Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Вопрос к ездившим в Иран без оформленного заранее карнета

Al_Vas

Recommended Posts

Какая была у вас процедура оформления ввоза мотоцикла на границе?
Интересуют все подробности - сколько оставляли в депозит, в какой валюте, как это все оформлялось и как возвращали деньги на выезде.
И через какие переходы ходили, само собой.

Заранее благодарен, писать можно и в личку.
Какая была у вас процедура оформления ввоза мотоцикла на границе?
Интересуют все подробности - сколько оставляли в депозит, в какой валюте, как это все оформлялось и как возвращали деньги на выезде.
И через какие переходы ходили, само собой.

Заранее благодарен, писать можно и в личку.
Здесь:

Цитата (виктор владимирович)
А вечером я был уже в Иране в Астаре. Пару суток ждал легализации мотоцикла, так как на него не было карнета. Пришлось воспользоваться услугами профессионального хелпера, есть там такая работа, он внес залог 2000$ на счет таможни. Это гарантия, что я не продам мотик в Иране. Для меня это стоило 100$.
  • 1 year later...
Добровго времени суток! Хотелось бы уточнить порядок въезда в Иран на личном мототранспорте на данный момент. К сожалению информация, которую мне удалось нарыть на просторах инета весьма противоречивая... Кто- то утверждает, что корнет необходим, с минимальным залогом в 2000 евро, плюс расходы на оформление, а кто-то говорит что оформлением занимаются брокерские конторы на границе за весьма скромные деньги. Хотелось бы прояснить ситуацию, заранее спасибо
В качестве информации к последующим раздумьям могу сказать, что в Иран могут не пустить даже с визой и карнетом, но если на пункте пропуска не будет информации о том, что вы собираетесь пересечь границу именно в этом месте. По умолчанию считается, что заезжают через Горбулак (Турция) и на Тебриз (Иран). А потому надо (по крайней мере так было) сообщать при получении визы где будете заезжать. Нас в 10-м году хотели завернуть, да помогло спущенное колесо biggrin  Все на усмотрение погранца....
АК94, профиль не полный, или всурьёз собрался в Иран на индийце biggrin ?
Залог в карнете зависит от цены мота, на твой плата 10т. за карнет будет больше залога tongue
какие проблемы в Маскве с карнетом? уже задолбали, ладно в провинции хрен сделаешь.
Nak, я как раз через Турцию и планировал. В принципе я понимаю, что на границе могут быть разные сюрпризы.
Alien, я планирую ехать из Тбилиси, на Урале с грузинскими номерами. Поэтому корнет в Москве не вариант, а в Грузии про корнет никто не слышал