Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

По Золотому кольцу России (естесственно офф-роад...)

Recommended Posts

Буду краток в этот раз...
Маршрут примерно на 18 дней (предварительно), лето типа июль, пробег небольшой примерно 3500-4000км, формат - полный оффроад с достопримечательностями, неким креативом и отдыхом! Короче все как обычно - безбашенный алкотур чиста в свое удовольствие! В принципе я все уже проработал, куда и зачем ехать знаю, где какая жопа тоже пронюхал, но все же если кто что знает интересного, то советуйте или критикуйте smile
План примерно такой:
1. Второстепенными дорожками, в альтернативу М-10, добраться до Нового Некоуза (Ярославская). Питер-Любань-Кириши-Боровичи-Удомля-Бежецк-Новинки. В Новинках родился мой дедушка, хочу навестить село и поколбаситься там немного по деревням заброшенным...
2. Далее уходим на Углич, Переславль-Залесский, Александров, Киржач, Петушки, Владимир, Ковров, Шуя, Иваново, Нерехта и в Кострому! Естесственно лесами-полями (никакого асфальта).
3. Дальше вдоль Волги мимо Плеса до Заволжска, и на север до Островского. Тут начинается самый главный этап путешествия - начинается полный хардкор по Костромским заброшенным деревням! Сначала по полузаброшенным дорожкам деревенским, а потом и в перди совсем!
4. Потом еще более интересное начинается! Пойдем от Неи в сторону Чухломы лесами по вымершим деревням, там веселые дорожки, будут броды, возможно небольшие болотца... Этот спецучасток называется "По следам Пуговкина", в Рамешках родился и вырос мой двоюродный дедушка Михаил Пуговкин и его сестра, моя родная бабушка! Хочу навестить это место уже давно! В прошлый раз ездил на джипе по осени - не доехал 5км, была полная жесть, я сдался потому что времени уже не было...
5. От Чухломы едем через Солигалич на Тотьму! Там будет спецучасток "Солигалич", небольшая жесть, но проезжая вроде.
6. Из Тотьмы по грунтовки уходим в Архангельскую и через Вельск и Каргополь едем в Вершинино (Кенозерский нацпарк), где активно и пассивно отдыхаем 4-5 дней! Далее пытаемся прорваться из Плесецкого сектора в Каргопольский напрмяки, т.е. вдоль границы Карелии (доподлинно не знаю еще возможно ли это, но какие-то тонкие тропы на карте есть).
7. Дорога домой, тут есть три варианта различной сложности от мегажести до асфальта! На выбор по ситуации....
Если есть тут кто шарит в Ярославской, Владимирской, Ивановской областях - прошу дать совета по интересным местам и маршрутам
Есть карта, достаточно подробная по Костроме и Архангельщине (основная идея), остальное можно шевелить туда-сюда Не обращайте внимания, карта обширная очень, это я рисовал задумки, но скорее всего именно озвученный маршрут будет реализован!
http://maps.yandex.ru/?um=JHQ3riZDmVNe_84QGirCboO1KkjOOJuO&l=map
Буду краток в этот раз...
Маршрут примерно на 18 дней (предварительно), лето типа июль, пробег небольшой примерно 3500-4000км, формат - полный оффроад с достопримечательностями, неким креативом и отдыхом! Короче все как обычно - безбашенный алкотур чиста в свое удовольствие! В принципе я все уже проработал, куда и зачем ехать знаю, где какая жопа тоже пронюхал, но все же если кто что знает интересного, то советуйте или критикуйте smile
План примерно такой:
1. Второстепенными дорожками, в альтернативу М-10, добраться до Нового Некоуза (Ярославская). Питер-Любань-Кириши-Боровичи-Удомля-Бежецк-Новинки. В Новинках родился мой дедушка, хочу навестить село и поколбаситься там немного по деревням заброшенным...
2. Далее уходим на Углич, Переславль-Залесский, Александров, Киржач, Петушки, Владимир, Ковров, Шуя, Иваново, Нерехта и в Кострому! Естесственно лесами-полями (никакого асфальта).
3. Дальше вдоль Волги мимо Плеса до Заволжска, и на север до Островского. Тут начинается самый главный этап путешествия - начинается полный хардкор по Костромским заброшенным деревням! Сначала по полузаброшенным дорожкам деревенским, а потом и в перди совсем!
4. Потом еще более интересное начинается! Пойдем от Неи в сторону Чухломы лесами по вымершим деревням, там веселые дорожки, будут броды, возможно небольшие болотца... Этот спецучасток называется "По следам Пуговкина", в Рамешках родился и вырос мой двоюродный дедушка Михаил Пуговкин и его сестра, моя родная бабушка! Хочу навестить это место уже давно! В прошлый раз ездил на джипе по осени - не доехал 5км, была полная жесть, я сдался потому что времени уже не было...
5. От Чухломы едем через Солигалич на Тотьму! Там будет спецучасток "Солигалич", небольшая жесть, но проезжая вроде.
6. Из Тотьмы по грунтовки уходим в Архангельскую и через Вельск и Каргополь едем в Вершинино (Кенозерский нацпарк), где активно и пассивно отдыхаем 4-5 дней! Далее пытаемся прорваться из Плесецкого сектора в Каргопольский напрмяки, т.е. вдоль границы Карелии (доподлинно не знаю еще возможно ли это, но какие-то тонкие тропы на карте есть).
7. Дорога домой, тут есть три варианта различной сложности от мегажести до асфальта! На выбор по ситуации....
Если есть тут кто шарит в Ярославской, Владимирской, Ивановской областях - прошу дать совета по интересным местам и маршрутам
Есть карта, достаточно подробная по Костроме и Архангельщине (основная идея), остальное можно шевелить туда-сюда Не обращайте внимания, карта обширная очень, это я рисовал задумки, но скорее всего именно озвученный маршрут будет реализован!
http://maps.yandex.ru/?um=JHQ3riZDmVNe_84QGirCboO1KkjOOJuO&l=map
какой июль? cry Сентябрь на носу.
Я на бабье лето собрался половинку кольца освоить, только от Мурома через НИжний до Вышнего Волочка, через Переславль Залесский и Ярославль с Рыбинсками и прочим. Только на чоппере поеду без оффроудов. И маршрут дней на пять. Больше обстановка не позволяет.
Цитата (КРЫНЯ)
karmoran, Володя про сезон 2014 наверняка говорит.....

