Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Актуальна-ли защита шеи для асфальта ?

York

Recommended Posts

Цитата (BOB4IK)
Чем больше защиты - тем безопаснее падение! Вопрос комфортной езды во всем этом и наличия денег!

в итнернет-магазинах защита шеи в разделе кроссовой экипировки
отсюда и вопрос
Актуальна. Видел много иностранных туристов, едущих с этой защитой. А на асфальте, если человек убирается на скорости 40км/ч и под неудачным углом приходит головой в поребрик, то шейные позвонки не всегда остаются целыми. К сожалению у меня есть очень печальный пример.
Честно говоря , в среде туристов не видел ни разу тех кто ездил с защитой шеи.
Сам не стал пользоваться бубликом ввиду неудобства.

Хотя, может кто из туристов и ездит, но я не видел.
Однажды убрался в поле через руль - был без защиты. Шея осталась цела, но на другой день очень болела, так, что пошевелиться было больно.

Так что теперь езжу в "бублике". Неудобства во время езды нет. Так что просто добавляется лишнее движение при одевании и снимании экипировки.
Цитата (York)
Кто пользуется, какой защитой ?

Мотокроссмены на соревнованиях, или боевых тренировках,....наличие этой защиты на туристе дает такой же небольшой шанс, как и вся остальная, но наличие большего количества защитной экипировки сильно сказывается на легкости управления мотоциклом, что в разы поднимает вероятность ЧП...Туристу этот воротник не актуален...голова на плечах, правильная самооценка с выбором режимов езды- Наше Все!, задача не разгребать ситуацию с помощью панцыря, а ее предотвратить до наступления.... smile
Цитата (Donogh)
Однажды убрался в поле через руль - был без защиты

Ты видимо в этот момент занимался мотокроссом...джиповкой...то есть спортом, со всеми вытекающими ситуациями, более того в поле, а не на подготовленной для этого трассе,...береги себя, спортсмены по незнакомому рельефу на все деньги не гоняют, слишком велика цена... cool
Цитата (kuzmich)
Мотокроссмены на соревнованиях, или боевых тренировках,....наличие этой защиты на туристе дает такой же небольшой шанс, как и вся остальная,

"я сам милиционер" (брат-2) cool
на кроссовый трек без ошейника не выезжаю. но это -- c черепахой и джерси
в лес -- пробовал одевать с кожаной курткой (правда не мото, обычный "пилот") -- неудобно -- голова не поворачивается полностъю
насчет эффективности -- один раз тормозил головой о грунт -- ошейник отработал на 100 %
Цитата (York)
один раз тормозил головой о грунт -- ошейник отработал на 100 %

Это все нормально на треке, представь какие хода, на кросаче, ну средняя может 60 в лучшем случае, теперь представь что на асфальте, на VTR1000, хода за 120...
...и тогда надо...идти по принципу-
Цитата (kuzmich)
Туристу этот воротник не актуален...голова на плечах, правильная самооценка с выбором режимов езды- Наше Все!, задача не разгребать ситуацию с помощью панцыря, а ее предотвратить до наступления....
http://d-store.ru/shop/UID_74.html

я в такой езжу, иногда, она идет как продолжение черепашки, но я езжу без черепахи, но с такой защитой шеи..
при езде не дает голове откидываться сильно назад т.к. она является каркасом (плотно ложится по всей шее до самой головы) и она не мешает движению головы влево и вправо

а ну и если важно, она спокойно надевается под кожаную куртку и практически незаметна)))

кроссовые сразу отмела)))
она кладется на плечи (нижняя ее часть), руки продеваются в лямки, и спереди застегивается как рюкзак в районе груди (в моем случае под), верхняя часть никак не крепится, она прижимается верхней одеждой ( я кожу ношу и прижимаю ее курткой, воротником куртки)

меня она сильно выручает при длительной езде, когда от встречного потока ветра, голова болтается, а так она имеет дополнительную опору...очень удобная вещь

только мерить надо со шлемом, ибо может в шлем упираться, смотря какая посадка на мотоцикле и какой шлем..эта проблема тоже может решиться просто, срезанием одного позвонка на защите
Цитата (York)
с жесткой типа leatt brace или с "бубликами"
Видел и так и так, у двоих ребят, швейцарец и голландец, притащеных в разное время с "Длинного пляжа" от вологодского "Бороды",у одного был "бублик, у другого жёсткая.