skuns99 Posted August 27, 2012 at 08:04 PM Share Posted August 27, 2012 at 08:04 PM Этим летом я предпринял таки попытку добраться до Полярного Урала. Но обломался. Афера не получилась. Как это происходило, Вы сможете прочесть и увидеть на фотографиях, перейдя по нижеследующей ссылке: http://skuns99.blogspot.com/2012/08/blog-post.html Link to comment
Кинч Posted August 27, 2012 at 09:12 PM Share Posted August 27, 2012 at 09:12 PM skuns99, вспоминая подслушанный мною на слёте разговор у костра, я понял ты даешь кому-то возможность на следующий год выиграть приз за лучший отчет, по сему и не постишь в статьях? По фото отчет хороший, буквы посмотрю завтра. Link to comment
Липтон Posted August 27, 2012 at 10:44 PM Share Posted August 27, 2012 at 10:44 PM Подкатишь на Мологу , и первый , кого встретишь - Скунс . В кои то веки выберешься случайно на Смотру - ага , стоит , поджидает ) . Заглянул на сайт , ну да , снова он , виртуальный ) . Офигенная поездка , места очень влекущие , вспоминается Довлатов с его "Зоной" . И смешанность мото-водно разнообразит материал . Жирный плюс . Link to comment
BOB4IK Posted August 28, 2012 at 07:14 AM Share Posted August 28, 2012 at 07:14 AM Очень круто!!! Завидую белой завистью, но сам туда не поеду, потому что чуток уже хлебнул тамошних зимников... Молодец, маршрут очень интересный, отчет замечательный! Респект однозначно!!! Link to comment
TEOR Posted August 28, 2012 at 09:04 AM Share Posted August 28, 2012 at 09:04 AM Может цели и не достиг, но путешествие удалось. ЗдОрово!!!! Link to comment
skuns99 Posted August 28, 2012 at 09:53 AM Author Share Posted August 28, 2012 at 09:53 AM Quote (Кинч)по сему и не постишь в статьях? Нет, не посему. Сам не умею почти, а подруга, которая хорошо владела компьютером (и не только) уже как с весны меня покинула. Поэтому могу выложить в статьи, но несколько позже. (Когда другую найду) Link to comment
bobas Posted August 29, 2012 at 08:16 PM Share Posted August 29, 2012 at 08:16 PM Отличное путешествие. Вижу будущие цели для себя))) Однако, смотрю, много проблем доставляли кофры и рамки. Я так предпочитаю мягкие (но крепкие) сумки. Мне они хлопот не доставляли, хотя падать люблю и делал это в походе регулярно))). Link to comment
skuns99 Posted August 29, 2012 at 09:03 PM Author Share Posted August 29, 2012 at 09:03 PM Рамки без кофров не проблема. К ним можно привязать и мягкие сумки. А вот жёсткие кофры это да! Есть плюсы. Но в серьёзном бездорожье, наверное больше минусов. Хотя и не весят почти ничего, но травмоопасны. Дело привычки. Link to comment
sed Posted August 30, 2012 at 10:54 AM Share Posted August 30, 2012 at 10:54 AM прочитал, настоящий индеец! Link to comment
КРЫНЯ Posted August 30, 2012 at 12:25 PM Share Posted August 30, 2012 at 12:25 PM sed, Да какой там индеец?!?!?! ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ и красноносых Скунс, очень хорошая идея пред ночлегом записки делать для будущего отчёта. Возьму на вооружение. Очень здорово излагаешь мысли: просто и колоритно. Фотографии лишь подчёркивают событий настроение. Ну в общем так: БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЮ Я ПЕСНЮ!!! За что и уважаю такие походы, что в них не едут мальчики-колокольчики.... ОДно только хочется добавить, неплохо бы было прикрепить СКРИН-шот маршрута всего для полного осмысления ПУТИ. з.ы. а какой программой пользуешься для вставки фото в отчёт? Link to comment
лука Posted August 30, 2012 at 02:26 PM Share Posted August 30, 2012 at 02:26 PM В очередной раз зачитался, работать надо а оторваться не могу. Это же надо так, совершенствоваться душой, умервщляя свою плоть, уважаю. Антропоморфный дендромутант. Странствующий монах. А путь по воде очень даже вписался в отчет, и возможно цель поездки нужна лишь чтобы начать путь, а дальше как карты лягут. Хороший отчет. Спасибо. Link to comment