ойее.. уж очень далеко идущие планы. Так загадывать сложно. Я надеюсь папой стать в тот момент. Но даже так не загадываю. biggrin
karmoran,
BOB4IK, Сергиев Посад, с посещением Троице Сергиевой лавры не хотите внести в маршрут? Место интересное, значимое и достойное посещения. Экскурсию, гараж и компанию обещаю, а вот ночевку ... надо с отцом поговорить...(сам живу в Пушкино МО).
BOB4IK, ты давай примерно километраж поездки покажи, какие трудности могут быть и что брать с собою в дорогу. Ну что-то наподобие ЛИКБЕЗа для желающих. Не в обиду, но я мало представляю что это такое "месяц в катяшках" biggrin
Ну собственно настоящая жесть будет только в Костромской, там в окрестностях Галича-Антропово-Чухломы из лесу вообще выезжать не будем - дороги там не езженные лет 20-30, деревни вымершие красивые. Будут постоянные броды, будет жижа, будут поваленые деревья, будут болотца... Этот этап путешествия один из основных, едем там в свое удовольствие, не спеша никуда! Также жесть возможна в Ярославской, т.к. придется ехать много по лесам, по таким же неезженым заброшеным дорожкам, я просто не в курсе их состояния, как обычно провел прямую линию по карте))))))) В остальном лесные дорожки, грунтовочки, на некоторых перегонах асфальт smile
Посмотрел бегло по диагонали - это ваще супер!!! Молодцы парни, жесткач у них был конкретный, судя по фоткам... smile
Спасибо за ссылку еще раз! smile
Блин, вот эндурасты хреновы, куда не сунься, так там уже до тебя кто-то грязь помесил)))))
Цитата (BOB4IK)
Блин, вот эндурасты хреновы, куда не сунься, так там уже до тебя кто-то грязь помесил)))))

Мы же не за пиаром едем, а получить удовольствие smile тем более что вы все побольше разжуете в смысле насыщенности культурной программы
18 дней не шутка, а порядочный срок smile
Цитата (Pavel)
Мы же не за пиаром едем, а получить удовольствие тем более что вы все побольше разжуете в смысле насыщенности культурной программы 18 дней не шутка, а порядочный срок

Само собой, ради отдыха и впечатлений едем, это я так пошутил просто smile
18 дней даже на такой маршрут, к сожалению тоже мало, учитывая что хочется отдохнуть в Кенозерье... Мы очень не любим спешку, для нас главное хороший отдых в хорошей компании, а не все увидеть smile Но будем стараться...
Вовчик,могу дать треки по Кенозерью,вам понравится,думаю ,после нашей расчистки еще не заросла дорога,по Чухломе куча внедорожного народа шарится,а в Кенозерье все девственно,мы в конце сентября,по дороге на пески онежские возможно туда заглянем опять
Спасибо еще раз, вечером буду изучать smile Но чую, что ехать будем из Вершинино до Лекшмозера дней 5 с остановками в деревнях, осмотром церквей и прочего... Дофига как-то smile