sed Posted February 28, 2013 at 06:40 AM Share Posted February 28, 2013 at 06:40 AM Не прям чтобы про мото, но с учетом транспортного налога, штафов ГИБДД и кривой реализации системы - актуально будет всем владельцам карт Сбербанка. Теперь Служба Судебных приставов легко списывает деньги со счетов частных лиц в Сбербанке. Система «арестов» (списаний ) денежных средств как водится в России реализована ужасно криво. Могут снять деньги как за любые существующие долги (штрафы, просроченные комунальные платежи, взыскания и т.п.) так и за уже ранее оплаченные долги или вообще чужие долги ;[[[ Если подключено уведомление по СМС, то приходит смс типа «операция ареста средств на сумму 9999,99 руб. OSB 9040 0020» и со счета списывается указанная сумма. Если услуга СМС уведомление не подключена, то вообще не узнаете, пока не проведете ревизию счета. Естественно никаких уведомлений и предупреждений по почте не приходит. Сбербанк по всем вопросам отправляет разбираться с ССП. Как выяснил, сделав поиск по слову «OSB» на сайте banki_точка_ру подобные списания носят массовый характер. Больше половины списаний - «кривые». У некоторых списывают до сотен тыс. рублей при этом уводя ДЕБЕТОВЫЕ(!!!) карты в овердрафт . Если вам не повезло и с вас сняли деньги подобным образом, то можно попробовать выяснить номер судебного предписания и ФИО пристава через сайт ССП \ Банк данных исполнительных производств (первая ссылка в яндехе). У меня сняли в феврале 2013 года 5тыс руб, за судебное постановление от ноября 2012 за якобы просроченные коммунальные платежи. Причем на данный момент никакой задолженности нет. Я предупредил. Всем удачи. Link to comment
Sensey-Al Posted February 28, 2013 at 07:27 AM Share Posted February 28, 2013 at 07:27 AM Спасибо за предупреждение. Вот ведь Гондурас какой... Link to comment
Major Posted February 28, 2013 at 07:32 AM Share Posted February 28, 2013 at 07:32 AM кстати, отправил товарищу инфу эту, вото что он ответил мне только что: вчера ездил перед поезкой в китай проверить нет ли висяков у приставов. Сказали есть 1000 руб за скорость в Вологодской обл в деревне когда попался. Но не партесь мы его уже отправили на списание в сбер на карту Link to comment
ящур Posted February 28, 2013 at 08:37 AM Share Posted February 28, 2013 at 08:37 AM хорошо когда нет карты сбера , Link to comment
Savl Posted February 28, 2013 at 05:26 PM Share Posted February 28, 2013 at 05:26 PM Надеюсь, что у меня не будет карты сбербанка))) Link to comment
skuns99 Posted February 28, 2013 at 08:05 PM Share Posted February 28, 2013 at 08:05 PM А списать могут только с карты или со вклада тоже? Link to comment
U235 Posted February 28, 2013 at 10:24 PM Share Posted February 28, 2013 at 10:24 PM ну как??? байкеры в РФ всё еще вне политики? еще терпимо? Link to comment
Zмей Posted March 1, 2013 at 04:52 AM Share Posted March 1, 2013 at 04:52 AM Вот тоже кипиш подняли...если приставам понадобится они не только со сберовской карты спишут а и домой придут. Еще момент - они и пальцем не пошевелят без решения суда. Которое кстати можно обжаловать в 10 дневный срок. И даже позже, если представить доказательство, что уведомление не было получено или получено поздно. ИМХО не надо доводить до таких моментов и все будет ровно Как дети ей богу.... Link to comment
sed Posted March 1, 2013 at 07:05 AM Author Share Posted March 1, 2013 at 07:05 AM Цитата (Zмей)Как дети ей богу.... Детям слегка обидно, когда лезут в их карман без спросу и предупреждений, а потом вынуждают доказывать, что не "верблюд". Если ещё это происходит по ошибке чиновников или криво реализованной системы, то как-то совсем некомильфо получается. Кому нравится оправдыватся и обивать пороги кабинетов - вольны сидеть ровно... Был бы добрый человек, который заранее предупредил меня о происходящем, то мне бы не пришлось полдня обзванивать Сбер и ССП и еще день тратить на поездку к приставам с ворохом платежек, доказывая что у меня нет задолженностей. Как только вернут бабки (хочется надеяться) я счет в Сбере закрываю. Link to comment
Толямба Posted March 1, 2013 at 07:10 AM Share Posted March 1, 2013 at 07:10 AM А мне вот налоговое требование за 2010 год вообще не присылали. Потом я в поездке был и не успел получить письмо с судебным приказом о взыскании транспортного налога.. Получил потом уже уведомление от приставов о возбуждении исполнительного производства. Написал заявления судье об ознакомлении с приказом и об его отмене. Судья вынесла определение об отмене, я отнес его приставам и решил, что все закончилось. Однако, когда мне недавно перечислили на сберкнижку страховую выплату по травме, то в Сбере мне из 9000 рублей выдали только 5600, сказав, что на остальную сумму наложен арест и мне нужно идти разбираться в ССП. Я сразу понял, откуда ноги растут. Бумажку они у меня взяли, а из базы должников не убрали. Забыли может или просто лень им было. На следующей неделе пойду ебухов им навтыкаю... Link to comment
sed Posted March 1, 2013 at 07:10 AM Author Share Posted March 1, 2013 at 07:10 AM Цитата (skuns99)А списать могут только с карты или со вклада тоже? списывают со счета, а депозита\вклада\карты без открытия счета не бывает вроде. не берусь утвержать наверняка, но КМК если у тебя бабки на депозите, а на счету 0, то спишут со счета в минус. Как только ты депозит закроешь- бабки падают на счет и складываются с его минусовым балансом. Link to comment
AF Posted March 1, 2013 at 07:58 AM Share Posted March 1, 2013 at 07:58 AM Вся хрень ситуации в том, что это может произойти со счетом в любом банке на территории РФ. Для ССП проще получить инфо по Сбербанку. Как всегда игра с государством в одни ворота. Вот только у них ответственность отсутствует. А так весна на дворе и все будет хорошо! Там товарищ Ким Ир Сен... Link to comment
Zмей Posted March 1, 2013 at 08:28 AM Share Posted March 1, 2013 at 08:28 AM Цитата (AF)Вся хрень ситуации в том, что это может произойти со счетом в любом банке на территории РФ. Для ССП проще получить инфо по Сбербанку. Именно...по-моему неважно с какой карты денег снимут или какой счёт заморозят. Одинаково неприятно. Link to comment
Recommended Posts