galactika Posted May 20, 2013 at 11:28 AM Share Posted May 20, 2013 at 11:28 AM Мой формат, двойной, на полигоне отработка , прыжки, рвы и прочее. А потом в дорогу. В смысле в горы. Мот кдх200ср офроад, хардофроад. Возможно не заточен для гор именно, как шерпа допустим, но зато на полигоне самое то. Так вот на СИМАШКО я был, в том секторе в смысле, и там гонять есть где если что. А подняться на саму симашко это вообще супер. Хочу пойти на ФИШТ, конечно на сам фишт это невозможно забраться на моте, в смысле я не знаю, знаю что там с ледорубами идут на вершину. Вот я и хочу туда пойти, одному сами понимаете слишком рискованно, Как реализовать возможно, добраться до горы. Разбить где то лагерь. И затем пеший подьем по леднику. Это собственно не совсем мотопоход, это скорей мототуризм. Вобщем я всегда готов туда пойти, лишь бы было с кем и время. Если что кликайте меня. Удачи братва в походах. п.с. меня найти наверняка в личке на мотогоне. Link to comment
galactika Posted May 20, 2013 at 11:28 AM Author Share Posted May 20, 2013 at 11:28 AM Мой формат, двойной, на полигоне отработка , прыжки, рвы и прочее. А потом в дорогу. В смысле в горы. Мот кдх200ср офроад, хардофроад. Возможно не заточен для гор именно, как шерпа допустим, но зато на полигоне самое то. Так вот на СИМАШКО я был, в том секторе в смысле, и там гонять есть где если что. А подняться на саму симашко это вообще супер. Хочу пойти на ФИШТ, конечно на сам фишт это невозможно забраться на моте, в смысле я не знаю, знаю что там с ледорубами идут на вершину. Вот я и хочу туда пойти, одному сами понимаете слишком рискованно, Как реализовать возможно, добраться до горы. Разбить где то лагерь. И затем пеший подьем по леднику. Это собственно не совсем мотопоход, это скорей мототуризм. Вобщем я всегда готов туда пойти, лишь бы было с кем и время. Если что кликайте меня. Удачи братва в походах. п.с. меня найти наверняка в личке на мотогоне. Link to comment
galactika Posted July 25, 2013 at 12:07 PM Author Share Posted July 25, 2013 at 12:07 PM На семашхо мы забрались на мотах 2 августа хочу к фишту и водопаду, вроде как заявленному самому высокому в краснодарском крае. 165метров. Не драйв а туризм. в пятницу выезжаю, в воскресенье обратно. Найти лагерь и из него забеги. Попутчиков нет пока. Прийдется самому искать дорогу. Link to comment
G_A Posted July 26, 2013 at 06:18 AM Share Posted July 26, 2013 at 06:18 AM Осторожнее там!!!! Оставь на форуме точку куда пойдешь и отпишись, как вернешься!!! Link to comment
ЧИП Posted July 26, 2013 at 06:55 AM Share Posted July 26, 2013 at 06:55 AM Цитата (G_A)Осторожнее там!!!! А там никого страшнее лесника с дробовиком нету Будучи как-то в тех местах недалеко, беседовал с местными джиперами - у них поездка к водопаду вещь банальная (там вроде можно проехать вдоль границы заповедника близко, потом немного пешком). Link to comment
galactika Posted July 26, 2013 at 07:29 AM Author Share Posted July 26, 2013 at 07:29 AM Точка это фишт. 43-57-245Норд 39-54-141ИСТ Туда , а куда попаду видно будет, на то и разведка. Собственно есть набросок, войти внутрь, там хорошие виды есть. Но возможно ли на моте заехать. Надо маршруты проложить и посмотреть растояние, тогда можно лагерь сделать и пешком из лагеря. Близко к водопаду да можно подьехать, ну и потом пешком. Сейчас один человек который там был, скажет ситуацию для мота и .. Хотя по любому я ведь буду автономно, я же не буду сложные участки проходить с весом на хвосте около 45кг. Значит разобью лагерь где нибудь и из лагеря буду выезжать к точкам. задача 1 обойти Пшехо-Су с лева мима Псено-Даха (это озеро) через Фишт-Оштеновский перевал 2. выйти к водопаду поэтому надо лагерь подобрать чтоб посреди этих двух маршрутов. Вобщем куда ясно. Link to comment