лука Posted August 30, 2012 at 02:51 PM Share Posted August 30, 2012 at 02:51 PM Я на слет когда ехал, с Перми на Киров, пошел не через Афанасьево, а прямо по федералке, через Глазов. Думал заночую в Кирово-чепецке, а в районе границы Удмуртии и Кировской обл. асфальт плавно перешел в грейдер протяженностью 50км., причем очень бугристый и извилистый. Места красивые, лесистые. Грейдер я прошел удачно, местами даже кричал от восторга, но когда он закончился и начался хреновый асфальт, уже наступала ночь, и я словил такую тычку, что помял задний обод и у меня спустило колесо. И вот я сижу на обочине, вокруг тишина, и звезды на небе такие огромные и близкие. Ну да ладно, одним словом, читая твой отчет , вспомнилась своя поездка. Link to comment
skuns99 Posted August 30, 2012 at 08:21 PM Author Share Posted August 30, 2012 at 08:21 PM Quote (КРЫНЯ)а какой программой пользуешься для вставки фото в отчёт? Хрен его знает. Тута снизу окошечко есть с надписью "прикрепить файл". Им и пользуюсь. А много фото не умею. Лох я компьютерный. На время выкладывания фото, завожу себе женщину, умеющую это делать (и не только это). Потом они (женщины) меня покидают, а я так и не научившись выкладывать фото, уезжаю путешествовать. А потом всё по новой. Link to comment
Ткачен Posted August 31, 2012 at 05:07 AM Share Posted August 31, 2012 at 05:07 AM Quote (лука)Я на слет когда ехал, с Перми на Киров, пошел не через Афанасьево, а прямо по федералке, через Глазов. Думал заночую в Кирово-чепецке, а в районе границы Удмуртии и Кировской обл. асфальт плавно перешел в грейдер протяженностью 50км., причем очень бугристый и извилистый. Места красивые, лесистые. Да. Я тем же путём шёл, только в обратную сторону. Красивая дорога. Link to comment
chestar Posted August 31, 2012 at 05:18 AM Share Posted August 31, 2012 at 05:18 AM Quote (лука)я словил такую тычку, что помял задний обод и у меня спустило колесо. вот на такие случаи нужно возить камеру на 18(зад-перед без проблем налезает)безкамерщикам Link to comment
bobas Posted August 31, 2012 at 05:41 AM Share Posted August 31, 2012 at 05:41 AM Quote (КРЫНЯ)очень хорошая идея пред ночлегом записки делать для будущего отчёта. Возьму на вооружение. на вооружение возьми ещё одну идею - я в пути время от времени надиктовывал заметки и впечатления на простецкий плеер, который всегда находился в доступности в кармане. Очень помогло при составлении отчёта поскольку всё в реальном времени. Link to comment
Ткачен Posted August 31, 2012 at 05:44 AM Share Posted August 31, 2012 at 05:44 AM Quote (skuns99)Сидеть одному на носу катера комфортно. И всё это подстёгивает мозг на неспешные философские мысли о смысле поступков отдельных и всей жизни в целом. И так я коротал время. Читал и думал... Великолепно. Я в путешествиях тоже именно этим и занимаюсь.... Читаю редко, а вот думаю постоянно. С Богом наедине разговариваю. Других ситуаций для этого мне в жизни не предоставляется... Я тут вот о чём некоторое время назад стал задумываться. Прочитав отчёт, задумался сильнее. В первые мои поездки, к примеру, на Кольский полуостров - приключения и открытия следовали лавиной, голова не успевала переваривать их. На большом участке трассы М-18 асфальта не было вообще (в смысле, не ремонт, а по жизни его там никогда не было). На перевале через Муста-Тунтури по дороге на Рыбачий мы в 2001 году местами перетаскивали Уралы на руках. Пограничники при виде мотоциклов впадали в прострацию, как от летающих тарелок. Ныне на Рыбачьем не был только ленивый. По перевалу ездят на фордфокусах, за Большим Озёрком открыли гостиницу ("с блекджеком и шлюхами"(с)). Наверно, скоро и