Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Может все же возьмем Багдад в следующем году?

ТВАРЬ

Recommended Posts

Предлагаю обсудить все за и против... мне лично интересно доехать до персидского залива и вернуться на мотоцикле)))
вроде пока еще никто до Багдада не доезжал... может есть здесь желающие... прокатиться
Quote (ТВАРЬ)
про Иран я тоже думал

"Видя бой со стороны" позволю себе потрындеть - раз уж нет проблем с визами в Ирак-Иран и карнетом, на асфальтовых мотах можно легко объехать весь регион, включая Иорданию с Петрой и Мёртвым морем.
Удачи! biggrin
Quote (ТВАРЬ)
трындеть многие могут и бухать тоже

Потрындеть согласен, бухать нет biggrin
На самом деле некоторым мешают банальные проблемы - я например в провинции не могу получить визу в Ирак, дабы объехать воюющую Сирию, приходится переносить отпуск на следующий год.
В принципе готов ехать хоть завтра от Владикавказа до Асуана, как планировал. Ещё нюанс - на асфальте засыпаю, поэтому стараюсь объезжать biggrin
  • 1 month later...
Quote (ДэниелСаксон)
в Багдад че то стремно ехать

А Вы попробуйте сначала хотя бы по Карелии покататься пару недель, чтоб понять, что такое бездорожье. А там и Багдад не за горизонтом... biggrin
Quote (ТВАРЬ)
только что то желающих маловато? трындеть многие могут и бухать тоже

К сожалению,уже неоднократно встречаю на сайтах такие "замечания",а потом естественно и перепалки пишущего народа.Предпоследняя на Тревэлсе,по-поводу поездки в Южную Америку,с похожими претензиями--мол нехрен сидеть на диванах и трандеть!
Одно могу возразить.Вся мотоЕвропа после Нордкапа (1 место в желаниях),мечтает доехать до нашего(когда-то и я был гражданином СССР) Байкала или на Памирский тракт. Причем для СНГ не надо ни каких виз и корнетов.Садись и кати--только желание. Но только,что-то не очень много мотограждан СНГ побывали,что на Байкале,а за Памир и говорить нечего!(И я в том числе,но на следующий год Памир или Байкал уже запланирован,а может и два в одном получится tongue ).
Зато полно возражений--почему в Африку или в Америку,а то и в Ирак(под пули cry ) никто не ездит.
У нас в Сибири и на Русском Севере своя,практически неизведанная "Африка".Может давайте сначала Сибирь прокатим,а потом и до Америки доберемся.
Привет ! камушек в огород закинул biggrin ) Скажу так - пуль там никаких нет, точнее их не больше чем по СССР ездить. Голову надо не выключать и все будет ОК. От того и молва ходит здесь, что Африка и Америка - страшные континенты, что мало народу нашего ездит туда. Европейцев, Австралийцев и тп - полно.

Quote (LOTOS)
Но только,что-то не очень много мотограждан СНГ побывали,что на Байкале,а за Памир и говорить нечего!

P.S. везде мы бываем..
Алтай

Памир
Quote (LOTOS)
.Может давайте сначала Сибирь прокатим,а потом и до Америки доберемся.

И я только за! Тем более мне как новичку в этом деле пока не до дальных поездок!
Quote (engel)
камушек в огород закинул

engel, Тебя этот камушек касается меньше всего.
Прекрасно,когда, как в тосте из фильма «Кавказская пленница»:
--наши желания и наши возможности совпадают.
Можно только порадоваться таким возможностям.Но проза жизни нашего общества(бывшего СССР) намного жестче.
Катая на байке по Индокитаю и Тибету приходилось общаться с западными мототуристами.И пару раз слышал из первых уст такие истории:--мол поработал 3-5 лет,все надоело и решил пару лет путешествовать по Миру на байке.Как бы развеяться от «тяжелой» капиталистической жизни.
Андрей,ты можешь представить в России или Украине похожую ситуацию---«три года поработал,бабки получил ,взял байк и поехал дальше на пару лет в свободную кругосветку колесить по Миру» … для нас это пока фантастика… sad

Но катать за Бугром надо обязательно,хотя для того,чтобы встречать таких людей,как этот англичанин(уже за 60 лет),а он катит ,как в молодости и наслаждается жизнью в далеком Тибете.
Чем не пример для подражания smile

"Свободные художники" колесят по Миру на своих байках.Малый Тибет,город Килонг--венгерский путешественник по дороге в Ле.

И еще вдогонку о путешествующей по Миру мотобратии.Камбоджа,Пном-Пень,февраль 2012-- итальянская ХR-ка c дальнебойным баком..

Для них(европейских мототуристов) это правило,норма жизни. Для нас,пока,скорее исключение,чем норма... sad
Quote (engel)
жаль только на английском ((

Браузер "Гугл-Хром" и все переводится автоматом,правда не дословно,но по смыслу все можно понять и читать.
Бегло просмотрел и могу только сказать цитатой с Высоцкого:
"...значит верные книжки ты в детстве читал!"
  • 1 month later...