ЧИП Posted July 26, 2013 at 08:48 AM Share Posted July 26, 2013 at 08:48 AM А вот водопад на Гугле с наложением Вики (и дорожки видны): Link to comment
klr650 Posted July 27, 2013 at 08:55 AM Share Posted July 27, 2013 at 08:55 AM Фига - к Фишту на мотоцикле Я сам туда хочу подъехать , но ссу что примут . У вас там что егеря - родственники есть ? Катаюсь всё вокруг да около по плато . Через неделю опять буду там ... Кто знает что за это будет - если подъехать к приюту Фишт на мотоцикле ? ( давно мучает вопрос и не могу найти ответ ) . До приюта пешком кондыбать весь отпуск можно и на гору залесть некогда будет ) Link to comment
klr650 Posted July 27, 2013 at 09:02 AM Share Posted July 27, 2013 at 09:02 AM Цитата (galactika)2 августа хочу к фишту и водопаду О , а где водопад ? Это внизу что ли со стороны Отдалённого дорога есть ? Я бы тоже сгонял ... Link to comment
galactika Posted July 29, 2013 at 11:25 AM Author Share Posted July 29, 2013 at 11:25 AM Я планирую заходить в тот сектор со стороны черниговское. Во первых потому что я из краснодара, ближе, во вторых потому что это разведка. В третьих потому что если заходить в лагонаки как все по любому с егерями встречаться. А с этой стороны там только край заповедника вроде и то не везде. Да и для того, чтобы все осмотреть там слишком много времени надо. А с пятницы по воскресенье я чуть смогу с сектором познакомиться. На семашхо тоже ведь только с 3й попытки наверх заехали. В первый раз блукал под дождями, второй уже у подножия был. А в третий уже с единомышленниками был, и чтобы подстраховаться при подьеме,мало ли. Собственно этот подьем для меня будет еще не раз, там хороший гоночный полигон типа. Если вдруг действительно думаешь о походе, то можно стрелиться у Черниговского. Карта и маршруты у меня готовы, для магелана тритона и для озика андроид, да и просто картинка с привязкой есть . Хорошая прога вантаж поинт от магеллана. Лучше ози. Удобно готовить маршут, в озике чтот мне ничего не нравится. Вобщем постараюсь делать мот быстрей. Link to comment
galactika Posted July 29, 2013 at 11:34 AM Author Share Posted July 29, 2013 at 11:34 AM Я иду полностью автономно, т.е. лагерь: палатка, спальник и пр.... на хвосте мота. Идти по горам на тяжелом моте думаю невозможно. Именно по горам. Да и на среднем тоже. Постоянно только его и выталкивали или поднимали. Но мой тоже не идеал, шерпа , и серов джабель рулит в горах. Хотя мой тоже супер, лишь бы не грязь. Там парень самые красивые виды говорил. Он фотограф. http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=652569 Link to comment
galactika Posted July 29, 2013 at 11:43 AM Author Share Posted July 29, 2013 at 11:43 AM Отдаленный пока не рассматриваю маршрут, хотя хочу проложить маршрут от самого горячего, зайти в горы, идти до семашхо, потом именно как то мимо отдаленного до фишта. Но по горам пока нет времени , а дорожка еще не протоптана. именно от семашхо до фишта, хотя там всего около 45 км по прямой, но сами понимаете что значит по горам, там на весь день поход походу , вобщем дорожку надо протоптать сначала. Link to comment
ЧИП Posted July 29, 2013 at 11:54 AM Share Posted July 29, 2013 at 11:54 AM А Костя из Мезмая, широко известный в Краснодаре, вижу вам не знаком? Он там официальный проводник, собственные карты барыжит :))) Ездил на зелёной эндуре 450см... Link to comment