заправку там поставят, спрос ведь есть, и немалый. Толпы мотоциклистов валят на Вайду, не глядя по сторонам. Какие нах саамы, какой Гранитный Линкор, какая история? Вон, красный маяк стоит, нам больше ничо не нада. Этакий маленький местечковый Нордкапп получился. И мы, угрюмые одиночки, отступаем на восток. Вот интересно, когда в Югру и на Ямал ломанутся толпы туристов, куда дальше отступать будем? А они ломанутся стопудово, когда асфальт ляжет от Надыма до Салехарда. Когда закатают асфальтом последний участок Северного Маршрута. Что там дальше-то? Море Лаптевых? Надо в карту посмотреть... ЗЫ: вот, Саня, как меня отчёт твой торкнул Link to comment
chestar Posted August 31, 2012 at 06:14 AM Share Posted August 31, 2012 at 06:14 AM Quote (Ткачен)Надо в карту посмотреть... сейчас обсуждаем поездку в Тазовский,после него только вертолетом перемещаться,айда с нами Link to comment
bobas Posted August 31, 2012 at 06:22 AM Share Posted August 31, 2012 at 06:22 AM не согласен. Помимо "генеральных" направлений есть и будут свои дороги, как в параллельном мире. И когда одни едут за "отметкой" в путевом журнале и стандартной фоткой, другие едут за своими мыслями, думами, решениями и впечатлениями. Если кто-то здесь уже проехал, это совершенно не означает, что другим тут нечего делать. Дорог хватит на всех. Когда нибудь я снова поеду на Средний и Рыбачий и найду свои воспоминания и новой свежее дыхание того севера, с его историей и суровой природой. И никакая "гостиница ("с блекджеком и шлюхами"(с))" мне не нужна будет. Link to comment
Romich Posted August 31, 2012 at 07:25 AM Share Posted August 31, 2012 at 07:25 AM Осилил всё таки отчет по ссылке. ЗдОрово! Да, настоящий индеец! Порадовал рассказ про наш город Пермь, ты проехал по объездной дороге и его не увидел. Поэтому приезжай посмотреть. Link to comment
КРЫНЯ Posted August 31, 2012 at 08:44 AM Share Posted August 31, 2012 at 08:44 AM bobas, спасибо, понял. Link to comment
BOB4IK Posted August 31, 2012 at 08:53 AM Share Posted August 31, 2012 at 08:53 AM Quote (КРЫНЯ)bobas, спасибо, понял. Просто побольше фоток и видях, тогда абсолютно все моменты, слова, переживания тут же вспоминаешь просматривая их Link to comment
КРЫНЯ Posted August 31, 2012 at 09:08 AM Share Posted August 31, 2012 at 09:08 AM BOB4IK, надо просто купить этот дорогой Го-про HD....всё суета не даёт это сделать.... Link to comment
sed Posted August 31, 2012 at 11:22 AM Share Posted August 31, 2012 at 11:22 AM Гоупро нужен только когда есть движуха в кадре: падения, застревания, толкания, преодоления и т.п... Наматывание километров в спокойном туристическом темпе - снимать бесполезно, получается довольно уныло при просмотре. Несколько обычных пейзажных фоток с куском дороги - напомнят атмосферу не хуже и дешевле. Link to comment
Ткачен Posted August 31, 2012 at 01:35 PM Share Posted August 31, 2012 at 01:35 PM Quote (chestar)сейчас обсуждаем поездку в Тазовский,после него только вертолетом перемещаться,айда с нами В этом году уже нет... Я видел фотки с прошлогоднего закрытия, когда на берегу Тазовской губы стоит большой стол, народ весело бухает, а над этим всем висит Сияние. Фантастика. Мечтаю увидеть что-нибудь подобное Quote (bobas)Когда нибудь я снова поеду на Средний и Рыбачий и найду свои воспоминания и новой свежее дыхание того севера, с его историей и суровой природой. И никакая "гостиница ("с блекджеком и шлюхами"(с))" мне не нужна будет. Конечно. И я тоже обязательно туда поеду снова, в который уже раз... Вот только людей там много стало, и большинство из них совсем чужие. Они растаскивают на сувениры энергетику и очарование этого волшебного места... Впрочем, может быть я слишком сумасшедший романтик, чего уж там Link to comment
Recommended Posts