянный собор 25 голов, а в Кижах Преображенский собор о 22 головах. Покровский собор рядом с Питером: http://fotki.yandex.ru/next....?page=0 ...эх, не знал я об этом в августе... ...а рядом с Питером - это где? Link to comment
Максим Posted May 9, 2014 at 09:07 AM Share Posted May 9, 2014 at 09:07 AM АрхангельскийМотоцик, в Пегрему можно попасть и не совершая подвиг, из Ламбазручья на моторке. Лодку найти будет чуть тяжелее, но дешевле чем в Кижи. Где-то у меня был телефон человека который меня возил. Через прокопаную предками протоку сокращающую путь и все такое) Там берега с воды шибко красивые.... Дорога к Ламбазручью помнится нормальной. Link to comment
Мишель Posted May 9, 2014 at 04:36 PM Share Posted May 9, 2014 at 04:36 PM АрхангельскийМотоцик, обязательно заскочи к нам в мототехцентр в Петрозаводске. ул. Ригачина, 27г. Снабдим маршрутами и контактами. Link to comment
АрхангельскийМотоцик Posted May 11, 2014 at 12:11 PM Author Share Posted May 11, 2014 at 12:11 PM Максим, если поделишься контактом того человека буду благодарен Мишель, Здорово, спасибо, обязательно заеду. Поездка пока отложилась на конец мая. Link to comment
Максим Posted May 11, 2014 at 02:09 PM Share Posted May 11, 2014 at 02:09 PM АрхангельскийМотоцик, я не скоро доберусь до компа и нормального интернета... Посмотри у меня в профиле должна быть статья Тропой мопедиста. В третей части, ближе к концу, должен быть телефон. Там же должны быть координаты начала тропы к разлому. Это там же не далеко. Советую навигатор взять и на той же лодке дойти. Link to comment
BOB4IK Posted May 12, 2014 at 06:37 AM Share Posted May 12, 2014 at 06:37 AM Как-то на выходные прокатились туда на мотиках и моем джимнике Ничего особенного, просто минирассказ и миниклип, но вдруг полезно будет http://www.moto-travels.ru/forum/23-4078-1 http://www.youtube.com/watch?v=D7SimZJRj0M Link to comment
BOB4IK Posted May 12, 2014 at 06:42 AM Share Posted May 12, 2014 at 06:42 AM В Пегрему надо ехать на эндуре, дорожникам там делать нечего Но можно взять лодку и доплыть туда на ней А ехать до Медвежки очень красивая дорожка через Кондопогу, Кяппесельгу, там только ЖД двухпутку надо будет мотики перетащить, а так ТДМ возможно и пройдет, но намучаетесь, конечно по самое небалуйся)))) Если время ограничено, то не суйтесь - жжайте по асфальту, потому что от Кондопоги до Медвежки напрямки будете ехать часов 5, не меньше... Link to comment
BOB4IK Posted May 12, 2014 at 10:42 AM Share Posted May 12, 2014 at 10:42 AM До Великой Губы, кстати, есть две дороги - одна убитая вусмерть, вторая отличная Я в ту сторону ехал по убитой - все проклал, обратно по хорошей Не ошибитесь... Хорошая через Падмозеро, ужасная - через Космозеро и Терехово ТДМ к половине первой дороги потеряет весь пластик и зеркала))) Link to comment
АрхангельскийМотоцик Posted May 13, 2014 at 10:01 AM Author Share Posted May 13, 2014 at 10:01 AM Максим, ок, статью нашел, почитаю BOB4IK, тоже почитаю. Эндурить особенно не собираюсь, разве только чтоб добраться до интересного красивого места Цитата BOB4IK ()Хорошая через Падмозеро, ужасная - через Космозеро и Терехово плохая я так понял на яндекс картах не видна даже, так что по хорошей. Хотя, на народной карте видна, но она на вид слишком прямая, через Падмозеро поинтереснее выглядит на карте Link to comment
АрхангельскийМотоцик Posted August 18, 2014 at 09:15 AM Author Share Posted August 18, 2014 at 09:15 AM Собрался таки доехать до Кижей. Выехать планирую завтра утром (из СПб). Если есть желающие, буду рад компании. Link to comment
KAM705 Posted September 1, 2014 at 01:15 PM Share Posted September 1, 2014 at 01:15 PM Как съездил? Поделись))) Link to comment
АрхангельскийМотоцик Posted September 1, 2014 at 03:24 PM Author Share Posted September 1, 2014 at 03:24 PM Не собрался в тот раз =) Вообще как то трудно собраться в эту поездку. Спонтанные поездки почему то осуществляются гораздо проще планируемых =) Link to comment
Recommended Posts