Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Recommended Posts

Цитата (Vaikea)
один из самых, если не сказать самый, дорогой город Крыма =) Народу не просто много, а трындец как много. Пляжей в самой Ялте чистых не найти. Есть хороший пляж слева у гостиницы Ялта, но он платный либо "для своих".
Но город красив, мне очень понравился.

Да мне предложили жилье знакомые, в 10 мин езды от Ялты, там с пляжем нормально. Может и передумаем smile
  • Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Был в Крыму довольно много, в этом году на мотоциклах (в том числе с rus86). Что добавить к советам...
1. На Арабатку запасайте бензин, так как на ней нет ничего, но место действительно фантастическое. Кроме бензина пригодится сильный репелент - комаров там тьма тьмущая. Пресная вода там насыщена сероводородом, один источник не доезжая до страусиной фермы в севера, а второй в поселении отшельников, после страусиной фермы к югу.
2. Покататься по интересным грунтовкам можно в районе Долины Приведений, Киногородка и Лисьей бухты, например. Там много грунтовых дорог и горы с небольшой растительностью.
3. Дикие пляжи это вообще отдельная статья )) Не смотря на то, что их вроде бы много, я знаю, наверное, только один действительно уединённый дикий пляж на ЮБК под Гурзуфом, очень тихо, уютно, люди там стоянки делают до месяца. Если надо могу подсказать, как доехать. А на карте вот это место дикий пляж под Гурзуфом
Тут, наверное, стоит уточнить, что есть дикие пляжи, а есть "дикие" общественные. Примеры "диких" общественных - под Феодосией, всё загажено...
4. Забейте в навигатор заранее или отметьте на карте горные озера, их в Крыму много и почти все красивые. Если вдруг море будет прохладное - озёра в это время будут, как парное молоко.

Пока всё, может что ещё вспомню...)

Ах да, "Белый мускат красного камня" - обязательно к распитию. Хотя бы один раз, не пожалеете )
Цитата (redant)
Был в Крыму довольно много, в этом году на мотоциклах (в том числе с rus86). Что добавить к советам...

Спасибо за советы! В любом случае пригодятся. Сам был в Крыму на машине несколько раз и раза три на велосипеде, в том числе последний раз на эти февральские праздники на Арабатке, так что вполне представляю себе это место. Думаю даже взять про запас 10-литровую канистру на 2 мота. На всякий случай.

Арабатка 23 февраля. Ветер до 19 мс, морось

Добавлено (16.06.2013, 22:39)
---------------------------------------------
До Крыма добрались, Арабатку проехали (комаров просто треш сколько), сидим в песочном за казантипом. Море теплое но погода не ахти. Ехали до крыма через воронеж и донецк, дороги на украинской территории ужас даже на эндурках. Ехали долго, аж 2,5 дня. Теперь думаем как бы отсюда выбраться через недельку до москвы наиболее быстрым способом

Goza, час назад встретили вас на серпантине на встречке, типа привет ))
Жаль не остановиться было там.
Мы едем на Апук, генералы и арабатку. Тут очень красиво!
FZX, типа привет! Видели вас, жаль не остановились поздоровкаться.
По теме - доехали до дома, купались в 2 морях, луже с кипятком, сиваше и макались в целебную грязь. Залезли на край Караби яйлы, проехали арабатку и вдоль моря до Керчи. В Крыму очень здорово, но далековато
Мы вернулись!
Крым великолепен!
Огромное Спасибо всем советовавшим - благодаря вашим советам наша поездка наполнилась яркими впечатлениями.
Отдельное Спасибо Догу: Дима, ты сделал нам незабываемый подарок, подарив нам день своего времени и показав нам кусочек СВОЕГО Крыма. Мы с удовольствием проехали по всем показанным тобой маршрутам, ну а белое крымское и твой заплыв на швартовом за кораблем я каждый раз буду вспоминать с улыбкой! smile
Если ты не против, я выложу потом легенды с фотками подсказанных тобой маршрутов (Бочка Смерти, Кругосветка и Опук с Генералами).
Ну и отчет надеюсь изобразить smile

Цитата (Дог)
FZX, всё успеваете, и ехать и писАть и колеса чинить

Наш обратный путь вообще напоминал операцию спасения, мы еще помогли чешскому мотопутешественнику :). Видимо есть некая сила, распределяющая полученную помощь и твои собственные добрые поступки в пути. Мы с удовольствием передали начатую Димой эстафету, проводив и показав коллеге Питер таким, каким его знаем мы.
Дима, а тебя ждут болота, приезжай smile
Goza, проникся отчётом НО.... есть требования - вопросы:
- где фотография девушки? Почему только чёрный зад, а не белый перед-фас?
- что за фара на ДРЗ?
- Почему топлес Ты, а не она biggrin ?
Приветствую уважаемых форумчан. Хочу поинтересоваться у Goza, сидушку на Дырзете как-то дорабатывали? ведь штатная для дальнобоя категорически неудобна.
Цитата (Sidor0ff)
Приветствую уважаемых форумчан. Хочу поинтересоваться у Goza, сидушку на Дырзете как-то дорабатывали? ведь штатная для дальнобоя категорически неудобна.

На багажнике Дырзета ехала строительная 5-мм пенка (ночевали на ней), при необходимости её подкладывали на сидушку слоя в 4.

Вот на этой фотке можно слегка разглядеть
Цитата (Sidor0ff)
А еще риторический вопрос, как дальнобой на дырзете? какие-то сильные отрицательные стороны есть?

Эээ... наверное лучше у пилота Дрзета поспрашивать, но в ходе перемещения были замечания относительно болтанки по дороге, скорее всего особенность резины. Ну и сдувает при сильном ветре. А, ещё он почему то больше бенз расходовал чем XR650L.
  • 1 year later...
Мы тут с Таней утром выходим из дома, а на улице минус 2 температура... Так захотелось солнышка и тепла, короче поехали мы опять в Крым, на все майские. Поэндурить маленько, постоять с палаткой на берегу, повидать друзей... Стартуем 1 мая с Питера, обратно едем к 12му.
Цитата КРЫНЯ ()
Своим ходом на мотоцикле? Это ведь порядка 2 ночи в дороге.
ну да, а почему нет? жизнь в пути, разве это не счастье? smile
В прошлом году на майских мы на этих же мотиках доехали до Берлина, пересекли Польшу, Чехию, Прибалтику, Беларусь. Отдыхали два дня, а так все время ехали, было очень интересно.