Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

ФИШТ, подьем пеший на вершину, с ледорубами походу, а до лаг

galactika

Recommended Posts

Мой формат, двойной, на полигоне отработка , прыжки, рвы и прочее.
А потом в дорогу.
В смысле в горы. Мот кдх200ср офроад, хардофроад.
Возможно не заточен для гор именно, как шерпа допустим, но зато на полигоне самое то.

Так вот на СИМАШКО я был, в том секторе в смысле, и там гонять есть где если что. А подняться на саму симашко это вообще супер.

Хочу пойти на ФИШТ, конечно на сам фишт это невозможно забраться на моте, в смысле я не знаю, знаю что там с ледорубами идут на вершину.
Вот я и хочу туда пойти, одному сами понимаете слишком рискованно,

Как реализовать возможно, добраться до горы.
Разбить где то лагерь.
И затем пеший подьем по леднику.

Это собственно не совсем мотопоход, это скорей мототуризм.
Вобщем я всегда готов туда пойти, лишь бы было с кем и время.
Если что кликайте меня.
Удачи братва в походах.

п.с. меня найти наверняка в личке на мотогоне.
Мой формат, двойной, на полигоне отработка , прыжки, рвы и прочее.
А потом в дорогу.
В смысле в горы. Мот кдх200ср офроад, хардофроад.
Возможно не заточен для гор именно, как шерпа допустим, но зато на полигоне самое то.

Так вот на СИМАШКО я был, в том секторе в смысле, и там гонять есть где если что. А подняться на саму симашко это вообще супер.

Хочу пойти на ФИШТ, конечно на сам фишт это невозможно забраться на моте, в смысле я не знаю, знаю что там с ледорубами идут на вершину.
Вот я и хочу туда пойти, одному сами понимаете слишком рискованно,

Как реализовать возможно, добраться до горы.
Разбить где то лагерь.
И затем пеший подьем по леднику.

Это собственно не совсем мотопоход, это скорей мототуризм.
Вобщем я всегда готов туда пойти, лишь бы было с кем и время.
Если что кликайте меня.
Удачи братва в походах.

п.с. меня найти наверняка в личке на мотогоне.
  • 2 months later...
На семашхо мы забрались на мотах

2 августа хочу к фишту и водопаду, вроде как заявленному самому высокому в краснодарском крае.
165метров.
Не драйв а туризм.
в пятницу выезжаю, в воскресенье обратно.
Найти лагерь и из него забеги.
Попутчиков нет пока.
Прийдется самому искать дорогу.
Цитата (G_A)
Осторожнее там!!!!

А там никого страшнее лесника с дробовиком нету biggrin
Будучи как-то в тех местах недалеко, беседовал с местными джиперами - у них поездка к водопаду вещь банальная (там вроде можно проехать вдоль границы заповедника близко, потом немного пешком).
Точка это фишт. 43-57-245Норд 39-54-141ИСТ
Туда , а куда попаду видно будет, на то и разведка.

Собственно есть набросок, войти внутрь, там хорошие виды есть. Но возможно ли на моте заехать.
Надо маршруты проложить и посмотреть растояние, тогда можно лагерь сделать и пешком из лагеря.
Близко к водопаду да можно подьехать, ну и потом пешком.
Сейчас один человек который там был, скажет ситуацию для мота и ..
Хотя по любому я ведь буду автономно, я же не буду сложные участки проходить с весом на хвосте около 45кг.
Значит разобью лагерь где нибудь и из лагеря буду выезжать к точкам.
задача
1 обойти Пшехо-Су с лева мима Псено-Даха (это озеро) через Фишт-Оштеновский перевал
2. выйти к водопаду

поэтому надо лагерь подобрать чтоб посреди этих двух маршрутов.
Вобщем куда ясно.
Фига - к Фишту на мотоцикле blink Я сам туда хочу подъехать , но ссу что примут . У вас там что егеря - родственники есть ? Катаюсь всё вокруг да около по плато . Через неделю опять буду там ...

Кто знает что за это будет - если подъехать к приюту Фишт на мотоцикле ? ( давно мучает вопрос и не могу найти ответ ) . До приюта пешком кондыбать весь отпуск можно и на гору залесть некогда будет )
Я планирую заходить в тот сектор со стороны черниговское.
Во первых потому что я из краснодара, ближе, во вторых потому что это разведка.
В третьих потому что если заходить в лагонаки как все по любому с егерями встречаться. А с этой стороны там только край заповедника вроде и то
не везде.
Да и для того, чтобы все осмотреть там слишком много времени надо.
А с пятницы по воскресенье я чуть смогу с сектором познакомиться.
На семашхо тоже ведь только с 3й попытки наверх заехали.
В первый раз блукал под дождями, второй уже у подножия был.
А в третий уже с единомышленниками был, и чтобы подстраховаться при подьеме,мало ли.
Собственно этот подьем для меня будет еще не раз, там хороший гоночный полигон типа.

