Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Демократическая республика Иран - с 13.10.2012 на две недели

borkhes

Recommended Posts

Ищу попутчиков. Первоначально был donogh77, но у него что-то там с работой и отпуск накрылся. У меня всё уже заряжено, поэтому ищу тех, кто хочет посмотреть на Персидский залив до того, как начнётся 3я мировая. biggrin

К визе особых требований нет, люди туда уже ездили, крайний раз чел с мототревелс ездил туда этим летом - всё ок. Сайт посольства: http://www.iranembassy.ru/
Ехать планирую на ТА650, темп езды расслабленный, но при необходимости могу внеочередной раз сдать ЖЖ.
  • Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

borkhes, Тема интересна, с Питера ездил парень на ФИДЖере. Разговаривал с ним на тему поездки. Корнет он платил в Москве-70т.р.- это самый маленький. Ехать желание есть, может не срастись по деньгам.
70 это депозит, который, как я понимаю, потом возвращают. Донох переписывался по этому поводу, процитирую его беседу:

11 000 рублей за оформление, депозит за транспорт рассчитывается с учетом его рыночной стоимости на данный момент + страны посещения. Из документов нужно будет:- копия з/п
- копия паспорта РФ (1 стр + прописка)
- копия водительского удостоверения
- копия международного водительского удостоверения (не обязательно, но если есть, то приложить)
- копия ПТС
- копия свидетельства о регистрации транспорта
- данные контактного лица в РФ
По себе те же данные, то есть место работы, занимаемая должность, все контактные телефоны.
Список стран, в которые Вы собираетесь ехать.
...
Yamaha XTZ750 Super Tenere 1992.
...
депозит будет 70000 рублей

ЧеГевара, решай. Туда хочу проехать через Северный Кавказ по М29, обратно думаю через Армению-Грузию (чисто чтобы одной дорогой не ехать). Возможны варианты, поскольку не совсем понятно, что будет в октябре на перевалах.
Корнет оформляй через ФАС, остальные посредники если что. По визе я тебе написал. Могу дать контакты ребят в Дагестане и Баку.
На границе хелпер все сделает, по стране передвигаться без проблем. Единственное на границе и Ираком нервные полицаи там...
Quote (romario)
Корнет оформляй через ФАС

Очевидно имеется в виду РАФ - рос.автофедерация а не антимонопольная служба ФАС biggrin
Она тоже посредник, знающие язык получают прямо в швейцарской фирме, коей поручено оформлять карнеты.
Раньше делал http://enjoymoto.ru/ , но теперь на сайте нет этой услуги.
Кто подскажет как в провинции получить карнет?
А то по некоторым описаниям - только Масква:

http://forester-moscowclub.ru/showthread.php?t=28032
  • 2 weeks later...
Виза на руках, карнет завтра забираю. Посредниками не пользовался, за визу взяли 2200, за карнет 8500 + залог. Всё чётко, виза - 4 дня, карнет - два дня, документы предоставлять не потребовалось - только сканы.
К сожалению, попутчиков пока не нашлось, но если вдруг кто решит, то ещё время есть - можно завтра подать документы на визу и получить её в пятницу. smile

Люди, если есть контакты по дороге, киньте в личку, плз. Всё ж далеко еду, поспокойнее будет, когда буду знать, что там есть кто-то к кому обратиться можно, да и если время будет, я и выпить не дурак. cool
borkhes, вот отчет http://www.moto-travels.ru/forum/11-3583-1 , может найдешь что-нибудь интересное для себя , здесь есть адреса, где останавливались мы, ну вдруг пригодится и еще, мы выезжали из Грузии в Азербайджан через Кахетию (кажется) на карте она левее - (дорога плохая, местами ремонт и серпантин), есть другая дорога с отличным автобаном в 400 км., до Баку - выбор за тобой!

таможенники к нам были лояльны и в Грузии и в Азербайджане...мы проезжали без очереди и никто против не был...доброжелательность наше все biggrin

и еще, есть пост странный при въезде в С.Осетию, там гаишники чего-то хотели с нас стребовать, ну вообщем денег, сути не помню, но денег не дали..правда, мы не хамили, но были настойчивы в своем нежелании...

наверняка, и в Грузии и в Азербайджане есть мотоциклисты, но мы встретили ровно по одному на страну: мужчину с теннисной ракеткой на Харлее, когда выезжали из Тбилиси и второго в Баку, он нарезал круги по центру...на очередном витке, ребята его и поймали biggrin
Quote (agronom)
а что есть Корнет??

"Таможенная талонная книжка (карнет де пассаж) является международным таможенным документом, установленным «Таможенной конвенцией, касающейся временного ввоза автотранспортных средств». На ее основе осуществляется и контролируется временный ввоз и последующий вывоз иностранных автотранспортных средств без предоставления гарантий по уплате таможенных налогов и сборов в страны и из стран, требующих предъявления этого документа."

Олег, нафиг он тебе?
В некоторых странах можно получить при пересечении, например в Египте, но муторно и дорого, зато без залога biggrin
Ксантия, читал я ваш отчёт, впечатлился)

agronom, я не сцу. Я правда ещё навигатор не прикрутил к мотоциклу и вообще кажется, что надо ещё недельку на подготовку, но завтра днём-вечером я выеду в вашу сторону хоть тушкой, хоть чучелом))))
Quote (agronom)
есть мысли про Турцию

Извиняюсь перед автором темы - какие могут быть проблемы с Турцией? кроме цены на бензин никаких!
Едем! Мне её полюбому не миновать biggrin
Осталось найти интересные места для посмотреть.
Встретил Макса прошлой ночью в 5 утра. surprised surprised surprised До 7 быстренько накидались-напи...делись. biggrin Разговор под водочку он завсегда получаеться. Сегодня в обед встали, прокатились по Пятигорску и в 19 часов я его проводил в сторону Чечни, созвонившись предварительно с парнями из Грозного. В 23-30 Макс был в Грозном и его встретили. Всё нормально у него, правда пришлось сегодня заниматься его мотом, и масло менять пришлось. Удачной ему дороги!