ТВАРЬ Posted September 12, 2012 at 01:13 PM Share Posted September 12, 2012 at 01:13 PM Предлагаю обсудить все за и против... мне лично интересно доехать до персидского залива и вернуться на мотоцикле))) вроде пока еще никто до Багдада не доезжал... может есть здесь желающие... прокатиться Link to comment
ЧИП Posted September 12, 2012 at 01:23 PM Share Posted September 12, 2012 at 01:23 PM Quote (ТВАРЬ)вроде пока еще никто до Багдада не доезжал Да вроде полно отчётов Ещё вспомните недавнюю историю с телефоном в трусах и выдворением... Link to comment
ТВАРЬ Posted September 12, 2012 at 01:29 PM Author Share Posted September 12, 2012 at 01:29 PM этим то не удалось доехать 20 км на скока я помню))))))))))) Link to comment
ТВАРЬ Posted September 12, 2012 at 01:30 PM Author Share Posted September 12, 2012 at 01:30 PM ну может я ошибаюсь... тогда прошу не казнить, помиловать))) Link to comment
borkhes Posted September 16, 2012 at 03:09 PM Share Posted September 16, 2012 at 03:09 PM Quote (ТВАРЬ)мне лично интересно доехать до персидского залива и вернуться на мотоцикле))) Поехали в Иран в октябре. Персидский залив там тоже есть. Link to comment
Морфин Posted September 16, 2012 at 06:02 PM Share Posted September 16, 2012 at 06:02 PM Вы бы еще в Ливию поехали, посочувствовать американским послам. Link to comment
ТВАРЬ Posted September 19, 2012 at 04:50 AM Author Share Posted September 19, 2012 at 04:50 AM borkhes, мне твое предложение нравится, но на этот год ресурс исчерпан((( к сожалению про Иран я тоже думал... очень интересно Link to comment
ЧИП Posted September 19, 2012 at 06:47 AM Share Posted September 19, 2012 at 06:47 AM Quote (ТВАРЬ)про Иран я тоже думал "Видя бой со стороны" позволю себе потрындеть - раз уж нет проблем с визами в Ирак-Иран и карнетом, на асфальтовых мотах можно легко объехать весь регион, включая Иорданию с Петрой и Мёртвым морем. Удачи! Link to comment
ЧИП Posted September 19, 2012 at 07:26 AM Share Posted September 19, 2012 at 07:26 AM А вот картинка трека от Синуса: Link to comment
babiker Posted September 19, 2012 at 07:29 AM Share Posted September 19, 2012 at 07:29 AM только в китай он не попал Link to comment
ТВАРЬ Posted September 20, 2012 at 06:50 AM Author Share Posted September 20, 2012 at 06:50 AM ЧИП, только что то желающих маловато? трындеть многие могут и бухать тоже Link to comment
ЧИП Posted September 20, 2012 at 07:48 AM Share Posted September 20, 2012 at 07:48 AM Quote (ТВАРЬ)трындеть многие могут и бухать тоже Потрындеть согласен, бухать нет На самом деле некоторым мешают банальные проблемы - я например в провинции не могу получить визу в Ирак, дабы объехать воюющую Сирию, приходится переносить отпуск на следующий год. В принципе готов ехать хоть завтра от Владикавказа до Асуана, как планировал. Ещё нюанс - на асфальте засыпаю, поэтому стараюсь объезжать Link to comment
ТВАРЬ Posted September 20, 2012 at 10:42 AM Author Share Posted September 20, 2012 at 10:42 AM ЧИП, не спорю... но проблемы надо решать!!! ибо они всегда будут. асфальт не асфальт это дело уже десятое. или хотя бы пытаться искать пути решения Link to comment
ДэниелСаксон Posted November 7, 2012 at 04:44 PM Share Posted November 7, 2012 at 04:44 PM Не, в Багдад че то стремно ехать. Тут в соседней ветке в Индию народ собирался. Вот туда прикольно еще. Link to comment
skuns99 Posted November 8, 2012 at 08:50 PM Share Posted November 8, 2012 at 08:50 PM Quote (ДэниелСаксон)в Багдад че то стремно ехать А Вы попробуйте сначала хотя бы по Карелии покататься пару недель, чтоб понять, что такое бездорожье. А там и Багдад не за горизонтом... Link to comment
