Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Разделение путешествий по странам, регионам.

Recommended Posts

Предлагаю ввести разделы по путешествиям в конкретных странах или регионах. Так будет значительно проще искать информацию. Чем листать разделы наши дороги или ищу попутчика. Есть наиболее посещаемые, или модные направления, например Монголия, Казахстан, Алтай и т. д. А дальше появятся и другие. Отчёты или статьи так же оставлять в этих разделах, что бы всё "рядом" было.
Саша, да просто взять и разбить на географии:
- ЕВРОПА
- Африка
- СНГ (бывший СССР)
- Австралия
- Южная Америка
- Северная Америка
Было бы легче ориентироваться в поиске..... (да что за **ня с новыми кодами, даже КРАСНАЯ СТРОКА вылетает в начало текста а не нового абзаца ...... стало гораздо неудобнее мне писать.) А РОССИЮ можно разбить на подгруппы, как и ЕВРОПУ на государства. А вот будет ли это легко сделать технически, это пусть АДМИНЫ решают, может это и тяжело....
Технически, не знаю, но поиск облегчится и точно, будет удобней.. Вадим, это даже не моя идея, а подсмотренная на других туристических сайтах. Искать инфу очень удобно и отчёты там же,в своих разделах.
Цитата (КРЫНЯ)
Саша, да просто взять и разбить на географии: - ЕВРОПА
- Африка
- СНГ (бывший СССР)
- Австралия
- Южная Америка
- Северная Америка
Было бы легче ориентироваться в поиске..... (да что за **ня с новыми кодами, даже КРАСНАЯ СТРОКА вылетает в начало текста а не нового абзаца ...... стало гораздо неудобнее мне писать.) А РОССИЮ можно разбить на подгруппы, как и ЕВРОПУ на государства. А вот будет ли это легко сделать технически, это пусть АДМИНЫ решают, может это и тяжело....
Не надо разбивать Россию и Европу - не такие они уж и большие smile По материкам будет достаточно, ИМХО smile Идея нравится, поддерживаю!
...... а в ответ тишина от аццов cool

А кто же это может сделать из пользователей, акромя АДМИНов?
Здесь, как минимум, нужен студент-программист с навыками, или уже бородатый любитель.
Ребятааа!!! Администрацияяя!!! Отзовитесь пожалуйста. Идея, по-моему, очень хорошая. Если сложно, то хоть напишите, что сложно, будем думать дальше.
ЧеГевараeli, мы не молчим, а читаем wink надо грамотно все разбить на регионы, как это сделать в голове рисуется, а технически может только Леха , и то если позволит движок сайта. Как то так wink
Мое мнение, нужен отдельный поиск. При размещении отчетов можно сделать небольшую анкету:

1. Даты / продолжительность
2. Участники
3. Крайние точки маршрута /регион/ основные или крупные промежуточные

Дальше пункты продолжаем вместе. Таким образом получится карточка путешествия.
Алтай в большом количестве случаев связан с Монголией,
Монголия с Казахстаном,
Большие путешествия много чего пересекают.

Лучше делить не по политике а по географии.
я не совсем разумею, в чем заключается суть предложения. создания допветок форума в разделах, создание раздела на самом сайте или просто облегчение поиска по темам?
если последнее, что чтобы не загоняться с переделыванием поиска достаточно все отчеты привести к некой форме, тогда их будет намного проще найти.
например в названии темы указывать [начальная/конечная точка, дата старта/финиша, участники]
а в шапке отчета более развернутую информацию по заранее согласованным полям. например все промежуточные точки, трек, дороги, в общем обсуждаемо. заодно пишущим будет проще систематизировать свои впечатления о поездке.
говорю как человек немало работавший с базами данных. формализовать/стандартизировать содержимое всегда намного проще чем создавать лишние массивы/ссылки.
ну, это насколько я понял суть проблемы))
Я хотел уточнить, что анкета должна быть перед основным отчетом. Сам отчет в свободной форме.

Отдаленно, но в некотором смысле удобно например auto.ru раздел бу техники. Сверху есть поиск по отдельным критериям. Снизу список отдельно взятой категории. 

В нашем случае основные категории разделяются по географии.
Мне кажется, что сама анкета не решит удобства в поиске . Поэтому и писал, что нужны разделы по географии. А как это будет оформлено-это совсем другое. Оформить можно как угодно.
как то мне кажется все усложняется с каждым сообщением.
просто надо разбить путешествия по географии:

- СНГ   у  СНГ еще на несколько подкатегорий скажем 1)север (сюда относится Карелия, Мурманск, Архангельск, Рыбачий и т.д.) , 2)Восток (Урал, Атай), ЮГ (поездки на море и т.д.)
- Европа то же с подкаегориями (Скандинавия, Центральная европа и т.д.)
и т.д.

если так необходимо то первый пост делается анкета с вышеуказанными вопросами.

Не ужели это так сложно технически?
Как вариант, можно использовать не разделы, а тэги.
Т.е. например отчёт по северозападу можно будет пометить одновременно как: "Россия, Карелия, Питер, Мурманск" и т.д.
Цитата (vetinary)
Как вариант, можно использовать не разделы, а тэги.

действительн, хороший вариант
можно будет статью относить к нескольким рубрикам

Тестовый вариант вы уже можете видеть. Правда нужно поправить тэги во ВСЕХ статьях на сайте. Этоне быстро - много очень.
Отсюда большая просьба: при размещении статьи не пишите тэги "покатушка", прохват", я купил новый мотоцикл"
ограничтесь географическими названиями: "Европа" "Украина" "Крым"  и т.д. Так проще будет их систематизировать - и как следствие что-то найти.
тэги пишутся через запятую
Цитата (КРЫНЯ)
Саша, да просто взять и разбить на географии: - ЕВРОПА - Африка - СНГ (бывший СССР) - Австралия - Южная Америка - Северная Америка
Имхо, бесполезно. Австралия, Америка, Африка - штучные отчеты, нет смысла ради них плодить ветки. Надо просто самим форумянам четко обозначать темы. Не писать глупости "Как я сгонял этим летом", а что-то типа "Австралия, эндуротур, июль 2012 года".
Сейчас зашел - и сразу в одной ветке видишь все новые отчеты. А если их раскидать - надо будет уже открывать 5-6 веток. Ну зачем это?