Если вдруг действительно думаешь о походе, то можно стрелиться у Черниговского.
Карта и маршруты у меня готовы, для магелана тритона и для озика андроид, да и просто картинка с привязкой
есть .
Хорошая прога вантаж поинт от магеллана.
Лучше ози.
Удобно готовить маршут, в озике чтот мне ничего не нравится.
Вобщем постараюсь делать мот быстрей.
Я иду полностью автономно, т.е. лагерь: палатка, спальник и пр.... на хвосте мота.
Идти по горам на тяжелом моте думаю невозможно. Именно по горам. Да и на среднем тоже.
Постоянно только его и выталкивали или поднимали.
Но мой тоже не идеал, шерпа , и серов джабель рулит в горах.
Хотя мой тоже супер, лишь бы не грязь.

Там парень самые красивые виды говорил. Он фотограф.
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=652569

Отдаленный пока не рассматриваю маршрут, хотя хочу проложить маршрут от самого горячего, зайти в горы, идти до семашхо, потом именно
как то мимо отдаленного до фишта. Но по горам пока нет времени , а дорожка еще не протоптана. именно от семашхо до фишта, хотя там всего
около 45 км по прямой, но сами понимаете что значит по горам, там на весь день поход походу , вобщем дорожку надо протоптать сначала.
А Костя из Мезмая, широко известный в Краснодаре, вижу вам не знаком? Он там официальный проводник, собственные карты барыжит :)))
Ездил на зелёной эндуре 450см...
Если он барыжит, а так же проводником, не знаю как это значит официальный, то он как и таксисты на какой либо точке, ...
Вобщем душок сообщества не очень.
А тут в самостоятельном полете, следовательно такие товарищи нам совсем не товарищи. А жди от них беды.
Так что не знаю и знать извините не хочу.

Дай бог чтоб не встречался на пути и мимо всегда дорожки шли.
Спать хочется в лагере спокойно.
Цитата (ЧИП)
А Костя из Мезмая, широко известный в Краснодаре

Так он широко известен в Краснодаре , но москалям он неведан . Что то припоминаю , как только про карты прочитал . Давали мне телефоны как то пару - четвёрку лет назад , местных эндуристов . Пытался выйти на связь по телефону \ смс слал - шифруются ( шифровались) как партизаны . Забил нафиг \ телефоны стёр - езжу сам . На них надежды нет .
Цитата (galactika)
как то мимо отдаленного до фишта

Как я понял не до Фишта , а до водопада что на карте выше , в кружке . Карту посмотрел . Это тот . Я туда тоже прокачусь . Вот только не знаю , там можно от водопада к приюту Фишт пешком выйти ? Наверно можно - там же от Бабука пеший маршрут проходит ...
Цитата (ЧИП)
А Костя из Мезмая, широко известный в Краснодаре, вижу вам не знаком?

Нет, местным то он зачем.
Поэтому в отдаленных районах его и знают. Если б не сказали то и не знал бы.

Нет на приют что за дорога не знаю. Все будет узнаваться спонтанно.
Так как компании небыло, я не спешил с ремонтом.
Теперь мот в строю, и обкатан почти.
Вобщем готов.
Но у нас тут были дожди конкретные, а вошкаться в грязи это не мое.
Поэтому и к лучшему.
Сейчас подсушит получше и пойду.
На эти выхи наверно нет.

По прогнозу август сухой будет вроде.
  • 3 weeks later...
Я тоже вернулся . Был везде как запланировал почти . По плато погонял ( близко к Фишту побоялся ехать . Ссу что примут . Там гляжу табличку поставили прям на границе заповедника - после горы Мезмай ) Не было её там раньше - мол типа проезд запрещён на любой вездеходной технике .
К водопаду сгонял самому длинному типа . Подъехал прям под него . Воды не было и ничего такого в нём нет , но место красивое под горой ... По отдалённому там поносились в райне г. Собор и за неё до лесопилки . Попили с дровосеками чайку и обратно . С погодой очень повезло - на плато солнце светило и дождей не было .
  • 2 months later...
Самое замечательное там, что внизу сыро и грязь, а вверху солнце и можно загорать.

Пейзаж фантастический.
В следующий раз сначала пешком поднимусь, пройду дорожку, а затем если реально заеду.
Но дорожка узка справа будешь падать как камень, слева стена и угол градусов 35 ну выше,
Но поеду туда, просто в нашей округе там самое обалденное место отдохнуть.
Погонять на моте, подьемы 45 градусов и затяжные, шашлыки и главное сухо, грязь не моя стихия. :-) :-) :-)