LOTOS Posted November 9, 2012 at 09:33 AM Share Posted November 9, 2012 at 09:33 AM Quote (ТВАРЬ) только что то желающих маловато? трындеть многие могут и бухать тоже К сожалению,уже неоднократно встречаю на сайтах такие "замечания",а потом естественно и перепалки пишущего народа.Предпоследняя на Тревэлсе,по-поводу поездки в Южную Америку,с похожими претензиями--мол нехрен сидеть на диванах и трандеть! Одно могу возразить.Вся мотоЕвропа после Нордкапа (1 место в желаниях),мечтает доехать до нашего(когда-то и я был гражданином СССР) Байкала или на Памирский тракт. Причем для СНГ не надо ни каких виз и корнетов.Садись и кати--только желание. Но только,что-то не очень много мотограждан СНГ побывали,что на Байкале,а за Памир и говорить нечего!(И я в том числе,но на следующий год Памир или Байкал уже запланирован,а может и два в одном получится ). Зато полно возражений--почему в Африку или в Америку,а то и в Ирак(под пули ) никто не ездит. У нас в Сибири и на Русском Севере своя,практически неизведанная "Африка".Может давайте сначала Сибирь прокатим,а потом и до Америки доберемся. Link to comment
engel Posted November 9, 2012 at 03:51 PM Share Posted November 9, 2012 at 03:51 PM Привет ! камушек в огород закинул ) Скажу так - пуль там никаких нет, точнее их не больше чем по СССР ездить. Голову надо не выключать и все будет ОК. От того и молва ходит здесь, что Африка и Америка - страшные континенты, что мало народу нашего ездит туда. Европейцев, Австралийцев и тп - полно. Quote (LOTOS)Но только,что-то не очень много мотограждан СНГ побывали,что на Байкале,а за Памир и говорить нечего! P.S. везде мы бываем.. Алтай Памир Link to comment
VETKA Posted November 9, 2012 at 05:37 PM Share Posted November 9, 2012 at 05:37 PM Quote (LOTOS).Может давайте сначала Сибирь прокатим,а потом и до Америки доберемся. И я только за! Тем более мне как новичку в этом деле пока не до дальных поездок! Link to comment
LOTOS Posted November 12, 2012 at 08:22 PM Share Posted November 12, 2012 at 08:22 PM Quote (engel)камушек в огород закинул engel, Тебя этот камушек касается меньше всего. Прекрасно,когда, как в тосте из фильма «Кавказская пленница»: --наши желания и наши возможности совпадают. Можно только порадоваться таким возможностям.Но проза жизни нашего общества(бывшего СССР) намного жестче. Катая на байке по Индокитаю и Тибету приходилось общаться с западными мототуристами.И пару раз слышал из первых уст такие истории:--мол поработал 3-5 лет,все надоело и решил пару лет путешествовать по Миру на байке.Как бы развеяться от «тяжелой» капиталистической жизни. Андрей,ты можешь представить в России или Украине похожую ситуацию---«три года поработал,бабки получил ,взял байк и поехал дальше на пару лет в свободную кругосветку колесить по Миру» … для нас это пока фантастика… Но катать за Бугром надо обязательно,хотя для того,чтобы встречать таких людей,как этот англичанин(уже за 60 лет),а он катит ,как в молодости и наслаждается жизнью в далеком Тибете. Чем не пример для подражания "Свободные художники" колесят по Миру на своих байках.Малый Тибет,город Килонг--венгерский путешественник по дороге в Ле. Link to comment
LOTOS Posted November 12, 2012 at 08:34 PM Share Posted November 12, 2012 at 08:34 PM И еще вдогонку о путешествующей по Миру мотобратии.Камбоджа,Пном-Пень,февраль 2012-- итальянская ХR-ка c дальнебойным баком.. Для них(европейских мототуристов) это правило,норма жизни. Для нас,пока,скорее исключение,чем норма... Link to comment
engel Posted November 12, 2012 at 08:35 PM Share Posted November 12, 2012 at 08:35 PM http://jupitalia.com/ Ted Simon жаль только на английском (( Link to comment
LOTOS Posted November 12, 2012 at 08:52 PM Share Posted November 12, 2012 at 08:52 PM Quote (engel)жаль только на английском (( Браузер "Гугл-Хром" и все переводится автоматом,правда не дословно,но по смыслу все можно понять и читать. Бегло просмотрел и могу только сказать цитатой с Высоцкого: "...значит верные книжки ты в детстве читал!" Link to comment
engel Posted November 12, 2012 at 09:38 PM Share Posted November 12, 2012 at 09:38 PM Это два клоуна, МакГрегор и Бурман, после прочтения его книжки решили прокатиться дальше Шотландии Link to comment
ТВАРЬ Posted December 24, 2012 at 08:31 AM Author Share Posted December 24, 2012 at 08:31 AM LOTOS, полностью согласен с тобой... я так и поступаю сажусь и еду... а сибирь к сожалению пока не для меня мот асфальтовый Link to comment
ТВАРЬ Posted December 24, 2012 at 08:34 AM Author Share Posted December 24, 2012 at 08:34 AM LOTOS, полностью согласен с тобой... я так и поступаю сажусь и еду... а сибирь к сожалению пока не для меня мот асфальтовый Link to comment
Recommended Posts