galactika Posted July 29, 2013 at 01:14 PM Author Share Posted July 29, 2013 at 01:14 PM Если он барыжит, а так же проводником, не знаю как это значит официальный, то он как и таксисты на какой либо точке, ... Вобщем душок сообщества не очень. А тут в самостоятельном полете, следовательно такие товарищи нам совсем не товарищи. А жди от них беды. Так что не знаю и знать извините не хочу. Дай бог чтоб не встречался на пути и мимо всегда дорожки шли. Спать хочется в лагере спокойно. Link to comment
klr650 Posted July 29, 2013 at 01:22 PM Share Posted July 29, 2013 at 01:22 PM Цитата (ЧИП)А Костя из Мезмая, широко известный в Краснодаре Так он широко известен в Краснодаре , но москалям он неведан . Что то припоминаю , как только про карты прочитал . Давали мне телефоны как то пару - четвёрку лет назад , местных эндуристов . Пытался выйти на связь по телефону \ смс слал - шифруются ( шифровались) как партизаны . Забил нафиг \ телефоны стёр - езжу сам . На них надежды нет . Link to comment
klr650 Posted July 29, 2013 at 01:27 PM Share Posted July 29, 2013 at 01:27 PM О , пока писал ЧИПУ - galactika, опередила Link to comment
klr650 Posted July 29, 2013 at 01:31 PM Share Posted July 29, 2013 at 01:31 PM Цитата (galactika)как то мимо отдаленного до фишта Как я понял не до Фишта , а до водопада что на карте выше , в кружке . Карту посмотрел . Это тот . Я туда тоже прокачусь . Вот только не знаю , там можно от водопада к приюту Фишт пешком выйти ? Наверно можно - там же от Бабука пеший маршрут проходит ... Link to comment
galactika Posted July 30, 2013 at 05:05 AM Author Share Posted July 30, 2013 at 05:05 AM Цитата (ЧИП)А Костя из Мезмая, широко известный в Краснодаре, вижу вам не знаком? Нет, местным то он зачем. Поэтому в отдаленных районах его и знают. Если б не сказали то и не знал бы. Нет на приют что за дорога не знаю. Все будет узнаваться спонтанно. Link to comment
G_A Posted August 6, 2013 at 07:15 PM Share Posted August 6, 2013 at 07:15 PM Ну что, вернулся или нет еще? Link to comment
galactika Posted August 7, 2013 at 12:36 PM Author Share Posted August 7, 2013 at 12:36 PM Так как компании небыло, я не спешил с ремонтом. Теперь мот в строю, и обкатан почти. Вобщем готов. Но у нас тут были дожди конкретные, а вошкаться в грязи это не мое. Поэтому и к лучшему. Сейчас подсушит получше и пойду. На эти выхи наверно нет. По прогнозу август сухой будет вроде. Link to comment
klr650 Posted August 24, 2013 at 09:50 PM Share Posted August 24, 2013 at 09:50 PM Я тоже вернулся . Был везде как запланировал почти . По плато погонял ( близко к Фишту побоялся ехать . Ссу что примут . Там гляжу табличку поставили прям на границе заповедника - после горы Мезмай ) Не было её там раньше - мол типа проезд запрещён на любой вездеходной технике . К водопаду сгонял самому длинному типа . Подъехал прям под него . Воды не было и ничего такого в нём нет , но место красивое под горой ... По отдалённому там поносились в райне г. Собор и за неё до лесопилки . Попили с дровосеками чайку и обратно . С погодой очень повезло - на плато солнце светило и дождей не было . Link to comment
galactika Posted November 16, 2013 at 12:21 AM Author Share Posted November 16, 2013 at 12:21 AM Самое замечательное там, что внизу сыро и грязь, а вверху солнце и можно загорать. Пейзаж фантастический. В следующий раз сначала пешком поднимусь, пройду дорожку, а затем если реально заеду. Но дорожка узка справа будешь падать как камень, слева стена и угол градусов 35 ну выше, Но поеду туда, просто в нашей округе там самое обалденное место отдохнуть. Погонять на моте, подьемы 45 градусов и затяжные, шашлыки и главное сухо, грязь не моя стихия. :-) :-) :-) Link to comment
galactika Posted November 16, 2013 at 12:38 AM Author Share Posted November 16, 2013 at 12:38 AM Хребет годзилы фишта Балдей нехочу от марсианского пейзажа Да и можно загорать, днем жара. Link to comment
Recommended Posts